Новый паркетный кроссовер Kia Niro 2017

04 февраля 2017 / 19:261 803
Паркетный кроссовер Kia Niro уже доступен для покупки в дилерских центрах. Представители назвали комплектации, характеристики новинки, а так же стоимость для разных стран. Смотрите подробности в статье.

Kia Niro 2017

Содержание обзора:

Новый субкомпактный паркетный кроссовер официально был представлен публике на автовыставке в Чикаго 2016-го года, европейцы увидели новинку на автовыставке в Женеве в марте месяце. Если быть более детальным, то концепт данной модели Kia Niro был представлен еще осенью 2013-го года. Тогда же многие думали, что это новое поколение Sportage или Sorento.

Присмотревшись до новинки Kia Niro можно увидеть черты различных автомобилей. Спереди кроссовер чем-то напоминает Sorento 3. Для того, чтоб понять все же с чего состоит и как устроен паркетный Kia Niro рассмотрим его в деталях.

Экстерьер нового Kia Niro 2017



Новый кроссовер Kia Niro 2017

Паркетный кроссовер Kia Niro 2017 выделяет невысокая посадка в сравнении с другими кроссоверами. Первый раз, взглянув на Niro спереди, можно и ошибиться, приняв его за Kia Sorento. Характерная решетка радиатора для кроссоверов Kia осталась такого же стиля, немного сменив форму. Зауженная посередине и с хромированной окантовкой по кругу.

Над решеткой радиатора по-прежнему расположили эмблему компании Kia, ходили слухи, что форма и фон изменятся, но как видим, все осталось таким же. Несмотря на современные технологии и моду на светодиодную оптику, инженеры решили оставить галогенную оптику для базовой комплектации, а для остальных установили ксеноновую оптику HID 25W.

Сама ж передняя оптика вытянута и хорошо просматривается сбоку, адаптивный вариант для максимальной комплектации Niro поможет осветить дорогу при заходе в поворот. Спереди большую часть кроссовера занимает бампер, от самого верха и до низа. По бокам на бампере расположили два отверстия для улучшения аэродинамики, в нижней части дополнительная решетка радиатора.

Можно сказать, что это скорей вставка решетки, а не продолжение бампера, а вот по её сторонам в бампере Kia Niro дизайнеры решили расположить противотуманки. В верхнюю часть передних противотуманок встроили светодиодные дневные ходовые огни. Такой набор будет начиная с базовой и до максимальной комплектации Kia Niro. Самый низ бампера, как и весь периметр кроссовера подчеркивает окантовка из черного пластика. Такое очертание придает спортивный стиль и надежность кроссоверу Niro, несмотря, что в большей части он рассчитан для поездок по ровной дороге.

Kia Niro 2017, вид сбоку

Не менее интересная и боковая часть Kia Niro, если не обращать внимания на клиренс и немного меньшие размеры, можно сказать что перед нами обновленный Kia Sorento 3. Дверные проемы и дополнительное третье стекло, это именно то, что поначалу может сбить с толку. Дизайнеры кроссовера Niro решили оставить расположение боковых зеркал таким же, как и в других кроссоверах, в углу стекла, а не на корпусе дверей.

Сами ж зеркала Kia Niro будут окрашены в цвет кузова без исключений, а вот повторители сигналов поворота доступны для комплектаций Business и Prestige, как и функция складывания. Подогрев боковых зеркал будет во всех комплектациях Kia Niro без исключения.

Нижнюю часть дверей, от переда и до задней арки Niro украшает вогнутая форма, подчеркнутая снизу черным пластиковым молдингом. Небольшим отличием паркетного кроссовера Kia Niro являются задние двери, они стали длиннее, тем самым позволяя пассажирам легко попасть во внутрь.

Дверные ручки и прочие мелочи дизайнеры и инженеры решили оставить прежними. Для базовой комплектации Kia Niro ручки будут окрашены в цвет кузова, в остальных вариантах хром. Опытные поклонники кроссоверов Kia скажут сразу, что задние крылья стали меньше, а значит и пространство в багажнике Niro уменьшилось. Объем багажника составляет 401 л.

Kia Niro 2017, вид сзади

Перейдя к заднее части нового Kia Niro можно заметить черты, как кроссоверов, так и легковых автомобилей Kia. Просматриваются черты cee’d, Sportage и Sorento, хотя некоторые могут сюда отнести и другие хэтчбеки компании. Большая и выразительная светодиодная задняя оптика выделяет автомобиль. Стандартом часть оптики расположили на крышке багажника, а часть на раме кроссовера.

Верхнюю часть на крыши украшает спойлер с повторителем стопов, рядом с ним антенна для радио. Задний бампер Kia Niro, как и передний тянется от оптики и до самого низа. В нижней части бампера, по обе стороны расположены задние, светодиодные противотуманки, с дополнительными повторителями поворотов.

Нижнюю часть бампера украшает сплитер и две вставки под противотуманками, в зависимости от комплектации Kia Niro они могут быть хромовыми или черного цвета. Что касается крыши кроссовера, то по выбору покупателя она может быть сплошной с рейлингами или панорамной.

Габариты нового кроссовера Kia Niro, как и предполагалось компактные:
  • длина составляет 4355 мм;
  • ширина – 1805 мм;
  • высота кроссовера – 1535 мм;
  • клиренс – 160 мм;
  • колесная база – 2700 мм.

По весу субкомпактный кроссовер Kia Niro затянет 1425 кг., максимально допустимый вес 1930 кг.

Несмотря на то, что это кроссовер, расцветка кузова будет в таких тонах:
  • черный;
  • графитовый;
  • темно-синий;
  • голубой;
  • кофейный;
  • ярко-красный;
  • серый металлик;
  • белый.

Субкомпактный паркетный кроссовер Kia Niro установлен на 16" легкосплавные фирменные диски, максимальная комплектация Niro Prestige получила 18" легкосплавные диски. Аналогично по комплектациям распределили и запасное колесо, для базовой и Business комплектации будет стальное, а для максимальной комплектации такое же как и на кроссовере, легкосплавное на 18".

Экстерьер нового кроссовера в целом получился достаточно неплохим и сочетает в себе черты разных автомобилей компании Kia. Такой вариант кроссовера Niro подойдет тем, кто любит крупные автомобили и предпочитает ездить по ровной асфальтированной дороге.

Салон кроссовера Niro



Интерьер паркетного кроссовера Niro

Рассмотрев внешний вид кроссовера Niro, перейдем к интерьеру. Несмотря на простоту снаружи, внутри кроссовер напичкан современными технологиями, продуман в деталях и хорошо оснащен электроникой.

Как и снаружи, внутри новый Kia Niro напоминает старшего брата кроссовер Sportage. Центральную часть передней панели украшает мультимедийная система с дисплеем на 5" для базовой комплектации Comfort, на 7" для комплектации Niro Business, и 8" для максимальной комплектации Prestige. Все варианты Kia Niro будут оснащены системой навигации и камерой заднего вида.


Вдавленный в панель экран с выступающей окантовкой хорошо просматривается под любым углом и при любом освещении. Слева и справа от дисплея разместили отверстия для подачи воздуха. Под дисплеем дизайнеры, как и в Kia Sportage поместили две панели управления, первая отвечает за разные функции и системы автомобиля, в том числе и управление аудиосистемой. Здесь рядом расположили кнопку Start/Stop двигателя, что говорит о бесключевом доступе к автомобилю.

Передняя панель гибридного кроссовера

Ниже расположили панель управления двухзонным климат-контролем, стоит отметить, что он теперь входит во все комплектации Kia Niro. Опускаясь ниже, дизайнеры поместили целый набор зарядом, здесь можно зарядить гаджет от USB, 12V, 220V или привычного прикуривателя, здесь же находится AUX (линейный вход) для передачи музыки и мобильной связи на мультимедийную систему со смартфона. Так же предусмотрена беспроводная зарядка, для этого специально очертили и выделили место возле рычага акпп.

Что касается кнопок отвечающих за подогрев интерьера, их решили вынести в отдельную группу, поместив ближе к подлокотнику между передними сиденьями, рядом находятся подстаканники. Для всех комплектаций передние сиденья и руль будут с подогревом, а вот подогрев задних сидений будет недоступен.

Панель приборов кроссовера

Не менее интересной остается и панель приборов, в отличии от других кроссоверов, в новом Kia Niro она выполнена на основе дисплея и аналоговых датчиков. Для базовой комплектации Niro Comfort дисплей будет на 3,5", а для комплектаций Business и Prestige больше, на 4,2". На дисплей будет выводиться информация о состоянии автомобиля, различные подсказки, начиная от непристегнутых ремней и до направления движения по картам навигации.

Справа от дисплея разместился спидометр, для гибридного варианта достаточно неплохие параметры по скорости, 220 км/час максимальная отметка на нем. Слева поместили датчик гибридной установки, на нем хорошо видно в каком режиме работает Kia Niro, экономный режим или режим зарядки.

Беспроводная зарядка

Без исключения во все комплектации Kia Niro добавили рулевое колесо обтянутое кожей и с подогревом. Центральную его часть теперь занимает эмблема компании с клаксоном. На двух боковых спицах разместили клавиши управления мобильной связью, управления климат-контролем, аудиосистемой и остальными функциями мультимедийной системы.

На этом набор кнопок и функций не заканчивается. Слева от руля расположили небольшой набор для управления светом Kia Niro, здесь можно отрегулировать яркость, высоту оптики, а так же управление противотуманками. Чуть ниже можно найти кнопку открытия люка для топливного бака.

Сам интерьер выполнен с качественных материалов. Передние сиденья спортивного типа с электронной регулировкой положения. Задний ряд рассчитан для посадки трех пассажиров, при этом всем будет достаточно места. Что касается расцветки интерьера, то достоверно известно о двух цветах, это черный оттенок и темно-серый. При этом верх передней панели так же будет окрашен в цвет салона. В качестве материала будет использоваться ткань или кожа для базовой комплектации, а для Niro Business и Prestige только кожа с перфорированными вставками по центру сидений.

Рычаг автоматической коробки передач

В остальном интерьер нового Kia Niro получился достаточно неплохим и продуманным. С дополнительного комфорта можно отметить наличие регулировку руля, как по высоте, так и по глубине. Пассажиры позади смогут так же подзарядить смартфоны от USB расположенного позади подлокотника. Центральное зеркало заднего вида будет с электроуправлением и системой против ослепления позади идущего автомобиля.

Технические характеристики гибридного Kia Niro



Гибридный двигатель нового кроссовера Kia Niro

В отличии от разнообразия интерьера и экстерьера нового Kia Niro, технические характеристики кроссовера могут удивить разве что гибридной установкой. Двигатель и коробка передач будет одна для всех комплектаций, а значит отличия между Niro Comfort, Business и Prestige будут разве что в начинке.

Под капотом новинки будет установлен бензиновый GDI объемом 1,6 л. в пару с гибридной установкой. В пару к такому набору установлена шестиступенчатая автоматическая кпп DCT с двойным сцеплением. Мощность бензинового агрегата составляет 105 л.с., а в пару с гибридной установкой 141 л.с. Общий максимальный крутящий момент составляет 265 Нм.

Что касается подвески нового кроссовера Kia Niro, то как и в большинстве современных автомобилей спереди установлена подвеска McPherson, а позади независимая многорычажная. Так как это гибридный кроссовер, то соответственно на борту новинки будут установлены специальная батарея на 45 А/час. Топливный бак рассчитан на 45 л.

Багажное отделение кроссовера

Как показывают данные, разгон до 100 км/час занимает 11,5 с, а максимальная скорость 162 км/час, хотя шкала на спидометре размечена до 220 км/час. Это говорит о том, что программным путем установлены ограничения. Каким будет расход топлива пока достоверно не известно. Но опираясь на такие технические характеристики Kia Niro, средний расход топлива составляет 4,7 л на 100 км., так как прямым конкурентом можно считать гибридный Toyota Prius 4.

Гибридная система устроена таким образом, чтоб максимально использовать заряд батарей и заряжать батарею в случае излишка энергии, например при спуске с горы. Наверное, самым необычным как для нового автомобиля можно считать рекорд в книге Гиннеса. Именно Kia Niro проделал путь от западного до восточного побережья США. Паркетный кроссовер сумел проехать 5979 км от Нью-Йорка до Сан-Франциско, при этом средний расход топлива на гибридном Niro составил 3,07 л на сотню километров пути.

Судя с таких показателей, новый Kia Niro действительно будет экономным, а ресурсов хватит чтоб проехать не одну сотню километров без дозаправки.

Системы безопасности кроссовера



Легкосплавные фирменные диски

Новый Kia Niro, начиная с базовой комплектации оснащен достаточно не малым количеством как пассивных, так и активных систем безопасности. Стандартом будут установлены ремни безопасности с автоматическими преднатяжителями. По периметру нового кроссовера будут установлены подушки безопасности.

Для водителя установлена подушка безопасности в рулю, и для защиты колен под рулем, для переднего пассажира в передней панели. Так же будут установлены боковые подушки и шторки для заднего и переднего ряда сидений.

По активным системам безопасности все комплектации Kia Niro будут одинаковые, разве что в максимальной Prestige будет добавлена система контроля слепых зон BSD и AEB (система безопасного торможения в городе). Система рассчитает безопасную дистанцию и в случае надобности самостоятельно проведет маневр, чтоб избежать ДТП. Во всех кроссоверах Niro будут установлены системы ESC, иммобилайзер и ABS.

Повторители поворотов на зеркалах

С комфорта можно отметить наличие датчика дождя, датчика света и системы контроля давления в шинах. Датчик уровня жидкости в омывателе ветрового стекла, покажет когда стоит добавить, чтоб не попасть в плохих условиях. Наличие камеры позади или камер по периметру в пару с парктроником помогут легко припарковаться даже в плохих условиях видимости.

Системы безопасности хоть и не самые навороченные, но в сравнении с другими кроссоверами компании Kia, базовая комплектация оснащена куда получше, чем Sportage или Sorento.

Цена и комплектации Niro



Гибридный кроссовер Kia Niro 2017

Как уже говорилось, на нашем рынке всего будет доступно три комплектации Kia Niro, это Comfort, Business и Prestige. По техническим характеристикам никаких отличий нет, отличия будут в комфорте и начинке электроникой, а так же несколькими системами безопасности.

Цена на новые Kia Niro вполне приемлемая как для кроссовера:
  • Niro Comfort обойдется от $24188;
  • Niro Business – от 26836;
  • Комплектация Niro Prestige – от $29921.

Новый паркетный кроссовер придется по душе тем, кто предпочитает экономную езду по асфальтированной дороге. Низкий клиренс не позволит ездить по бездорожью, поэтому сразу стоит рассчитывать, для чего будет покупаться данный Kia Niro.

Видео обзор кроссовера Kia Niro:


Остальные фотографии Kia Niro:

Kia Niro EU Version 2017

Kia Niro 2017, вид сбоку

Kia Niro 2017, вид сбоку

Задняя оптика нового кроссовера

Задняя оптика нового кроссовера

Передняя оптика нового кроссовера

Шильдик гибридного кроссовера

Передняя панель кроссовера

Задний ряд сидений кроссовера

Фирменные накладки на пороги

Мультимедийная система и панель климат-контроля
ТегиKia
1

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *