Концепт превратился в реальность, обзор нового Volkswagen Arteon

11 марта 2017 / 22:27941
Компания Volkswagen официально представила новую модель под названием Arteon. Так же представители назвали цена на комплектации, характеристики и подробности новинки. Рассмотрим более детально новинку и комплектации.

Volkswagen Arteon R-Line 2018

Содержание обзора:

Не так давно мы уже рассказывали о новом Volkswagen Arteon, но на то время не было никакой достоверной информации, будет ли это серийный автомобиль или попросту концепт. Но автошоу в Женеве внесло свои коррективы. Многие не ожидали такого стремительного развития событий.

Представители компании Volkswagen не только представили новый Arteon как серийную модель, но и выдали полный список характеристик, комплектаций, видео, фото и объявили цены на новый автомобиль. Название автомобиля состоит из двух частей Art – обозначающее искусство и eon – используется в качестве приставки. Такое имя ранее уже формировали для автомобиля Phideon, который выпускается сугубо для Китая.

Теперь рассмотрим новинку в подробностях, чтоб понять, чем же он будет завоевывать сердца покупателей.

Внешний вид нового Volkswagen Arteon



Внешний вид нового Volkswagen Arteon

Внешне новый Volkswagen Arteon многими чертами напоминает CC модель, но все же многим и отличается. Так как модель абсолютно новая, то попросту нет возможности сравнить с предыдущими генерациями. Переднюю часть автомобиля украшает двойная решетка радиатора, одна её часть поместили между оптикой. Вторую часть решетки радиатора поместили не в нижней части переднего бампера, а в его верхней части. Таким образом, на вид это одна сплошная решетка.

Передняя оптика нового Volkswagen Arteon необычная, хоть и просматриваются черты компании Volkswagen. От привычных нам фар, отличает её своеобразная форма, где повторяются черты решетки радиатора. Не зависимо от комплектации, а их будет три, передняя оптика будет на основе светодиодов. Снизу и посередине подчеркивают оптику такие же вставки, как и на решетке радиатора, но здесь они выполняют двойную роль. Первая функция это декоративная, а вторая – в нее вмонтировали светодиодные дневные ходовые огни.

Несмотря на современный стиль и технологии, передняя оптика выполнена на основе светодиодной технологии. Начиная с базовой комплектации, Volkswagen Arteon оптика будет адаптивной с функцией подсветки при повороте руля. Инженеры постарались максимально улучшить переднюю часть автомобиля.

Передняя оптиа Volkswagen Arteon 2018

Центральную часть решетки Volkswagen Arteon занимает эмблема компании, для комплектации R-Line на верхней решетке слева будет характерный шильдик. Нижняя решетка радиатора особо не отличается, её центральную часть занимает панель под номерные знаки, а в самом низу расположились камера и различные передние датчики и сенсоры.

Что касается переднего бампера, то тут уже есть отличия в зависимости от комплектации Volkswagen Arteon. Для комплектации Arteon R-Line он будет разделен на три части, центральная это дополнительная решетка для обдува и аэродинамики, а по бокам расположили дополнительные аэродинамические отверстия с С-образной окантовкой и вставкой виде решетки.

Решетка радиатора Volkswagen Arteon 2018

В других комплектациях Volkswagen Arteon нижняя часть бампера будет выполнена в виде одной сплошной решетки для дополнительного обдува. Капот нового Arteon подчеркивает стиль и строгость нового автомобиля, так же как и в модели СС, он ложиться поверх крыльев. Повторяя черты решетки радиатора и передней оптики, дизайнеры только улучшили стиль и строгий вид новинки. В основе капота, там где крепежных механизм, инженеры установили специальные газовые поршни. На случай столкновения с пешеходом, капот Volkswagen Arteon автоматически приподнимется и тем самым смягчит удар.

Боковая часть нового Volkswagen Arteon удивляет по-своему. На стыке передних крыльев и дверей расположились две хромированные полосы, которые характерны только для Arteon. Они так же служат как дополнительные отверстия для аэродинамики. Выдавленная полоса тянется по всей длине от передней оптики и до задней. Тем самым подчеркивая строгость Arteon, посмотрев на дизайн, сразу хочется сесть за руль и надавить на педаль газа.

Volkswagen Arteon 2018, вид сбоку

Несмотря на новшества, инженеры не стали устанавливать на новый Volkswagen Arteon потайные электронные ручки дверей как у Land Rover Range Rover Velar. Хотя систему бесключевого доступа все-таки установили, ведь куда такому стильному автомобилю и без такой обязательной системы.

Расположение боковых зеркал заднего вида и самой рамы дверей Arteon, такое же как у модели Volkswagen CC. Открыв двери, видно, что верхняя часть вокруг стекла отсутствует, а на открытие и закрытие двери, стекло то опускается, то подымается. Аналогичная ситуация и на задней двери, отсутствует рама по периметру стекла.

В остальном боковая часть Volkswagen Arteon нечем не выделяется, дизайнеры решили сделать стиль минимальным и строгим, но на современный лад и вкусы покупателей.

Volkswagen Arteon 2018, вид сзади

Задняя часть автомобиля Volkswagen Arteon уникальная по своему, хоть и говорят, что во многом новинка смахивает на модель СС, здесь же дизайнеры решили выделиться. Подобно известному Phaeton, центральную часть крышки багажника украшает надпись Arteon, а над ней эмблема компании, она же служит как кнопка для открытия багажника. В основе задней оптики лежит светодиодная технология, одна часть оптики расположилась на крышке багажника, вторая часть на кузове автомобиля. Верхнюю часть крышки багажника украшает небольшой выступ в виде спойлера, а это показатель, что аэродинамика Volkswagen Arteon продумывали не один раз.

Нижнюю часть бампера Volkswagen Arteon украшают две длинные противотуманки, далее хромированная полоса, которая проходит по периметру всего автомобиля, а ниже два наконечника выхлопной системы.

На первый взгляд автомобиль Volkswagen Arteon кажется седаном по форм фактору кузова, ранее он именовался купе седан, но производитель решил его сделать лифтбэком. Действительно, когда открываешь крышку багажника, то вместе с ним подымается и заднее стекло.

Размеры нового Volkswagen Arteon достаточно внушительные:
  • длина автомобиля – 4952 мм;
  • ширина с учетом зеркал – 2127 мм;
  • высота составляет – 1450 мм;
  • колесная база – 2837 мм;
  • клиренс – 138 мм;
  • высота с открытой крышкой багажника – 2172 мм.

Крыша нового Arteon в базовой комплектации будет сплошной, а на двух комплектациях R-Line и Elegance - панорамной. Изначально автомобиль задумывался быть современным, со спортивным стилем вождения. Заднюю часть крыши украшает антенна в виде акульего плавника, но не столь большая, как в других автомобилей.

Относительно расцветки кузова, Volkswagen Arteon будет представлен в:
  • снежко-белый;
  • черный;
  • золотистый металлик;
  • серый металлик;
  • темно-черный.

За цвет металлик на Volkswagen Arteon покупателю нужно будет дополнительно заплатить 760 евро за золотистый и 610 евро за серый цвет. Специальный окрас в полностью ярко-белый цвет потянет дополнительные 1180 евро. Все это удовольствие изначально устанавливается на 18" легкосплавные диски. За дополнительные 485 евро, будут установлены 19" диски, а доплатив 1130 евро, покупатель получит 20" фирменные легкосплавные диски.

Как заключение о внешнем виде, хочется сказать, что уже есть немало покупателей желающий приобрести эту модель Volkswagen Arteon. Стильный кузов и спортивный стиль только поспособствуют продажам и популярности машины.

Салон нового Arteon



Интерьер Volkswagen Arteon 2018

Интерьер нового Volkswagen Arteon это действительно сочетание роскоши и стиля. В центре передней панели разместился сенсорный дисплей мультимедийной системы на 9,2". Над дисплеем расположилась панель с кнопок управления подушками безопасности, кнопка аварийной стоянки и ассистент парковки. Немного выше расположили фирменные механические часы компании Volkswagen с двумя отверстиями для подачи воздуха по сторонам. Вдоль всей передней панели воздуховоды оформлены в том же стиле, что и передняя решетка радиатора.


напичкают максимально возможным количеством функций и систем. От системы навигации и до двойной операционной системы Android и CarPlay. Под дисплеем расположили панель управления двухзонным климат-контролем. Привычные зарядки с передней панели перенесли в подлокотник между передними сиденьями.

Рычаг акпп дизайнеры постарались сделать подобно модели Volkswagen CC, расположив по его периметру множество кнопок для управления функциями Arteon, в том числе и кнопку Start/Stop двигателя.

Водительское место Volkswagen Arteon 2018

За рычагом коробки передач расположился электромеханический ручник, кнопка открытия багажника и прикуриватель, так же здесь можно найти отсек для хранения мелочей. Второй ряд сидений Volkswagen Arteon больше чем в Passat или CC, пассажирам любой комплектации будет достаточно места. Всего поместится три пассажира, но в идеальном варианте рассчитано на два посадочных места.

Не менее интересно будет водительское место нового Volkswagen Arteon. Панель приборов выполнена на основе цветного дисплея на 6,2". Такая же приборная панель устанавливается на новый Passat или Tiguan. Руль управления в зависимости от комплектации может быть обычным, или спортивного стиля, приплюснутым снизу. Центральную часть занимает эмблема компании Volkswagen, а на боковых спицах расположили мультимедийные кнопки управления. За панелью приборов Volkswagen Arteon расположился проекционный дисплей, который будет выводить скорость, карты навигации и предупреждение о нарушении дорожных знаков.

Руль можно регулировать по высоте и по глубине, за рулем расположили два лепестка для переключения передач, а так же рычаги управления круиз-контролем, поворотниками и другими функциями. Слева от рулевого колеса расположилась панель управления светом и противотуманками.

Задние сиденья Volkswagen Arteon 2018

Изюминкой нового Volkswagen Arteon можно считать подсветку интерьера на основе светодиодов. Подсвечивается передняя панель, подсветка под ногами, ручки дверей и прочие мелочи. Относительно отделки интерьер, то дизайнеры решили использовать только дорогие материалы, это кожа и алькантара.

Интерьер Volkswagen Arteon будет доступен в комбинированной расцветке:
  • черная с темно-серой вставкой;
  • черная со светло-серой вставкой;
  • светло-серая обивка;
  • черная;
  • черная с бордовыми вставками.

Перечислять все функции нового Volkswagen Arteon наверное не стоит, так как инженеры решили укомплектовать этот автомобиль максимально возможным количеством. Вспомогательные системы вплоть до голосового распознавания и управления сделает поездку комфортной и легкой.

В передние сиденья Volkswagen Arteon инженеры решили внедрить максимальное количество функций. Подогрев, охлаждение, массаж и регулировка в 14 положениях это минимальный список того, что может быть в сиденьях Arteon.

Интерьер Volkswagen Arteon в целом выполнен по последнему слову техники и максимально продуман под любого покупателя. Если же брать за внимание начинку, то производитель пообещал внедрять все новые технологии и системы безопасности.

Технические данные нового Arteon



Технические характеристики нового Volkswagen Arteon

Несмотря на стиль и дизайн, большим разнообразием двигателей новый Volkswagen Arteon покупателя не удивит. По разнообразию будут доступны два двигателя, бензиновый и дизельный.

Первый вариант двигателя Volkswagen Arteon это бензиновый TSI объемом 2 л. Мощность такого агрегата составляет 280 л.с. при максимальном крутящем моменте 350 Нм. Максимальная скорость составляет 250 км/час, а разгон до первой сотни займет 5,6 секунды. Выброс CO2 при таких параметрах 164 г/км. Расход топлива по городу составляет 9,2 л., за городом потребуется 6,1 л., а при смешанном цикле Volkswagen Arteon съест 7,3 л. бензина. Вес автомобиля в таком варианте составляет 2240 кг.

Второй вариант двигателя Volkswagen Arteon это дизельный TDI SCR, объемом 2 л. Мощность такого двигателя 240 лошадок, при максимальном крутящем моменте в 500 Нм. Максимально такой Arteon сможет разогнаться до 245 км/час. Разгон до 100 км/час займет 6,5 секунды. Что касается выброса вредных веществ, то показатель CO2 составляет 152 г/км. Расход дизельного топлива достаточно не большой, по городу потребуется 7,1 л., за городом – 5,1 л., а смешанный цикл потребует 5,9 л. По весу автомобиль затянет на 2360 кг.

В пару к агрегатам Volkswagen Arteon будет установлена семиступенчатая роботизированная автоматическая кпп DSG с двойным сцеплением. Относительно привода, то он будет полным по технологии системы 4Motion от Volkswagen, который так же используется на других седанах и внедорожниках премиум-класса.

Объем багажного отделения Volkswagen Arteon в стандартном варианте составляет 563 л. Что касается стандартов двигателей, то они отвечают современному требованию Euro 6W. В остальном Volkswagen Arteon можно укомплектовать по вкусу покупателя, а значит, полный список функций наводить не стоит.

Системы безопасности автомобиля



Системы безопасности Volkswagen Arteon 2018

На системах безопасности нового Volkswagen Arteon инженеры не стали экономить, напичкан он максимально и чем только можно. По периметру интерьера расположились подушки безопасности передних и задних пассажиров, для водителя доступна еще одна в районе коленей. Не обошли стороной и боковые подушки, а так же шторки безопасности для защиты от бокового удара. Плюсом безопасности Volkswagen Arteon будут надувные ремни, а так же подушка безопасности под капотом автомобиля, для смягчения удара в случае ДТП с пешеходом.

Возле центрального зеркала заднего вида виднеется кнопка SOS, что говорит о наличии системы экстренного вызова. На центральном дисплее в помощь водителю будет выводиться карта навигации, давления в шинах и прочая информация о состоянии автомобиля. Так же с камер наблюдения будет выводиться изображение вокруг автомобиля.

С активных систем безопасности Volkswagen Arteon можно навести базовый список, это система контроля движения по полосе, мониторинг слепых зон, новейший адаптивный круиз-контроль, который работает на скорости до 210 км/час, а так же огромный набор различных ассистентов. Как пример, ассистент автоматической парковки, ассистент движения в пробках (работает на скорости до 50 км/час). Так же сюда можно отнести систему предотвращения столкновений, интеллектуальная система автоматически решит, как лучше уйти от столкновения, притормаживая и управляя рулем.

Система обнаружения пешеходов Volkswagen Arteon поможет избежать столкновения и предупредит водителя в случае обнаружения. Приятным будет видеть на проекционном дисплее подсказки по распознанным знакам. В случае отсутствия возможности уйти от столкновения, система автоматически закроет панорамную крышу и стекла по периметру Volkswagen Arteon.

Для любителей поездок в путешествия предусмотрена система Trailer Assist, предназначенная для контроля и управления трейлерами и прицепами. Система так же подскажет и поможет при движении задом с прицепом. На дисплее покажется разметка и выведется направление движения руля. Таким образом, неопытному водителю не нужно будет выкручивать руль по сто раз в различных направлениях.

Комплектации и цена Arteon



Комплектации и цены на Volkswagen Arteon 2018

Как уже упоминали выше, всего на рынке покупателю предложат три различных комплектации Volkswagen Arteon: R-Line, Elegance и Standart. Самой простой и базовой комплектацией считается Volkswagen Arteon Standart. Крыша в этом варианте будет сплошной, а так особым отличием снаружи от Elegance комплектация Standart не отличается. Стоимость с бензиновым агрегатом будет от 37350 евро.

Следующей в списке и средней по начинке считается комплектация Volkswagen Arteon Elegance. Такая комплектация отличается наличием панорамной крыши, более широким списком опций и систем безопасности, в остальном от предыдущей комплектации отличий нет. Цена Arteon Elegance составляет от 49325 евро с бензиновым двигателем и от 51600 евро с дизельным агрегатом.

Последняя комплектация Volkswagen Arteon R-Line отличается достаточно немало, как внешне, так и внутри. Внешне это передняя часть автомобиля, где нижняя решетка бампера разделена на три части. Спортивный стиль просматривается как снаружи, так и внутри. Спортивные сиденья с вышивкой R-Line на подголовниках, спортивный приплюснутый руль R-Line стиля, а так же спортивная подвеска. В комплектации с бензиновым двигателем Volkswagen Arteon R-Line обойдется от 49900 евро, с дизельным агрегатом цена стартует от 52175 евро.

Дорого это или нет, для такого класса автомобиля говорить сложно, но то, что новинка появится на территории России и ближних стран уже через 4 месяца говорит о популярности модели. В Германии уже полным ходом стартовали продажи, несмотря, что Volkswagen Arteon только представили на днях в Женеве, как серийный автомобиль.

Видео обзор нового Volkswagen Arteon:


Остальные фотографии Volkswagen Arteon:

Решетка радиатора Volkswagen Arteon R-Line

Volkswagen Arteon R-Line 2018

Volkswagen Arteon 2018

Передняя оптика Arteon 2018

Volkswagen Arteon R-Line 2018, вид сбоку

Панорамная крыша Volkswagen Arteon R-Line 2018

Volkswagen Arteon R-Line 2018, вид сзади

Светодиодная оптика Volkswagen Arteon R-Line 2018

Интерьер нового Arteon

Передние сиденья Volkswagen Arteon R-Line 2018
ТегиVolkswagen
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *