Subaru Levorg 2016: универсальный «спортсмен»

18 февраля 2017 / 01:14259
Обзор Subaru Levorg 2016: внешний вид модели, интерьер, технические характеристики, системы безопасности, цены и комплектации. В конце статьи — тест-драйв Субару Леворг 2016 года!

Subaru Levorg 2016, вид спереди и сбоку справа

Содержание обзора:

В ноябре 2013 года японский автоконцерн Subaru в рамках «домашнего» автошоу впервые представил концептуальную модель Levorg, получившую немалый интерес со стороны посетителей. Впрочем, это и не удивительно, так как «субаровцы» одни из немногих на рынке предложили покупателям спортивный автомобиль в кузове практичного и вместительного универсала.

Концепция оказалась настолько удачной, что уже летом 2014 года серийная версия машины официально продавалась на внутреннем рынке Японии. До европейского покупателя автомобиль добрался лишь осенью 2015 года, когда был официально представлен в рамках международной автовыставки во Франкфурте.

В компании подчёркивают, что Levorg представляет собой отдельную модель, однако имя автомобиля являет собой сокращение от Legacy revolution touring. Новинка пришла на смену нынешнему поколению универсала Legacy, который, к сожалению, не был официально представлен в России.

Забегая немного наперёд, стоит отметить, что японским дизайнерам и инженерам удалось создать действительно классный автомобиль, практически не имеющий конкурентов в своей ценовой категории.

Экстерьер Subaru Levorg 2016



Субару Леворг 2016 года, вид спереди и сбоку слева

Автомобиль отличается стильной и динамичной внешностью, в которой просматриваются решения от других представителей модельного ряда Subaru, что особенно придётся по душе поклонникам марки.

Фронтальная часть универсала выделяется холодным взглядом «хищной» головной оптики, трапециевидной фальшрадиаторной решёткой, рельефным капотом с крупным воздухозаборником по центру и массивным передним бампером, по краям которого расположились поворотники, противотуманки и дневные LED-огни.

Профиль машины имеет все атрибуты классического Sport Tourer’а: небольшие передние и задние свесы, сильно заваленное назад ветровое стекло, придающая автомобилю стремительности, высокая оконная линия и куполообразная линия крыши, эффектно спадающая к корме.

Отдельного внимания заслуживают крупные колёсные арки, в которых располагаются стильные алюминиевые диски R17 (опционально легкосплавные R18).

Корма универсала выглядит не менее привлекательно и стильно, чем передняя часть автомобиля. При этом особенно стоит выделить наличие большой пятой двери, обеспечивающей лёгкий доступ к багажнику, крупную оптику задних габаритных огней со светодиодными элементами, а также массивный задний бампер, дополненный стильным диффузором.

Габариты Subaru Levorg несколько уступают габаритам универсала Legacy и составляют:
  • Длина – 4,69 м;
  • Ширина – 1,78 м;
  • Высота – 1,485 м;
  • Длина колёсной базы – 2,65 м.

Машина с лёгкостью справится не только с бордюрами, но и с лёгким бездорожьем, чему способствует наличие фирменной полноприводной системы, а также внушительный дорожный просвет в 180 мм.

Потенциальные покупатели Levorg могут выбрать один из семи вариантов расцветки, среди которых: белый, серебристый, серо-голубой, темно-серый, ярко-синий, ярко-красный и черный металлик.

Интерьер универсала Levorg



Subaru Levorg 2016, руль и панель управления

Внутренней оформление универсала выполнено в духе последних моделей компании. Стильная и лаконичная передняя панель изготовлена из благородных материалов и отличается отличной сборкой, так что даже спустя время пользователям вряд ли грозят «сверчки» и скрипы салона.

Перед водителем расположилось компактное многофункциональное рулевое колесо с по-спортивному срезанной нижней частью, а также хорошо читаемая приборная панель, куда выводятся показания тахометра, спидометра и бортового компьютера. Центральный блок торпедо получил сразу два цветных дисплея, на один из которых выводятся показания маршрутного компьютера, а на второй – управление мультимедийной системой автомобиля. Чуть ниже располагается блок управления климатом (двузонный), представленный тремя круглыми крутилками. В салоне преобладает серые тона, которые несколько оживляют стильные вставки под «алюминий».

Передние сидения имеют плотную набивку и отличаются наличием хорошо ощутимой поддержкой спины и бёдер, благодаря чему обеспечивается собранная посадка передних седоков.

А благодаря широкому диапазону регулировок, за рулём Субару «Леворг» комфортно может устроиться человек любой комплекции.

Между сидениями находится большой и удобный подлокотник, внутри которого имеется несколько ниш для размещения различной мелочёвки. Задние сидения пусть и отпрофилированы под двоих седоков, но позволяют с комфортом расположиться и третьему пассажиру, чему способствует достаточный запас пространства во всех трёх направлениях.

Субару Леворг 2016 года, багажник

Объем багажника в походном состоянии составляет 522 литра, при этом его можно увеличить до 1446 литров, сложив сидения заднего ряда. Отметим, что в опущенном состоянии сидения второго ряда образуют ровную погрузочную площадку, что делает использование багажника более комфортным.


Технические характеристики Subaru Levorg 2016



Subaru Levorg 2016 года, двигатель

Линейка силовых агрегатов Subaru Levorg 2016 модельного года представлена двумя турбированными бензиновиками с системой прямого впрыска и оппозитным расположением цилиндров:
  1. 1,6-литровый мотор, выдающий 170 л.с. и 250 Нм вращающего момента.
  2. 2-литровый силовой агрегат, мощностью в 300 л.с. и внушительным крутящим моментом в 400 Нм.

Оба двигателя агрегатируются исключительно бесступенчатым вариатором Lineartronic, а также системой постоянного привода на все четыре колеса, причём распределение тяги осуществляется в соотношении 60 на 40 в пользу передней оси.

В зависимости от предустановленного мотора, разгон от 0 до 100 может варьироваться в пределах 5,5-8,8 сек., что является отличным результатом для универсала массой 1,52-1,56 тонны. Моторы обладают неплохой экономичностью – расход топлива в смешанном режиме езды составляет 6,1-8,3 л/100км, что делает их особенно актуальными в условиях российского рынка. Максимально заявленная производителем скорость составляет 210 км/час.

Новый Subaru Levorg базируется на «тележке» четвёртого поколения Impreza, что подразумевает продольное размещение двигателя. Автомобиль получил полностью независимое шасси, спереди представленное классическими стойками МакФерсон, а сзади – поперечно расположенной двухрычажкой. Рулевое управление представлено электроусилителем, а каждое из колёс оборудовано мощными дисковыми тормозами.

Несмотря на то, что Subaru Levorg представляет собой класс универсалов, автомобиль отличается не только хорошей динамикой, но и отменным управлением, что позволяет с лёгкостью «атаковать» даже резкие повороты, не опасаясь сорваться в занос (спасибо полному приводу).

Безопасность



Subaru Levorg 2016, вид спереди

Японцы не поскупились и оборудовали новинку большим количеством различных электронных помощников, призванных не только помочь водителю управлять машиной в экстремальных условиях езды, но и обеспечить должный уровень защиты пассажиров. В арсенале Levorg находятся:
  • Системы ABS с EBD;
  • Система Safety brake pedal, Brake Assistant и VDC;
  • Система слежения за полосой передвижения;
  • Функция автоматического слежения за слепыми зонами автомобиля;
  • Фирменная система Eye Sight, представленная стереоскопическими камерами, задача которых — мониторить расположенные перед автомобилем препятствия, включая пешеходов и велосипедистов;
  • Технология Advanced Safety;
  • Трёхточечные ремни с системой автоматического преднатяжения;
  • Девять Airbag;
  • Адаптивный круиз-контроль.

Помимо этого, при создании универсала производитель использовал современные сплавы металлов, обладающие меньшей массой и обеспечивающей более высокую жёсткость кузова. Пассивной безопасности также способствует наличие специальных зон деформации, задача которых — погасить силу от фронтальных либо боковых ударов.

В целом, просторный салон и высокий уровень защиты пассажиров позволяет использовать машину в качестве единственного автомобиля в семье, на котором можно с комфортом передвигаться не только по городу, но и отправляться в дальние путешествия.

Комплектация и цена Субару Леворг 2016 года



Субару Леворг 2016 года, вид сбоку слева

К превеликому сожалению, ожидать появление Subaru Levorg на российском рынке в ближайшее время не стоит. Причин тому несколько: во-первых, в России уже продаётся схожий по габаритам и оснащению Outback, а во-вторых, никто не знает, как отреагируют высокофорсированные двигатели новинки на качество отечественного топлива, которое, к слову, оставляет желать лучшего и может стать причиной их преждевременного выхода из строя.

На европейском рынке автомобиль представлен в нескольких комплектациях, а его минимальная стоимость составляет порядка 28,9 тыс. евро (1,87 млн. рублей). Список стандартного оборудования включает в себя:
  • 7 Airbag;
  • Мультимедийный комплекс с большим 7-дюймовым экраном;
  • Систему адаптивного круиз-контроля;
  • Двузонный климат-контроль;
  • Спортивные передние кресла;
  • Системы ABS с EBD;
  • Фирменную систему привода на четыре колеса;
  • Алюминиевые диски R17;
  • Полный электропакет;
  • Бортовой компьютер;
  • Головную и заднюю оптику со светодиодными элементами;
  • Трёхточечные ремни безопасности и крепления ISOFIX.

В более дорогих исполнениях машина дополнительно получила:
  • Легкосплавные диски R18;
  • Многофункциональный руль;
  • Расширенный список электронных помощников и систем безопасности;
  • Девять Airbag и многое другое.

Также отметим, что совсем недавно стало известно о появлении специальной спорт-модификации Subaru Levorg, которая получит индекс STI Sport. От стандартного универсала машина будет отличаться более агрессивным экстерьером, модернизированными передними и задними амортизаторами, перенастроенным рулевым управлением и отделкой интерьера натуральной кожей красного и чёрного цвета.

Точная дата выхода спорт-версии пока неизвестна, однако уже известна её ориентировочная цена – 1,96-2,2 млн. рублей, в зависимости от предустановленного мотора.

Заключение



Subaru Levorg – стильный, современный и запоминающийся автомобиль, в арсенале которого просторный и вместительный салон, мощные и экономичные двигатели, богатая комплектация и высокий клиренс, который вместе с системой постоянного полного привода позволяет уверенно чувствовать себя не только на разбитой дороге, но и лёгкой пересечённой местности.

Тест-драйв Subaru Levorg 2016:


Остальные фотографии Subaru Levorg 2016 года:

Subaru Levorg 2016, вид сбоку справа

Субару Леворг 2016 года, вид сзади и сбоку слева

Subaru Levorg 2016, вид сзади и сбоку справа

Субару Леворг 2016 года, вид сзади

Subaru Levorg 2016, рычаг КПП

Субару Леворг 2016 года, задние правые фары

Subaru Levorg 2016, переднее левое колесо
ТегиSubaru
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *