Toyota Avalon 2016 – агрессия, стиль и комфорт

17 сентября 2016 / 23:27162
Обзор Toyota Avalon 2016: внешний вид модели, интерьер, технические характеристики, системы безопасности, цены и комплектации. В конце статьи— видеопанорама Тойота Авалон 2016 года!

Toyota Avalon 2016Toyota Avalon 2016

Содержание обзора:

Toyota Avalon - флагманский полноразмерный седан, отличающийся стильным дизайном, богатым уровнем оснащения и высоким уровнем комфорта. Впервые модель была представлена в далеком 1994 году в Джорджтауне (США). Машина была сконструирована на базе модели Camry, но отличалась более богатым уровнем оснащения и более мощными силовыми агрегатами.

Четвертое поколение седана было представлено публике в 2012 году в рамках Нью-Йоркской автовыставки. Главной особенностью новинки стал совершенно новый, разработанный с нуля дизайн, а также несколько новых вариантов комплектации.

В конце 2015 года в Чикаго японцы представили рестайлинговую версию Toyota Avalon 2016 модельного года, которая получила заметное визуальное обновление, несколько видоизмененный интерьер, а также более широкий перечень доступного дополнительного оборудования. Но обо всем по порядку.

Экстерьер Toyota Avalon



Тойота Авалон 2016 года, вид спереди и сбоку слеваТойота Авалон 2016 года, вид спереди и сбоку слева

Дорестайлинговая Toyota Avalon обладала экстравагантным, строгим и в некотором смысле классическим экстерьером. При создании новинки конструкторы и дизайнеры решили двигаться несколько в ином направлении, акцентировав свое внимание на спортивном стиле, от чего внешность автомобиля только выигрывает.

Новый Avalon без сомнений намного ярче и интереснее предшественника.

Передняя часть автомобиля получила обновленную светодиодную оптику головного света, которая была дополнена оригинальными полосками ходовых огней, огромным трапециевидным воздухозаборником, аэродинамическим обвесом и экстравагантные противотуманками.

Отдельного внимания заслуживает сложная линия капота, придающая «морде» агрессии и спортивности. Профиль автомобиля выглядит не менее ярко и динамично, что достигается за счет крупных дверей, массивных зеркал бокового обзора, дополненных повторителями поворотов, элегантных колесных арок и стильных колесных дисков (R17 и R18).

Боковые зеркала имеют хромированную окантовку, что выгодно подчеркивает статус машины и ее обладателя. Корма Toyota Avalon 2016 щеголяет массивным задним бампером, элегантной крышкой багажного отделения с небольшим спойлером, стильными патрубками выхлопной системы и оригинальными габаритными огнями со светодиодами.

Автомобиль обладает следующими габаритами:
  • Длина – 4960 мм;
  • Ширина – 1835 мм;
  • Высота – 1460 мм.

В сравнении с предшественником автомобиль стал более компактным, при этом конструкторам удалось сохранить прежнюю колесную базу, которая составляет 2820 мм, а это значит, что места в салоне не стало меньше, что чрезвычайно важно для данного класса автомобилей. Цветовая гамма представлена 9 расцветками – от снежно-белого до темно-синего и черного.

В конечном счете автомобиль смотрится стильно, современно и динамично, с какой бы стороны Вы бы на него ни смотрели.

Интерьер новинки



Avalon 2016, руль и панель управленияAvalon 2016, руль и панель управления

Японцы решили не изобретать велосипед и оставили салон практически без изменений, расширив при этом список дополнительного оборудования. Передняя панель имеет сложную архитектуру, на центральной консоли используются декоративные элементы, выполненные из хромированного металла, которые находят свое продолжение на приборной панели, карманах и ручках дверей, а также рулевом колесе.

Панель приборов представлена двумя глубокими колодцами и дисплеем бортового компьютера, трехспицевый мульти руль имеет удобный хват и качественную отделку. На центральной панели расположен цветной сенсорный дисплей в 7 дюймов, а также стильный блок управления микроклиматом в салоне.

Качество салона выше всяких похвал – высококачественный пластик мягкий на ощупь, натуральная кожа, элементы из шлифованного металла и дерева. Подгонка деталей не вызывает вопросов даже у самых строгих критиков – все строго, богато и стильно.

Авалон 2016 года, задние сиденияАвалон 2016 года, задние сидения

Комфортные передние сидения имеют электрорегулировки, подогрев и систему охлаждения, задние сидения также оснащены подогревом и с легкостью могут принять троих взрослых пассажиров, но стоит заметить, что в подобном автомобиле на заднем сидении лучше передвигаться вдвоем. Запаса для ног передних и задних пассажиров более чем достаточно – 1070 мм для пассажиров переднего и 995 мм для пассажиров заднего ряда.

Объем багажника относительно невелик и составляет 410 литров — тем не менее, этого достаточно для размещения багажа 4 пассажиров.

Представители автоконцерна подчеркивают, что обновленная Toyota Avalon получила более качественные материалы отделки, соответствующие автомобилям более высокой ценовой категории, что без сомнений добавляет ей баллов.


Технические характеристики Toyota Avalon 2016



Toyota Avalon 2016, двигательToyota Avalon 2016, двигатель

Как и предшественник, новинка представлена исключительно в переднеприводном исполнении. Подвеска также осталась без изменений и представлена классическими независимыми стойками МакФерсон спереди и сзади. Однако не обошлось и без изменений – так, конструкторы Toyota существенно переработали шасси, благодаря чему у пользователей появилась возможность выбирать один из двух вариантов ее работы.

Первый – спортивный, позволяет выжать из автомобиля максимум.

Второй – комфортный, после активации которого подвеска становиться максимально комфортной и мягкой и позволят комфортно передвигаться даже по разбитым российским дорогам.

Рулевое управление представлено электроусилителем, а тормозная система – вентилируемыми дисковыми тормозами диаметром в 295 мм спереди и 280 мм – сзади.

Гамма силовых агрегатов машины представлена двумя двигателями:
  • Первый – 3,5-литровый бензиновик, развивающий мощность 268 л.с. Такой мотор агрегатируется 6-ступенчатой автоматической КПП, обеспечивающей разгон от 0 до 100 менее чем за 7 сек. Расход топлива составит порядка 11,3 л/100 км в смешанном цикле.
  • Второй – гибридный 2,5-литровый 154-сильный двигатель, оснащенный аналогичной трансмиссией и расходующий чуть более 7 л на каждые 100 км.

Более того, готовится еще более экономичная 140-сильная модификация, расход топлива которой в смешанном цикле не будет превышать 6 л/100 км.

Установленный электродвигатель позволяет преодолеть 1,6 км исключительно на электротяге. Разгон от 0 до 100 самую малость уступает бензиновому двигателю и составляет 8 сек.

Несмотря на немалый вес, автомобиль обладает отменными динамическими и техническими характеристиками, а также обеспечивает максимальный уровень комфорта вне зависимости от качества и типа дорожного покрытия, находящегося под колесами седана.

Безопасность



Тойота Авалон 2016 года, вид спередиТойота Авалон 2016 года, вид спереди

Компания Toyota всегда с большой долей ответственности относилась к уровню безопасности собственных автомобилей, и обновленная Avalon не стала исключением.

Перечень систем пассивной и активной безопасности представлен следующим оборудованием:
  • Десять подушек безопасности, которые доступны уже в базовом исполнении;
  • Адаптивная фирменная система освещения дороги - i-AFS;
  • Сенсоры мониторинга «мертвых» зон автомобиля с системой оповещения;
  • Инновационный помощник для выезда из парковки задним ходом;
  • Камера заднего обзора с адаптивной разметкой;
  • Парковочные датчики как в передней, так и в задней части автомобиля;
  • Улучшенная система ABS с предустановленной системой EBD;
  • Система усиленного торможения в экстренной ситуации;
  • Система VSC+, отвечающая за курсовую устойчивость машины и позволяющая в ручном режиме отключать систему стабилизации;
  • Система автоматического переключения между дальним и ближним светом;
  • Трехточечные ремни, а также наличие детских креплений ISOFIX.

Несмотря на свою бизнес направленность, Toyota Avalon с легкостью может выполнять роль семейного автомобиля, чему способствует высокий уровень безопасности, просторный салон и вместительное багажное отделение.

Комплектации и цена Тойота Авалон 2016 года



Avalon 2016, вид справаAvalon 2016, вид справа

Рестайлинговая версия Toyota Avalon 2016 года предлагается в пяти вариантах исполнения: XLE, XLE Плюс, XLE Премиум, а также Limited и Touring, где последняя оснащается по-спортивному настроенной подвеской, в то время как первые четыре комплектации имеют более мягкую и комфортную подвеску.

Список базового оснащения представлен:
  • Легкосплавными колесными дисками;
  • Двузонным климат-контролем;
  • Шестью подушками безопасности;
  • Мультимедийным комплексом с сенсорным дисплеем;
  • Системой экстренного замедления, распределения усилий при торможении и ABS;
  • Трекшн-контроль;
  • Круиз-контроль;
  • Мультифункциональный руль, способный регулироваться в двух плоскостях;
  • Панель приборов с цветным 3,5-дюймовым экраном бортового компьютера;
  • Система подогрева сидения первого ряда;
  • 10 подушек безопасности.

Список дополнительного оборудования представлен:
  • Трехзонным климат-контролем;
  • Фирменной системой навигации;
  • Крупным 7-дюймовым дисплеем мультимедийно-информационной системы;
  • Адаптируемым круиз-контролем;
  • Кожаной отделкой интерьера;
  • Электроприводом и системой вентиляции передних сидений;
  • Функцией бесключевого доступа;
  • Подогревом дивана второго ряда;
  • Системы контроля давления в шинах, мертвых зон и состояния водителя;
  • Продвинутая аудио-система с 9 колонками и сабвуфером;
  • Расширенным перечнем систем безопасности.

Официальные продажи Toyota Avalon 2016 стартовали осенью нынешнего года в США, при этом минимальная стоимость автомобиля будет начинаться с отметки в 32,5 тыс. долларов (порядка 2,2 млн. руб.). К сожалению, в ближайшее время официальные поставки флагманского седана в Россию не намечаются.

Заключение



Toyota Avalon 2016 года полностью оправдывает роль флагмана, предлагая покупателю бескомпромиссный уровень комфорта, богатый список оборудования и близкое к эталонному управление. В сравнении с предшественником машина получила более дерзкую и агрессивную внешность, что без сомнений придется по душе как молодым, так и зрелым поклонникам марки.

Видеопанорама Toyota Avalon 2016 модельного года:


Остальные фотографии Toyota Avalon 2016:

Авалон 2016 года, вид слеваАвалон 2016 года, вид слева

Toyota Avalon 2016, вид сзади и сбоку справаToyota Avalon 2016, вид сзади и сбоку справа

Тойота Авалон 2016 года, вид сзади и сбоку слеваТойота Авалон 2016 года, вид сзади и сбоку слева

Avalon 2016, вид спереди и сбоку справаAvalon 2016, вид спереди и сбоку справа

Авалон 2016 года, вид сзадиАвалон 2016 года, вид сзади

Toyota Avalon 2016, рычаг КППToyota Avalon 2016, рычаг КПП

Тойота Авалон 2016 года, передние левые фарыТойота Авалон 2016 года, передние левые фары

Avalon 2016, переднее правое колесоAvalon 2016, переднее правое колесо
ТегиToyota
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *