Новый кроссовер Audi Q8 2017 года

05 марта 2017 / 15:27615
В начале 2017 года в Детройте прошла ежегодная автомобильная выставка, где представители разных автоконцернов со всего мира съехались продемонстрировать свои новые модели. Одним из самых заметных экспонатов на выставке, стал концепт-кар от производителя компании Audi под названием Q8 E-tron.

Audi Q8 2017 спереди

Содержание обзора:

Работы над концептуальной моделью начались ещё осенью 2013 года, а выход в свет планировался лишь в 2018 году. Но в 2016 году вышел Mercedes-Benz GLE Coupe, и боссы Audi, решили поторопить своих инженеров и дизайнеров, и вот кроссовер почти готов и планирует старт продаж в конце 2017 года.

Экстерьер Audi Q8 E-Tron 2017



Audi Q8 2017 - новый кроссовер Ауди

Забегая вперед стоит отметить, что новый кроссовер Audi Q8 E-Tron, имеет схожую платформу со своим младшим братом Q7. Но внешне серьезно отличается от него, что можно увидеть на фото Audi Q8 E-Tron 2017. Главная задача, которая была поставлена немецким дизайнерам, это сделать кроссовер динамичным и спортивным.

По некоторым фотографиям кроссовера можно по достоинству оценить тот факт, что со своей задачей они справились на пять с плюсом. Передняя часть кроссовера значительно расширена, что придает ему дерзость. Радиаторная решетка занимает максимум места. Щитовидная форма решетки, оформлена широкой хромированной полосой. Нельзя не отметить выразительную головную оптику, которая оснащена ксеноновыми фонарями уже в базовой комплектации.

Ауди Ку8 2017 - фото в профиль

При дополнительной оплате, потенциальный владелец немецкого кроссовера, сможет пользоваться опцией автоматической адаптации фар в ночное время, что значительно упростит его жизнь. Воздухозаборник также имеет массивные размеры. Отдельно стоит выделить огромные ниши, отделанные хромированной полосой. В нишах по обыкновению компактно упакованы мощные противотуманные огни и датчик отслеживающий транспорт и пешеходов в лобовом направлении.

Уже в базовой комплектации немецкие производители планируют выпускать Audi Q8 E-Tron с 19-дюймовыми легкосплавными дисками. В комплектациях подороже, предусмотрены 21-дюймовые литые диски. Колесные арки слегка выпирают, что придает кроссоверу больше элегантности. Audi Q8 E-Tron имеет покатую крышу и толстую заднюю стойку. Средняя стойка значительно заужена, тем самым создается эффект целостности бокового остекления. Российских автолюбителей приятно порадует дорожный просвет кроссовера, который равен 185 миллиметрам. В дальнейшем. Немецкие инженеры обещают выпустить автомобиль с регулируемым клиренсом.

Задняя часть Audi Q8

Сзади нового кроссовера стоит отметить целостную заднюю оптику, которая расположена горизонтально по всей багажной дверце. Незаурядности придают насадки выхлопной системы, имеющие шестиугольную форму, раздвоенную надвое. Над задним остеклением присутствует компактный спойлер. В целом, Audi Q8 E-Tron 2017 в новом кузове приятно радует глаз.

Интерьер Q8 E-Tron 2017



Фото салона Ауди Ку8 2017

В создание внутреннего убранства, немецкие дизайнеры совершили настоящую революцию в плане интерьера салона. Дело в том, что все управление автомобиля будет осуществляться при помощи сенсорных переключателей. Из традиционных механических кнопок в салоне Audi Q8 E-Tron, осталась только кнопка стояночного тормоза и переключатель парктроника.

В различных комплектациях Audi Q8 E-Tron 2017, будет располагать пятиместной или четырехместной кабиной. В последней версии, задний ряд будет оснащен двумя комфортными креслами с собственным пультом управления развлекательного комплекса. Все сидения будут снабжены дополнительными опциями в виде подогрева, перфорации и электропривода регулировок. Также стоит отметить, что салон кроссовера будет оснащен специальной картой памяти, способной запоминать то или иное положение определенного пассажира.

Панель климат-контроля Audi Q8

Водительское место оснащено цифровой панелью приборов, где также расположен 6-дюймовый монитор бортового компьютера. Также стоит отметить современный спортивный руль с панелью сенсорных переключателей, отвечающих за вспомогательные функции автомобиля. Элегантности придает компактная ручка переключения скоростей, отделанная кожей и хромом.


Настоящий прорыв совершен в плане мультимедийной системы. В первую очередь, следует отметить, что мультимедийка имеет сразу два сенсорных экрана. Один предназначен для управления и находится в центральной консоли, а второй нужен только для выведения картинки.

Задняя дверь Audi Q8

Багажное отделение может похвастаться вполне вместительным объемом, который составляет 685 литров. При необходимости можно сложить задний ряд и получить 1745 литров свободного пространства для багажа.

Технические характеристики Audi Q8 E-Tron 2017



Двигатель Audi Q8 2017

На автовыставке в Детройте, немцы представили комплектацию Audi Q8 E-Tron 2017 оснащенную электрическим двигателем. В серийное производство, кроссовер пойдет только с дизельной и бензиновой модификацией.

Базовая версия немецкого кроссовера, будет иметь под капотом 272-мощный дизель с объемом цилиндров 3,0 литра. С такой силовой установкой, кроссовер будет развивать максимальную скорость в 245 километров в час. Особенностью дизельного двигателя станет его экономичность – всего 6,5 литров на сто километров пути в смешанном цикле.

На комплектациях подороже будет установлен 3,0-литровый бензиновый движок с мощностью 335 лошадок. Максимальная скорость достигает отметки в 255 километров и ограничена электроникой. Расход топлива не такой экономичный, как у дизельной версии и равняется 8,5 литрам на сотню.

Гибридный вариант Audi Q8 E-Tron, благодаря которому автомобиль и получил вставку в названии E-Tron, планирует свое появление только в 2019 году. Из остальных характеристик Audi Q8 E-Tron стоит выделить дисковые тормоза и независимую подвеску.

Стоимость Ауди Q8 E-Tron 2017



Дизайн дисков Audi Q8 2017

Цена на Audi Q8 E-Tron 2017 достигает отметки в 4 900 000 рублей, и это только за базовую комплектацию. Самая дорогая комплектация немецкого кроссовера, обойдется автолюбителю в 9 620 000 рублей. Старт продаж Audi Q8 E-Tron в России, намечен на 2018 год, так что российским автолюбителям придется немного подождать.

Видео-обзор Audi Q8 2017:

ТегиAudi
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *