Обзор кроссовера Toyota Highlander 2017

17 февраля 2017 / 19:51958
Обновленный кроссовер Toyota Highlander 2017 уже доступен в дилерских центрах разных стран. Рассмотрим отличия обновленной модели от предыдущего кроссовера, характеристики Highlander 2017, комплектацию и цены.

Toyota Highlander 2017

Содержание обзора:

Внедорожники и кроссоверы компании Toyota славятся достаточно хорошим качеством сборки и своей надежностью. Массивный и большой кроссовер Toyota Highlander 2017, получил обновления. На первый взгляд обновления не столь заметны, но сравнив с предыдущей моделью, они становятся явными.

Чтоб хорошо понять, чем все-таки отличается обновленная модель от предыдущей, рассмотрим кроссовер Toyota Highlander 2017 снаружи и внутри, а так же расскажем о характеристиках, параметрах и комплектациях новинки.

Экстерьер обновленного Highlander 2017



Гибридный вариант кроссовера Toyota Highlander 2017

Первое, что бросается в глаза и хорошо отличается обновленный кроссовер Toyota Highlander от предыдущей модели, это обновленная передняя часть. Решетка радиатора сменила свою форму, верхняя часть состоит из двух горизонтальных планок, в предыдущей модели четыре и она была намного больше, чем новая. Нижняя часть решетки радиатора в новом Highlander наоборот стала больше предыдущей и теперь занимает половину передней части, именно в нижнюю решетку устанавливает камеру переднего вида.

В зависимости от комплектации или желания покупателя, решетка радиатора Highlander 2017 может быть хромированной или черной. В центре верхней части расположили классическую эмблему Toyota на черном или синем фоне. Синий форм, это первый показатель, что предусматривается гибридный вариант.

Передняя оптика обновленного Toyota Highlander 2017

Передняя оптика обновленного Toyota Highlander 2017 теперь строгой и ровной формы. Нижнюю часть оптики подчеркивают светодиодные ходовые огни, ожидания полной светодиодной оптики стали неправдой. Оптику оставили на основе галогенок, но начиная с базовой комплектации Highlander оптика адаптивная. Вслед за оптикой и решеткой сменил свою форму и передний бампер. Его нижнюю часть подчеркивает пластиковый сплитер, а боковые части обзавелись новыми отверстиями для аэродинамики и светодиодными противотуманками.

Подымаясь выше, стоит обратить внимание на капот кроссовера Highlander 2017. Вслед за формой решетки радиатора, казалось бы, должная смениться и форма капота, но нет, его дизайнеры решили оставить таким же, как и в предыдущей комплектации. В целом передняя часть не сильно изменилась, хотя новшества сделали вид кроссовера спереди намного симпатичней.

Боковая часть кроссовера Highlander 2017

Небольшие изменения произошли и на боковой части Toyota Highlander 2017. Для гибридного кроссовера на верхней части передних дверей находится соответственный шильдик, но будет ли данный вариант доступен для России, пока достоверно не известно. Выгнутая форма на верхней части дверей стала более строгой, так же как и нижняя вогнутая линия. В остальном боковая часть кроссовера Toyota не сменила своего дизайна. Боковые зеркала остались такой же формы и окраса, верхняя часть в цвет кузова, нижняя часть черного цвета, здесь же установлены боковые камеры.

Задняя оптика кроссовера

Задняя часть Toyota Highlander 2017 заметно сменилась, хотя и говорят о незначительных деталях. В первую очередь это новая задняя светодиодная оптика. По форме может и такие же, но внутренняя часть вовсе другая. Заднее стекло и спойлер остались прежними, как и задний бампер. Отличием можно считать хромированные окантовки вокруг задних противотуманок.

Что касается крыши обновленного кроссовера Toyota Highlander 2017, то в зависимости от комплектации она может быть сплошной, с люком или панорамной. Для территории России будет доступна сплошная или панорамная комплектация. Рейлинги на крыше автомобиля, для крепления различного вида грузов, сделаны по дизайну, на вид они подчеркивают кроссовер и почти не выделяются. В остальном внешних отличий кроссовера Toyota Highlander 2017 не наблюдается.

Габариты кроссовера Toyota Highlander 2017 составляют:
  • длина – 4890 мм;
  • ширина – 1925 мм;
  • высота – 1770 мм;
  • колесная база кроссовера – 2790 мм;
  • клиренс – 204 мм.

Как показывают паспортные данные, максимальный вес кроссовера составляет 2760 кг, а снаряженный вес от 2110 до 2175 кг, в зависимости от комплектации Highlander 2017. Для обновленного кроссовера Highlander установлен топливный бак объемом 72 л., такой же как и до обновления.

Относительно расцветки кузова, кроссовер Toyota Highlander 2017 доступен в оттенке металлик:
  • черный;
  • серебристый;
  • цвет морской волны;
  • темно-серый;
  • темно-бордовый;
  • темно-красный;
  • серо-голубой;
  • коричневый.

Для любителей подчеркнутого цвета будет доступен перламутровый жемчужно-белый цвет кузова. Видно и понятно, что новинка не будет в ярких цветах, а значит, строгость осталась такой же, как и в предыдущем Toyota Highlander.

Toyota Highlander Hybrid 2017, вид сзади

На территории России всего будет доступно две комплектации кроссовера. Оба варианта Toyota Highlander будут установлены на 19" легкосплавные фирменные диски с шинами 245/55. Запасное колесо будет полноценным, а не докаткой, как в большинства современных иномарок. Доплатив 170024 р. хозяин получит легкосплавные литые диски нового дизайна. Еще за дополнительные 2715 рублей, на колеса будут установлены секретки. В обновленном кроссовере Toyota Highlander 2017, во всех комплектациях будут затонированы задние боковые и заднее стекло багажника.


Любителям подчеркнуть свой кроссовер Toyota Highlander 2017 за 43834 р. будут предложены боковые черно-серебристые подножки. По выше наведенным параметрам можно судить, что между собой комплектации Toyota Highlander 2017 будут отличаться начинкой электроники и системами безопасности.

Салон кроссовера Highlander 2017



Передняя панель Highlander 2017

Рассмотрев экстерьер кроссовера Toyota Highlander 2017, перейдем к интерьеру автомобиля. Особых отличий, которые бросаются в глаза, салон кроссовера не обрел. Поэтому обойдем по кругу и расскажем, чем же все таки оснащен кроссовер Toyota Highlander 2017 внутри.

В качестве материалов, салон кроссовера Highlander 2017 используются перфорированная кожа. Тканевая обивка интерьера полностью исключена. По расцветкам обивка салона будет доступна в:
  • черный;
  • коричневый;
  • бежевый.

В отличии от предыдущей модели Highlander, расцветка интерьера обновленного кроссовера будет выполнена в строгим тонах. Центральную часть передней панели занимает мультимедийная система на основе 8" сенсорного экрана, не зависимо от комплектации. Слева и справа от дисплея расположены два отверстия для подачи воздуха, а над мультимедийной системой расположились часы, датчик подушку безопасности переднего пассажира.

Под дисплеем мультимедийной системы, начиная с базовой комплектации Highlander 2017, расположили панель управления климат-контролем. Выполнена в характерном стиле Toyota, панель позволит легко настроить температуру по всему интерьеру. Все комплектации Highlander 2017 будут оснащены третьим рядом сидений.

Отсек для хранения различных мелочей

Опуская взгляд под панель климат-контроля, дизайнеры расположили небольшой открытый отсек для хранения различных мелочей. По всей длине он будет подсвечиваться, что позволить легко найти мобильник или ключи от дома в темное время суток.

Перейдя к рычагу автоматической коробки передач, можем обнаружить разные способы зарядки USB, 12V и 220V. Здесь же рядом находятся кнопки управления блокировкой дифференциала, включения режима езды по снегу и несколько других систем управления. Справа от рычага акпп расположены два подстаканника, а за рычагом два регулятора подогрева передних сидений. Стоит отметить, что пепельница в кроссовере Toyota Highlander 2017 не наблюдается, у производителя её можно докупить отдельно за 2313 рублей. На вид она будет как пластиковый стакан, и устанавливается в подстаканник.

Руль и панель приборов

Теперь идем осматривать место водителя Highlander 2017. Приборная панель включает в себя центральный дисплей, для базовой комплектации он будет монохромным, на 3.5", а для остальных комплектаций такой дисплей будет цветным на 4.2". Слева от дисплея расположили тахометр, а справа по стандарту спидометр. Максимальная отметка спидометра показывает 220 км/час, хотя по паспортным данным максимальная скорость 180 км/час.

На центральный дисплей панели приборов Highlander 2017 выводится информация о состоянии кроссовера, здесь же показывается информация о давлении в шинах и работе полного привода. Это не полный список того, что будет показано водителю, так как система имеет свойство обновляться самостоятельно через интернет.

Не менее интересно и рулевое колесо Toyota Highlander 2017, оно осталось один в один таким же, как и было в предыдущей модели. На двух боковых спицах разместили максимально возможное количество мультифункциональных кнопок для управления различными функциями. За рулем просматривается кнопка Start/Stop двигателя, что говорит о наличии системы бесключевого доступа в автомобиль.

Передние и задние сиденья Toyota Highlander 2017

Что касается самого интерьера, то дизайнеры попытались убрать все скрипящие недочеты и сделать его максимально комфортным. Хотя для третьего ряда все же места маловато, несмотря на габариты кроссовера Toyota Highlander 2017. Чтоб попасть на третий ряд, нужно будет откидывать одно из задних сидений, как правило, это будет сиденье с левой стороны (именно оно одинарное). Такая посадка, как считают многие, не очень безопасна со стороны водителя. Слева от руля можно увидеть достаточно не малый арсенал кнопок, для управления различными функциями автомобиля: светом, люком топливного бака и системами безопасности.

Относительно расцветки салона Toyota Highlander 2017, стоит учесть, что в большей части она будет черного цвета и в отдельных частях (сиденья, часть вставок на дверях, боковые стойки и потолок) будет выбранного цвета. Качество обивки салона действительно на высоте, хорошая прострочка, продуманные вставки перфорированной кожи и удобная форма сидений.

Интерьер обновленного Toyota Highlander 2017 роскошный и позволит проехать не одну сотню миль в долгом путешествии. Семейный кроссовер Highlander 2017 сохранил все предыдущие плюсы и убрал недочеты, тем самым добавив новых поклонников.

Технические характеристики Highlander 2017



Двигатель V6 кроссовера

В странах Северной Америки и многих странах Европы, кроссовер Toyota Highlander 2017 может похвастаться техническим разнообразием, но вот для территории России выбор двигателей оказался небольшим. В многих странах новинка будет доступна с дизельными, бензиновыми или гибридными двигателями, в России будет доступен только один бензиновый агрегат.

Под капотом обновленного кроссовера Toyota Highlander 2017 будет установлен бензиновый V6 двигатель 2GR-FKS, объемом 3,5 л. Мощность такого агрегата составляет 249 л.с., а крутящий момент 356 Нм. В его основе лежит DOHC Dual VVT-i система на 24 клапана.

В пару к двигателю устанавливается современная восьмиступенчатая акпп, привод будет подключаемым и полным с интеллектуальной активной системой, для правильного распределения крутящего момента. При таких параметрах обновленный Toyota Highlander 2017 достигнет 100 км/час за 8,8 секунды. Выброс CO2 составляет 221 г/км, при этом расход как оказалось достаточно не малый. При езде по городу кроссовер съест 12,8 л. бензина, за городом потребуется 7,6 л. на сотню, а в смешанном цикле уйдет 9,5 л.

Не уходя от современных тенденций, инженеры использовали спереди подвеску типа Mc Pherson со стабилизатором поперечной устойчивости, позади установлена независимая подвеска на двойных поперечных рычагах.

Всего кроссовер Toyota Highlander 2017 рассчитан на семь посадочных мест, объем багажного отделения в стандартном режиме составляет 252 л., а со сложенными сиденьями заднего ряда объем составляет 813 л.

Не сказать, что мощность кроссовера мала, но хотелось бы большего разнообразия по двигателям. Так же неплохо было бы иметь в арсенале гибридный вариант кроссовера, который на территории России пользуется немалым спросом. Будет ли доступный гибридный Highlander 2017 в России или нет, производитель пока не уточняет.

Системы безопасности кроссовера



Второй ряд сидений кроссовера

Так как кроссовер Toyota Highlander 2017 можно считать семейным, то и его безопасность должна быть соответственной. Но рассмотрев паспортные данные становится понятно, что особых новшеств и отличий от предыдущей модели нет. Стандартный набор это подушки безопасности для первого и второго ряда. По периметру кроссовера будут установлены боковые подушки безопасности и шторки, для защиты от бокового удара.

Для водителя будет дополнительно установлена подушка защиты коленей, это предотвратит удар ног об рулевое колесо и переднюю панель. С активных систем безопасности кроссовера Highlander 2017 можно отметить систему курсовой устойчивости VSC, помощник при спуске по уклону DAC и подъеме под гору HAC. Так же есть система кругового обзора, система мониторинга слепых зон и адаптивный круиз-контроль (для максимальной комплектации). В помощь водителю будут установлены датчик света и дождя, они автоматически включат или выключат нужные приборы. Для удобства производитель предлагает докупить держатель для планшета на передний подголовник, такое счастье обойдется в 8239 р.

Система навигации и панель климат-контроля

Немало фирменных аксессуаров для защиты кроссовера Toyota Highlander можно докупить отдельно. Коврики салона обойдутся от 3200 рублей (первый и второй ряд), для третьего ряда коврик обойдется в 940 р. заводские дефлектора на окна обойдутся от 13894 р. Система навигации будет доступна в максимальной комплектации кроссовера. Установка для базовой комплектации навигационный блок Toyota Touch 2 & Go для Восточной Европы обойдется 83304 рублей.

Если же в автомобиле часто перевозите детей, то стоит задуматься об их безопасности, фирменное детское кресло компании Toyota потянет от 15972 р., а максимальная цена составит 46011 рублей. Хоть безопасность не сильно разнообразная, но вот разнообразие аксессуаров достаточно немалое.

Стоимость и комплектации Highlander 2017



Как уже говорили, для рынка России всего будет доступно две комплектации обновленного кроссовера Toyota Highlander 2017. Разница между комплектациями Highlander Престиж и Highlander Люкс Safety в начинке по электронике и расцветке решетки радиатора. Престиж будет с черной решеткой, но за дополнительную плату можно установить хромированную, а вот в комплектации Люкс Safety решетка изначально будет хромированной.

Что касается ценовой политики обновленного Toyota Highlander 2017, то она такая:
  • Highlander Престиж обойдется от 3635000 рублей;
  • Highlander Люкс Safety от 3789000 рублей.

Остается ожидать какими будут отзывы от покупателей обновленного кроссовера и что стоит доделать инженерам компании Toyota в этом кроссовере.

Видео обзор кроссовера Toyota Highlander 2017:


Остальные фотографии Toyota Highlander 2017:

Гибридный Highlander 2017

Новая решетка радиатора

Передняя оптика кроссовера

Toyota Highlander 2017, вид сбоку

Светодиодные стопы кроссовера Highlander 2017

Легкосплавные диски кроссовера

Интерьер кроссовера

Монитор для пассажиров второго и третьего ряда

Рычаг коробки передач

Подсветка дверных ручек

Прошивка сидений
ТегиToyota
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *