Infiniti Q50: напористый и стильный премиум-седан из Японии

09 декабря 2016 / 14:48204
Обзор Infiniti Q50 2016 : внешний вид модели, интерьер, технические характеристики, системы безопасности, цены и комплектации. В конце статьи— видео обзор Инфинити Q50 2016 года!

Infiniti Q50 2016

Содержание обзора:

В 2013 году японский бренд Infiniti в ходе Детройтской автомобильной выставки представил свое новое детище – седан премиум класса Q50, который стал первым автомобилем компании, получившим новое обозначение. По сути, машина является продолжением седана G-серии, хорошо знакомого и пользовавшимся большим спросом среди российских покупателей.

Именно по этой причине японцы возлагали большие надежды на свою новинку, которой предстояло конкурировать с такими автомобильными «звездами» как BMW 3-серии, Audi A4, а также Lexus IS.

Стоит отметить, что автомобиль справился с возложенными на него ожиданиями и смог отъесть значительную долю продаж у конкурентов, чему способствовала агрессивная внешность, богатое оснащение и более низкая стоимость.

Спустя 3 года в январе 2016-го японцы представили обновленную модификацию Infiniti Q50, основные изменения которой коснулись технической составляющей автомобиля. Помимо этого, были улучшены материалы отделки интерьера, а также расширен список стандартного и опционального оборудования. Автомобиль, как и ранее, имеет одно из лучших соотношений по параметру цена/качество, а его техническая составляющая не уступает более дорогим и именитым немецким конкурентам.

Экстерьер обновленного Infiniti Q50



Infiniti Q50 2016, вид спереди и сбоку слева

Даже беглого взгляда на новый Infiniti Q50 достаточно, чтобы заметить, что автомобиль не получил кардинальных изменений экстерьера. Седан сохранил нарочито агрессивный и напористый внешний вид, выполненный в фирменной стилистике последних моделей компании.

Передняя часть Q50 сохранила стильную фальшрадиаторную решетку, с массивным хромированным логотипом в центре, при этом получив переработанную головную оптику. На месте остались мускулистый капот и массивный передний бампер с крупным воздухозаборником по центру и разбросанными по краям противотуманками.

Профиль машины полностью повторяет таковой у предшественника: дутые колесные арки, крупные колесные диски, стильные выштамповки вдоль боковых дверей и изящно изогнутая в зоне задних окон подоконная линия. Корма машины приковывает взгляд двумя крупными патрубками системы выхлопа, мощным бампером и оригинальными габаритными огнями, отдаленно напоминающими таковые в BMW 5-серии, что неплохо.

Габаритные характеристики новинки составляют:
  • Длина – 4,783 м;
  • Ширина – 1,824 м;
  • Высота – 1,443 м;
  • Колесная база – 2,85 м.

Как вы уже поняли, Infiniti Q50 – крупный автомобиль, который, несмотря на свои не скромные габариты, выглядит легким, динамичным и спортивным. Отдельно в компании подчеркивают о сниженном до 0,26 коэффициенте лобового сопротивления, что положительно сказалось на экономичности и скоростных возможностях седана.

Любопытно, что специально для рынка КНР руководство Infiniti выпустило удлиненную модификацию Q50, получившую приставку к имени «L». Версия отличается увеличенной на 48 мм колесной базой и длиной кузова, который в конечном счете составляют 2,898 м и 4,852 м соответственно.

На выбор покупателей предлагается 8 вариантов расцветки кузова, где особенного внимания заслуживает цвет Midnight Garnet и Black Odsidian. При покраске кузова используется специальное покрытие, способное самостоятельно восстанавливаться после незначительных механических повреждений.

Интерьер премиум-седана Q50



Инфинити Q50 2016 года, руль и панель управления

При создании интерьера перед дизайнерами и конструкторами стояла задача — сделать высокоэргономичный, просторный, максимально комфортабельный и максимально оборудованный салон. Поездив в машине некоторое время, можем смело заявить, что им это удалось. В салоне использованы исключительно материалы высокого качества (кожа, мягкий пластик, дерево, алюминий и ткань), которые также обладают оригинальной фактурой и дарят приятные тактильные ощущения.

Перед водителем находится крупный трехспицевый руль с возможностью управления аудиосистемой и бортовым компьютером автомобиля, а также хорошо читаемая приборная панель, которая представлена двумя крупными циферблатами (тахометр/спидометр), между которыми находится ЖК-дисплей бортового компьютера.

Архитектура передней панели выполнена в форме накатывающей волны, что выглядит стильно и необычно. Центральная часть торпедо выделяется вертикально расположенными воздуховодами и двумя сенсорными дисплеями «In Touch» (на верхний экран выводится изображение навигационной системы, а также вид с камеры заднего вида, на нижний – элементы управления мультимедиа).

Передние кресла разрабатывались совместно с NASA, благодаря чему они обеспечивают максимальный комфорт и отличную боковую поддержку.

Сидения оборудованы подогревом и большим количеством электрорегулировок, а вот вентиляция отсутствует даже в качестве опции. Задний диван рассчитан на троих пассажиров, однако из-за массивного центрального тоннеля по-настоящему комфортно тут себя будут чувствовать только два пассажира.

Объем багажника достигает 510 литров, при этом его можно увеличить практически вдвое, сложив спинки второго ряда сидений (поддерживается соотношение 40 на 60). В подполье багажника нашлось место только для инструмента, нет ни запасного колеса, не докатки, что объясняется использованием специальных покрышек «run-flat».

В целом, интерьер новинки полностью соответствует классу автомобиля: качественные материалы отделки соседствуют с большим количеством электроники, которая призвана обеспечить максимальный комфорт водителю и пассажирам.


Технические характеристики Infiniti Q50 2016 года



Q50 2016 года, двигатель

В сравнении с предшественником, Infiniti Q50 2016 года обзавелся новыми турбированными 3-литровыми бензиновиками, развивающими 300 и 405 л.с., которые агрегатируются современной 7-уровневой АКПП. Разгон от 0 до 100 занимает 5,4 сек, а максимальная скорость ограничена «электронной удавкой» на показателе в 250 км/час. Несмотря на большую мощность, машина способна расходовать умеренные 9,3 л/100 км. Благодаря новым моторам, седан с легкостью способен конкурировать с 5-серией от BMW и Е-классом от Mercedes.

Помимо двух новых силовых агрегатов, автомобиль предлагает и хорошо знакомые по предшественнику двигатели:
  • 2-литровый турбомотор мощностью 211 л.с., расходующий около 7 л/100 км и способный разменять первую «сотню» за 7,3 сек;
  • Гибридный мотор, представленный 3,5-литровым бензиновиком (302 л.с.) и электромотором (67 л.с.). Расход топлива в данном случае не превышает 6,2 л/100 км.

Вне зависимости от установленного двигателя, покупатель может дооборудовать седан системой привода на все 4 колеса, получившей название «Intelligent All-Wheel Drive». Благодаря ей автомобиль увереннее держит траекторию и намного лучше чувствует себя при езде по гололеду, грязи и траве.

Новый Infiniti Q50 построен на платформе Nissan FM, которая также использовалась в модели G-серии. Передняя ось представлена двухрычажкой подвеской, а задняя – классической многорычажкой, которые обеспечивают высокий уровень комфорта и не грешат «раскачками» кузова. В конструкции седана широко используются современные сорта стали, а также сплавы из алюминия, которые позволили снизить общую массу автомобиля до 1640 кг.

Базовые версии модели оборудованы электромеханическим усилителем руля, а более продвинутые – фирменным адаптивным управлением, суть которого кроется в том, что рулевое колесо и колеса передней оси механически не связаны друг с другом – за все отвечает электроника. Однако стоит ей выйти из строя, между рулем и колесами возникает механическая связь, достигающаяся благодаря электромагнитной муфте.

Безопасность



Infiniti Q50 2016, вид справа

Как и подобает машине премиум-класса, Infiniti Q50 оснащается большим количеством современных систем безопасности, которые позволили седану получить максимальную оценку по результатам краш-тестов. В их числе:
  • 10 airbag;
  • Интеллектуальный круиз-контроль;
  • Система Distance Control Assist, отвечающая за сохранение безопасной дистанции до впереди идущего авто;
  • Система автоматического предупреждения о возможном столкновении;
  • Датчики контроля за слепыми зонами;
  • Камера заднего вида;
  • Система контроля сохранности полосы движения;
  • Системы ABS и Brake Assist, а также функция распределения тормозных усилий;
  • Трехточечные ремни и многое другое.

Благодаря большому количеству электроники, наличию специальных деформирующихся при столкновении зон, а также использованию сверхпрочных сортов стали машина надежно защищает пассажиров как от лобового, так и бокового столкновения.

Комплектации и цена Инфинити Q50 2016 года



Инфинити Q50 2016 года, вид сзади и сбоку слева

На российском рынке автомобиль предлагается в 8 комплектациях: Sport, GT, Hi-Tech, Elite, Premium, Business, Elegance и Base. Цена начальной комплектации начинается с 28,96 тыс. долларов (порядка 1,796 млн. руб.) и предлагает следующее оборудование:
  • Легкосплавные диски R17;
  • Система ABS, а также система помощи при экстренном торможении и динамической стабилизации;
  • Камера заднего обзора;
  • 10 airbag;
  • Двузонный климат-контроль;
  • Электропривод стекол передних и задних дверей, а также боковых зеркал;
  • Круиз-контроль;
  • Фирменная аудиосистема с 6-ю колонками;
  • Подогрев кресел первого ряда;
  • Задние габаритные LED-огни.

Более дорогие комплектации Elegance и Business, цена 31,6 и 32,9 тыс. долларов соответственно, дополнительно оснащаются:
  • Кожаной отделкой кресел;
  • Чип-ключом;
  • Электрорегулировками передних сидений с функцией памяти;
  • Системой Welcome Lightning;
  • Более продвинутой мультимедийной системой.

В топовом оснащении, за которое покупателю придется расстаться минимум с 47,9 тыс. долларов (2,97 млн. руб), машина представлена:
  • Светодиодной передней и задней оптикой;
  • Кожаным салоном и вставками из благородных сортов дерева;
  • Встроенными парковочными датчиками;
  • Интерактивной навигацией;
  • Высококачественной аудиосистемой от BOSE с 16 динамиками;
  • Огромным количеством систем пассивной/активной безопасности;
  • Колесными дисками из легких сплавов R19.

Заключение



Рестайлинговый Infiniti Q50 – большой, вместительный, мощный и динамичный автомобиль, предлагающий чрезвычайно богатый уровень оснащения за вполне умеренные по меркам класса деньги. Автомобиль пользуется большой популярностью на российском и китайском рынке, на которые японцы сделали основную ставку, о чем свидетельствует появление удлиненной модификации Q50L.

Видео обзор Infiniti Q50 2016:


Остальные фото Infiniti Q50 2016:

Q50 2016 года, вид спереди и сбоку справа

Infiniti Q50 2016, вид сзади

Инфинити Q50 2016 года, переднее левое колесо
ТегиInfiniti
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *