Ford Ka Plus - возрождение Ка

06 февраля 2017 / 17:54448
Ford Ka+ 2017-2018 года – это версия Форд Фиго, который изначально разработан для Индии и стран Латинской Америки. Однако, в компании решили, что модель стоит сделать глобальной. Фото, характеристики и цены Форд Ка+ в статье.

Ford Ka Plus 2017-2018 - вид спереди

Содержание обзора:

Начнем с простого. Первый Форд Ка был представлен еще в 1996 году, тогда это был трехдверный хетчбек или же кабриолет. Потом был трехдверный вариант, ну а сейчас Форд Ка 2017 года имеет только исполнение пятидверный хетчбек. Сразу стоит уточнить, что это весьма бюджетный вариант той же Фиесты, у них одна и та же платформа, с одной только разницей, что Ка гораздо меньше и дешевле.

Что касается отличий от Фиго, то Форд Ка прошел более десятка тысяч километров испытаний на полигоне Ford of Europe в Бельгии. Результатом стали более жесткие пружины и амортизаторы, другая рулевая рейка, а так же поперечные стабилизаторы. В принципе, больше ничего не поменялось.

Дизайн Ford Ka Plus 2017



Профиль нового Ford Ka Plus 2017-2018

Если посмотреть на фото Форд Ка 2017 года, то можно обратить внимание на то, что это действительно уменьшенная копия старших собратьев. И это неплохо, потому что здесь современная оптика, агрессивная решетка радиатора. Короткий рельефный капот, короткие свесы и мускулистый бампер. Решетка поделена на две части, каждая из которых имеет оформление из хрома, а под нижней кромкой имеется неширокая юбка из черного пластика.

Новый хетчбек Ford Ka Plus 2017-2018

В профиль Форд Ка, кстати, не кажется супер бюджетным хетчбеком, хотя, по сути, он таким и является. Здесь просматривается рельефная штамповка на боковинах, интересный облик и сбитость. Так же хорошо просматривается форма салона, которая может похвастаться высоким потолком над задними пассажирами. Кроме того, в компании решили, что новый Ford Ka надо комплектовать еще и 15-дюймовыми дисками, пусть и только в максимальной комплектации. Отсюда можно прикинуть, что основными конкурентами модели являются Kia Ceed и Hyundai I20. Однако, в пользу Ка говорит, причем говорит во всеуслышание броский экстерьер. Кроме того, это более ликвидный вариант для последующей продажи.

Задняя часть сити-кара Форд Ка Плюс 2017-2018

Задняя часть Ford Ka практически не отличается от большинства хетчбеков своего класса. Об этом говорит незамысловаты задний бампер с черной нижней отделкой, небольшие фонари и аккуратный спойлер с дублирующим стоп-сигналом. В целом, смотрится просто и красиво, ничего лишнего, но и не по-спартански.

Интерьер хэтчбека Ford Ka Plus 2017



Фото салона Форд Ка Плюс 2017-2018

Внутри новый Форд Ка – типичный представитель бюджетного класса. Здесь дубовый, звонкий пластик, к которому лучше не прикасаться, очень уже простая отделка сидений тканью. Ткань, конечно, специально не маркая, но в последствии скользкая и неприятная.

Перед глазами водителя, как ни странно, довольно приятный щиток приборов из трех циферблатов. По традиции, по центру спидометр, по краям от него «показометры» оборотов двигателя и указателя уровня топлива. Температура двигателя, к которой мы так привыкли, тоже здесь есть, но она отображается на небольшом дисплее бортового компьютера в нижней части спидометра.

Интерьер хетчбека Форд Ка

Вообще, здесь даже не надо присматриваться, чтобы определить марку автомобиля, и дело даже не в большом значке на рулевом колесе. Дело в том, что здесь в каждой детали узнается Форд. Это касается и щитка приборов, и центральной консоли, которая непривычно задрана вверх, и дисплея мультимедиа, которая, кстати, работает на системе Ford SYNC, ну а больше всего марку выдает огромный блок кнопок на центральной консоли, который обведен вертикальными дефлекторами обдува отопителя. И это совсем не плохо, потому что Форд годами отрабатывал эргономику и дошел-таки до очень высокого уровня.

Конечно, если говорить об уровне просторности салона, то Форд Ка, мягко говоря, не на коне. Он в ширину составляет всего 1,69 метра, а это значит, что салону отведено максимум 1,3 метра пространства. С другой стороны, этого достаточно, чтобы между передними креслами остался внушительный тоннель, в который можно уложить немало мелочевки. Да, несомненно, Ford Ka 2017 года – это хетчбек для города. Но производитель мягко намекнул на возможность длительных поездок при помощи подлокотника на водительском кресле.

На втором ряду Форда Ка вместится три пассажира

Что касается второго ряда, то выше уже говорилось, что крыша Форд Ка никак не будет мешать задним пассажирам, но высота хетча составляет 1,52 метра. Таким образом, получается, что пассажирам от 1,8 метра ростом будет тесно. С другой же стороны, этот автомобиль явно рассчитан под другие цели. Вместительность багажника в штатном положении сидений составит 270 литров, а если вложить второй ряд, то получится порядка 1000 литров пространства.


Технические характеристики нового Ford Ka Plus



Ford Ka Plus 1,2L 85 л.с

В отличие от Форд Фиго, который стал предшественником для Форд Ка, здесь предлагается только бензиновая линейка двигателей. Ка комплектуется только моторами 1,2 литра. Мощность младшего составляет 70 лошадей. Он выдает 105 Нм крутящего момента, а максимальная скорость хетчбека составляет 159 км/ч. Расход топлива при этом в городе останется в пределах 6,5 литров, а по трассе не превысит 4 литров.

Второй агрегат развивает 85 лошадиных сил и 112 Нм крутящего момента. Расход остается в тех же пределах, а максимальная скорость составляет 166 км/ч. В общем, по трассе будет достаточно комфортно передвигаться на разрешенных ПДД скоростях. Что касается трансмиссии, то автомобиль может комплектоваться пятиступенчатой механикой, и ничем больше.

Цены и комплектации Форд Ка 2017



Новый хетчбек не будет продаваться в России, он проектировался специально для Европы, где будет стартовать с 10000 евро. В базу покупатель получит примерно следующий комплект: 6 подушек, система стабилизации и помощи при старте в гору, кондиционер и аудиосистема с 4-мя динамиками.

В максимальной же комплектации прибавится климат-контроль, Ford Sync, парктроник, автоскладывание зеркал с подогревом, круиз-контроль и прочие приятные мелочи.

Видео-обзор Форд Ка:


Остальные фото Форд Ка:

Каркас безопасности Ford Ka Plus

Новое поколение Ford Ka Plus

Ford Ka Plus сзади

Ford Ka Plus - новый хетчбек

Интерьер Ford Ka Plus 2017

Сидения Форд Ка Плюс

Центральная консоль хетчбека Ford Ka Plus

Панель управления мультимедиа в новом Ford Ka Plus
ТегиFord
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *