Семейный и стильный минивэн Chrysler Pacifica 2017

25 ноября 2016 / 23:39967
Новый семейный минивэн Chrysler Pacifica 2017 уже на рынке и доступен покупателям. По предварительным данным автомобиль в скором времени можно будет встретить на всех континентах и странах. Рассмотрим его характеристики, параметры, комплектации и цены.

Chrysler Pacifica 2017

Содержание обзора:

Семейные автомобили не всегда пользуются большим спросом. Зачастую идет спрос на легковые автомобили кузова седан и хэтчбек, а так же кроссоверы и громоздкие внедорожники. Но в компании Chrysler знают, их минивэн Pacifica уже собрал список поклонников и желающих купить.

Представленный Chrysler Pacifica в 2016 году на автошоу в Детройте не заставил ждать дилерские центры и уже есть заказы на него. Как говорит производитель, новый минивэн Pacifica пришел на смену уже физически и морально устаревшему автомобилю Chrysler Town and Country. В некоторой части минивэн похож на новый седан Chrysler 200.

Экстерьер нового минивэна Chrysler Pacifica



Семеный минивэн Chrysler Pacifica 2017

Минивэн Chrysler Pacifica 2017 действительно выполнен по современному дизайну как снаружи, так и внутри. Внешне, спереди минивэн похож на новый седан Chrysler 200. В большей части дизайнеры старались использовать плавные и мягкие черты кузова.

Спереди по центру разместили V-образную решетку радиатора, в центральной части расположили эмблему компании Chrysler. В гибридной модели Pacifica решетка радиатора будет из выгнутых планок, под форму эмблемы компании. Передняя оптика чем-то напоминает оптику Mazda 5, но в современных формах, в её основе будут галогенные лампы, светодиодная оптика не предусмотрена заводом производителем. В нижней части оптики будут вмонтированы светодиодные дневные ходовые огни. Передний бампер сделали немного выпуклым, что придает дополнительных форм минивэну.

Нижнюю часть бампера Chrysler Pacifica украшает дополнительная решетка для обдува двигателя. В этот раз инженеры решили отойти от привычных стандартов. Камеру переднего вида и другие системы разместили не на верхней решетке, а на нижней, при том открытии и в центре. По сторонам бампера расположили противотуманки на основе галогенок, светодиодные будут доступны только в максимальной комплектации минивэна.

Капот новинки не большой, как и полагается для минивэна. От передней оптики дизайнеры сделали два изгиба и до ветрового стекла. На передних арках разместили повторители поворотов, которые чаще всего можно встретить в автомобилях Chrysler.

Новый минивэн Pasifica, вид сбоку

Боковую часть Chrysler Pacifica украшает изогнутая линия от противотуманок, над арками и до задней оптики под боковыми стеклами. На уровне ручек дверей расположена еще одна горизонтальная линия. Так как это минивэн, то задние двери открываются отъезжая назад. Ручки дверей же расположены рядом для удобства и красоты. Боковые зеркала для дизайна и удобства разместили на дверях, а не в углу переднего стекла как обычно это делают производители. Для базовой комплектации Pacifica LX и Touring молдинги на дверях не предполагаются, в других же комплектациях они идут в стандартном наборе.

Задняя часть минивэна Chrysler Pacifica по форме чем-то напоминает кроссовер и в то же время хэтбек. Половину задней крышки багажника занимает стекло, над ним расположили спойлер с повторителем стопов. В нижней части стекла расположили дворник, заднюю оптику разделили на две части, одна из них большая, расположилась на крышке багажника. Меньшая часть на стойке корпуса, с дизайнерской вставкой сверху. Между оптикой расположили эмблему Chrysler, под ней ручку для открытия багажника, здесь же рядом и камера заднего вида. На задних арках, как и на передних будут вставки, повторители противотуманок задник, которые расположили в самом низу заднего бампера, подчеркнув их сверху хромированной полоской.

Относительно крыши нового минивэна Chrysler Pacifica, то в зависимости от комплектации она может быть как обычной, так и панорамной, охватывая первый и последний ряды, а это, по сути, почти вся крыша (только для максимальной комплектации Limited). Так же на крыше расположили рейлинги, для крепления дополнительного багажника или транспортировки габаритных грузов. К примеру, для семьи это может быть несколько велосипедов при поезде далеко от дома. В самом конце крыши Chrysler Pacifica инженеры поместили антенну в виде акульего плавника.

Новый минивэн Pasifica, вид сзади

Не зависимо от комплектации Chrysler Pacifica, каждый владелец сможет дополнительно установить аксессуары, которых уж очень много придумали инженеры компании. Это и вспомогательные крепежи на фаркоп, разнообразные приспособления для транспортировки груза и другие приспособления для удобства поездки на дальние дистанции.

Размеры нового минивэна Pacifica составляют:
  • длина 5171 мм;
  • ширина 2296 мм;
  • высота 1775 мм;
  • колесная база 3089 мм.

По стандарту новый минивэн Chrysler Pacifica устанавливается на фирменные 17" легкосплавные диски. За дополнительную плату можно установить 18" или 20" легкосплавные диски при этом и разной штамповки.

Так как Chrysler Pacifica семейный минивэн, то ярких расцветок ему не видать. Производитель предлагает такие цвета:
  • бордовый;
  • серебристый;
  • белый;
  • темно-синий;
  • жемчужный;
  • темно-коричневый;
  • серый;
  • кремовый;
  • темно-черный;
  • гранитный.

Если взять в целом новый минивэн Chrysler Pacifica, то новинки получилась достаточно привлекательной снаружи. Формы кузова и удобство посадки соответствуют семейному автомобилю. Таким образом Chrysler в очередной раз доказал, что может делать удобные и красивые семейные минивэны. В зависимости от комплектации, окантовка как снаружи, так и внутри может бить хромированной.

Салон минивэна Chrysler Pacifica 2017



Интерьер Chrysler Pacifica

Интерьер от экстерьера не убежал далеко, и честно сказать действительно во многом просматриваются черты удобного и продуманного минивэна. Как и полагается для семья, Chrysler Pacifica рассчитан на полноценные три посадочных ряда, а точней на семь посадочных мест включая водителя. Это не мало, но зачастую те, кто покупает такие автомобили имеют не малую семью.

Большая передняя панель выделяется сенсорным дисплеем мультимедийной системы на 8,4". Система легко может синхронизироваться со смартфоном, будь то Android или iOS и вести контроль над ним. Сюда же будут выводиться карты навигации, так же изображение с камер по периметру Chrysler Pacifica. Справа и слева от дисплея расположили отверстия для подачи воздуха, такая технология компоновки дисплея и воздухоподачи сейчас очень популярна в различных производителей.


Чуть ниже дисплея расположился современный селектор коробки передач. Стоит отметить, что в Chrysler Pacifica будет доступна только автоматическая кпп. Вместо привычного громоздкого рычага, теперь будет круглая ручка, здесь же рядом расположилась кнопка электромеханического ручника. Правей от кпп находится блок управления кондиционером для базовой и Touring комплектаций Chrysler Pacifica, в более дорогих комплектациях минивэна будет доступен климат-контроль. Трехзонный во всех случаях, позволит отрегулировать температуру для каждого ряда отдельно.

Подлокотник между передними сиденьями

Опускаясь ниже по центру панели, можем увидеть зарядку для гаджетов от 12V или USB. Рядом дизайнеры расположили отверстие для аудио дисков. Стоит учесть, что семейный Chrysler Pacifica умеет проигрывать не только аудиодиски, но и видео. Это действительно большой плюс при поездках на дальние дистанции и когда в салоне полно детей. Почти в самом низу расположили отсек для хранения различных мелочей.

Между передними сиденьями Chrysler Pacifica расположили достаточно вместимый бокс с функцией охлаждения, здесь же рядом и два подстаканника, которые так же могут как подогревать, так и охлаждать напитки.

Вернемся к передней панели, а точней приборной панели. Современный стиль и технологии Chrysler не обошли её стороной. В центре между приборами дизайнеры расположили цветной сенсорный дисплей на 7". Но вот сами датчики оставили механическими. Справа расположился спидометр, слева тахометр. Подсветку можно сменить в зависимости от пожелания водителя в настройках бортовой системы.

Руль управления минивэном выполнен в стиле Chrysler, в центре расположили эмблему компании. На двух боковых спицах расположили максимальное количество кнопок для управления различными функциями автомобиля. За рулем расположились ручки переключения поворотов и кнопка Start/Stop двигателя, что говорит о бесключевом доступе к Chrysler Pacifica.

Второй и третий ряд минивэна

Относительно второго и третьего ряда сидений Chrysler Pacifica, то места предостаточно, а при надобности сиденья второго ряда легко складываются и откидываются вперед. Стоит отметить, что в сиденьях второго ряда дизайнеры установили по два подлокотники на каждое сиденье.

По обшивке салона Chrysler Pacifica будет доступна тканевый, кожаный и перфорированный кожаный вариант. Относительно расцветки интерьера, производитель предлагает:
Для комплектации LX и Touring тканевые расцветки:
  • черная;
  • светло-серая;
  • темно-серая.

Для комплектации Touring-L доступны кожаные McKinley:
  • черная;
  • серая;
  • комбинированная темно-серая и светло-серая.

Для Chrysler Pacific Touring-L Plus используется перфорированная кожа McKinley:
  • комбинированная темно-черная и светло-черная;
  • серая;
  • комбинированная темно-серая и светло-серая.

Для комплектации Pacifica Limited используют кожу Nappa перфорированную:
  • черная;
  • серая;
  • коричневая.

Для гибридной модели Chrysler Pacifica в комплектации Touring Hybrid будет доступна только тканевая обшивка, а для комплектации Limited Hybrid перфорированная кожа Nappa серого и черного цвета.

Не сказать, что выбор обшивки или вариантов большой, но это только начало выпуска модели Chrysler Pacifica и тем более это семейный минивэн, говорить о ярких оттенках попросту нет смысла. В дилерских центрах говорят, что за дополнительную плату автомобиль можно оснастить дополнительным посадочным местом на втором ряду. Тем самым сделав второй ряд Pacifica сплошным и полноценным. Комфорта станет меньше, так как выпустить пассажиров с третьего ряда, кому то одному со второго нужно будет выходить.

Мультимедийная система на передней панели

По периметру салона будет установлено 13 динамиков для обычной комплектации и 20 для максимальной комплектации Chrysler Pacifica. Для второго и третьего ряда доступно подключение к аудио разъему и слушать через свои наушники.

Это еще не полный список функций, которые доступны в новом семейном минивэне Chrysler Pacifica. Новинка уже завоевала рынок среди поклонников данного типа автомобиля и набирает все больше оборотов по продажам.

Технические характеристики Chrysler Pacifica 2017



Двигатель и аккумуляторы гибридного минивэна

Особо большим разнообразием новый минивэн Chrysler Pacifica не порадует покупателя. В обычной модели под капотом будет спрятан бензиновый двигатель Pentastar V6 объемом 3,6 л. на 24 клапана, в пару к нему будет установлена девятиступенчатая автоматическую коробку передач. Мощность такого агрегата составляет 287 лошадок, а максимальный крутящий момент 356 Нм. Расход топлива по городу составляет 13 л. на 100 км. пути. За городом новинка съест 11,9 л. Объем топливного бака обычного минивэна Chrysler Pacifica составляет 63 л.

Не секрет, что в семействе Chrysler Pacifica есть и гибридный вариант минивэна. Под капотом спрятана гибридная бензиновая установка V6, объемом 3,6 л. Не смотря, что это гибридная модель, мощность двигателя составляет 248 л.с., хотя зачастую побольше лошадок, чем в обычной модели. Максимальный крутящий момент 312 Нм. В пару к двигателю устанавливается все та же девятиступенчатая автоматическая кпп. При езде только на электродвигателе, запаса хода Chrysler Pacifica хватит на 48 км. При полном баке и гибриде максимально автомобиль проедет 853 км.

Двигатель Chrysler Pacifica

Если верить паспортным данным на гибридный минивэн Chrysler Pacifica, то расход топлива на сотню составляет всего 2,94 л., но многие сразу сказали, что это далеко не правда, разве, что при самой экономной езде.

Внутри особо гибрид нечем не отличается от обычной модели Pacifica, но сверху центрально панели, ближе к ветровому стеклу, расположили датчик на основе светодиодов. Он будет показывать относительный процент использования гибридной установки.

Многие скажут, что можно было бы хорошо увеличить список двигателей, так как одним нужен мощней, другим проще. Инженеры Chrysler решили ограничить только одним объемом двигателя. Хотя обещают появление дизеля в это линейке автомобиля.

Системы безопасности и комфорт минивэна Pacifica 2017



Усиленная рама Chrysler Pacifica

Так как Chrysler Pacifica семейный минивэн, то комфорт и безопасность должны быть на максимальном уровне, инженеры компании учли это максимально. В стандартный набор системы безопасности входят подушки безопасности водителя и переднего пассажира, это стандартные и для ног, чтоб предотвратить удар колен.

Для второго и третьего ряда пассажиров будут установлены боковые подушки, так же по периметру всего минивэна будут установлены боковые шторки. Так же второй и третий ряд будет оснащен полным комплектом ремней безопасности и крепежами для детских сидений. Боковые задние двери Chrysler будут оснащены как штатными защелками, чтоб двери не могли открыть из нутрии, так и дополнительными электронными. Это позволит открывать двери Chrysler Pacifica без прикосновения к ручке, то есть дистанционно. Последние, в свою очередь, подобно родительскому контролю.

С активных систем безопасности новый минивэн Chrysler Pacifica будет оснащен системой контроля слепых зон, камерами кругового обзора по периметру. Таким образом, не смотря на длинный кузов, водитель получит максимально полную картину вокруг автомобиля при парковке или езде задним ходом. Для парковки в помощь водителю установят систему ассистент парковки и полный набор сенсоров и датчиков. Система автоматически просчитает максимально удобную траекторию и как объехать препятствие, а так же самостоятельно припаркует автомобиль.

Система автоматической парковки на панели приборов

Система для трейлера рассчитает максимально допустимую нагрузку и при этом покажет, каким будет расход топлива. Контроль давления в шинах сразу даст водителю знать о повреждении шины. Это еще не полный список оборудования Chrysler Pacifica, так как каждый покупатель может набрать индивидуально дополнительные системы и функции.

Приятным для пассажиров Chrysler Pacifica второго и третьего ряда будет наличие отдельных сенсорных мониторов с функцией мультимедиа, USB портами и аудиовыходами для каждого пассажира. Таким образом, при поездке на длинную дистанцию пассажиры смогут посмотреть видео (поддерживаются диски Blue-Ray), поиграть в игры или просто полистать страницы в интернете. Для любителей интернета в Chrysler Pacifica установили точку доступа Wi-Fi и слот для SIM карты.

Немало интересным будет наличие встроенного пылесоса, которым легко можно убрать на стоянке или в непредвиденной ситуации. В зависимости от выбранной комплектации Chrysler Pacifica покупатель может оснастить дополнительными пакетами опций для жаркого или холодного климата. Если же выбран пакет для холодных широт, то минивэн Chrysler максимально оснастят функциями подогрева. Это и подогрев всех сидений, ветрового стекла, различных жидкостей автомобиля, а так же и самой топливной системы или гибридной системы в целом. В случае жарких широт, Chrysler Pacifica оснастят максимальным набором для охлаждения интерьера и двигателя минивэна. Многие системы продуманы для комфорта и безопасности пассажиров, в особенности для детей.

Цена и комплектации Chrysler Pacifica 2017



Chrysler Pacifica 2016

Семейный минивэн Chrysler Pacifica поделили на обычный, и гибридный варианты. Каждый из видов имеет по несколько комплектаций, у обычного это пять, а у гибридного варианта всего две.

У обычного Chrysler Pacifica отличия имеются как внутри, так и снаружи, у гибридного ж в основном по наличию или отсутствию дополнительных систем управления и контроля.

Стоимость и комплектации в обычного минивэна Pacifica (цены указаны за начальную стоимость комплектации):
  • LX от 28595$;
  • Touring от 30495$;
  • Touring L от 34495$;
  • Touring L Plus от 37895$;
  • Limited от 42495$.

Гибридный вариант нового минивэна Chrysler Pacifica стартует от:
  • Touring Hybrid от 41995$;
  • Limited Hybrid от 53995$.

Цены конечно не малые как для семейного минивэна, но все же, гибридный вариант первый в своем классе среди других производителей. Как результат уже есть немало покупателей на гибридный вариант, даже в максимальной комплектации. В целом новый минивэн Chrysler Pacifica в обоих вариантах получился неплохим и очень даже удобным. Действительно этот автомобиль, это маленький семейный автобус, в котором Chrysler собрал все необходимые функции.

Видео-обзор минивэна Chrysler Pacifica:



Остальные фотографии Chrysler Pacifica:

Гибрид и обычный Chrysler Pacifica 2017

Chrysler Pacifica 2017

Chrysler Pacifica Hybrid 2017

Chrysler Pacifica Hybrid (справа) и обычный Chrysler Pacifica (слева)

Минивэн Chrysler Pacifica 2017

Панорамная крыша

Современные черты нового минивэна

Передние сиденья Chrysler Pacifica

Панорамная крыша из салона

Вместительный багажник минивэна
ТегиChrysler
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *