Audi S8 plus 2016 – премиальный седан с душой спорткара

18 октября 2016 / 16:31149
Обзор Audi S8 plus 2016: внешний вид модели, интерьер, технические характеристики, системы безопасности, цены и комплектации. В конце статьи— видео панорама Ауди С8 плюс 2016 года!

Audi S8 plus 2016Audi S8 plus 2016

Содержание обзора:

Обновленный Audi S8 plus официально был презентован на Франкфуртской автомобильной выставке 2015 года. Главной особенностью новинки является то, что, несмотря на весьма «гражданскую» внешность, автомобиль обладает душой и характером настоящего спорткара.

Как отмечает производитель, техническая начинка и динамические характеристики модели ничем не уступают спортивной линейке RS. Однако любителям «погорячее» придется существенно потратиться, чтобы стать обладателем нового премиум-седана Audi S8 plus, так как цена автомобиля способна «обжечь» даже самых состоятельных поклонников марки.

Экстерьер Audi S8 plus



Ауди С8 плюс 2016 года, вид спереди и сбоку слеваАуди С8 плюс 2016 года, вид спереди и сбоку слева

Внешний облик автомобиля был срисован с классической версии А8, за исключением нескольких особенностей: наличия более мускулистых порогов, фирменных шильдиков, немного видоизмененного переднего и заднего бампера, стоек боковых зеркал и патрубков выхлопной системы.

Капот новинки выделяется оригинальными выштамповками, которые вместе с массивным передним бампером, огромной фальшрадиаторной решеткой и инновационной светодиодной головной оптикой формируют узнаваемый фирменный стиль Audi.

Головная оптика автомобиля заслуживает отдельного внимания, так как в ней компания использовала технологию «Matrix LED», а также ряд инновационных «фишек». Так, фары умеют автоматически подстраиваться под уровень внешнего освещения, а также самостоятельно снижать интенсивность света в случае приближения встречного транспорта.

Профиль седана выделяется длинным капотом и кормой, а также большими колесными арками, в которых располагаются легкосплавные диски R20, при этом опционально покупатель может заказать и установить оригинальные диски 21-радиуса, обутые в высококачественные низкопрофильные покрышки.

Нельзя не отметить наличие небольшого спойлера, располагающегося на крышке багажного отделения, который несет больше эстетической, чем функциональной нагрузки.

Корма Audi S8 plus выглядит строго и основательно. Как и у младших собратьев, тут располагаются аккуратные габаритные огни со светодиодным наполнением, которые в отличие от «классической» версии прикрыты тонированными плафонами. Помимо этого, корма выделяется наличием глянцевого диффузора, окрашенного в черный цвет, а также парой сдвоенных патрубков выхлопной системы.

Седан обладает следующими габаритами:
  • Длина – 5147 мм;
  • Ширина – 1949 мм;
  • Высота – 1458.

Колесная база Audi S8 одна из наибольших в классе и равна 2994 мм, благодаря чему свободного пространства предостаточно как передним, так и пассажирам второго ряда сидений.

В целом, внешний облик Audi S8 plus отличается сбалансированностью и солидностью, которая никак не ассоциируется с внешним видом спорткаров, что является одной из главных особенностей новинки.

Интерьер седана



Audi S8 plus 2016, руль и водительское сидениеAudi S8 plus 2016, руль и водительское сидение

Внутреннее убранство Audi S8 plus отличается наличием легких и изысканных линий, безупречно прорисованной архитектурой передней торпедо, а также высоким вниманием к мелочам.

Качество материалов и подгонка деталей выше всех похвал, впрочем, это давно является стандартам для автомобилей премиум-сегмента, к которым относится и модель S8.

Перед водителем расположен многофункциональный трехспицевый руль с идеальным сечением, а также красивая и, главное, информативная панель приборов, представленная двумя аналоговыми показателями тахометра и спидометра, и цветным экраном бортового компьютера.

В центре торпедо располагается большой, выезжающий из недр передней панели дисплей мультимедийно-информационной системы, на который выводится наиболее важная информация бортового характера автомобиля, а также навигационная карта и изображение с камер кругового обзора. Прямо под развлекательной системой находятся стильные аналоговые часы, под которыми располагается небольшой блок, отвечающий за управление климатической системой.

Посадка водителя и переднего седока не вызывает никаких вопросов и нареканий. Идеально спрофилированные сидения совместно с отлично-выраженной боковой поддержкой обеспечивают максимально комфортную посадку. Уже в стандартной вариации кресла укомплектованы поясничной поддержкой, функцией подогрева и вентиляции, а также обладают широким диапазоном электрорегулировок.

Ауди С8 плюс 2016 года, задние сиденияАуди С8 плюс 2016 года, задние сидения

Диван второго ряда может принять на борт троих пассажиров, однако удобству третьего несколько мешает высокий трансмиссионный тоннель. В качестве опции есть вариант установки индивидуальных кресел, оснащенных функцией массажа, а также развлекательной системы, представленной двумя вмонтированными в подголовники передних сидений цветными дисплеями.

Объем багажника равен 520 литрам, что не является рекордным показателем, но позволяет разместить большое количество ручной поклажи. В подполье багажника может располагаться полноценное запасное колесо, которое «съедает» 45 литров полезного пространства.

Главным отличием «заряженной» версии от «гражданской» является наличие более оригинальной отделки интерьера, которая представлена высококачественной кожей «Feinnappa» со стильной красной строчкой, а также декоративными элементами из карбона и шлифованного алюминия.


Технические характеристики Audi S8 plus 2016



Audi S8 plus 2016, двигательAudi S8 plus 2016, двигатель

Основной достопримечательностью нового Audi S8 plus, безусловно, выступает 605-сильный 4-литровый бензиновый мотор, выдающий максимальную мощность при впечатляющих 750 Нм крутящего момента. Работает двигатель в паре с современной 8-ступенчатой АКПП с двойным сцеплением, отличающейся более точным и быстрым переключением передач. Машина получила фирменную полноприводную систему «quattro», которая совместно с электронным дифференциалом способна передавать момент в соотношении 40:60 между передней и задней осями.

Разгон от 0 до 100 занимает впечатляющие 3,8 сек., при этом уже спустя 13 сек стрелка спидометра уверенно переваливает за отметку в 200 км/час. Максимальная скорость седана ограничена электроникой на отметке в 250 км/час, но в случае установки специального спорт-пакета максимально возможная скорость может достигать 305 км/час. Расход топлива в смешанном режиме езды составляет всего 9,6 литра, что немного для автомобиля с общей снаряженной массой более 2 тонн.

С технической точки зрения «заряженная» версия седана во многом повторяет решения своего «гражданского» собрата. Машина также сконструирована на платформе MLB, представленной алюминиевой многорычажкой с пневматическими элементами спереди и сзади, а также электроусилителем рулевого колеса с возможностью выбора среди нескольких режимов работы. В базовом оснащении машина укомплектована дисковыми вентилируемыми тормозами, а за дополнительную плату можно установить карбоново-керамические.

Безопасность



Ауди С8 плюс 2016 года, вид сбоку слеваАуди С8 плюс 2016 года, вид сбоку слева

Уровень безопасности нового Audi S8 plus превосходит даже самые смелые ожидания. Бескомпромиссную безопасность обеспечивают:
  • Система автоматической парковки;
  • Система динамического управления;
  • Пневматическая подвеска спортивного типа;
  • Большое количество подушек безопасности, как для передних, так и задних пассажиров;
  • Функция «Старт-Стоп»;
  • Система мониторинга усталости водителя, а также соблюдения рядности движения;
  • Адаптивная система круиз-контроля;
  • Камера заднего/кругового вида;
  • Система ночного видения, способная автоматически распознавать пешеходов;
  • Проекционный экран;
  • Уникальная система, предотвращающая самопроизвольное движение автомобиля;
  • Антиблокировочная система, а также система автоматического экстренного торможения;
  • Функция распознавания дорожных знаков и разметки и многое другое.

Audi S8 plus – уникальный автомобиль, способный одинаково хорошо выполнять роль представительского седана, спорткара и семейного автомобиля, обеспечивая при этом максимальный уровень комфорта и безопасности для седоков первого и второго ряда сидений.

Комплектация и цена Ауди С8 плюс 2016 года



Audi S8 plus 2016, вид сзадиAudi S8 plus 2016, вид сзади

Минимальная стоимость версии S8 plus стартует с отметки в 135,6 тыс. евро (порядка 9,5 млн. рублей), что почти на 1 млн. рублей дороже, чем стандартный S8, оборудованный 4-литровым 520-сильным двигателем. Список стандартного оборудования автомобиля представлен:
  • Светодиодной головной и задней оптикой;
  • Пневматической подвеской;
  • Отделкой интерьера высококачественной кожей, а также вставками из карбона и алюминия;
  • Легкосплавными дисками R20;
  • Двухзонным климат-контролем;
  • Спортивными сидениями с подогревом, вентиляцией и большим количеством электрорегулировок;
  • Мультимедийно-информационным комплексом с крупным мультитач экраном;
  • Фирменной навигацией;
  • Премиальной аудиосистемой «BOSE Surround Sound»;
  • Дисковыми тормозами с вентиляцией, для более эффективного торможения;
  • 10 подушками безопасности;
  • Широким перечнем систем активной и пассивной безопасности;
  • Электроприводом двери багажного отделения;
  • Круиз-контролем;
  • Системой «Старт-Стоп» с функцией рекуперации.

За дополнительную плату можно дооборудовать автомобиль следующими опциями:
  • карбоново-керамическими тормозами;
  • адаптивным круиз-контролем;
  • камерой обзора на 360 градусов;
  • системой автоматической парковки и ночного видения;
  • автодоводчиком дверей;
  • 4-зонным климат-контролем;
  • ионизатором воздуха;
  • аудиосистемой Bang & Olufsen и прочими «фишками».

Заключение



Audi S8 plus 2016 — пожалуй, один из наиболее ярких и динамичных седанов современности, сочетающий в себе лаконичность, мощь и эталонную управляемость.

Добавьте сюда великолепное качество отделки интерьера, огромное количество опционального и стандартного оборудования, а также широкие возможности персонализации, и Вы получите один из лучших автомобилей, которые можно приобрести на сегодняшний день.

Видео панорама Audi S8 plus 2016:


Остальные фотографии Audi S8 plus 2016:

Ауди С8 плюс 2016 года, вид сзади и сбоку слеваАуди С8 плюс 2016 года, вид сзади и сбоку слева

Audi S8 plus 2016, вид сзади и сбоку справаAudi S8 plus 2016, вид сзади и сбоку справа

Ауди С8 плюс 2016 года, вид спереди и сбоку справаАуди С8 плюс 2016 года, вид спереди и сбоку справа
ТегиAudi
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *