Новый Audi Q2 2017, обзор кроссовера

20 августа 2016 / 16:35312
Автомобили Audi всегда выделяются своими формами и качеством сборки. Кроссовер Audi Q2 пополнил линейку комфорта. Рассмотрим его комплектации, с чего состоит и особенности кузова, а так же цену, фото и видео

Новый Audi Q2 2017Новый Audi Q2 2017

Содержание обзора:

Кроссовер Audi Q2 только появился на рынке, ранее этой серии попросту не существовало. Для многих поклонников кроссоверов это шанс и билет покупки недорогого, но качественного автомобиля. Сразу хочется сказать, что Audi Q2 значительно дешевле, чем его уже зарекомендовавшая себя сестра Audi Q3. По сути это тот же кроссовер но в меньших формах.

Внешний вид нового Q2 2017



Кроссовер Audi Q2Кроссовер Audi Q2

Формы кроссовера выполнены в современном стиле по слову последних технологий. Дизайнеры со вкусом рассчитали все контуры, изгибы и другие детали, которые заставят обратить на себя внимание даже самого требовательного покупателя.

Спереди кроссовера Audi Q2 в глаза бросается большая радиаторная решетка с ребристо сетчатой вставкой. В верхней части решетки знаменитые кольца компании Audi, о которых мечтают множество водителей. Вокруг решетки радиатора, по всему периметру расположена хромовая окантовка, к тому же сама решетка вытянута вперед, как и у Q7, это дает большей строгости кроссоверу Q2.

Передняя оптика Audi Q2, это еще одна из частей кроссовера, которой славится эта компания, изящные формы и последнее слово технологий делают взгляд кроссовера одновременно строгим, привлекательным и пугающим. Стандартно во все комплектации устанавливается светодиодная передняя оптика с дневными ходовыми огнями.

Audi Q2, вид спередиAudi Q2, вид спереди

Под оптикой кроссовера, как и полагается, расположены омыватели передней оптики, не зависимо от комплектации, а вот бампер будет зависеть от того, какую комплектацию выбрал покупатель. Нижняя часть бампера может отличаться, в комплектациях Audi Q2 SE и Sport нижняя часть разделена на три секции. Посередине дополнительная решетка для обдува двигателя, а по сторонам вставки с большими хромированными окантовками. За дополнительную плату в них могут быть установлены светодиодные противотуманки. В третьей комплектации Audi Q2 S Line нижняя часть состоит из сплошной длинной и узкой решетки, снизу подчеркнута длинной хромированной окантовкой.

Боковая часть Audi Q2 многим напоминает модель постарше Q5. Плавные линии кузова, пластиковые накладки на арках колес и на порогах под дверями. Но все же есть отличие и достаточно заметные. К примеру, отличается место установки боковых зеркал заднего вида. В Audi Q3 они устанавливаются в углу дверей и стекла, в Q2 они устанавливаются непосредственно на саму раму дверей. Ручки дверей оставили как и в других новых кроссоверах и внедорожниках, а вот заднюю часть решили сменить.

Зачастую у кроссоверов и внедорожников между крышкой багажника и задней дверью устанавливают дополнительное стекло. В Audi Q2 дизайнеры решили заменить вставкой из пластика. Стандартно эта вставка серебристого цвета, по желанию бесплатно её можно заменить на черную, но уже за вставку белого цвета нужно будет доплатить $220. По желанию покупателя, стандартный бампер Audi Q2 могут бесплатно заменить на бампер спортивного образца.

Audi Q2 2017, вид сбокуAudi Q2 2017, вид сбоку

Рассмотрев Audi Q2 сбоку, стоит отметить фирменные легкосплавные диски, на которые устанавливается кроссовер. Стандартом устанавливают на 17" легкосплавные диски на 5 спиц, добавив $440, вам будут установлены такие же диски на 17" но уже на семь спиц. Если же хочется еще большего, то за $1170 установят 18" легкосплавные диски на 5 спиц спортивного образца.

Задняя часть кроссовера сочетает в себе формы разных моделей Audi, нижняя часть бампера напоминает Audi Q7, а вот верхняя часть больше уникальна. Над стеклом крышки багажника расположили антикрыло, окрашенное под цвет кузова. В нижней части стекла размещен дворник, такое небольшое на первый взгляд стекло, дает достаточно пространства водителю, чтоб понять ситуацию позади. Задняя оптика Audi Q2, за дополнительную плату в $1225 будет светодиодной, плюс ко всему появятся датчики и сенсоры по управлению оптикой.

Что касается крыши кроссовера Audi, то стандартом она гладкая без ребер. Дополнительный пакет комфорта позволит установить на крышу люк или приплатив $1100 сделать крышу панорамной.

В прайс-листе компании Audi относительно модели Q2 указано, что по желанию покупателя бесплатно могут быть убраны распознавательные данные кроссовера и эмблема компании. Нижнюю часть бампера Audi подчеркивает вставка с хромированной окантовкой, в самом же низу, в зависимости от двигателя могут быть одна или две выхлопные, с двумя или четырьмя наконечниками соответственно.

Размеры Audi Q2 2017 не столь и большие:
  • длина 4191 мм.;
  • высота 1508 мм.;
  • ширина 1794 мм.;
  • колесная база 2601 мм.

Теперь давайте рассмотрим, в какие ж цветовые оттенки будет окрашен кузов нового кроссовера. Стандартом кузов окрашивается в черный, желтый или белый цвет. Доплатив $700 Audi Q2 можно окрасить в такой цвет с металликом:
  • серый;
  • коралловый;
  • белый;
  • черный;
  • темно-серый;
  • бордовый.

Еще есть вариант окрасить Q2 в кристально синий цвет, но за это стоит доплатить $975. Можно сказать, что кроссовер получится в строгих цветовых оттенках. Объем багажника в обычном состоянии составляет 405 литров, а со сложенными сиденьями 1050 литров. Объем топливного бака не зависимо от комплектации 50 литров.

Интерьер нового кроссовера



Интерьер нового кроссовераИнтерьер нового кроссовера

Многие знают, что интерьер автомобилей Audi комфортный и продуман до мельчайших деталей. Аналогично дизайнеры не обошли и новый Audi Q2. Передняя панель можно сказать, хоть сделана просто, но напичкана множеством современных технологий.

В стандартной комплектации кроссовера Audi Q2 панель приборов будет состоять из аналоговых приборов, а по середине расположен монохромный 3,5" дисплей. Добавив $200 дисплей с монохромного станет цветным. Но если хочется большего, то нужно будет доплатить $2000, тогда же панель приборов полностью поменяется.

Вместо аналоговых показателей спидометра и тахометра инженеры Audi установят качественный дисплей на 12.3". В зависимости от выбранного режима, будет меняться расположение спидометра, тахометра, и других датчиков, так же как и подсветка.

Непривычным, можно выделить отверстия для подачи воздуха, вместо привычных прямоугольных или квадратных форм, в Audi Q2 их сделали круглыми и чем-то похожие на турбины самолета. Посередине расположены две и по бокам по одной. В центре передней панели расположен сенсорный дисплей мультимедийной системы, в зависимости от комплектации он может быть на 12" или скромней на 8".

Панель приборов Audi Q2Панель приборов Audi Q2

Кроме аудиосистемы на дисплей кроссовера Audi будет выводиться информация о состоянии двигателя, карты навигации и изображение с камер расположенных по кругу кроссовера. Под экраном расположили ряд кнопок управления разными функциями Audi Q2, к примеру кнопка аварийной стоянки, подогрев зеркал и ветрового стекла и другие.

Еще ниже находится панель управления двухзонным климат-контролем и подогревом и охлаждением сидений. Доступно как ручное управление, так и полностью автоматический режим. Опускаясь ниже, расположены подстаканники и зарядки для USB гаджетов, а так же прикуриватель.


Здесь же возле рычага кпп дизайнеры расположили кнопку Start/Stop двигателя, за рычагом находится меню настройки и выбора параметров кроссовера Audi Q2. Можно выбрать режим езды, настроить подвеску или подстроить под себя другие параметры автомобиля. Между сиденьями в стандартную комплектацию входит подлокотник. Доплатив $410 получите подлокотник с беспроводным зарядным для смартфонов, охладительное отделение для напитков.

Что ж из себя представляет рулевое колесо Audi Q2, в стандартную комплектацию будет устанавливаться обычный круглый руль, на триспицы, с мультиуправлением на нем. За дополнительные $190 руль будет спортивного варианта и приплюснут снизу, с дополнительными кнопками управления подвеской.

Передние сиденья кроссовераПередние сиденья кроссовера

Напоследок рассмотрим сам салон кроссовера, в большей части пока будут доступны черные цветовые оттенки интерьера. Передние сиденья Audi Q2 будут выполнены в спортивном стиле с адаптивными подголовниками и возможностью крепления детского сиденья на переднее пассажирское или задний ряд сидений. Добавив $320 передние сиденья кроссовера получат функцию электронной регулировки в четырех направлениях.

Стандартом обшивка салона Audi Q2 будет кожаной, черного или серого цвета с серыми, черными или красными вставками на сиденьях. За $1630 салон изменит свой цвет на полностью черный или серый, с красными, серыми или желтыми линиями, но не вставками.

Аналогично и передняя панель Audi Q2, на которой есть пластиковая вставка, стандартом вставка она из полированного алюминия, как и другие декорации приборов. По желанию её бесплатно можно заменить на пластиковую вставку, красного или желтого цвета, но если доплатив $190 то вставка будет из матового алюминия серого или черного цвета.

В общем говоря о интерьере Audi Q2, можно смело говорить, что получился он на отлично, не напичкан и весьма компактный, в тоже время напичкан максимальным количеством возможных функций и систем.

Технические характеристики Audi Q2



Дизельный двигатель Audi Q2Дизельный двигатель Audi Q2

Самое интересное, независимо от кузова и салона, всегда спрятано под капотом. Покупателю Audi Q2 будут доступны бензиновый объемом 1,4 л. и дизельный 1,6 л. двигателя, оба работают в пару с турбиной. В помощь двигателю можно будет выбрать механическую шестиступенчатую или автоматическую S Tronic коробку передач.

Как уже говорили, всего будет доступно три комплектации Audi Q2, которые по своему вкусу можно добавить дополнительными функциями.

Комплектация Audi Q2 Sport и SE одинаковые по техническим параметрам:

При выборе бензинового двигателя с механической кпп выброс CO2 составит 125 г/км. Расход топлива 5,5 л. по городу, 3,9 л. за городом и 4,5 л. при смешанном цикле езды. Разгон до 100 км/час займет 8,5 секунд, а максимальная скорость 212 км/час. Относительно двигателя, он способен выдать 150 л.с., максимальный крутящий момент 3500 об/мин. Вес такой комплектации составит 1825 кг.

Эта же комплектация, но с автоматической семиступенчатой S Tronic коробкой передач немного сменит свои технические параметры. Вес кроссовера составит 1840 кг., разгон и максимальная скорость, мощность двигателя останутся такими же, а вот расход топлива поменяется. По городу кроссовер попросит 5,25 л., за городом – 3,83 л., а в смешанном цикле 4,3 л., выброс CO2 уменьшился и составляет 119 г/км.

Третий вариант двигателя это турбодизельный объемом 1,6 л. Мощность такого агрегата составляет 116 лошадок, а максимальный крутящий момент 3200 об/мин. К нему можно будет установить только механическую шестиступенчатую кпп. При таком составе вес кроссовера будет 1870 кг. Разгон до 100 км/час займет 10,3 секунды, а максимальная скорость 196 км/час. Расход топлива будет по городу – 4,08 л., за городом – 3,41 л., а в смешанном цикле – 3,66 л. Выброс CO2 – 114 г/км.

Третья комплектация по списку Audi Q2 S Line:

Двигатель бензиновый устанавливается такой же как и на предыдущие две комплектации Audi Q2, бензиновый 1,4 л. в пару с механической кпп. Вес такого набора будет 1825 кг., разгон до 100 км/час займет 8,5 секунды, а максимальная скорость 212 км/час. Расход топлива для S Line по городу – 5,57 л., за городом – 4,08 л., при смешанном цикле – 4,66. Выброс CO2 будет 128 г/км.

Установив S Tronic коробку передач, Audi Q2 немного сменит характеристики. Выброс CO2 составит 123 г/км, разгон до 100 км/час и максимальная скорость такие же как и при механике. Расход топлива по городу 5,33 л., за городом – 3,99 л., смешанный цикл езды – 4,49 л. Вес кроссовера будет 1840 кг.

Для любителей дизельного двигателя Audi, и тут к нему можно будет установить только механическую шестиступенчатую коробку передач. Мощность агрегата 116 лошадок, а максимальный крутящий момент 3200 об/мин. Вес Audi Q2 будет 1870 кг., разгон до 100 км/час займет 10,3 секунды, максимальная скорость 196 км/час. Что касается расхода кроссовера, то цифры тут поменьше, по городу расход будет 4,16 л., за городом – 3,58 л., в смешанном цикле – 3,83 л.

Все комплектации отвечают требованиям стандарта Euro6 и уверено можно говорить, что несмотря на габариты и вес Audi Q2, кроссовер получился экономным и хорошим по техническим параметрам.

Системы безопасности кроссовера



Система безопасности кроссовера Audi Q2Система безопасности кроссовера Audi Q2

Солидному кроссоверу - солидная система безопасности. Компания Audi одна из немногих компаний, которая держит рейтинг первой пятерки производителей по безопасности. В стандартный набор Audi Q2 инженеры включили полный пакет подушек безопасности, две спереди, и сбоку по всему периметру кроссовера. Так же хотят внедрить подушку безопасности для защиты пешехода, она будет находиться под капотом кроссовера в районе ветрового стекла.

С активных систем безопасности Audi Q2 можно отметить наличие адаптивного круиз-контроля, бесключевой доступ к автомобилю, адаптивную переднюю оптику, огромную базу карт навигации для GPS.

С новшеств Audi внедрены автоматическая система парковки, система контроля движения по полосе. Система контроля слепых зон будет сигнализировать не только датчиками на зеркалах, но и выводить изображение на дисплей центральный или панели приборов. Камеры по кругу кроссовера позволят полностью понять ситуацию и как лучше действовать. Наличием ABS, ESP и другими стандартными системами уже никого не удивить, поэтому смысла их описывать нет, но стоит помнить, что они есть в наличии кроссовера Audi Q2.

Стоимость комплектаций



Всего будет доступно три основные комплектации кроссовера Audi Q2, каждая из которых насчитывает еще по три разновидности, иного в каталоге будет представлено девять автомобилей Audi.

Базовая комплектация каждого из Audi Q2 2017 обойдется:

Audi Q2 2017 Sport:
  • двигатель, бензин 1.4 л. с МКПП - $29170;
  • бензиновый 1.4 л. двигатель с S Tronis кпп - $31120;
  • дизельный двигатель и МКПП - $29230.

Audi Q2 2017 SE:
  • двигатель, бензин 1.4 л. с МКПП - $27230;
  • бензиновый кроссовер Audi Q2, 1.4 л. двигатель с S Tronis кпп - $29170;
  • дизельный агрегат и МКПП - $27350.

Audi Q2 2017 Sport:
  • бензиновый 1.4 л. двигатель с МКПП - $32000;
  • бензиновый Audi Q2 на 1.4 л. с S Tronis кпп - $33950;
  • дизельный двигатель и МКПП - $32120.

Как заключение можно говорить, что новый кроссовер Audi Q2 завоюет рейтинг среди любителей качества и недорогих кроссоверов премиум-класса. Остается только ожидать статистики продаж от представителей, которая и покажет настоящие показатели.

Видео тест-драйв Audi Q2 2017:


Остальные фотографии кроссовера Audi Q2 2017:

Первые изображения прототипа Audi Q2Первые изображения прототипа Audi Q2

Первые изображения прототипа Audi Q2Первые изображения прототипа Audi Q2

Кроссовер Audi Q2Кроссовер Audi Q2

Audi Q2, вид спередиAudi Q2, вид спереди

Audi Q2, вид сбокуAudi Q2, вид сбоку

Легкосплавные диски от AudiЛегкосплавные диски от Audi

Дизайн нового Audi Q2Дизайн нового Audi Q2

Задняя оптика Audi Q2Задняя оптика Audi Q2

Задняя оптика Audi Q2Задняя оптика Audi Q2

Решетка радиатора и бампера Audi Q2Решетка радиатора и бампера Audi Q2

Багажник кроссовераБагажник кроссовера

Передняя оптика кроссовераПередняя оптика кроссовера

Интерьер новинкиИнтерьер новинки

Передняя панель Audi Q2 2017Передняя панель Audi Q2 2017

Задние сиденья Audi Q2 2017Задние сиденья Audi Q2 2017

Устройство двигателя Audi Q2Устройство двигателя Audi Q2

Принцип работы адаптивного круиз-контроляПринцип работы адаптивного круиз-контроля
ТегиAudi
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *