Opel Karl 2015 – компактный и доступный

22 октября 2016 / 04:0889
Обзор Opel Karl 2015: внешний вид модели, интерьер, технические характеристики, системы безопасности, цены и комплектации. В конце статьи— тест-драйв Опель Карл 2015 года!

Opel Karl 2015Opel Karl 2015

Содержание обзора:

В начале 2015 года немецкий автоконцерн Opel в ходе ежегодной автомобильной выставки в Женеве продемонстрировал свою новую модель, получившую имя «Karl», которая стала наиболее доступным и самым компактным автомобилем компании.

Любопытно, что свое название городской хэтчбек получил в честь одного из сыновей основателя компании Адама Опеля. Производитель отмечает, что новинка пришла на смену морально устаревшей модели Aglia, которая была снята с производства в начале 2015 года.

С выходом Opel Karl автопроизводитель намерен более прочно закрепиться в А-классе, который стремительно набирает популярность в ряде европейских стран, где все большее количество покупателей склоняется к выбору более доступных и экономичных городских автомобильчиков, к числу которых и относится новинка.

Автомобиль выполнен в фирменном ключе последних и более дорогих моделей Opel, что не позволяет отнести новинку к классу бюджетных авто, однако стильный внешний вид машины – не единственное достоинство хэтчбека, о которых вы узнаете, прочитав обзор Opel Karl 2015 модельного года.

Экстерьер нового Opel Karl



Опель Карл 2015, вид спереди и сбоку слеваОпель Карл 2015, вид спереди и сбоку слева

При внешнем знакомстве с субкомпактным хэтчбеком Opel Karl язык не поворачивается назвать автомобиль «бюджетником». Экстерьер новинки выдержан в фирменном стиле более дорогостоящих моделей компании, за счет чего машинка идеально вписывается в нынешнюю модельную линейку бренда.

Передняя часть автомобиля выглядит стильно и солидно, чему способствует крупная головная оптика со слегка вздернутыми к верху уголками, аккуратная фальшрадиаторная решетка, по центру которой расположен фирменный логотип «Opel», а также мускулистый передний бампер с узкой полоской воздухозаборника и разнесенными по краям противотуманками.

Профиль машины украшен массивными «ребрами», проходящими на уровне ручек боковых дверей, а также слегка дутыми колесными арками, в которых могут размещаться легкосплавные диски R14-16.

Нельзя не выделить наличие крупных дверей, высокой оконной линии, а также ниспадающей к багажнику крыши, что является атрибутом истинного сити-кара. Филейная часть машины выполнена в более строгом и лаконичном стиле, где наибольший интерес вызывает красивая вертикальная задняя оптика.

Габаритные характеристики автомобиля:
  • Длина – 367,5 см;
  • Ширина – 169,8 см;
  • Высота – 147,6 см;
  • Колесная база – 238,5 см, что по меркам А-класса является очень хорошим показателем.

В целом 939-кг автомобильчик отличается стильной и незаурядной внешностью, которая непременно придется по душе как женской, так и мужской половине потенциальных покупателей. Отдельного внимания заслуживает широкий выбор вариантов окраски кузова, который представлен 10 различными расцветками.

Интерьер



Opel Karl 2015, руль и панель управленияOpel Karl 2015, руль и панель управления

Внутреннее убранство компактного хэтчбека Opel Karl выглядит «по-взрослому» и по уровню компоновки и эргономики не уступает более дорогим моделям компании. Дизайнеры отлично поработали над обликом центральной консоли, представленной стильным блоком мультимедийной системы с сенсорным дисплеем и лаконичным блоком управления климатической установкой.

Приборная панель получила информативные циферблаты тахометра и спидометра, меж которых расположен небольшой дисплей бортового компьютера. Стильное трехспицевое мультифункциональное рулевое колесо позаимствовано у последней генерации Опель Корса E, что добавляет интерьеру новинки несколько баллов.

Опель Карл 2015, передние сиденияОпель Карл 2015, передние сидения

Сидения переднего ряда обладают близким к идеальному анатомическим профилем, а также хорошо ощутимыми валиками боковой поддержки, которые вместе с широким диапазоном регулировок позволяют удобно расположиться человеку практически любого роста и комплекции.

Opel Karl 2015, задние сиденияOpel Karl 2015, задние сидения

Согласно данным производителя, на заднем диване может разместиться три взрослых человека, однако чудес не бывает, и трое пассажиров могут чувствовать себя более-менее вольготно исключительно при коротких поездках в рамках городской черты.

При создании интерьера в компании не поскупились на хорошие материалы отделки, представленные высококачественным пластиком и износостойкой тканевой обшивкой, которая опционально может быть заменена на комбинацию кожи и ткани. Качество подгонки деталей находится на хорошем уровне – ничего не люфтит и не скрипит, а зазоры между панелями минимальны.

Опель Карл 2015, багажникОпель Карл 2015, багажник

За счет наличия пятиместного салона объем багажника сити-кара невелик и позволяет расположить небольшое количество ручной поклажи, однако спинки сидений всегда можно сложить, тем самым получив почти 1000 литров грузового объема.


Технические характеристики модели Opel Karl 2015



Opel Karl 2015, двигательOpel Karl 2015, двигатель

На текущий момент производитель решил ограничиться единственно доступным 3-цилиндровым 1-литровым атмосферным бензиновым мотором, способным развить максимальные 75 л.с. при 95 Нм крутящего момента. Характеристики не впечатляющие, однако учитывая небольшую массу, не достигающую 1000 кг, машинка позволяет чувствовать себя довольно уверенно при движении в городском потоке.

Работать моторчик может исключительно с 5-ступенчатой МКПП, при этом в официальном представительстве автоконцерна не скрывают, что спустя некоторое время на рынок может быть выведен еще и бесступенчатый вариатор.

Любопытно, что аналогичный двигатель также доступен на старших собратьях по модельному ряду – хэтчбеках Corsa и Opel Adam.

Разгон от 0 до 100 занимает около 14 сек, а максимальная скорость, которую способен развить городской субкомпакт, равна 170 км/час.

Однако главным достоинством 75-сильного моторчика являются не динамические показатели, а характеристики экономичности. Так, расход топлива новинки не превышает 4,5 л/100 км при езде в смешанном цикле, а при езде по загородной трассе расход топлива не переваливает отметку в 3,8 л/100 км.

Автомобиль сконструирован на базе новой глобальной платформы от General Motors, за счет чего в салоне удалось выкроить несколько сантиметров дополнительного свободного пространства. Конструкция подвески не стала откровением и представлена пружинными стойками Макферсон впереди и наполовину зависимой скручиваемой балкой позади. За замедление машины отвечают передние дисковые и задние барабанные тормозные механизмы, при этом ни о какой системе вентиляции речь не идет, что и не удивительно, учитывая позиционирование модели.

Безопасность



Опель Карл 2015, вид справаОпель Карл 2015, вид справа

Несмотря на тот факт, что новый Opel Karl является представителем бюджетного класса автомобилей, разработчик не поскупился и оборудовал его минимальным джентельменским комплектом систем активной и пассивной безопасности. Так, хэтчбек уже в стандартном варианте исполнения предлагает:
  • Антиблокировочную систему;
  • Специальный помощник при старте со склона;
  • Систему курсовой стабилизации с функцией антипробуксовки;
  • Две пары подушек безопасности для пассажира и человека, находящегося за рулем автомобиля;
  • Трехточечные ремни безопасности;
  • Электроусилитель рулевого колеса с функциональным режимом «City».

За дополнительную плату машину можно доукомплектовать круиз-контролем с настраиваемым ограничителем скоростного режима, помощником при парковке, а также системой Lane Departure Warning. Не забыл производитель и о наличии крепления для детских сидений, благодаря чему в салоне удобно перевозить детей.

Известно, что Opel Karl уже успел пройти независимые краш-тесты EuroNCAP, где смог получить типичные для компактных автомобилей городского типа 4 звезды.

Цена и комплектации Опель Карл 2015 года



Opel Karl 2015, вид сзадиOpel Karl 2015, вид сзади

На текущий момент автомобиль предлагается в трех вариантах исполнения, где в набор базовой комплектации входят:
  • Система, помогающая при старте со склона;
  • Мультифункциональный руль;
  • Система ESP с функцией антипробуксовки;
  • ABS;
  • Тканевая отделка салона;
  • Аудиосистема;
  • Квартет подушек безопасности;
  • Систему кондиционирования;
  • Электроусилитель руля с функциональным режимом «City».

Более дорогие варианты исполнения нового Opel Karl предлагают потенциальным покупателям:
  • Комбинированную отделку салона кожей и высокопрочной тканью;
  • Противотуманки с функцией освещения поворота;
  • Ассистент при парковке;
  • Комплекс системы Lane Departure Warning;
  • Продвинутую мультимедийную систему с цветным мультитач экраном;
  • Функцию обогрева рулевого колеса;
  • Функцию обогрева сидений водителя и переднего пассажира;
  • Панорамная крыша;
  • Круиз-контроль.

К сожалению, пока нет никакой информации о том, стоит ли ожидать в ближайшее время поставки модели на российский рынок. Также неизвестна и его предположительная стоимость для отечественного потребителя, при этом на европейском рынке цена на автомобиль стартует с 9,5 тыс. евро (около 657,4 тыс. руб.) за базовый вариант оснащения. Стоимость более «нафаршированных» модификаций легко переваливает за отметку в 12 тыс. евро (830 тыс. руб.).

Заключение



Opel Karl 2015 года — чрезвычайно интересный городской автомобиль, обладающий «взрослой» внешностью, относительно богатым списком стандартного и опционального оборудования, а также неплохими повадками на дороге.

Благодаря новой платформе машина обладает 5-местным салоном, что позволяет рассматривать автомобиль в качестве недорогого транспортного средства для небольшой семьи. Также нельзя не отметить, что дизайнерам Opel удалось создать поистине «унисексовый» дизайн, который одинаково хорошо подойдет как мужской, так и женской аудитории.

За место под солнцем машинке придется бороться с такими акулами А-класса как Хендай i10, Фиат Панда, а также недавно обновившимся Volkswagen up!, которые предлагают схожее оснащение, но более «игрушечную» внешность.

Тест-драйв Opel Karl 2015:


Остальные фотографии Opel Karl 2015:

Опель Карл 2015, вид сзади и сбоку слеваОпель Карл 2015, вид сзади и сбоку слева

Opel Karl 2015, вид спереди и сбоку справаOpel Karl 2015, вид спереди и сбоку справа

Опель Карл 2015, вид слеваОпель Карл 2015, вид слева

Opel Karl 2015, вид спередиOpel Karl 2015, вид спереди
ТегиOpel
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *