Land Rover Discovery Sport Dynamic – яркий и современный

17 сентября 2016 / 22:45188
Обзор Land Rover Discovery Sport Dynamic 2016: внешний вид модели, интерьер, системы безопасности, цены и комплектации. В конце статьи— видеопанорама Ленд Ровер Дискавери Sport Dynamic 2016 года!

Land Rover Discovery Sport Dynamic 2016Land Rover Discovery Sport Dynamic 2016

Содержание обзора:

Впервые модель Discovery Sport от Land Rover была представлена в 2014 году в рамках ежегодной Парижской автомобильной выставки. С первого взгляда было понятно, что главными достоинствами автомобиля можно считать привлекательный и современный внешний вид, а также традиционно для марки высокие внедорожные способности: 212 мм клиренс, короткие задний и передний свес, позволяющий штурмовать склоны с углом наклона до 45градусов, а также высоко расположенные воздухозаборники двигателя.

Представители автоконцерна Land Rover подчеркивают, что в ходе разработки автомобиля ими было создано 180 прототипов, которые в общей сложности преодолели более 10 000 различных тестовых испытаний в самых разных уголках планеты. Только после того, как внедорожник смог с достоинством справиться с каждым из возложенных на него испытаний, автомобиль был отправлен в серию.

Также стоит отметить, что Land Rover Discovery Sport Dynamic – это, по сути, преемник некогда популярной модели Freelander, которая была полностью снята с производства в конце 2014 года. И забегая немного вперед стоит похвалить конструкторов и инженеров Land Rover за создание столь яркого, стильного и многофункционального автомобиля, коим является новый Discovery Sport Dynamic 2016.

Экстерьер нового Discovery Sport



Ленд Ровер Дискавери Sport Dynamic 2016 года, вид спереди и сбоку справаЛенд Ровер Дискавери Sport Dynamic 2016 года, вид спереди и сбоку справа

При взгляде на новый Discovery Sport волей-неволей ловишь себя на мысли, что автомобиль имеет много схожих решений с моделью Evoque, которая уже успела снискать славу стильного и неординарного кроссовера. Радует тот факт, что в Land Rover стали уделять заметно больше внимания внешнему облику автомобилей, которые с легкостью могут претендовать на статус наиболее стильных и привлекательных внедорожников нынешнего года.

Передняя часть машины приковывает взгляд оригинальной головной оптикой, стильной фальшрадиаторной решеткой и массивным передним бампером, в нижней части которого расположен массивный воздухозаборник.

На кромке капота, где ранее красовалось название «Land Rover», отныне находится крупная надпись «Discovery» , которая лишний раз напоминает, что это совершенно новый автомобиль.

Профиль модели, как и у предшественника, имеет широкую колесную базу, плоскую и слегка покатую крышу и небольшой спойлер, нависающий над дверью багажного отделения, а также широкие колесные арки. Корма автомобиля выглядит не менее эффектно, чем его передняя часть. Особенно круто смотрятся задние габаритные огни, а также двойные патрубки выхлопной системы.

Машина имеет следующие габариты:
  • Длина – 4589 мм;
  • Ширина – 1894 мм;
  • Высота – 1684 мм;
  • Колесная база – 2741 мм.

В целом, внешний облик полностью соответствует понятию стильного и современного автомобиля.

Интерьер новинки



Sport Dynamic 2016 года, панель управления и передние сиденияSport Dynamic 2016 года, панель управления и передние сидения

Внутреннее убранство Discovery Sport организовано по аналогичному принципу с Evoque, однако тут на порядок меньше шика и больше внимания уделено свободному пространству и простору. Так, в сравнении с Evoque центральная консоль стала практически вертикальной, что также добавило дополнительное ощущение «воздушности».

Прямо перед водителем расположено трехспицевое рулевое колесо с возможностью управления бортовым компьютером и мультимедийной системой, а также глубокие колодцы показателей скорости и тахометра, между которыми выводится информация с борта компьютера автомобиля.

Центральный блок представлен мультимедийно-развлекательной системой с сенсорным дисплеем, а также блоком управления микроклиматом. В целом передняя торпедо выполнена без особого изыска, а некоторым людям может даже показаться скучноватой. Тем не менее, по качеству исполнения, подгонки деталей и используемым материалам салон ничем не уступает более дорогому Evoque.

Land Rover Discovery Sport Dynamic 2016, задние сиденияLand Rover Discovery Sport Dynamic 2016, задние сидения

Передние сидения широкие с неплохой боковой поддержкой, подогревом и вентиляцией; сидения второго ряда с легкостью примут троих пассажиров, а также могут регулироваться как по вертикали, так и по горизонтали.

Отдельного внимания заслуживает тот факт, что кресла расположены амфитеатром (второй ряд сидений расположен на 5 см выше первого), что значительно улучшает обор задних пассажиров, а также наличие большой панорамной крыши.

Помимо пятиместной компоновки, автомобиль может предлагаться в семиместном исполнении, где третий ряд сидений пусть и сможет принять взрослого, но намного комфортнее себя там будут чувствовать дети (о чем заявляет и сам производитель).

Объем багажника в пятидверной версии равен 479 л, а со сложенными сидениями второго ряда его можно увеличить до 1698 л. В семиместном исполнении для размещения ручной поклажи доступно 194 л.


Технические характеристики Land Rover Discovery Sport Dynamic 2016



Ленд Ровер Дискавери Sport Dynamic 2016 года, вид сзади и сбоку слеваЛенд Ровер Дискавери Sport Dynamic 2016 года, вид сзади и сбоку слева

Автомобиль базируется на платформе все того же Land Rover Evoque, что неплохо. От него Discovery Sport 2016 унаследовал линейку силовых агрегатов, которые представлены:
  • Двухлитровым бензиновиком мощностью в 240 л.с., который может агрегатироваться механической либо 9-ступенчатой автоматической трансмиссией. Разгон от 0 до 100 занимает 8,2 сек, что выглядит более чем достойно, особенно если учесть что масса автомобиля составляет 1854 кг (с МКПП) и 1863 кг (с АКПП).
  • Двумя 2,2-литровыми дизельными моторами мощностью в 150 и 190 л.с. Дизельные двигатели также могут оснащаться как автоматической, так и механической КПП. Разгон от 0 до 100 занимает 10,3 сек. для 150-сильного мотора, и 8,9 сек. – для 190-сильного.

Несмотря на большую массу и немалые габариты, расход топлива в спокойном режиме езды не переваливает за отметку в 10л/100 км для бензиновой модификации. Дизель расходует и того меньше – около 6,1-6,5 л в смешанном цикле.

Производитель оснастил кроссовер облегченной подвеской, изготовленной из высококачественных сортов стали и алюминия, которая позволяет одинаково комфортно чувствовать себя как на скоростном шоссе, так и при езде по пересеченной местности.

Автомобиль оснащается инновационной системой полного привода ACTIVE DRIVELINE, способной автоматически отключать или включать полный привод, в зависимости от качества дорожного полотна и скорости езды внедорожника.

Безопасность



Sport Dynamic 2016 года, вид сзадиSport Dynamic 2016 года, вид сзади

Традиционно для Land Rover модель Discovery Sport 2016 модельного года оснащается большим количеством современных систем активной и пассивной безопасности, в числе которых:
  • Система плавного старта под горку, умеющая автоматически поджимать тормоза, если водитель решит остановиться на склоне, что будет препятствовать скатыванию машины;
  • Система «All-Terrain Progress Control» - позволяет автомобилю автоматически поддерживать стабильную скорость движения даже при езде в тяжелых условиях. С ее помощью автомобиль без труда тронется со скользкой поверхности, будь-то лед, мокрая трава или грязь;
  • Wade Sensing – инновационная система от Land Rover, позволяющая отслеживать глубину брода при пересечении водных преград;
  • Системы удержания полосы передвижения, экстренного торможения, а также мониторинга состояния водителя;
  • Адаптивный круиз-контроль и функция отслеживания мертвых зон автомобиля;
  • Камера круговой обзорности, без которой практически не обойтись в условиях крупных мегаполисов;
  • Система контролируемого спуска со склона, умеющая поддерживать скорость в соответствии с включенной передачей и положением педали газа;
  • Несколько фронтальных и боковых подушек безопасности и ремни с преднатяжителями;
  • Системы курсовой устойчивости, антиблокировочная система, система защиты от опрокидывания и т.д.

Land Rover Discovery Sport с легкостью может претендовать на звание лучшего семейного автомобиля, имеющего не только высокий уровень практичности и вместительности, но и активной и пассивной безопасности, что особенно важно при передвижении с детьми.

Комплектация и цена Land Rover Discovery Sport Dynamic 2016



Ленд Ровер Дискавери Sport Dynamic 2016 года, вид спередиЛенд Ровер Дискавери Sport Dynamic 2016 года, вид спереди

На российском рынке автомобиль предлагается в четырех вариантах исполнения: Pure, SE, HSE и HSE Luxury.

Цена комплектации Pure стартует с отметки в 39,7 тыс. долларов (около 2,585 млн. руб) и включает в себя:
  • Фронтальные и боковые подушки безопасности;
  • Инновационную технологию Terrain Response;
  • Системы ABS, EPAS, ESP;
  • Интеллектуальную фирменную систему полного привода;
  • Заднее стекло с подогревом;
  • Задние парковочные датчики;
  • Мультимедийную систему с 6 колонками и 8-дюймовым дисплеем;
  • Климат-контроль;
  • Колесные диски R17.

Комплектация SE (цена от 43,5 тыс. долларов или 2,83 млн. руб.) предлагает:
  • Подогрев переднего стекла;
  • Автоматически складываемые боковые зеркала с функцией подогрева;
  • Ксеноновую оптику со светодиодами и противотуманки;
  • Электропривод сидений в 8 диапазонах;
  • Круиз-контроль с интеллектуальной функцией ограничения скорости (ASL);
  • Продвинутую мультимедийную систему с 10 динамиками.

Версия HSE, стоимость которой начинается с отметки в 49,03 тыс. долларов (3,19 млн. руб.), предлагает покупателю следующее оснащение:
  • Кожаная отделка интерьера;
  • Фронтальные парковочные датчики;
  • Камера заднего обзора;
  • Стояночный обогрев мотора и салона;
  • Бесключевой доступ в салон;
  • Мультимедийная система Meridian с 380 Вт сабвуфером и 10 динамиками;
  • Фирменная система навигации.

Топовая комплектация HSE Luxury предлагается по цене от 3,63 млн. руб (55,8 тыс. долларов) и включает в себя:
  • Автоматически складываемые боковые зеркала с функцией памяти;
  • Тонированные стекла заднего ряда;
  • Панорамную крышу;
  • Адаптивную ксеноновую оптику со светодиодными огнями;
  • Память сидений передних пассажиров;
  • Отделку интерьера более качественной кожей Windsor;
  • Накладки на порогах из алюминия и функцией подсветки.

Заключение



Land Rover Discovery Sport – современный, комфортный, практичный и хорошо сбалансированный автомобиль, позволяющий уверенно чувствовать себя не только в городском потоке, но и далеко за пределами города. Большое количество интеллектуальных систем и электронного оборудования позволяет получить максимальное удовольствие от вождения, вне зависимости от условий передвижения. Автомобиль без сомнений заслуживает на внимание и является достойным преемником снятого с производства кроссовера Freelander.

Видеопанорама Land Rover Discovery Sport Dynamic 2016 модельного года:


Остальные фотографии Land Rover Discovery Sport Dynamic 2016:

Sport Dynamic 2016 года, вид сзади и сбоку справаSport Dynamic 2016 года, вид сзади и сбоку справа

Land Rover Discovery Sport Dynamic 2016, передние левые фарыLand Rover Discovery Sport Dynamic 2016, передние левые фары

Ленд Ровер Дискавери Sport Dynamic 2016 года, задняя частьЛенд Ровер Дискавери Sport Dynamic 2016 года, задняя часть

Sport Dynamic 2016 года, правое переднее колесоSport Dynamic 2016 года, правое переднее колесо
ТегиLand Rover
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *