Mercedes-Benz GLC 2016: внедорожный стиляга

18 февраля 2017 / 00:37432
Обзор Mercedes-Benz GLC 2016: внешний вид модели, интерьер, технические характеристики, системы безопасности, цены и комплектации. В конце статьи— тест-драйв Мерседес-Бенц GLC 2016 года!

Mercedes-Benz GLC 2016, вид спереди и сбоку слева

Содержание обзора:

За работой инженеров и дизайнеров Mercedes-Benz пристально следят не только автолюбители, но и конкуренты. И это не удивительно, ведь компания давно закрепила за собой статус одного из наиболее востребованных, технологичных и стильных автопроизводителей премиум-класса. Именно поэтому презентация нового Mercedes-Benz GLC, состоявшаяся в июне 2015 года, вызвала столь большой интерес мировой общественности.

Отметим, что новинка пришла на смену GLK-классу, выгодно выделявшегося на фоне конкурентов за счёт угловатого и брутального экстерьера.

В отличие от предшественника, GLC-класс получил совершенно новый переосмысленный внешний и внутренний дизайн, а также более современную начинку. Уже сейчас можно говорить о том, что автомобиль способен стать настоящим бестселлером на отечественном рынке, где сила бренда Mercedes находится на традиционно высоком уровне.

Экстерьер Mercedes-Benz GLC



Мерседес-Бенц GLC 2016 года, вид спереди и сбоку справа

Внешнее оформление автомобиля было полностью переосмыслено, где угловатый и грубый стиль уступил место плавным обводам кузова и покатой линии крыши, придавшей кроссоверу более спортивный и модный вид. Лицевая часть машины обзавелась новой фальшрадиаторной решёткой трапециевидной формы, строгим взглядом головной оптики и массивным передним бампером с внушительной величины воздухозаборником. Отдельного внимания заслуживает длинный капот, украшенный стильными продольными выштамповками.

Mercedes-Benz GLC 2016, вид сбоку слева

Профиль GLC подкупает своей изысканностью, мощью и гармоничностью. Машина получила длинный капот, крупные боковые двери, дутые колёсные арки, немного покатую крыша и массивные задние стойки, подчёркивающие мощь и делающие образ автомобиля более динамичным. Стандартно кроссовер обувают в стильные легкосплавные диски R17, которые опционально могут быть заменены на катки R18 или R20.

Мерседес-Бенц GLC 2016 года, вид сзади

Корма нового Mercedes-Benz GLC выделяется оригинальными габаритными огнями (опционально полностью светодиодными), крупной дверью багажного отделения, а также стильным псевдодиффузором с двумя патрубками выхлопной системы.

В сравнении с предшествующим GLK новинка заметно прибавила в габаритах, которые составляют:
  • Длина – 4656 мм (+120 мм);
  • Ширина – 1890 мм (+50 мм);
  • Высота – 1639 мм (+9 мм);
  • Колёсная база прибавила 118 мм и составляет 2873 мм.

В стандартном оснащении клиренс автомобиля составляет 181 мм, однако за доплату кроссовер может быть оборудован современной пневматической подвеской, позволяющей регулировать величину дорожного просвета в пределах 147-227 мм, а это значит, что GLC способен покорять достаточно серьёзное бездорожье.

Неплохой внедорожной проходимости также способствуют геометрические параметры кузова: угол въезда равен 30,8 градусам, съезда – 24,8 градуса и угол рампы – 19,7 градусов.

Интерьер нового GLC-класса



Mercedes-Benz GLC 2016, руль и панель управления

Внутреннее убранство автомобиля имеет много общего с последним поколением С-класса, это касается не только архитектуры, но и стиля оформления. Приборная панель представлена строгой и чрезвычайно информативной схемой двух циферблатов, между которыми находится крупный дисплей бортового компьютера.

Трехспицевое рулевое колесо хорошо знакомо по другим моделям компании и отличается не только стильным внешним видом, но и позволяет управлять основными системами автомобиля, в том числе и мультимедийно-развлекательным комплексом.

В верхней части эффектно оформленной центральной консоли располагается большой сенсорный дисплей мультимедийной системы, который в зависимости от варианта комплектации может иметь диагональ 7 или 8,4-дюйма. Прямо под экраном находится три круглых вентиляционных дефлектора, а ещё ниже аккуратный блок управления микроклиматом.

Традиционно для автомобилей Mercedes, салон обладает отменной эргономикой, а при его создании используются исключительно материалы высокого качества: натуральное дерево, углеволокно, мягкий пластик, шлифованный алюминий и натуральная кожа.

Увеличение внешних габаритов положительно сказалось на количестве свободного пространства в салоне. Передние кресла обеспечивают комфортную посадку, а большое количество регулировок позволяют разместиться человеку абсолютно любой комплекции.

Задние сидения отпрофилированы в пропорции 40:20:40 и с лёгкостью могут принять троих взрослых пассажиров. При этом стоит заметить, что места для ног седоков второго ряда стало на 57 мм больше, а вот высота над головами пассажиров сократилась на 7 мм.

Мерседес-Бенц GLC 2016 года, багажник

Объем багажника в походном состоянии равен 580 литрам, а при сложенных спинках второго ряда его объем увеличивается до внушительных 1600 литров. Для сравнения, багажник предшествующего GLK-класса составлял 470 (1550) литров.

Одной из главных особенностей салона Mercedes-Benz GLC являются широкие возможности персонализации, позволяющие подобрать цвет и материалы отделки, исходя из вкусовых предпочтений и финансовых возможностей покупателя.


Технические характеристики Mercedes-Benz GLC 2016



Mercedes-Benz GLC 2016, двигатель

Новый GLC-класс построен на хорошо знакомой заднеприводной «тележке» MRA, которая предполагает использование независимой пружинной подвески на всех четырёх осях, представленной 4-рычажкой спереди и 5-рычажкой – сзади.

В стандартной комплектации кроссовер комплектуется пружинами и управляемыми электроникой амортизаторами, а за доплату пользователь может установить инновационную пневматическую подвеску «Air Body Control», имеющую 5 режимов работы и позволяющую менять дорожный просвет в пределах 147-227 мм. Инженеры Mercedes благодаря активному использованию высокопрочных сортов стали и алюминия смогли снизить общую массу автомобиля на 80 кг. В итоге, в зависимости от варианта оснащения, масса кроссовера варьируется в пределах 1735-2025 кг.

Изначально автомобиль будет представлен четырьмя силовыми агрегатами: одним бензиновым мотором, двумя дизелями и гибридом:
  1. Бензиновик получит 2-литровый 211-сильный турбодвигатель (350 Нм крутящего момента). Разгон от 0 до 100 в данном исполнении составляет 7,3 сек., а максимальная скорость равна 223 км/час. Расход топлива в смешанном цикле езды будет варьироваться в пределах 7,1-7,5 л/100 км.
  2. Дизельные модификации предлагают 2,1-литровый моторы мощностью 170 и 201 л.с. при крутящем моменте 400 и 500 Нм соответственно. Младшая версия позволяет разогнать кроссовер до сотни за 8,3 сек., в то время как старшей для этого потребуется всего 7,6 сек. Показатель расхода топлива как в первом, так и во втором случае не будет превышать 5,5 л/100 км в комбинированном цикле.
  3. Гибридная версия оснащается 211-сильным бензиновым и 116-сильным электромотором, что позволяет разогнать машину от 0 до 100 км/час всего за 5,9 сек. Максимальная скорость этой модификации составляет 235 км/час. Согласно информации производителя, на одном лишь электромоторе кроссовер способен преодолеть до 34 км пути, правда, его скорость не будет превышать 140 км/час.

Чуть позже линейка двигателей будет расширена за счёт 3-литрового 333-сильного и 4-литрового, предположительно, 462-сильного бензинового мотора от AMG.

Вне зависимости от предустановленного мотора, Mercedes GLC оборудуется фирменной полноприводной трансмиссией 4MATIC, при этом дизельные и бензиновый двигатель агрегатируются исключительно 9-диапазонной АКПП, а гибрид – 7-диапазонной АКПП.

Управление автомобилем осуществляется посредством рулевого колеса с электромеханическим усилителем и настраиваемыми передаточными числами. За торможение кроссовера отвечают современные дисковые тормозные системы с функцией круговой вентиляции.

Безопасность кроссовера



Мерседес-Бенц GLC 2016 года, вид спереди

Mercedes-Benz GLC даже в базе комплектуется большим количеством современных систем активной и пассивной безопасности, среди которых:
  • Тормозная система Adaptive Brake;
  • Функция адаптивного управления головным светом;
  • Парковочный помощник;
  • Система, контролирующая состояние водителя;
  • ESP-система;
  • Антиблокировочная система;
  • Функция предотвращения лобового столкновения;
  • 7 airbag;
  • Травмобезопасный модуль педалей.

За доплату список систем может быть расширен за счёт установки следующего оборудования:
  • Адаптивный круиз-контроль;
  • Система слежения за «мёртвыми» зонами и полосой движения авто;
  • Превентивная система экстренного замедления;
  • Камера заднего вида;
  • Система распознавания дорожных знаков;
  • Система Pre-Safe и многое другое.

Кроссовер идеально подходит на роль семейного автомобиля, чему способствует не только высокий уровень безопасности пассажиров, но и большой и вместительный салон.

Комплектация и цена Mercedes-Benz GLC 2016



Mercedes-Benz GLC 2016, вид сзади и сбоку слева

На российском рынке Mercedes-Benz GLC представлен в нескольких вариантах комплектации, минимальная стоимость которых стартует с отметки в 50,32 тыс. долларов (около 3,12 млн. руб.). В список стандартного оснащения входят:
  • Тканевая обивка салона;
  • Рулевое колесо с механической регулировкой в двух плоскостях;
  • Бортовой компьютер;
  • Предупредительные системы уровня жидкости, износа тормозных колодок и состояния ремней безопасности;
  • Двухзонный климат-контроль;
  • Передние кресла с электрорегулировками;
  • Передний подлокотник и двойной держатель бутылок;
  • 9-ступенчатая АКПП;
  • Система Старт/Стоп;
  • Системы ABS и ESP;
  • Мультимедийная система с 7-дюймовым экраном и 5 динамиками;
  • Легкосплавные диски R17;
  • Полный электропакет;
  • 7 airbag;
  • Галогенная передняя и светодиодная задняя оптика;
  • Центральный замок и многое другое.

За доплату кроссовер может быть доукомплектован следующим оборудованием и системами:
  • Пневматической подвеской;
  • Светодиодной головной оптикой;
  • По-спортивному настроенными амортизаторами;
  • Адаптивной системой фар дальнего освещения;
  • Адаптивным круиз-контролем;
  • Системами превентивной безопасности Pre-Safe;
  • Камерой заднего обзора;
  • Продвинутой мультимедийной системой с 8,4-дюймовым экраном, Bluetooth, навигацией, телефонным модулем и возможностью выхода в Интернет;
  • 3-зонным климат-контролем;
  • Подогревом передних и сидений второго ряда;
  • Кожаной отделкой салона и т.д.

В максимальной комплектации цена нового GLC-класса может достигать 68,8 тыс. долларов (4,27 млн. рублей).

Заключение



Mercedes-Benz GLC получился отличной заменой несколько устаревшему морально GLK-классу. Кроссовер получил более стильный и современный экстерьер, улучшенные технические характеристики и заметно расширенный список стандартного и опционального оборудования, что делает его одним из лучших предложений в своем классе, где основная конкуренция представлена в лице BMW X3, Audi Q5, Porsche Macan и Infinity QX50.

Тест-драйв Mercedes-Benz GLC 2016:


Остальные фотографии Mercedes-Benz GLC 2016 года:

Мерседес-Бенц GLC 2016 года, вид сбоку справа

Mercedes-Benz GLC 2016, вид сзади и сбоку справа

Мерседес-Бенц GLC 2016 года, переднее левое колесо

Mercedes-Benz GLC 2016, подушки безопасности

Mercedes-Benz GLC 2016, мотор
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *