Настоящий бизнес автомобиль Kia Cadenza 2017

01 октября 2016 / 17:452 219
Kia Cadenza второго поколения, официально была представлена на автошоу в Нью-Йорке весной 2016 года. Новинка многим отличается от предыдущего варианта, расскажем о комплектациях, характеристиках и цене.

Kia Cadenza 2017

Содержание обзора:

Впервые седан бизнес класса Kia Cadenza увидел мир еще 12 декабря 2009 года. Тогда состоялась первая премьера в Саудовской Аравии. Изначально автомобиль был только на территории Южной Кореи, и именовался как Kia K7. Но время идет и рынок стран расширяется.

Kia Cadenza второго поколения впервые была представлена в Южной Корее осенью 2015 года. Европейский и Североамериканский вариант был представлен весной 2016 года, на автовыставке в Нью-Йорке.

Экстерьер седана Kia Cadenza 2017



Новый седан Kia Cadenza

В отличии от предыдущей генерации, новая Kia Cadenza получила большую и агрессивную решетку радиатора с вертикальными полосами вставками. В центре решетки хоть и прорисованы вставки, но все же там инженеры расположили камеры переднего вида и различные сенсоры и датчики для систем безопасности.

Передняя оптика в зависимости от комплектации может быть адаптивной и светодиодной. Z-образный стиль хорошо вписывается в формы кузова седана. В предыдущей комплектации в нижней части бампера были обычные противотуманки. В новой Kia Cadenza дизайнеры установили дневные ходовые огни в виде кубиков на основе светодиодов.

В низу по центру бампера расположена дополнительная решетка для обдува двигателя и улучшения аэродинамики автомобиля. Эта часть с хромированными вставками под DRL огнями напоминают Toyota Camry предпоследнего поколения. Между решеткой и капотом дизайнеры добавили небольшую вставку, на которой разместили эмблему компании Kia.

Kia Cadenza 2017, вид спереди

Капот новой Kia Cadenza так же сменил свои формы. В предыдущей генерации он был ровный и без каких либо изгибов, во втором поколении стал изогнутым и приподнятым по сторонам. Некоторые поклонники автомобилей Kia говорят, что чем-то похож на Kia Quoris, но все же разница есть.

Сравнивая с предыдущей генерацией Kia Cadenza, то все же боковая часть имеет такие же формы и черты. Формы дверей, стекол и вся боковая часть напоминают первое поколение. Боковые зеркала заднего вида, оставили со встроенными поворотниками. Так же в зеркала Kia Cadenza встроили камеры бокового обзора. Нижнюю часть дверей подчеркивают хромированные молдинги, эти элементы оставили от предыдущей генерации. Небольшое отличие есть, боковая линия, которая в предыдущей комплектации подчеркивала от низа передней двери и до заднего крыла, попросту исчезла, что придало еще лучшего вида.

Задняя часть Kia Cadenza сменила свою форму, задняя оптика стала выразительной, в её основе лежит светодиодная технология. Часть оптики расположили на кузове, вторую часть на крышке багажника. По всей длине крышки подчеркивает хромированная полоса. В центре по стандарту эмблема компании Kia, а над ней спрятали камеру заднего вида. Сама ж крышка немного выпуклая, что добавляет аэродинамики автомобилю.

Бампер новой Kia Cadenza 2017 выпуклой формы, и подчеркивает кузов автомобиля. В нижней части бампера расположили длинные противотуманки вставки, а под ними два отверстия для наконечников выхлопных труб.

Панорамная крыша Kia Cadenza

Крыша в зависимости от комплектации может быть без люка, с люком или же панорамной в максимальной комплектации. В задней части Kia Cadenza расположена антенна в виде акульего плавника. В основе новой Kia Cadenza лежит шасси с предыдущей модели Kia K7, это позволило уменьшить вес автомобиля и увеличить прочность кузова.

Габариты нового седана Kia Cadenza составляет:
  • длина 4970 мм.;
  • ширина 1870 мм.;
  • высота 1470 мм.;
  • колесная база 2855 мм.

При таких параметрах объем багажника составляет 515 л. Что касается цветовой расцветки кузова, то будут доступны:
  • белый;
  • серебристый;
  • темно-серый;
  • графитовый;
  • синий;
  • коричневый;
  • жемчужно черный.

Цвет новой Kia Cadenza будет сдержанным и не ярким, еще одна черта автомобиля бизнес класса. Все это удовольствие устанавливается на 19" легкосплавные фирменные диски от Kia. Внешний вид седана получился привлекательным и заметным, характеристики кузова довольно немалые, а значит внутри достаточно места.

Салон нового Cadenza 2017



Интерьер нового седана

Экстерьер нового Kia Cadenza 2017 сменился достаточно сильно, а вот интерьер сменился лишь формами. По сути, расположение приборов на передней панели осталось почти таким же, а вот панель приборов сменила форму. В центре передней панели расположен цветной 8" TFT-LCD дисплей. В новую Cadenza вошла обновленная мультимедийная система UVO, нового поколения, которая может работать с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. На него будет выводиться информация с камер по периметру автомобиля, карты навигации и т.д.

Слева и справа от дисплея расположены отверстия для подачи воздуха, под дисплеем с небольшим расстоянием дизайнеры расположили панель управления двухзонным климат-контролем. Для каждого ряда сидений можно настроить свою температуру, здесь же встроенные механические часы, как в дорогих коллекционных автомобилях.

Ниже расположили еще одну панель, это аудиосистема, позволяет читать диски с музыкой и видео, при этом выводить изображение на центральный дисплей. По всему периметру Kia размещено 12 динамиков. Чуть ниже находится отделение для беспроводной зарядки гаджетов и хранения небольших вещей, здесь же расположили прикуриватель и USB порт. Ручка переключения коробки по форме осталась почти такой же. Вместо механического стояночного тормоза решили использовать электронный ручник. Рядом находятся кнопки подогрева сидений и руля, открытия крышки багажника. Так же здесь можно выбрать режим подвески Eco, Sport, Comfort или Smart.

Панель приборов

Наверное, что больше всего изменилось в этой Kia это панель приборов, слева расположен тахометр со встроенным датчиком температуры двигателя, справа спидометр со встроенным датчиком уровня топлива. В центре цветной 7" дисплей, на него бортовой компьютер будет выводить уровень топлива, температура за бортом, пройденный путь и прочая информация.


Не мало интересным можно отметить и руль управления. Обтянут кожей и с удобной посадкой для рук. В центре расположена подушка безопасности с сигналом. Справа и слева на спицах, кнопки управления аудиосистемой, мобильной связью и другими функциями Kia Cadenza. За рулем расположили лепестки для переключения передач.

За панелью приборов для максимальной комплектации Kia Cadenza расположили проекционный дисплей, который подскажет и поможет понять обстановку на дороге. Что касается салона, то в качестве обшивки может быть качественная ткань для базовой комплектации или кожа с перфорированными вставками для средней и максимальной Kia Cadenza.

Не зависимо от комплектации передние сиденья будут с электроприводом и памятью на двух человек. Для заднего ряда в подлокотнике будет установлен пульт управления аудио и зарядка для гаджетов. Какой будет расцветка салона Kia Cadenza в Европе и Северной Америке представители не называют, но известно, что среди них будут:
  • серый;
  • черно-бежевый;
  • белый;
  • черный;
  • коричневый.

В целом интерьер Kia Cadenza получился богатым и привлекательным, достаточно просторного места позади и спереди позволит сесть как низкому, так и высокому человеку. Больше информации об интерьере производитель покажет уже после официальной презентации на территории Европы.

Технические данные седана Kia Cadenza



Двигатель нового Cadenza

Несмотря на разные нюансы, о технических характеристиках есть информация. Новый Kia Cadenza будет комплектоваться бензиновым двигателем GDI, объемом 3,3 л., максимальная мощность 284 л.с., а крутящий момент 6400 об/мин. В пару к этому двигателю будет устанавливаться восьмиступенчатая автоматическая коробка передач. Привод, как и в предыдущей модели Cadenza будет передним. Расход топлива Kia по городу составит 11,76 л. на 100 км., а за городом 8,4 л.

Второй вариант двигателя так же бензиновый, это V6 MPI, объемом 3,3 л., в пару к нему будет установлена шестиступенчатая автоматическая коробка передач. Из-за этого мощность будет меньше, в 270 лошадок, максимальный крутящий момент 6400 об/мин. Для этого варианта привод так же будет передним.

Больше информации о технических характеристиках Kia Cadenza производитель назовет после официальной презентации под конец 2016 года на территории Европы и Северной Америки.

Безопасность седана



Карта навигации на дисплее

Как и полагается бизнес классу, седан оснащен различными активными, и пассивными системами безопасности. Подушки безопасности в Kia Cadenza установлены по всему периметру. Спереди для водителя в рулю и возле колен, для пассажира переднего в панели, для задних пассажиров это боковые шторки. Во всех сиденьях в боковушках находятся дополнительные подушки безопасности. Ремни безопасности и специальный крепеж для детского сиденья изначально устанавливаются в самую простую комплектацию.

С активным систем Kia можно отметить систему контроля слепых зон, адаптивную оптику. Не плохим считается наличие контроля давления в шинах, информация с которого выводится на дисплей панели приборов. Активная система Kia Cadenza парковки выведет круговое изображение автомобиля и покажет оптимальную траекторию для парковки. Адаптивный круиз контроль Cadenza будет незаменим при езде в городских пробках, обычно это очень утомляет, но такая система сделает все за вас, выдержав скорость и расстояние к соседнему автомобилю.

С приятного также можно отметить крышку багажника с автоматической системой открытия, без рук. Так же в наличии есть множество разных сенсоров и датчиков, например датчик дождя и датчик света. Будем ожидать полный список после презентации Kia Cadenza.

Комплектация и цена



Как известно, производитель готовит для стран Европы и Северной Америки три комплектации Kia Cadenza, но не говорит как они будут отличатся друг от друга:
  • Comfort;
  • Sport;
  • SX Limited.

Каждая из комплектаций будет отличаться наличием вспомогательных систем и обшивкой интерьера. Мало известно в какой Kia Cadenza что будет установлено. По цене новинка будет стартовать от $32000 и дотянет до $44000 за максимальную комплектацию с полным набором функций.

Видео обзор седана Kia Cadenza:


Остальные фото Kia Cadenza:

Kia Cadenza 2017, вид спереди

Новый седан Kia Cadenza 2017

Kia Cadenza 2017, вид сбоку

Kia Cadenza 2017, вид сзади

Z-образная передняя оптика

Z-образная задняя оптика

Рулевое колесо и панель приборов

Рычаг акпп седана

Часы в центре панели

Передние сиденья Kia Cadenza

Второй ряд сидений
ТегиKia
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *