Alfa Romeo Giulia 2016 – возрождение легенды

18 октября 2016 / 14:24100
Обзор Alfa Romeo Giulia 2016: внешний вид модели, интерьер, технические характеристики, системы безопасности, цены и комплектации. В конце статьи— видео панорама Alfa Romeo Giulia 2016 года!

Alfa Romeo Giulia 2016Alfa Romeo Giulia 2016

Содержание обзора:

В 1962 году итальянский автоконцерн Alfa Romeo впервые презентовал модель Giulia, которая стала настолько популярной, что находилась на конвейере на протяжении 16 лет. Модель снискала такую популярность за счет отточенного управления и хороших динамических характеристик и некоторое время даже использовалась в качестве полицейского автомобиля в ряде европейских стран. Автомобиль стал знаковым для автоконцерна, поэтому неудивительно, что с выпуском новой ключевой модели в компании решили возродить былое имя – Giulia.

Новая Alfa Romeo Giulia впервые была показана в июне 2015 года вблизи города Милан (Италия), причем дата презентации была выбрана не случайно, а приурочена 105-летию бренда. Руководство компании не скрывает, что на новинку возлагаются большие надежды.

Так, именно благодаря флагманскому седану Giulia 2016 года бренд намерен вновь закрепиться в премиальном сегменте D-класса, где позиции были потеряны несколько лет назад с прекращением производства модели 159. Забегая немного наперед, стоит заметить, что итальянцам удалось «нарисовать» поистине стильное и элегантное авто, обладающее беспрецедентной узнаваемостью и фирменным стилем.

Экстерьер нового Alfa Romeo Giulia



Alfa Romeo Giulia 2016, вид спереди и сбоку слеваAlfa Romeo Giulia 2016, вид спереди и сбоку слева

Лицевая часть машины представлена фирменной фальшрадиаторной решеткой, украшенной обновленным шильдиком бренда, слегка зауженной оптикой со светодиодными огнями, крупным передним бампером с массивной решеткой воздухозаборника и дополнительными блоками воздуховодов.

Автомобиль имеет профиль классического спортивного седана, главными чертами которого выступают длинный капот, несколько сдвинутый к корме салон и небольшие передние и задние свесы. Также профиль выделяется пухлыми арками колес, в которых стандартно располагаются 19-дюймовые колесные диски из легких сплавов, а также массивными выштамповками проходящими вдоль дверей.

Корма получила стильные треугольные габаритные огни, визуально увеличивающие заднюю часть автомобиля, мускулистый бампер и 4 патрубка выхлопной системы.

Отдельного внимания заслуживает то что крышка багажника оснащена небольшим спойлером, призванным увеличить прижимную силу автомобиля.

Габариты новой Alfa Romeo Giulia составляют:
  • В длину – 4639 мм;
  • В ширину – 1873 мм;
  • В высоту – 1426 мм.

Колесная база седана равна 2820 мм, благодаря чему салон автомобиля — один из наиболее просторных в своем классе. На выбор покупателям будет предложено несколько вариантов расцветки, однако наибольший интерес вызывает цвет красный металлик, отображающий напористый нрав спортседана.

Интерьер седана



Альфа Ромео Giulia 2016 года, руль и панель управленияАльфа Ромео Giulia 2016 года, руль и панель управления

Внутренне пространство Alfa Romeo Giulia представлено в спортивном стиле. Прямо перед водителем располагается компактный мультифункциональный 3-спицевый руль и крупная информативная приборная панель, представленная большими циферблатами тахометра и спидометра, разделенными между собой 7-дюймовым экраном бортового компьютера.

Заметим, что на рулевом колесе располагается хорошо заметная кнопка красного цвета, отвечающая за запуск двигателя спортседана.

Центральная консоль в духе автомобилей BMW изящно развернута к водителю и вмещает в себя массивный блок мультимедийно-развлекательной системы с 8,4-дюймовым дисплеем и стильным блоком управления климата в салоне.

Педали и пороги автомобиля имеют специальные металлические накладки, а крупные дефлекторы вентиляции отдаленно напоминают самолетные турбины. Кнопок в салоне автомобиля немного, а большинство из имеющихся вынесены на трансмиссионный тоннель.

В салоне используются исключительно материалы высокого качества, в числе которых мягкий пластик, натуральная кожа, а также вставки из шлифованного алюминия и карбона.

Giulia 2016 года, креслаGiulia 2016 года, кресла

Передние сидения имеют довольно низкую посадку и отличаются наличием неплохой боковой поддержки, большого количества электрорегулировок и высоким уровнем комфорта.

За дополнительную плату можно установить ковшеобразные спортивные кресла, обладающие более ощутимой боковой поддержкой и более высокой жесткостью. Между передними сидениями находится небольшой подлокотник, под которым скрыт бокс для различной мелочевки.

Второй ряд сидений по меркам D-класса обладает большим количеством свободного пространства по ширине и длине, однако рослым пассажирам может несколько не хватать запаса по высоте. Задние сидения отпрофилированы под двоих седоков, поэтому салон спортседана Giulia смело можно назвать четырехместным.

Объем багажника равен 480 литрам, что пусть и не является рекордным показателем в классе, но более чем достаточно для размещения поклажи четырех пассажиров.

В целом, интерьер автомобиля оставляет приятное впечатление не только своей компоновкой и эргономикой, но и качеством отделки. Машина способна с легкостью конкурировать с немецкими и японскими одноклассниками, а по некоторым параметрам даже способна дать им небольшую фору.


Технические характеристики Alfa Romeo Giulia 2016



Alfa Romeo Giulia 2016, вид сбоку справаAlfa Romeo Giulia 2016, вид сбоку справа

В первое время машина будет оснащаться единственным 3-литровым бензиновым мотором, оснащенным турбонаддувом и развивающим впечатляющие 510 л.с. при 6,5 тыс. об/мин. К слову, двигатель разрабатывался при содействии специалистов из компании Ferrari, что отображается в его высокой отзывчивости и умении чрезвычайно быстро набирать обороты.

Разгон от 0 до 100 занимает каких-то 3,9 сек., а максимально заявленная производителем скорость равна 307 км/час. Работает двигатель в паре с 6-диапазонной механической или 8-диапазонной автоматической трансмиссией. Несмотря на наличие объемного двигателя, расход топлива относительно небольшой и варьируется в пределах 6,1-12,8 л/100 км.

Автомобиль предлагается как в заднеприводном, так и в полноприводном исполнении. Любопытно, что Alfa Romeo Giulia стал первым автомобилем за последние 25 лет в истории компании, которая обзавелась задним приводом.

Если верить слухам, спустя некоторое время в продажу поступят и менее мощные модификации седана. По неофициальной информации, речь может идти о 1,8-литровом бензиновом двигателе, развивающем порядка 300 л.с., а также о нескольких дизелях мощностью от 180 до 300 л.с.

Передняя подвеска – независимая с двойными поперечными рычагами и стабилизатором поперечной устойчивости, задняя – независимая многорычажка. Автомобиль отличается наличием острого и информативного рулевого управления – от упора до упора руль делает всего два оборота.

Также внимания заслуживает наличие адаптивных амортизаторов, благодаря которым достигается хороший баланс между плавностью хода и кренами кузова при прохождении скоростных поворотов. За доплату покупатель может оснастить седан карбоново-керамическими тормозами, позволяющими машине остановиться со скорости 100 км/час на отрезке, едва превышающем 30 метров.

Безопасность



Альфа Ромео Giulia 2016 года, вид спередиАльфа Ромео Giulia 2016 года, вид спереди

Как и подобает современному автомобилю премиум-сегмента, Alfa Romeo Giulia оснащена большим количеством систем активной и пассивной безопасности, в числе которых:
  • Динамическая система стабилизации;
  • Система Pre-Fill, призванная сократить тормозной путь при экстренном торможении;
  • Антиблокировочная система и система курсовой устойчивости;
  • Система Hill Holder, призванная облегчить начало движения при старте под горку;
  • Система автоматического замедления в экстренных ситуациях;
  • Функция контроля полосы движения и слежения за состоянием водителя;
  • Система слежения за «мертвыми» зонами автомобиля;
  • Камера кругового обзора;
  • 6 подушек безопасности , которые доступны уже в базовом оснащении.

Помимо этого, машина оснащается трехточечными ремнями безопасности с преднатяжителями и креплениями ISOFIX, что позволяет безопасно перевозить детей.

Alfa Romeo Giulia не претендует на роль лучшего семейного автомобиля, однако при необходимости она вполне может взять на себя роль единственного автомобиля в семье, чему способствует не только просторный салон и высокая безопасность, но и объемное багажное отделение.

Комплектация и цена Альфа Ромео Giulia 2016 года



Giulia 2016 годаGiulia 2016 года

Дебют автомобиля состоялся в единственном топовом варианте оснащения Quadrifoglio Verde, цена которого начинается с отметки в 72 тыс. евро (порядка 4,99 млн.руб.). За эти деньги покупателю предлагается огромнейший список оборудования, в числе которого:
  • Головная оптика и ходовые огни со светодиодными лампами;
  • Кожаная отделка салона со вставками из полированного алюминия и карбона;
  • 7-дюймовый дисплей бортового компьютера;
  • Продвинутая мультимедийно-информационная система с 8,4-дюймовым экраном;
  • Полный электропакет;
  • Система бесключевого доступа;
  • Фирменная навигация;
  • Датчик освещенности и дождя;
  • Система стабилизации;
  • 6 подушек безопасности;
  • Система, отвечающая за сохранение полосы движения и автоматическое замедление автомобиля в экстренных ситуациях;
  • Двухуровневый климат-контроль;
  • Многофункциональный руль и многое другое.

За дополнительную плату покупатель может дооснастить машину карбоново-керамическими тормозами, спортивными ковшеобразными сидениями, а также дополнительными системами помощи водителю.

Также в ближайшее время производитель намерен представить более доступные модификации седана, стоимость которых будет стартовать с отметки в 33 тыс. евро (2,28 млн. руб.).

Заключение



Alfa Romeo Giulia – яркий, запоминающийся и отлично оснащенный автомобиль, способный подарить водителю большое удовольствие от вождения. Можно смело утверждать, что автомобиль сможет навязать жестокую борьбу своим прямым конкурентам и отъесть у них существенную долю продаж.

Видео панорама Alfa Romeo Giulia 2016:


Остальные фотографии Alfa Romeo Giulia 2016:

Alfa Romeo Giulia 2016, вид сзадиAlfa Romeo Giulia 2016, вид сзади

Альфа Ромео Giulia 2016 года, вид спереди и сбоку справаАльфа Ромео Giulia 2016 года, вид спереди и сбоку справа

Giulia 2016 года, рычаг КППGiulia 2016 года, рычаг КПП
ТегиAlfa Romeo
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *