Ford Everest 2016: настоящий покоритель бездорожья

22 декабря 2016 / 17:121 462
Обзор Ford Everest 2016 : внешний вид модели, интерьер, технические характеристики, системы безопасности, цены и комплектации. В конце статьи— тест-драйв Форд Эверест 2016 года!

Ford Everest 2016

Содержание обзора:

В 2014 году руководство американского автомобильного бренда Ford впервые продемонстрировало третье поколение внедорожника Everest, над созданием которого трудилось австралийское подразделение компании. Напомним, что первое поколение Ford Everest было показано в 2002 году, а спустя год автомобиль «пошел» в серийное производство.

Третья генерация модели, как и ее предшественники, создана на базе культового пикапа Ford Ranger, производство которого осуществляется по нынешний день.

Радует тот факт, что, несмотря на современную моду, Форд Эверест не превратился в скучный кроссовер, а сохранил все фирменные атрибуты настоящего рамного внедорожника, готового в любой момент к штурму настоящего бездорожья. Помимо обновленной внешности, новинка получила ряд технических обновлений, новые моторы и более широкий список дополнительного оборудования, что позволяет позиционировать машину не только как рабочую «лошадку», но и как комфортный автомобиль для путешествий всей семьей.

В настоящее время внедорожник можно купить в Новой Зеландии, Китае, Юго-Восточной Азии и Южно-Африканской Республике, однако уже в ближайшее время машина может появиться и на отечественном рынке.

Экстерьер Ford Everest



Ford Everest 2016, вид спереди и сбоку справа

Дизайнеры Ford хорошо поработали над внешним обликом внедорожника, сделав его брутальным, но в то же время чрезвычайно современным и стильным. Фронтальная часть Ford Everest получила крупную восьмиугольную фальшрадиаторную решетку, стильную головную LED-оптику и массивный передний бампер с большой прорезью воздухозаборника по центру.

Профиль автомобиля щеголяет дутыми колесными арками, огромными 20-дюймовыми колесами и слегка вздернутой к корме линией крыши. Удобство посадки обеспечивают большие боковые двери, а хорошая обзорность достигается благодаря большой площади остекления и крупным «лопухам» боковых зеркал заднего вида.

Корма, как и подобает настоящему внедорожнику, наделена огромной дверью багажного отделения, крупными габаритными огнями со светодиодными элементами и монументальным бампером с практичным пластиковым обвесом.

Габариты нового Форд Эверест составляют:
  • Длина – 4,882 м;
  • Ширина – 1,862 м;
  • Высота – 1,836 м.

Дорожный просвет внедорожника представлен внушительными 225 мм, благодаря чему автомобиль уверенно преодолевает любое бездорожье, а также способен преодолеть брод, глубина которого достигает 800 мм. Угол съезда/въезда равен 25 и 29 градусам соответственно.

Грузовые возможности машины позволяют разместить до 750 кг груза, из которых до 100 кг можно разместить на крыше. При необходимости Everest может тянуть за собой прицеп массой до 3 тонн, при условии, что последний оснащен собственными тормозами.

На выбор покупателей предлагается несколько вариантов расцветки, среди которых особенно эффектно выглядит оранжевый и синий металлик.

Интерьер Форд Эверест



Everest 2016 года, руль и панель управления

Салон обновленного Ford Everest отличается довольно простой, но в то же время эргономичной и хорошо продуманной компоновкой. Передняя торпедо выглядит несколько простовато, однако ее несколько освежают оригинальные вставки под алюминий, которые обрамляют дисплей мультимедийной системы, вертикальные воздуховоды и внутреннюю часть рулевого колеса.

Панель приборов представлена крупным циферблатом спидометра, расположенного по центру, а также двумя цифровыми дисплеями, на которые выводятся показания бортового компьютера. В центральной части торпедо располагается цветной дисплей информационно-развлекательного комплекса, ниже которого находится весьма скромный внешне, но интуитивно понятный блок управления микроклиматом.

Форд Эверест 2016 года, передние сидения

Передние сидения обладают внушительными габаритами и обеспечивают практически «домашний» уровень комфорта, а большой диапазон регулировок позволяет идеально усесться человеку любого роста и комплекции. Между сидениями находится огромный подлокотник, внутри которого расположено крупное отделение для различной поклажи.

Известно, что автомобиль может быть представлен как в пяти- так и семиместной компоновке, причем даже седоки третьего ряда будут чувствовать себя довольно вольготно.

Ford Everest 2016, задние диваны

Одной из главных «фишек» салона обновленного Форд Эверест является наличие более 30 ниш для размещения различных предметов и мелочевки, общий объем которых превышает 48 литров!

Everest 2016 года, багажник

К сожалению, пока не известен объем багажника в походном состоянии, но известно, что с опущенными спинками второго ряда он составляет более 2000 литров. В подполье багажника находятся специальные ниши для ремкомплекта, в то время как полноразмерная запаска обитает «снаружи».

В сравнении с предшественником, были заметно улучшены материалы отделки интерьера, а также существенно расширен список стандартного оборудования, обеспечивающего высокий уровень комфорта для пассажиров и водителя. Отметим, что как внешне, так и внутри машина больше подойдет мужчинам, в то время как девушка за рулем такого авто будет выглядеть несколько странно.


Технические характеристики Ford Everest 2016



Форд Эверест 2016 года, техническая начинка

Линейка силовых агрегатов Форд Эверест 2016 представлена тремя двигателями, два из которых – дизельные. Бензиновый мотор представлен 2-литровым турбированным двигателем линейки EcoBoost, развивающим 238 л.с. и позволяющим разогнаться до максимальных 200 км/час.

При этом разгон от 0 до 100 займет чуть более 11 сек. Расход топлива в смешанном цикле будет варьироваться в пределах 8,5-12 литров на 100 км пути, что можно считать весьма неплохим показателем для автомобиля подобного класса и габаритов.

Дизельные моторы представлены:
  • 2,2-литровым 150-сильным четырехцилиндровым агрегатом, способным разогнать машину до «сотни» за 10,1 сек и развить максимальные 200 км/час;
  • 3,2-литровым 200-сильным пятицилиндровым мотором, обладающим отменной динамикой: разгон от 0 до 100 за 8,7 сек., максимальная скорость — 205 км/час.

Бензиновый мотор может комплектоваться исключительно автоматической 6-уровневой КПП, в то время как к дизельным модификациям будет предлагаться еще и 6-диапазонная «механика».

Автомобиль доступен как в моноприводной, так и полноприводной версии.

Вне зависимости от уровня оснащения и установленного мотора, внедорожник оснащается пружинной подвеской, представленной двухрычажкой спереди и неразрезным мостом с механизмом Уатта сзади. Тормозная система Ford Everest представлена дисковыми вентилируемыми передними тормозами спереди, в то время как сзади будут устанавливаться обычные барабанные тормоза.

Благодаря грамотно настроенной подвеске и использованию доработанных амортизаторов, машина лишена чрезмерной раскачки кузова, а усовершенствованное управление позволяет уверенно чувствовать себя не только на разбитой грунтовке, но и при езде по скоростному шоссе.

Безопасность



Ford Everest 2016, вид спереди и сбоку слева

Официальные представители Ford подчеркивают, что машина стала на порядок безопаснее, чего удалось достичь не только благодаря использованию современных сверхпрочных сортов стали, но и за счет передовых систем активной и пассивной безопасности, среди которых:
  • Система распределения тормозных усилий;
  • Антиблокировочная и система стабилизации;
  • Система, отвечающая за помощь при спуске со склона и старте под горку;
  • Система, контролирующая расположение прицепа (при его наличии);
  • Системы мониторинга дорожной разметки, слежения за «слепыми» зонами и состоянием водителя;
  • Активный круиз-контроль;
  • 9 airbag;
  • Ремни безопасности с преднатяжителями и многое другое.

Заметим, что, несмотря на крупные габариты, Everest обеспечивает хорошую обзорность, чему способствует большая площадь остекления, крупные боковые и внутрисалонное зеркало заднего вида, а также большое окно багажной двери.

Машина с легкостью справиться с ролью семейного автомобиля, обеспечив высокий уровень комфорта и безопасности как для передних, так и для пассажиров второго и третьего ряда сидений.

Комплектация и цена Форд Эверест 2016 года



Everest 2016 года, вид справа

Предположительно, на российском рынке автомобиль будет предлагаться в нескольких вариантах комплектации, при этом базовая версия обойдется потенциальному покупателю минимум в 19,67 тыс. долларов (1,2 млн. руб.) и сможет предложить следующее оснащение:
  • Тканевый салон;
  • Полный электропакет;
  • Электрорегулировки боковых зеркал и передних сидений;
  • Кондиционер;
  • Аудиосистему с поддержкой мр3;
  • Системы ABS, BAS, ESP;
  • Систему помощи начала движения под горку;
  • Бортовой компьютер;
  • Фронтальные и боковые airbag;
  • Ремни безопасности с преднатяжителями и т.п.

В более дорогих комплектациях, стоимость которых может варьироваться в пределах 27,8-40,1 тыс. долларов, покупатель может получить:
  • Кожаный салон;
  • Мультифункциональный руль с кожаной оплеткой;
  • Адаптивный круиз-контроль;
  • Двузонный климат-контроль;
  • Продвинутый мультимедийный комплекс SYNC 2 с поддержкой голосового управления и системой активного подавления внешних шумов;
  • Люк с электроприводом;
  • Подогрев сидений переднего ряда и руля;
  • Полноприводную трансмиссию с возможностью электронной блокировки заднего моста;
  • Фирменную систему Terrain Management System;
  • 9 airbag;
  • Систему, контролирующую расположение прицепа;
  • Датчики слежения за «слепыми» зонами и полосой движения;
  • Парктроник и камеру заднего обзора;
  • Светодиодную головную и заднюю оптику;
  • Рейлинги на крыше и многое другое.

Заключение



Ford Everest – стильный и по-настоящему мужской автомобиль, обладающий атрибутами истинного покорителя бездорожья, комфортным и просторным салоном, широким списком стандартного и дополнительного оборудования и приличными динамическими характеристиками. Основные конкуренты в лице Mitsubishi Pajero Sport и Toyota Fortuner уступают Эвересту не только в плане дизайна и стоимости, но и в плане внедорожных возможностей, что станет ключевым фактором для любителей активного отдыха.

Видео панорама Ford Everest 2016:


Остальные фото Ford Everest 2016:

Форд Эверест 2016 года, вид сзади и сбоку слева

Ford Everest 2016, вид сзади и сбоку справа

Everest 2016 года, рычаг КПП

Форд Эверест 2016 года, интерьер

Ford Everest 2016, люк
ТегиFord
1

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *