Стильные немецкие кроссоверы Audi Q3 и RS Q3

05 ноября 2016 / 01:10174
Новый кроссовер Audi Q3 и его заряженный брат RS Q3 уже на рынке России. Компания официально объявила цены на новинку и его сопутствующие пакеты для улучшения. Смотрите в статьи комплектации кроссоверов, их цену, фото и видео.

Audi Q3 S line 2017Audi Q3 S line 2017

Содержание обзора:

Новый кроссовер Audi Q3 впервые увидел мир еще в 2011-ом году. Но современная рестайлинговая модель прошла не одну доделку и оснащена большим количеством вспомогательных систем, нежели его предыдущие варианты. На днях компания Audi назвала стоимость новых Audi Q3 и дополнительных пакетов для их улучшения. Так же названы характеристики нового заряженного кроссовера RS Q3.

Не смотря на то, что это кроссовер, цена с учетом набора базовой комплектации довольно таки привлекательная. Как говорят эксперты, уже есть немало желающих пересесть на этот автомобиль с других более габаритных внедорожников, так как он экономный и при этом сохранил все параметры мощности и стиля.

Экстерьер нового Audi Q3



Audi RS Q3 performance 2017Audi RS Q3 performance 2017

Как не крути, в новом кроссовере Audi Q3 просматриваются черты старшего брата Q5, хоть может и не так сильно, но все же они есть. От предыдущей генерации Audi Q3 2017 отличает немногое.

Передняя оптика осталась такой же, как и в предыдущей модели до рестайлинга, стандартом это биксеноновая, за дополнительные 36853 р. б светодиодная с дневными ходовыми огнями по наружному контуру. Решетка радиатора по форме осталась такой же. Незначительные изменения прошел передний бампер Audi Q3, заглушку под буксировочный ключ перенесли снизу, на боковую, правую часть, в районе дополнительных отверстий для подачи воздуха.

Больше всего сменились сами отверстия для подачи воздуха, в сравнении с предыдущей моделью они выше и уже. Вокруг отверстий появилась выпуклая окантовка, в виде скобы, а внутри крупную решетку заменили на мелкую, так же как и перегородки, вместо трех сделали две. В остальном передняя форма Audi Q3 осталась без изменений, капот с выпуклой, поднятой серединой и плавными боками, ложится встык с крыльями.

Заряженный Audi RS Q3 так же сменил немного свой облик, отверстия для подачи воздуха разделили на две части, ближе к решетки радиатора вставки из сетки, а боковые пустые, для прямой подачи воздуха. Решетка радиатора сменила вставку, вместо планок, сплошная сетка, так же исчезла перемычка где крепился номерной знак. Кроме этого окантовка в Audi RS Q3 из хромовой перешла в черный матовый цвет. Справа от эмблемы на решетке шильдик RS.

Audi Q3 S line 2017, вид сбокуAudi Q3 S line 2017, вид сбоку

Боковая часть осталась полностью такой, как и в предыдущей модели. Поговаривали, что уберут или установят заглушку вместо стекла позади задних дверей. Но этого не произошло, дизайнеры оставили треугольник из стекла. От передней оптики и до задней оптики по всей длине проходит линия. Для специальных пакетов Audi Ultra и Sport на переднем крыле будет соответственный шильдик.

В заряженном Audi RS Q3 окантовка вокруг стекол так же стала черного матового цвета, а не хромированная как раньше. Боковые зеркала заднего вида обрели черный корпус, что на расстоянии отличает от обычного Q3.

По всему периметру Audi Q3 нижнюю часть подчеркивает пластиковая окантовка. В зависимости от комплектации она может быть окрашена в цвет кузова или же в черную или серую, это хорошо заметно в пакете опций Ultra или Sport. Хотя боковой обвес отличается, ребристая поверхность предыдущей модели Audi Q3 заменили на гладкую, с плавными формами.

Audi Q3 S line 2017, вид сзадиAudi Q3 S line 2017, вид сзади

Задняя часть Audi Q3 осталась без изменений. Верхнюю часть украшает спойлер и антенна радиоприемника на крыше кроссовера. Крыша в зависимости от комплектации может быть простой, с люком на электроприводу или же панорамной (дополнительная плата 88426 р.), но в таком случае на рейлинги много не установишь.

Стекло задней двери немного наклонено, с дворником в нижней части. В центральной части, как и раньше, расположились кольца компании Audi, чуть ниже находится камера заднего вида. Слева и справа на крыше багажника дизайнеры сделали заднюю оптику на основе светодиодов.

Задний бампер кроссовера Audi Q3 и RS Q3 получил плавные формы, в отличии от первой генерации. По сторонам в центральной части бампера расположили противотуманки и фары заднего хода, здесь под ними две заглушки для буксировочного крюка. Под пластиковой окантовкой уже известный нам хромированный диффузор с наконечниками выхлопной трубы.

Габариты нового кроссовера Audi Q3 составляют:
  • длина 4388 мм.;
  • ширина 1831 мм. (с учетом зеркал 2019 мм.);
  • высота 1608 мм.;
  • клиренс 170 мм;
  • колесная база 2603 мм.

Стандартом базовая комплектация Audi Q3 будет установлена на 16" легкосплавные диски, за дополнительные 38631 р. можно установить 17" диски, за 91192 р. диски на 18" и от 154326 р. на 19". Относительно заряженной модели Audi RS Q3 то стандартом идут 18" диски, доплатив 98207 р. покупатель получит 19" диски, а за 157882 р. будут доступны диски на 20".

Расцветка кузова кроссовера Audi Q3 так же разнообразна, от стандартной черной (недоступна для RS Q3) и белой не металлик. Так и металлик или перламутр.

За металлик стоит доплатить 47029 р., как для Audi Q3 так и для RS Q3 доступны:
  • серебристый;
  • белый;
  • синий;
  • черный.

Для обычной Audi Q3 так же доступны расцветки металлик:
  • темно-серебристый;
  • серый;
  • коричневый;
  • темно-синий.
Перламутровые цветовые оттенки для Audi Q3 и RS Q3:
  • красный;
  • серый.
За индивидуальную окраску кроссовера Audi Q3 придется доплатить 161340 р., за это покупатель получит один из оттенков:
  • желтый;
  • оранжевый;
  • светло-коричневый;
  • темно-черный;
  • бордовый;
  • цвет морской волны;
  • кремовый;
  • темно-коричневый;
  • светло-синий;
  • цвет мокрого асфальта.
Это еще не полный список цветовых оттенков, так как производитель допускает возможность окраса в лично выбранный цвет. Объем топливного бака Audi Q3 составляет 64 л., вес кроссовера от 1480 до 1700 кг. в зависимости от комплектации. По внешнему виду можно сказать, что многое осталось прежним, с незначительными изменениями в лучшую сторону. Большой выбор опций позволит доплатить по желанию и индивидуально подобрать нужные элементы.

Салон нового Audi Q3 и RS Q3



Интерьер Audi Q3 2017 S lineИнтерьер Audi Q3 2017 S line

Если экстерьер имел еще какие-то отличия, то интерьер почти не изменился. В центральной части обоих вариантов кроссовера Audi Q3 расположился откидной дисплей мультимедийной системы на 7". Стандартом доступно 20 Гб памяти для хранения музыки, видео и других файлов. Кроме этого есть два слота для SDHC карт, максимально по 32 Гб каждая.

В оттеске Audi для хранения мелочей (бардачек) расположили разъемы USB и AUX для подключения внешних девайсов. На дисплей будут выводиться карты навигации, изображение с камер кругового обзора и другая информация. За систему навигации нужно будет доплатить 137826 р.


По периметру кроссовера Audi Q3 и RS Q3 будет установлено 8 динамиков в пару с аудиосистемой Bose. Ниже дисплея, как и раньше, расположили два отверстия для подачи воздуха и кнопка аварийной стоянки между ними. Еще ниже расположен блок аудиосистемы и управлением меню мультимедийной системы.

Под аудиосистемой расположили панель управления функциями кроссовера Audi Q3, как пример это выбор режима езды, система парковки, система стабилизации автомобиля и другие.

Интерьер Audi RS Q3 performance 2017Интерьер Audi RS Q3 performance 2017

Далее опускаясь вниз расположилась панель двухзонного климат-контроля и кнопки подогрева сидений. Под ней, между рычагом кпп находится кнопка Start/Stop двигателя, это показатель того, что управление будет дистанционным, включая управление двигателем. За рычагом кпп Audi расположили электромеханический ручник и подстаканники, а над ними подлокотник с отсеком для хранения мелочей.

Не мало интересной в кроссовере Audi Q3 и RS Q3 можно считать панель приборов. Многие ожидали, что механическую, в обновленном кроссовере, заменят на большой дисплей, но инженеры решили оставить её без изменений. Слева расположили тахометр и датчик температуры двигателя, справа спидометр и датчик уровня топлива. В центре расположился цветной дисплей на 5", на него будет выводиться информация о состоянии двигателя, пройденный путь, затраты по топливу и другая полезная для водителя информация. На Audi RS Q3 вверху дисплея будет характерная надпись.

Рулевое колесо, по сути, осталось прежним на три спицы (за дополнительные 25293 р. можно установить на четыре спицы), обтянутое кожей, на двух верхних спицах расположили мультимедийные кнопки, а в центре эмблему компании. Для комплектации Audi RS Q3 нижняя часть руля будет приплюснутой, с характерной вставкой о подмодели кроссовера. Так же для Audi RS варианта за рулем будут лепестки переключения передач. Слева от руля включение и регулировка света кроссовера.

В целом дизайн интерьера получился неплохим. Сама ж обшивка салона в Audi Q3 и RS Q3 разнообразна и отличается. Для обычной Audi Q3 стандартом идет черная тканевая обшивка, а потолок будет серебристого цвета. За дополнительную плату в 136838 р. (кожа Feinnappa) и 59675 р. (Alcantara) интерьер обтянут цвета:
  • бежевый;
  • коричневый;
  • серый;
  • черный.
Доплатив 115794 р. интерьер обтянут кожей Milano черного цвета. За 84178 р. можно получить комбинированный интерьер Alcantara и кожа серого или черного цвета.

Сиденья обычного Audi Q3 достаточно удобные и мягкие. Доплатив 38631 р. производитель установит спортивные, подобные тем, что в RS Q3.

Передние сиденья Audi RS Q3 performance 2017Передние сиденья Audi RS Q3 performance 2017

Что касается интерьера Audi RS Q3, то он будет богаче. Стандартом обивка салона это комбинированная Alcantara и кожа черного цвета. Доплатив 56118 рублей, покупатель получит обивку салона кожей Feinnappa серого или черного цвета, с контрастной прострочкой. Самой дорогой за 105222 р. будет обивка интерьера кожей Fiennappa с ромбовидной строчкой на сиденьях и вставках по периметру салона.

Как видно, за дополнительную плату интерьер кроссовера Audi Q3 можно сделать таким как этого пожелает покупатель. Не исключено, что цветовой оттенок может быть и другим, в частности чисто белый или кремовый.

Сам же салон Audi Q3 и его оснастка получились отличными и комфортными. Удобная посадка в сиденья и добрый набор функций помогут при езде на дальние расстояния.

Технические характеристики кроссоверов



Двигатель Audi RS Q3Двигатель Audi RS Q3

Как и говорилось в Audi Q3 достаточно богатая комплектация по двигателям и трансмиссии, учитывая заряженный кроссовер RS Q3. Для обычного Audi Q3 доступно 14 комбинаций двигателей, кпп и комплектаций кузова.

Сами ж двигателя Audi это бензиновый TFSI, объемом 1,4 л., мощностью 150 л.с. на четыре цилиндра. Максимальный крутящий момент 250 Нм. В стандартной комплектации и в пару с механической 6-ти ступенчатой кпп расход топлива по городу 7,2 л., за городом – 5 л., смешанный цикл 5,8 л. Максимальная скорость такого Audi 204 км/час. Разгон до 100 км/час составит 9,2 с. С такими ж параметрами, но при S-tronic кпп разгон до 100 км/час будет 8,9 секунды.

Для полноприводного Audi Q3 quattro будет доступен только более мощный бензиновый TFSI двигатель, объемом 2 л., в пару будет доступна только S tronic кпп. Для стандартной комплектации мощность 180 л.с., а вот для Sport и Design комплектаций, в зависимости от форсировки двигателя мощность будет 180 л.с. или 220 л.с.

При первом варианте максимальная скорость составит 217 км/час, а разгон до сотки займет 7,6 с. При втором варианте мощности максималка 233 км/час, разгон до 100 км/час займет 6,4 с. Максимальный крутящий момент для обеих вариантов 350 Нм. Расход топлива по городу составит 8,1 л., за городом 5,9 л., в смешанном цикле 6,7 л. на 100 км. пути.

Бензиновый двигатель Audi Q3Бензиновый двигатель Audi Q3

Дизельный вариант простого кроссовера Audi Q3 будет TDI объемом 2 л., в пару будет доступна только S tronic коробка передач. Мощность агрегата 184 л.с., максимальный крутящий момент 380 Нм. Привод будет только Quattro с постоянной работой. Максимальная скорость 219 км/час, а до сотки разгонится за 7,9 секунды. Расход топлива на сотню по городу 6,2 л., за городом 4,4 л., а смешанный цикл 5 л.

Как видим, несмотря на объемы двигателей и турбины, расход Audi Q3 не превышает среднюю малолитражку. Такие данные обусловлены тем, что двигатель умеет отключать цилиндры при медленной езде в пробках или по городу. Такую технологию часто используют в современных автомобилях.

В отличии от простой Audi Q3, заряженный RS Q3 укомплектован только одним бензиновым TFSI двигателем, объемом 2,5 л. Мощность такого агрегата 340 л.с. при 450 Нм крутящего момента. В пару к двигателю будет установлена S tronic с постоянным, полным приводом Quattro.

Максимальная скорость заряженного кроссовера Audi RS Q3 - 250 км/час, а до сотки разгонится за 4,8 с. Расход топлива при таких параметрах составляет 11,8 л. по городу, за городом 6,8 л., смешанный цикл попросит 8,6 л. Для своих параметров кроссовер действительно получился заряженным и экономным.

Такие параметры двигателей, как в обычном, так и заряженном кроссовере Audi Q3 дают хорошие показатели в разгоне и динамике. Остается ожидать, что в будущем эти данные еще улучшатся.

Системы безопасности Audi Q3



Системы безопасности Audi Q3Системы безопасности Audi Q3

В автомобилях марки Audi системы безопасности всегда на первых рядах. Даже базовые комплектации производитель старается укомплектовать максимально в соотношении цены и доступности. Стандартом во все комплектации Audi Q3 включен датчик контроля использования ремня. Передние подушки безопасности водителя и пассажира, боковые шторки для первого и второго ряда сидений. Так же входит система помощи при старте под гору.

Для подвески в наличии есть функция выбора подвески Audi drive select. Для пакета S line будет доступна спортивная подвеска. Вспомогательные системы как предотвращение самопроизвольного движения и парковочный ассистент с датчиками по периметру так же будут в наборе любого Q3.

За дополнительную плату можно установить на новые Audi Q3 и RS Q3 систему мониторинга мертвой зоны, контроль при спуске. Заплатив 21044 р. можно установить адаптивный круиз-контроль. Дополнительно для пассажиров заднего ряда можно установить подушки безопасности, обойдется это в 24600 р., а систему контроля за перестроением с полосы нужно отдать 42089 р.

Это еще не полный список того, что компания Audi может предложить из систем безопасности для новых кроссоверов Audi Q3 и RS Q3. Индивидуально для каждого покупателя может быть свой набор и в зависимости от комплектации он может менятся. Как пример для задних пассажиров можно установить мультимедийную развлекательную систему на подголовники.

Комплектации и цены Audi Q3 и RS Q3



Комплектации Audi Q3Комплектации Audi Q3

Учитывая три разновидности комплектации обычной Audi Q3, плюс доступно 3 двигателя и две коробки передач, то всего доступно 14 вариаций разной комплектации. Выведем в список варианты комплектации обычного кроссовера Audi Q3 и его цену.

Стандартный вариант комплектации:
  • TFSI 1,4 л. и механическая кпп, передний привод – 1860000 рублей;
  • TFSI 1,4 л. и S tronic кпп, передний привод – 1930000 рублей;
  • TFSI 2 л. и S tronic кпп, quattro– 2150000 рублей;
  • дизельный TDI 2 л. и S tronic кпп, quattro– 2355000 рублей.
Sport и Design комплектации Audi Q3:
  • Sport TFSI 1,4 л. и механическая кпп, передний привод – 2025000 рублей;
  • Sport TFSI 1,4 л. и S tronic кпп, передний привод – 2095000 рублей;
  • Sport TFSI 2 л., 180 л.с. и S tronic кпп, quattro– 2315000 рублей;
  • Sport TFSI 2 л., 220 л.с. и S tronic кпп, quattro– 2600000 рублей;
  • дизельный Sport TDI 2 л. и S tronic кпп, quattro– 2520000 рублей.
Для заряженного кроссовера Audi RS Q3, доступна только одна комплектация с бензиновым двигателем TFSI 2,5 л. привод будет Quattro постоянный, цена такого удовольствия составит 3685000 рублей.

Кроссовер обновили достаточно хорошо, хоть и не многие черты. В зависимости от желания и требований можно подогнать Audi Q3 так как этого потребует покупатель. Как говорится: любой каприз за ваши деньги.

Видео обзор нового кроссовера Audi Q3:


Остальные фотографии Audi Q3:

Audi Q3 S line 2017Audi Q3 S line 2017

Audi Q3 S line 2017, вид сбокуAudi Q3 S line 2017, вид сбоку

Audi Q3 S line 2017, вид сзадиAudi Q3 S line 2017, вид сзади

Audi RS Q3 performance 2017Audi RS Q3 performance 2017

Audi RS Q3 performance 2017, вид сзадиAudi RS Q3 performance 2017, вид сзади

Светодиодная оптика Audi RS Q3Светодиодная оптика Audi RS Q3

Интерьер Audi Q3 2017 S lineИнтерьер Audi Q3 2017 S line

Задние сиденья Audi RS Q3Задние сиденья Audi RS Q3
ТегиAudi
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *