Jaguar F-Pace 2017 - достойный конкурент Porsche Macan

18 декабря 2016 / 11:17251
Jaguar F-Pace 2017 – это очень смелый ход от одного из ведущих автопроизводителей представительских седанов. В статье полные технические характеристики F-Pace, фото и цены с комплектациями, которые можно купить в России.

Jaguar F-Pace 2017 спереди

Содержание обзора:

Уходящий год на российском авторынке не задался практически для всех автопроизводителей. Некоторые корейские продажи остались на уровне прежнего года, но так и не смогли их превысить. Что касается английского представительства семейства четырехколесных, то они впервые за многие годы заканчивают год в плюсе.

Не будем сильно вдаваться в подробности, но большинство своей истории Land Rover и Jaguar, которые сейчас входят в одну компанию, приносили лишь убытки. И не удивительно, ведь многие модели не обновлялись по 10-15 лет, что в условиях жесткой технологической и ценовой «войны» просто недопустимо. Однако, за последние 5 лет в компании дела кардинально изменились, а произошло это после того как британские автогиганты попали в руки индийской Tata Motors. С тех пор мы видим каждый год новое поколение, рестайлинг или даже модель, а тут на тебе! Кроссовер от Ягуара – а получилось действительно неплохо.

Jaguar F-Pace 2017

Неплохо – это еще мягко сказано. Маркетологи той самой Таты посчитали, что средний возраст владельца Ягуара составляет 50 лет. Это подсказало о том, что модели считаются стильными, представительными, но слишком консервативными для более молодого населения. Поэтому решили консерваторов не слушать, а выкатить, такой кроссовер, который способен сместить с трона самого царя. Скорее всего, конечно, ориентация была на Porsche Macan. Да, вы не ослышались, бренд, который в 80-90-х годах выпускал копии японских седанов, а в последние 20 лет принес прибыли меньше, чем производство дополнительных плавников для русалок, замахнулся на самый что ни на есть премиум-класс самым первым автомобилем в линейке кроссоверов. Таким образом, те же самые маркетологи, о которых уже говорилось выше, разработали план продвижения, следуя которому, можно снизить средний возраст владельца до 40 лет. Мало того, они утверждают, что основной аудиторией Jaguar F-Pace 2017 станут люди, которые не владели ни одной моделью марки. Ну что ж, посмотрим.

Дизайн



Новый кроссовер Jaguar F-Pace 2017

Новый Ягуар Ф-Пейс выглядит действительно круто. И в ней узнается породистый облик, но теперь это что-то более привычное, смешанное с чем-то из будущего. Огромная решетка радиатора, узкий разрез фар, массивный аэродинамический бампер – все это сделано добротно и с душой. Такое чувство, что художник писал эту картину всю свою жизнь, а чтобы получить этот облик в воображении, заключил сделку с самим дьяволом. Так и появился новый Jaguar F-Pace. Огромные массивные колесные арки, воздухозаборники размером с двери, крупносотовая сетка – истинно спортивный облик. Однако, в сочетании с высокой посадкой (клиренс Jaguar F-Pace составляет целых 213 мм), массивным капотом и огромной площадью остекления кроссовер смотрится спокойно и размеренно.

Профиль нового Jaguar F-Pace 2017

В профиль производитель решил сделать автомобиль ни на что не похожим, и ему это прекрасно удалось. Сходу можно понять, что это Ягуар, ни у одного автопроизводителя в мире нету таких изысканных и плавных форм, которые бы так передали дух автомобиля. Интересно, что стойки дверей окрашиваются в черный цвет, и здесь не найти такого обилия хрома, как спереди. К слову, Jaguar F-Pace длиннее своих главных конкурентов (Porsche Macan и Mercedes GLC) на 50 и 75 мм соответственно.

Задняя часть первого кроссовера Jaguar F-Pace

Многие говорят о том, что Мерседес или BMW – это стиль. Так вот многие согласятся, в сравнении в F-Pace они покажутся полной безвкусицей. Здесь грациозно вытянутые задние фонари, металлический отбойник, из настоящей нержавейки, пара патрубков выхлопной системы, которые уже говорят о характере авто.

Размеры Jaguar F-Pace 2017:

  • Длина – 4731 мм.;
  • Ширина – 1936 мм.;
  • Высота – 1652 мм.;
  • Колесная база – 2874 мм.;
  • Клиренс – 213 мм.;
  • Ширина передней колеи – 1641 мм.;
  • Ширина задней колеи – 1654 мм.;
  • Объем багажника мин/макс, л – 650;
  • Объем топливного бака, л – 60;
  • Снаряженная масса, кг – 1861;
  • Полная масса, кг – 2500.

Интерьер



Jaguar F-Pace фото салона

Пожалуй, интерьер разочарует ярых поклонников Land Rover и Jaguar. Все дело в том, что в России предлагается только один вариант отделки «гусиная лапка». Это бежевая кожа в сочетании с темными тонами торпедо и карт дверей. Надо признать, что здесь и просматривается стиль компании во всех деталях. Дороговизна здесь в каждой детали, начиная с прострочки на сидениях и заканчивая огромной LCD панелью приборов. Она имеет размер 12,3 дюйма, тут может отображаться огромное количество информации в реальном времени, поскольку кроссовер оснащается аналогом адаптивного полного привода от Land Rover.

Вообще, дизайн выглядит как-то привычно, но, в то же время футуристично. С одной стороны здесь климат-котроль с XF, с сенсорным управлением, с другой – простоватая на первый взгляд форма торпедо. В общем, получилось круто. Центральная консоль усыпана огромным количеством органов управления всевозможными системами.

Мультимедиа система Jaguar F-Pace за доплату имеет диагональ 10,2 дюйма

В базовой комплектации мультимедиа система оснащается 8-дюймовым сенсорным дисплеем, навигацией и аудиосистемой общей мощностью 380 Ватт. В качестве опции предлагается другой комплекс, который включает дисплей 10,2 дюйма, 840 Ватт звука, Wi-Fi точку доступа на 8 устройств. На тоннеле расположен блок выбора режима езды. Восьмиступенчатый автомат меняет алгоритм, а заодно двигатель, рулевое управление, тормоза, педаль газа, в общем, автомобиль становится другим.

Что касается сидений, то здесь, само собой, глубокие анатомические профили, которые можно подстроить под любую фигуру, само собой, регулировки только электрические. Память на два положения для водительского кресла, а так же подогрев всех сидений с вентиляцией.

На заднем диване F-Pace будет просторно даже рослым седокам

На втором ряду очень просторно, и неудивительно, ведь длина колесной базы Jaguar F-Pace составляет 2,87 метра, что является рекордом в классе. Багажное отделение насчитывает 650 литров, а если сложить спинки задних сидений, кстати, ровного пола не получается, то можно рассчитывать на 1200 литров полезного пространства.


Технические характеристики



Передняя пневмоподвеска Jaguar F-Pace

О характеристиках Jaguar F-Pace 2017 можно говорить бесконечно. Начнем с простого. За основы была взята платформа XF, это понятно, но в модели 80 процентов уникальных деталей. Все потому что в компании решили, что ни один автомобиль Ягуар не должен быть похожим на другой, особенно, если речь идет о первом в истории марки кроссовере. В общем, отработали на полную катушку. Так, например, автомобиль на те же 80% состоит из переработанного алюминия, что позволило снизить массу махины до несчастных (относительно!) 1850 кг. Для таких размеров это ничтожная цифра. Для примера, тот же Macan на 10 см короче и на 5 см уже, но весит на 20 кг больше, а снаряженная масса практически на 100 кг больше массы Ягуара.

В автомобиле применяется аналогичная для Terrain Response от Range Rover. Это своего рода внедорожный круиз-контроль. Как только водитель включает этот режим, шкала спидометра тут же размечается от 3 до 30 км/ч, устанавливается нужная скорость, и Jaguar F-Pace просто едет как надо! Естественно, такая функция доступна только в версии с пневмоподвеской. Если покупатель выберет обычный вариант, то получит амортизаторы с регулируемой жесткостью. Датчики более 500 раз в секунду анализируют тип дорожного покрытия, после чего адаптируют жесткость в соответствии с заданными параметрами.

Передняя подвеска Jaguar F-Pace с амортизаторами с регулируемой жесткостью

Теперь самое интересное. Сразу скажем, что в качестве трансмиссии предлагается исключительно подключаемый полный привод, который управляется при помощи –ступенчатого автомата ZF, правда на разные двигатели ставятся разные модели данной трансмиссии, но для обычного владельца кодовые названия коробок будут неважны и ничего не скажут. К слову, как только вместо переднего подключается еще и задний, то предпочтение отдается последнему в пропорции 60:40, а система распределения тормозных сил в паре с системой курсовой устойчивости притормаживает нужные колеса для более точной управляемости, которой тут хоть отбавляй.

Итак, двигатели. Начнем с мечты. Конечно, как всегда линейку моторов для России урезали, но в этот раз не сильно. Для нас недоступна бензиновая турбодвушка на 240 лошадей. Тут 225 км/ч, разгон до сотни за 7,5 секунд. Расход почти 8 литров. В общем, круто.

Jaguar F-Pace в России будет предлагаться с одним из следующих двигателей. Первый так же имеет объем 2 литра, но мощность 180 лошадок, кроме того, это дизель, что позволяет выдавить из малыша 430 Нм крутящего момента. С ним почти двухтонный кроссовер стартует до сотни за 8,7 секунды, максимальная скорость 208 км/ч. При всем этом расход чуть переваливает за 4,5 литра в смешанном цикле.

Трансмиссия кроссовера Jaguar F-Pace 2017

Далее идем по возрастающей. Следующим по рангу идет 340-сильный бензиновый V6, который выдает 450 Нм, а разгон до сотни занимает не многим больше 5,5 секунд. Понятно, что стоит ограничитель на 250 км/ч. К слову, у конкурента Macan такого ограничителя нет. Так, такой двигатель сожжет на сотню в смешанном цикле не более 7,5 литров.

Теперь снова дизель. Он имеет худшие, в сравнении с предыдущим двигателем, характеристики, однако, стоит выше в иерархии комплектаций. Так вот, это турбодизель V6 объемом 3 литра и мощностью ровно 300 лошадей. 6,2 до сотни, 6,5 на сотню. Максимум 241 км/ч. Тоже неплохо.

А вот топовый мотор ставится только на максимальную комплектацию First Edition. Это форсированный V6 на бензине. Только тут вместо 340 лошадей целых 380. Соответственно, разгон до сотни за 5,5 секунд, максималка упирается в ограничитель, а расход в 7,5 литров. Слабо верится, надо сказать. К слову, только здесь устанавливаются 22-дюймовые диски, которые не получить в других версиях, это рекорд размера в классе.

Комплектации и цены Jaguar F-Pace 2017



Конструкция задней подвески Jaguar F-Pace 2017

На российском рынке предлагается пять комплектаций. Мы не будем рассказывать о каждой, потому что список опционального оборудования для каждой из них просто огромен. Итак, базовая комплектация Jaguar F-Pace – цена на нее составит 3 193 000 рублей. Скажем лишь, что, если заполнить все графы в списке опций, то получится уже 4 726 000 рублей.

Топовая комплектация First Edition обойдется минимум в 5 миллионов ровно. Однако, даже здесь придется доплатить за адаптивный круиз, автоматический парковщик, пепельницу, светодиодные фары и прочее, и прочее. Итого максимальный ценник остановится уже на 5,8 миллиона. К слову, Macan в «полном фарше» обойдется в 7,7 миллиона рублей.

Заключение



Ну вот, в целом об автомобиле все понятно. А теперь немного рассуждений. Если посмотреть на оснащение, то премиальный Макан не далеко ушел от своего преследователя с одной лишь только разницей – базовая комплектация Макан в полном оснащении обойдется чуть меньше, чем топовая комплектация Ягуара. И дело тут даже не в понтах, как говорится, 2 миллиона на дороге не валяется. В общем-то, все просто, у Макана, по всей вероятности, серьезные проблемы, а вместе ним и у всего VAG.

Видео-обзор Jaguar F-pace 2017:


Остальные фото Jaguar F-Pace 2017:

Новый Ягуар F-Pace 2017 спереди

Кроссовер F-Pace на бездорожье

Кроссовер F-Pace от Ягуар в профиль

Кроссовер F-Pace от Ягуар сзади

Jaguar F-Pace 2017 на крутом склоне

Jaguar F-Pace 2017

Фото салона Jaguar F-Pace 2017

Не переднем сидении Jaguar F-Pace 2017 может быть тесновато

На F-Pace устанавливается шайба, как на land Rover

Центральная консоль Jaguar F-Pace

Электрорегулировки сидений на Jaguar F-Pace

Кнопка запуска двигателя Jaguar F-Pace 2017

Щиток приборов Jaguar F-Pace 2017

Щиток приборов Jaguar F-Pace 2017

Настройки подвески Jaguar F-Pace 2017
ТегиJaguar
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *