Nissan Lannia 2016 – современный молодежный автомобиль

03 октября 2016 / 03:35147
Обзор Nissan Lannia 2016: внешний вид модели, интерьер, технические характеристики, системы безопасности, цены и комплектации. В конце статьи— видеопанорама Ниссан Ланния 2016 года!

Nissan Lannia 2016Nissan Lannia 2016

Содержание обзора:

В прошлом году японский автоконцерн Nissan официально начал продажи своей новой ультрасовременной модели Lannia, которая создавалась с прицелом на молодую аудиторию в возрасте 25-35 лет. В основе новинки лежат два концепт-кара - Friend-ME и Lannia, официальный дебют которых произошел в 2013 и 2014 г. соответственно. Сразу стоит заметить, что серийный автомобиль вобрал в себя самые захватывающие и смелые решения не только в области дизайна, но и технического оснащения.

К сожалению, в настоящее время автомобиль официально представлен исключительно на китайском рынке. Впрочем, в компании не исключают, что спустя некоторое время география продаж автомобиля может быть существенно расширена и не исключено, что Россия окажется в числе стран-счастливчиков, где модель может появиться уже в ближайшее время.

А пока давайте попробуем разобраться, что же такого особенного предложили «ниссановцы» в своей новой модели Lannia 2016 модельного ряда.

Экстерьер Nissan Lannia



Nissan Lannia 2016, вид спереди и сбоку слеваNissan Lannia 2016, вид спереди и сбоку слева

Новый Nissan Lannia готов похвастаться стильным, ярким и местами фантастическим экстерьером. Многие автомобильные критики сходятся во мнении, что на текущий момент новинка обладает самой оригинальной и экстравагантной внешностью среди всех представленных на мировой арене среднеразмерных седанов. Ярким тому подтверждением является тот факт, что машина уже успела завоевать титул автомобиля года в Китае, причем не приходится сомневаться в том, что это не последняя награда, которую сможет завоевать новинка.

В дизайне автомобиля угадываются фирменные черты последнего поколения Nissan Murano. Так машина обзавелась фирменной U-образной радиаторной решеткой, оригинальной линией крыши, аккуратно переходящей в заднее стекло, а также бумерангообразными габаритными огнями.

Передняя часть Nissan Lannia получила массивный бампер с большими противотуманками, строгую головную оптику и стильный капот, украшенный харизматичными выштамповками.

Профиль авто выделяется длинным и слегка покатым капотом, изящными колесными арками и высокой оконной линией, а также будто летящей крышей и стильными легкосплавными дисками. Корма автомобиля выполнена в строгом стиле, что не мешает ей быть привлекательной.

Внимание привлекают оригинальной формы габаритные огни со светодиодами, аккуратный бампер и крышка багажника с оригинальными выштамповками.

В зависимости от уровня оснащения автомобиль может комплектоваться покрышками R16 либо R17 с оригинальными легкосплавными дисками.

Габариты нового Nissan Lannia:
  • Длина – 468,3 см;
  • Ширина – 178 см;
  • Высота – 146,5 см;
  • Колесная база – 270 см.

Благодаря клиренсу в 16,7 см машина с легкостью преодолевает городские бордюры и не пасует при езде по проселочной местности.

Интерьер новинки



Ниссан Ланния 2016 года, руль и панель управленияНиссан Ланния 2016 года, руль и панель управления

Внутренне убранство автомобиля не столь впечатляюще, как экстерьер, но также имеет несколько оригинальных стилистических решений. Так, передняя панель украшена яркими красными вставками необычной фактуры, которые находят свое продолжение в центральном тоннеле и на сидениях.

Поскольку целевой аудиторией новинки в первую очередь выступает молодежь, дизайнеры Nissan решили сделать основной упор в оформлении салона на спортивность.

Прямо перед водителем расположено усечённое к низу многофункциональное рулевое колесо, обшитое высококачественной кожей, а также хорошо читаемая панель приборов с крупными циферблатами тахометра и спидометра.

В центральной части торпедо, которая слегка повернута к водителю, находится мультимедийная система с большим 7-дюймовым дисплеем, которую легко можно синхронизировать с любыми современными гаджетами, будь-то планшетный компьютер или смартфон. Прямо под мультимедийно-развлекательным блоком находится блок управления микроклиматом; еще ниже – механическая кнопка запуска двигателя и селектор переключения передач.

Сидения переднего ряда имеют широкий диапазон настроек и регулировок, благодаря чему тут с легкостью сможет расположиться человек любой комплекции и роста. Кресла имеют ощутимую боковую поддержку, надежно фиксирующую корпус водителя при прохождении поворотов. Сидения третьего ряда отполированы под троих пассажиров – по длине места более чем достаточно, а вот по высоте ощущается дефицит пространства. Виной тому высоко расположенная подушка сидения и заниженная к багажнику линия крыши. Объем багажника один из лучших в классе и составляет 521 л, причем при желании его можно увеличить чуть боле, чем в 2 раза, сложив спинки сидений второго ряда. В подполье багажника расположена докатка и небольшой ремкомплект.

В целом интерьер Nissan Lannia приятен не только на глаз, но и на ощупь. Производитель не поскупился и применил мягкий фактурный пластик, а также качественную тканевую обивку салона, которая опционально может быть выполнена из натуральной кожи отменного качества.


Технические характеристики Nissan Lannia 2016 года



Nissan Lannia 2016, вид спередиNissan Lannia 2016, вид спереди

Новая Nissan Lannia базируется на переднеприводной тележке Nissan MFA, представляющей собой несколько переработанную платформу Mercedes А-класса. Подвеска спереди представлена классическими стойками МакФерсон с поперечными стабилизаторами, сзади – торсионной балкой со стабилизатором.

Спереди и сзади установлены дисковые тормоза, обеспечивающие уверенное замедление вне зависимости от качества дорожного полотна.

В качестве силового агрегата машина получила современный 1,6-литровый турбодвигатель, развивающий 126 л.с. при 154 Нм. Работать двигатель может в паре с 5-ступенчатой механической трансмиссией либо вариатором XTRONIC, который предлагается в качестве опции. Разгон от 0 до 100 с механической КПП занимает 11,8 сек, при этом максимальная скорость равна 195 км/час. В случае с вариатором, разгон от 0 до 100 занимает на 0,1 сек. меньше времени – 11,7 сек, а максималка составляет 190 км/час.

Японские инженеры неплохо поработали над экономичностью автомобиля, который при езде в смешанном цикле расходует от 5,5 до 6 л/100 км. Объем топливного бака составляет 52 литра, а значит, на полном баке машина способна проехать порядка 900 км.

Представители компании подчеркивают, что спустя некоторое время линейка двигателей будет расширена еще несколькими модификациями, в числе которых окажется более резвый 2-литровый бензиновый мотор, который, несмотря на большую мощность, также будет отличаться высокой экономичностью.

Учитывая массу в 1195 кг и не самый мощный двигатель, автомобиль отличается неплохими динамическими характеристиками.

Безопасность



Ниссан Ланния 2016 года, вид спереди и сбоку справаНиссан Ланния 2016 года, вид спереди и сбоку справа

Традиционно для всего модельного ряда, «ниссановцы» большое внимание уделяют активной и пассивной безопасности водителя и пассажиров. Так, машина получила совершенно новый пакет технологий Safety Shield, куда вошли:
  • Фронтальные и боковые подушки безопасности;
  • Антиблокировочная система, а также система распределения тормозных усилий;
  • Система стабилизации и защиты от опрокидывания;
  • Датчики мониторинга слепых зон и состояния водителя;
  • Трехточечные ремни безопасности;
  • Крепления для детских кресел ISOFIX;
  • Система контроля полосы движения с системой предупреждения;
  • Система, отвечающая за автоматическое экстренное торможение;
  • Парктроник и камера заднего вида, и прочие технологические системы.

Несмотря на то, что машина ориентирована на молодую аудиторию, Nissan Lannia с легкостью сможет играть роль единственного автомобиля в семье, который при необходимости способен «позажигать» на шоссе или автобане.

Комплектация и цена Ниссал Ланния 2016 модельного года



Nissan Lannia 2016, вид сбоку слеваNissan Lannia 2016, вид сбоку слева

Известно, что Nissan Lannia 2016 будет предлагаться в нескольких вариантах исполнения, стоимость которых будет варьироваться в пределах 106 – 144 тыс. юаней (порядка 1,01 – 1,35 млн. рублей).

Базовая комплектация включает в себя следующий список оборудования:
  • Светодиодные габаритные огни;
  • Пару фронтальных подушек безопасности;
  • ЦЗ;
  • Стандартную антиугонную систему с сигнализацией;
  • EBD, EBA, а также антиблокировочную систему;
  • Полные электропакет;
  • Бортовой компьютер;
  • Отделку сидений высококачественной тканевой обивкой, стойкой к истиранию;
  • Аудиосистему с 4 колонками;
  • Кондиционер.

Топовая комплектация предлагает покупателю:
  • Маршрутный компьютер с дисплеем в 5-дюймов;
  • Фронтальные и боковые подушки безопасности, а также боковые шторки для седоков второго ряда;
  • Систему доступа в салон без ключа с возможностью дистанционного запуска двигателя;
  • ASR и ESP;
  • Люк с электрическим приводом;
  • Многофункциональное рулевое колесо, обшитое качественной кожей;
  • Кожаную обивку салона;
  • Мультимедийно-информационную систему с 7-дюймовым дисплеем;
  • Навигацию;
  • Камеру заднего обзора;
  • Противотуманки и светодиодные дневные огни;
  • Климат-контроль;
  • Систему контроля полосы движения с системой предупреждения;
  • Функцию старт/стоп.

Учитывая уровень комплектации и цену, Nissan Lannia является одним из наиболее интересных предложений в своем классе.

Заключение



Nissan Lannia – новый, яркий и современный автомобиль, сочетающий в себе истинные традиции автоконцерна, современные технологии и дизайн. Несмотря на то, что концепция, дизайн и проектирование модели осуществлялось китайским офисом Nissan с расчетом на азиатского потребителя, ничто не заставляет сомневаться в том, что машина с легкостью найдет своего покупателя не только на российском, но и европейском рынке.

Кто знает, возможно, именно Nissan Lannia 2016 модельного ряда положит начало новому витку развития японского бренда, где основной упор будет сделан на современный молодежный дизайн и высокую технологичность, которая будет дополняться невысокой по меркам класса стоимостью.

Видеопанорама Nissan Lannia 2016 года — в видео:


Остальные фотографии Nissan Lannia 2016:

Ниссан Ланния 2016 года, вид сзади и сбоку слеваНиссан Ланния 2016 года, вид сзади и сбоку слева

Nissan Lannia 2016, передние левые фарыNissan Lannia 2016, передние левые фары

Ниссан Ланния 2016 года, задние левые фарыНиссан Ланния 2016 года, задние левые фары

Nissan Lannia 2016, переднее левое колесоNissan Lannia 2016, переднее левое колесо
ТегиNissan
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *