Acura ILX 2016 – молодежный премиум из Японии

01 декабря 2016 / 13:20243
Обзор Acura ILX 2016 : внешний вид модели, интерьер, технические характеристики, системы безопасности, цены и комплектации. В конце статьи— тест-драйв Акура ILX 2016 года!

Acura ILX 2016

Содержание обзора:

Так уж повелось, что автомобили японского бренда Acura, являющегося люксовым подразделением автоконцерна Honda, не пользуются большим спросом на территории России. Именно поэтому выход обновленного спорт-седана Acura ILX прошел мимо большей части отечественных потребителей.

На первый взгляд это кажется логичным, так как предшествующее поколение седана было откровенно скучным и не интересным, однако руководство Acura решило кардинально пересмотреть свое видение модели. В результате в компании инвестировали значительные средства в разработку нового дизайна, сделав упор на молодежную аудиторию, находящуюся в поисках премиального автомобиля с наилучшим соотношением цена-качество.

И, судя по имеющимся отзывам критиков и автолюбителей, ставка не прогадала и автомобиль имеет все шансы на то, чтобы стать одним из наиболее успешных автомобилей в классе «доступного» премиума.

Напомним, что впервые концепт-версия модели ILX была представлена в 2011 году, а спустя год автомобиль был поставлен на конвейер. Машина базировалась на девятом поколении Honda Civic, пользующимся большим спросом не только в Америке и Европе, но и на отечественном рынке.

Премьера Acura ILX 2016 г. состоялась в 2014 году в рамках ежегодного автошоу, проходящего в Лос-Анджелесе. Немного забегая наперед, хочется отметить, что «акуровцы» проделали колоссальную работу, в результате которой им удалось сделать действительно роскошный, динамичный, стильный и, главное, относительно доступный спорт-седан премиум уровня.

Экстерьер Acura ILX



Акура ILX 2016 года, вид спереди и сбоку слева

Как уже было замечено ранее, дизайнеры значительно переработали экстерьер обновленного Acura ILX, где основная масса изменений пришлась на лицевую часть автомобиля. Так, передок машины получил массивный передний бампер с тремя стильными прорезями воздухозаборников и встроенными противотуманками, более агрессивную решетку радиатора с логотипом компании по центру, а также обновленную оптику головного света, получившую поддержку фирменной технологии Jewel Eye.

Профиль автомобиля выделяется наличием крупных колесных арок, оригинальных легкосплавных дисков и ниспадающей линией крыши, плавно перетекающей в поджарую корму. Изменения не обошли стороной и заднюю часть седана, где появились подретушированные габаритные огни, а также крупный задний бампер со стильным рисунком диффузора.

Помимо этого, в компании предложили эксклюзивный тюнинг-пакет A-SPEC, представленный небольшим спойлером, специальными спортивными накладками на пороги, видоизмененными противотуманками и колесными дисками R18.

Послерестайлинговая Acura ILX обладают следующими габаритными характеристиками:
  • Длина – 4,62 м;
  • Ширина – 1,793 м;
  • Высота – 1,412 м;
  • Колесная база – 2,67 м.

В целом, машина выглядит более современно, спортивно и агрессивно, что непременно придется по вкусу молодой аудитории, на которую и рассчитана данная модель.

Интерьер спорт-седана ILX



Acura ILX 2016, руль и панель управления

Предыдущее поколение Acura ILX запомнилось довольно оригинальной архитектурой передней панели, а также качественными материалами отделки. Новое поколение ILX обзавелось слегка модернизированным салоном, а также заметно расширенным списком доступных вариаций отделки интерьера, что открыло новые возможности персонализации.

Как и ранее, перед водителем располагается стильное трехспицевое рулевое колесо, при помощи которого можно управлять не только мультимедийной и навигационной системой, но и показателями бортового компьютера.

На месте осталась информативная приборная панель, с двумя крупными циферблатами тахометра и спидометра, для считывания информации с которых достаточно даже беглого взгляда.

Особого внимания заслуживает обновленная информационно-развлекательная система, а также система навигации, расположившиеся в центральной части торпедо, которые представлены 7-дюймовым сенсорным и восьмидюймовым дисплеем соответственно (комплектации Premium и Tech Plus). Чуть ниже них располагается оригинальный блок, отвечающий за управления микроклиматом в салоне.

Акура ILX 2016 года, передние сидения

Передние сидения отделаны качественной кожей и обладают отменной эргономикой с ярко выраженной боковой и поясничной поддержкой. Благодаря широкому диапазону регулировок кресел, за рулем автомобиля легко разместиться человек любой комплекции. Между сидениями переднего ряда находится небольшой подлокотник, который также имеет отделку кожей.

Acura ILX 2016, задние сидения

Второй ряд сидений отпрофилирован под двоих седоков, но при необходимости тут без труда сможет сесть и третий пассажир.

Акура ILX 2016 года, багажник

Объем багажника, в сравнении с предшественником, не изменился и составляет 348 литров, в подполье которого находится ремкомплект и докатка.

Нельзя не отметить тот факт, что машина получила более качественную шумоизоляцию, которой удалось достичь благодаря использованию более толстых стекол, более качественных шумопоглощающих материалов и установке инновационной шумоподавляющей системы Noise Control.

В целом, салон нового Acura ILX оставляет приятное впечатлении не только своей архитектурой и эргономикой, но и качественными материалами отделки, в числе которых натуральная кожа и мягкий пластик.


Технические характеристики Acura ILX 2016



Acura ILX 2016, двигатель

Под капотом обновленной Acura ILX располагается новый 2,4-литровый 201-сильный бензиновик линейки Earth Dreams, одолженный у «старшего брата» – модели TLX.

Напомним, что ранее линейка двигателей была представлена 2 и 2,4-литровым «бензиновиком» мощностью в 150 и 210 л.с., а также гибридом бензинового и электродвигателя, развивающего 111 «лошадок».

Двигатель новинки функционирует в паре с современной 8-ступенчатой автоматической трансмиссией, которая для более четкого и быстрого переключения оснащается системой двойного сцепления.

В стандартной модификации седан оснащен передним приводом, при этом опционально покупатель может установить систему умного полного привода, которая положительно сказывается на управляемости и поведении автомобиля при езде на больших скоростях.

Разгон от 0 до 100 требует порядка 7,4 сек., что на целых 2,5 сек. лучше, чем у предшественника, при этом максимально возможная скорость равна 225 км/час. Расход топлива в смешанном режиме составляет 8,1 л/100 км, а при езде по трассе машина способна уложиться в показатель 6,5 л/100 км, что является очень неплохим показателем для столь динамичного автомобиля.

Помимо модернизированного двигателя и трансмиссии, новая Acura ILX получила на 12% более жесткий кузов, усиленные подрамники, усовершенствованные стабилизаторы, а также перенастроенное рулевое управление. Подвеска автомобиля в меру жесткая и с легкостью справляется как с крупными, так и мелкими неровностями, при этом чтобы пробить ее до ограничителя, водителю придется хорошенько постараться.

Снаряженная масса спорт-седана составляет 1421 кг, что практически соответствует массе основных конкурентов в лице Ауди А3 и Мерседес CLA-класса.

Безопасность



Акура ILX 2016 года, вид сбоку справа

Поскольку Acura ILX является представителем премиальных автомобилей, производитель оснастил его большим количеством активных и пассивных систем безопасности, в числе которых:
  • Адаптивный круиз-контроль;
  • Камера заднего обзора;
  • Система, контролирующая и удерживающая машину в рамках дорожной разметки и полосы движения;
  • Система экстренного замедления и мониторинга слепых зон;
  • Фронтальные и боковые airbag;
  • Продвинутая антиблокировочная и система стабилизации;
  • Система, отвечающая за рациональное распределение тормозных усилий;
  • Трехточечные ремни безопасности и крепления, а также крепежи ISOFIX.

Несмотря на относительно недавнее появление на рынке, автомобиль уже успел пройти краш-тесты EuroNCAP, где получил максимальные 5 звезд, а это значит, что, несмотря на свой спортивный нрав и внешний облик, автомобиль легко может выполнять функции машины для всей семьи.

Комплектация и цена Acura ILX 2016



Acura ILX 2016, вид спереди

Acura ILX 2016 года, в отличие от дорестайлинговой версии, которая была представлена всего в трех комплектациях, получила целых шесть вариантов исполнения. Цена базовой версии спорт-седана стартует с отметки в 27,9 тыс. долларов (1,7 млн. руб), за эти деньги покупатель получает:
  • 2,4-литровый 201-сильный мотор;
  • Передний привод и автоматическую 8-скоростную КПП;
  • Светодиодную оптику головного света;
  • Систему Acura Link с поддержкой Bluetooth;
  • Систему слежения за разметкой и адаптивный круиз-контроль;
  • Систему экстренного торможения и слежения за пешеходной зоной;
  • Люк на крыше;
  • Полный электропакет, а также электрорегулировки сидения водителя;
  • Диски из лёгких сплавов R17;
  • Кондиционер;
  • Камеру заднего обзора.

Более дорогая комплектация Premium, которая обойдется покупателю минимум в 29,9 тыс. долларов (1,85 млн.руб.) дополнительно предлагает:
  • Отделку салона и рулевого колеса кожей;
  • Систему автоматического оповещения о появлении препятствия в мертвой зоне авто;
  • Электрорегулировки сидения переднего пассажира;
  • Продвинутую мультимедийно-информационную систему с 7-дюймовым дисплеем и 7 динамиками;
  • Систему навигации, выводящуюся на второй дисплей с диагональю 8-дюймов;
  • Климат-контроль.

Топовая комплектация Tech Plus, цена на которую находится на отметке 32,9 тыс. долларов (2,03 млн. руб.), предлагает более широкий список оборудования, среди которого:
  • Мультимедийная система с 10-ю динамиками;
  • Навигационная система Acura Navi Link;
  • Пакет AcuraWatch Plus, в который входит система предотвращения лобового столкновения и прочие передовые системы безопасности;
  • Отделка сидений перфорированной кожей;
  • Легкосплавные диски R18;
  • Алюминиевые накладки на педали;
  • Боковые юбки и спойлер.

Также производитель предлагает большое количество вариаций отделки салона, а также ряд дополнительного опционального оборудования, которое позволяет сделать нахождение в автомобиле еще более комфортным.

Заключение



Послерестайлинговая Acura ILX радует не только более интересным дизайном экстерьера и богатым уровнем оснащения, но и достаточно демократичным ценником, что является одним из ключевых преимуществ модели в своем классе.

Тест-драйв Acura ILX 2016 года:


Остальные фото Acura ILX 2016:

Акура ILX 2016 года, вид спереди и сбоку справа

Acura ILX 2016, вид слева

Акура ILX 2016 года, вид сзади и сбоку слева

вид сзади и сбоку справа

Acura ILX 2016, рычаг КПП
ТегиAcura
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *