Легендарный внедорожник Toyota Land Cruiser 2017

14 сентября 2016 / 13:11479
Новый внедорожник и похож на предыдущую генерацию и нет, но легендой так и остался. Расскажем о характеристиках нового Toyota Land Cruiser 2017, его параметрах, цене, а так же фото и видео.

Toyota Land Cruiser 2017

Содержание обзора:

Автомобили с хорошей проходимостью всегда ценились, а если кто-то упоминал Toyota Land Cruiser, то сразу становится перед глазами надежный и качественный внедорожник. Современные технологии с обновленным классическим стилем дают уверенность хозяину в многом.

Марка Land Cruiser берет свое начало с 1951 года и выпускается по нынешнее время. С каждой генерацией инженеры добавляют и улучшают внедорожник. Новые технологии стараются внедрить как можно быстрей, так как внедорожник Land Cruiser пользуется большим спросом среди автомобилей премиум-класса.

Экстерьер нового Land Cruiser 2017



Внешний вид нового Land CruiserВнешний вид нового Land Cruiser

Для сравнения отличий возьмем две последние генерации, так как они больше всего похожи между собой и лучше всего заметны отличия. Первое, что внешне в Toyota Land Cruiser 200 2017 отличается, это передняя оптика внедорожника. В новом внедорожнике появились две хромированные вставки в передней оптике, они же составляют часть окантовки решетки радиатора. Сама ж оптика так же изменилась, нижняя часть под разделителем служит в качестве дневных ходовых огней. Верхняя часть оптики это адаптивная система, которая при входе в поворот, освечивают темную зону. Так же система может распознать впереди идущий и автоматически переключать между дальним и ближним светом.

Решетка радиатора выполнена из трех хромированных полосок, в предыдущей генерации было четыре таких планки, с хромированной окантовкой снизу и сверху. В самом центре расположили эмблему компании, под эмблемой установили камеру для кругового обзора, систему обзора будут ставить на Land Cruiser начиная с базовой комплектации. Передний бампер занимает только нижнюю часть, от решетки радиатора и вниз. В зависимости от выбранной комплектации бампер может быть обычным или же спортивным только в Toyota Land Cruiser Executive, с хромированной вставкой.

По сторонам бампера во все комплектации кроме базовой Комфорт, устанавливают противотуманки с хромированными окантовками прямоугольными с одной стороны и треугольные с внутренней стороны. Между противотуманками расположена дополнительная решетка для обдува двигателя и улучшения аэродинамики. У верхней части бампера, для всех комплектаций будет установлен омыватель оптики.

Новый внедорожник, вид сбокуНовый внедорожник, вид сбоку

Посмотрев на капот Toyota Land Cruiser 2017, сразу бросается в глаза углубление в центре, капот полностью сменил свои формы, повторяя формы решетки радиатора, изгибы перенесли на капот по сторонам и до передних стоек. Ветровое стекло, углубленное по сравнению с передними стойками, вверху на нем виднеются датчики, лазерные измерители и зеркало заднего вида.

Боковая часть Toyota Land Cruiser 2017 такая же как и в предыдущей генерации, без разделителей на фарах. Такие же выгнутые формы кузова, ручки, боковые зеркала заднего вида и хромированные полосы в нижней части дверей. Во все комплектации будут установлены подножки для лучшей посадки во внедорожник. Как и в предыдущей комплектации Land Cruiser может быть рассчитан на пять или семь посадочных мест.

Отверстие топливного бака осталось прежним, а вот задняя часть немного изменилась. Заднее стекло, и антикрыло оставили без изменений, дворник на стекле все так же расположен один в одни как в предыдущей генерации Toyota Land Cruiser. Но вот стопы и все что ниже сменило форму. Задняя оптика сменила расположение световых датчиков. Хромированная полоса с надписью Land Cruiser теперь растянута на всю ширину автомобиля. Проходит под задней оптикой, далее подчеркивает середину багажника и снова под оптику.

Оптика на крышке багажника Toyota Land Cruiser стала большей и выпуклой. Но такими ж самыми оставили задние противотуманки, справа и слева, в нижней части заднего бампера. Сама ж нижняя часть стала удобней при погрузке габаритных грузов. Саму крышку багажника можно открыть вертикально, горизонтально или по отдельности. Задний бампер будет стандартным для всех комплектаций Toyota Land Cruiser, кроме Executive комплектации, так как в нее стандартом установлен тюнингованый спортивный вариант.

Toyota Land Cruiser, вид сзадиToyota Land Cruiser, вид сзади

Из-под бампера виднеются выхлопная труба и запаска, классический вариант для размещения у компании Toyota, и места меньше занимает в салоне и удобно. Если же говорить о дополнительных опциях, которые предлагает компания Toyota для нового внедорожника Land Cruiser, то это целый набор тюнинга. Все это счастье будет установлено стандартом на легкосплавные литые 18" диски. Доплатив 78985 р. можно получить более красивые легкосплавные диски черного или серебристого цвета, на 20". Так же предлагаются дополнительные дефлектор капота (цена 7317 р.), дефлектор люка (7966 р.), дефлекторы боковых окон (цена 13613 р.).

Для любителей улучшить стиль можно установить аэродинамический задний бампер по цене 71023 р., передний обойдется за 70036 р., а для более хочет большего можно установить хромированную насадку на выхлопную трубу, обойдется она по цене 5409 р.

Крыша багажника характерная для внедорожника, с ребрами жесткости и усиленной рамой. Стандартом установлен люк с электроприводом, а за дополнительную плату можно установить панорамную крышу. Так же доплатив 38808 рублей можно установить на крышу фирменный бокс для багажа.

По цвету кузов внедорожника Toyota Land Cruiser 2017 можно окрасить в:
  • белый перламутр (доплатить понадобится 63000 р.);
  • черный;
  • белый;

За последующие цвета с металликом стоит доплатить 42000 рублей.
  • черный;
  • красно-коричневый;
  • темно-синий;
  • темной-серый;
  • золотистый;
  • красный;
  • серебристый.

Как уже говорили, Toyota Land Cruiser 200 может быть как пятиместный, так и 7-ми местный. Габариты новинки составляют:
  • длина 4950 мм.;
  • ширина 1980 мм.;
  • высота 1955 мм.

Кроме выше указанного в стандартную комплектацию входят брызговики задние и передние. Снаряженная масса внедорожника Toyota Land Cruiser 2017 составляет от 2585 кг. до 2815 кг. зависимо от того какая комплектация и количество посадочных мест для пассажиров. Во все комплектации, кроме базовой Комфорт включены рейлинги на крыше черного цвета, так же как и задний верхний спойлер. Внешне внедорожник роскошный и выглядит симпатично.

Салон обновленного внедорожника Land Cruiser 2017



Передняя панель внедорожникаПередняя панель внедорожника

Рассмотрев внедорожник Toyota Land Cruiser 2017 внешне, перейдем к интерьеру. Снаружи изменения были минимальными, а вот внутри есть о чем поговорить в плане изменений. Передняя панель сменила некоторые формы и расположение приборов. Сама панель стала наклоненной, до обновления она была более строгая и без наклона. Разделительная вставка из дерева между подушкой безопасности пассажира и отделением для хранения мелочей (бардачек) осталась без изменений, разве что хромированная полоса не сверху, а снизу теперь.


Больше всего сменила свою форму центральная консоль. В комплектацию Элеганс будет установлен 8" цветной LCD дисплей, во все остальные, кроме Land Cruiser Комфорт будет устанавливаться 9" цветной сенсорный EMV дисплей. В базовой комплектации будет установлена простая заглушка. Отверстия для подачи воздуха, которые находятся по сторона от дисплея, стали длиннее, а кнопки которые были под ними попросту исчезли. Их заменили на сенсорную функциональную панель под дисплеем. Здесь же расположили панель для управления двухзонным (для комплектации Комфорт) и четырехзонный климат-контролем для всех остальных комплектаций. В самом низу расположены две ручки для управления меню и некоторыми функциями внедорожника Toyota Land Cruiser 2017.

Водительское местоВодительское место

В предыдущей генерации боковые вставки центральной консоли были выполнены из пластика, в Land Cruiser 2017 они обшиты кожей с прострочкой. Кнопку Start/Stop двигателя оставили без изменений, в левой верхней части под дисплеем. Теперь опустимся вниз до коробки переключения передач. Кроме удобного механического ручника и рычага коробки передач, здесь целый набор кнопок для управления. Это и выбор блокировки дифференциала, включения и выключения систем ABS, ESP. Так же можно выбрать режим езды. По желанию можно включить подогрев или охлаждению сидений.

Рядом находится отсек для хранения разных мелочей, замаскированный под панель с пластиком и обшивкой. Между сидений расположили подлокотник, но если рассмотреть, то это мини холодильник для охлаждения напитков и небольших упаковок.

Подняв голову вверх, к зеркалу заднего вида, увидим целый набор кнопок, в самом центре разместили кнопку SOS, для экстренного вызова в случае чрезвычайного происшествия. Так же кнопки для вкл/выкл. подсветки салона, управления люком или панорамной крышей.

Мультимедийная система Toyota Land Cruiser 2017Мультимедийная система Toyota Land Cruiser 2017

Немало интересной можно считать панель приборов, вместо конусовидных защит теперь плоское современное табло. В центре панели приборов расположен небольшой цветной 4,2" дисплей, на него выводится информация о состоянии автомобиля, температура за бортом, как работает система полного привода, угол наклона автомобиля и прочие функции.

Слева от дисплея расположен тахометр, рядом с ним датчик температуры масла и температуры двигателя, справа спидометр с двойной разметкой, на мили и километры в час. Рядом датчик зарядки аккумулятора и уровень топлива в баке. За дополнительную плату можно установить дополнительный бак на 45 литров.

Руль управления так же сменил формы, с острых форм на плавные, в центре как и полагается, расположили эмблему компании, справа и слева кнопки для управления функциями автомобиля. Но от предыдущей генерации в рулю остались вставки под дерево. В качестве материала используется кожа, во все комплектации Toyota Land Cruiser 2017 кроме Комфорт входит подогрев руля. За рулем разместили рычаги управления адаптивным круиз-контролем, стандартным набором всех автомобилей (дворники, поворотники и т.д.), так же есть рычаг для регулировки руля по глубине и по высоте.

Интерьер семиместного Land CruiserИнтерьер семиместного Land Cruiser

Подлокотники и ручки на дверях дизайнеры решили оставить такими ж, немного сменив форму на современную. На порогах, доплатив 42765 р. можно установить подсветку с надписью марки и модели. Сама обшивка Toyota Land Cruiser 2017 будет зависеть от комплектации, к примеру для Комфорт будет тканевая обшивка, для Элеганс и Претиж кожаная обшивка, а для Люкс и выше будет использована кожа Semi-Aniline. Водительское сиденье может похвастаться памятью на нескольких водителей с множеством выставленных функций.

Максимальные комплектации Toyota Land Cruiser могут похвастаться наличием мониторов на подголовниках первого ряда сидений. Со стандартных функций комфорта можно отметить датчики света, дождя, розетка 220V в багажнике, зарядка 12V для второго и третьего ряда сидений, а так же электроподогрев переднего сиденья. Это еще не полный список того, что стандартом входит во все комплектации Toyota Land Cruiser 2017.

Передние сиденья Land Cruiser 200Передние сиденья Land Cruiser 200

Для внедорожником с третьим рядом сидений конфигурация немного не такая. Второй ряд симметрично разделен таким образом, чтоб можно было откинуть одно из сидений и попасть на третий ряд. Третий ряд может быть как с механическим приводом раскладывания, так и с автоматическим. Достаточно будет нажать одну кнопку, чтоб сложить или разложить третий ряд.

Салон Toyota Land Cruiser 2017 получился современным и действительно удобным для поездок при разных условиях. Не зря говорят об этой модели как танк на колесах.

Технические данные нового Land Cruiser



Двигатель V8 Toyota Land CruiserДвигатель V8 Toyota Land Cruiser

Если внедорожник, то всегда мысль, что под капотом должен быть спрятан мощный двигатель. Автомобиль Toyota Land Cruiser 2017 не стал исключением. Покупателю будет доступно два вида двигателей. Первый это бензиновый V8 двигатель объемом 4,6 л., мощность такого агрегата составляет 309 л.с., максимальный крутящий момент 5500 об/мин. Крутящий момент составляет 439 Нм, при этом максимальная скорость 195 км/час. Для такого двигателя будет установлено двойное сцепление с электронной системой изменения фаз Dual VVT-I

Второй вариант двигателя это дизельный V8, объемом 4,5 л. Мощность такого агрегата Toyota Land Cruiser составляет 249 лошадок, при крутящем моменте 3600 об/мин. Крутящий момент внедорожника составляет 650 Нм. Максимальная скорость 210 км/час.

В пару к двигателям будет устанавливаться шестиступенчатая автоматическая коробка передач с секвентальным режимом переключения. Привод будет полным и постоянным (Full-time 4WD). Для Штатов и некоторых стран Европы будут поставляться внедорожники Toyota Land Cruiser 2017 с бензиновым и дизельным двигателями V8 объемом 5,7 л.

Средний расход дизельного двигателя 4,5 л. составляет 9,5 л. на 100 км., с таким агрегатом внедорожник разгонится до 100 км/час за 8,9 секунды. Для Штатов двигатель 5,7 л. по городу Toyota Land Cruiser потребует 18 литров, а при смешанном цикле 15 литров.

Так же с технической части можно отметить наличие гидро-пневматической подвески, для регулировки высоты кузова, поэтому и нельзя точно сказать какой клиренс автомобиля. Наверное, единственное, чем не может похвастаться линейка моделей Land Cruiser это наличием гибридной модели. Инженеры попросту отказались создавать такой вариант, так как поклонники этого внедорожника не желают экономить на мощности.

Системы безопасности на борту нового Land Cruiser 2017



Днище нового внедорожникаДнище нового внедорожника

О системах безопасности внедорожников Toyota Land Cruiser можно говорить долго и описывать каждую по отдельности. Современный Land Cruiser включает в себя множество современных систем, предназначенных как для помощи водителю, так и для улучшения внедорожника.

Как пример адаптивный круиз-контроль, который в пробках поможет водителю не напрягаться и не следить за движением впереди идущего автомобиля. Система слежения за разметкой оповестит, что водитель нарушает правила и перестраивается в соседнюю полосу. Набор датчиков и сенсоров помогут предотвратить столкновение спереди идущим автомобилем. Так же в автомобиль включена система распознавания дорожных знаков.

Так как это внедорожник, компания Toyota оснастила Land Cruiser улучшенной системой стабилизации положения кузова или по-другому KDSS. Стандартом в салоне расположены подушки безопасности водителя и пассажира на панели, в руле и для колен. Сбоку для всех рядов расположены шторки для защиты от бокового удара. Для первого и второго ряда боковые подушки расположили в дверях. Система контроля слепых зон предупредит о наличии автомобиля позади, который не видно в зеркало заднего вида.

Датчик давления в шинах, поможет водителю понять какая покрышка пробита, а система рассчитает на сколько пути хватит давления в поврежденном колесе. При езде по бездорожье на центральный дисплей будет выводится информация о наклоне внедорожника, система рассчитает оптимальный путь для выравнивания Land Cruiser при большом крене кузова.

Это еще не полный список того, что можно найти у внедорожниках Toyota Land Cruiser 2017. С каждый выходом новой системы инженеры компании стараются внедрить её на этот автомобиль.

Комплектации и цены нового Land Cruiser



Комплектации и цена нового внедорожникаКомплектации и цена нового внедорожника

Как уже упоминали, в первую очередь при выборе покупателю стоит определиться будет он брать пяти местный внедорожник или семиместный Land Cruiser. Пятиместных будет пять вариантов комплектаций, а вот семиместных только одна, хотя планируют расширить количество семиместных Land Cruiser.

Пятиместный Toyota Land Cruiser 200 2017 будет доступен по цене:
  • Комфорт от 3971000 р.;
  • Элеганс от 4453000 р.;
  • Land Cruiser Престиж от 4685000 р.;
  • Люкс Safety на пять мест от 4995000 р.;
  • Топовая комплектация Executive по цене от 5234000 р., комплектация отличается полным набором функций и аэродинамическим обвесом по периметру внедорожника.

Семиместный вариант Land Cruiser в комплектации Люкс Safety обойдется по цене от 4947000 рублей. Цены указаны за комплектацию, а вот дополнительные функции придется доплатить, а как видели цены не малые. Что ж, можно говорить одно, внедорожник Toyota Land Cruiser 200 2017 для тех, кто может позволить себе роскошь премиум-класса, автомобиль который не подведет вас в тяжелых условиях и непредсказуемых ситуациях.

Видео обзор нового Toyota Land Cruiser 2017:


Остальные фотографии Toyota Land Cruiser 200 2017:

Toyota Land CruiserToyota Land Cruiser

Toyota Land Cruiser, вид сбокуToyota Land Cruiser, вид сбоку

Toyota Land Cruiser, вид сзадиToyota Land Cruiser, вид сзади

Toyota Land Cruiser, вид сверхуToyota Land Cruiser, вид сверху

Проходимость нового внедорожникаПроходимость нового внедорожника

Передняя оптикаПередняя оптика

Камера и датчики на решетке радиатораКамера и датчики на решетке радиатора

Интерьер нового Land CruiserИнтерьер нового Land Cruiser

Второй ряд сиденийВторой ряд сидений
ТегиToyota
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *