Nissan Sentra 2016 – большой, стильный и доступный

11 августа 2016 / 22:27474
Обзор Nissan Sentra 2016: внешний вид модели, интерьер, технические характеристики, системы безопасности, цены и комплектации. В конце статьи— тест-драйв Ниссан Сентра 2016 года!

Nissan Sentra 2016 годаNissan Sentra 2016 года

Содержание обзора:

В середине 2014 года японский автоконцерн Nissan в рамках Московской автомобильной выставки представил свою новую наработку – недорогой седан С-класса, получивший имя Sentra. Но стоит заметить, что новым автомобиль является исключительно для российского рынка, на мировой арене модель представлена с 1982 года.

За это время автомобиль успел сменить 6 поколений и стал хорошо известным в Китае, США, Мексике и Японии, где машина более известна под именем «Sylphy». В 2002 году руководством Nissan даже была выпущена специальная спорт-модификация модели - SE-R Spec V, которая комплектовалась 2,5-литровым бензиновым мотором, вентилируемыми тормозами, колесными дисками R17 и дифференциалом повышенного трения.

Автомобиль стал откровением автопроизводителя и попыткой вернуть себе утраченные позиции в С-классе и, стоит отметить, Nissan Sentra имеет ряд сильных козырей в рукаве, которые позволяют предположить, что машина придется по вкусу отечественным покупателям, которые никогда не были против получить много автомобиля за небольшие деньги.

Экстерьер нового Nissan Sentra 2016



Nissan Sentra 2016, вид спереди и сбоку слеваNissan Sentra 2016, вид спереди и сбоку слева

При первом взгляде на новый Nissan Sentra невольно ловишь себя на мысли, что автомобиль похож на предыдущее поколение модели Teana, особенно если смотреть на его переднюю часть. Но в этом нет ничего плохого.

Фронтальная часть автомобиля выделяется оригинальной, но в то же время строгой головной оптикой, массивным передним бампером с несколькими прорезями воздухозаборников и встроенными противотуманками, а также крупной фальшрадиаторной решетки, выполненной в форме перевернутой трапеции.

Боковая часть седана получила массивные колесные арки, крупные легкосплавные диски и стильную выштамповку кузова, проходящую вдоль боковых дверей и заканчивающуюся у основания задних габаритных огней. Монументальная корма выполнена в стиле более дорогих и статусных седанов, что добавляет очков обновленному Nissan Sentra 2016 модельного года.

Производитель оснастил машину следующими габаритами:
  • Длина – 462,5 см;
  • Ширина – 176 см;
  • Высота – 149,5 см;
  • Колесная база составляет 270 см, что является одним из лучших показателей в С-классе.

Российская модификация седана в сравнении со своим зарубежным аналогом, получила более высокий клиренс, составляющий 155 мм, что позволило автомобилю более уверенно чувствовать себя на разбитых российских дорогах и грунтовке. Помимо этого, производитель дополнительно усилил днище и подвеску автомобиля, что вместе с 3-летней гарантией смотрится крайне привлекательным предложением.

В целом, новинка отличается стильной, современной и динамичной внешностью, которая пусть и не претендует на звание эталона красоты, но ничем не уступает своим прямым конкурентам в лице Toyota Corolla и Ford Focus (седан).

Интерьер новинки



Ниссан Сентра 2016 года, руль и панель управленияНиссан Сентра 2016 года, руль и панель управления

Первое, что бросается в глаза, когда попадаешь в салона новой Sentra – большое количество свободного пространства, благодаря чему автомобиль d легкостью вмешает 5 взрослых пассажиров. Передняя консоль хоть и выполнена без особых изысков, но выглядит стильно и привлекательно.

Перед водителем располагается хорошо читаемая приборная панель, а также современное мультифункциональное рулевое колесо с треугольным основанием, которое добавляет интерьеру изысканности и стиля. Центральная часть передней панели представлена мультимедийно-развлекательным блоком, а также блоком управления микроклиматом.

Производитель гордо заявляет о том, что при создании экстерьера им были использованы довольно качественные материалы, которые пусть и не дотягивают до статуса премиальных, но оставляют положительное тактильное и визуальное впечатление.

Не подкачала и сборка – все детали отлично подогнаны, нет никаких люфтов и дефектов.

Водительское место отличается хорошей эргономикой – все кнопочки, включатели и переключатели находятся там, где и должны находиться. Передние сидения отличаются большим количеством регулировок и неплохим уровнем комфорта, однако они лишены выраженной боковой поддержки.

Задние сидения отличаются наличием большого количества свободного пространства как по длине и ширине, так и по высоте. Объем багажника в стандартном состоянии равен 511 литров, при этом его можно существенно увеличить, опустив спинки заднего ряда сидений, что позволяет с легкостью транспортировать даже длинномерный груз. Отдельное спасибо производителю за полноценную запаску, которая расположена в подполье багажного отделения.

Интерьер новой Nissan Sentra пусть и не имеет никаких изысков, но способен предложить рекордное количество свободного пространства в классе, причем это касается не только пассажиров первого, но и второго ряда сидений, где легко можно сидеть, закинув ногу на ногу.


Технические характеристики Nissan Sentra 2016 года



Sentra 2016, вид сзади и сбоку справаSentra 2016, вид сзади и сбоку справа

С точки зрения силовых агрегатов, российским покупателям придется довольствоваться исключительно 1,6 литровым 117-сильным бензиновым двигателем, который может работать в паре с 5-ступенчатой механической КПП либо бесступенчатым вариатором Xtronic CVT.

Разгон от 0 до 100 при использовании механической трансмиссии занимает 10.6 сек., с вариатором это показатель равен 11,3 сек. Максимально заявленная производителем скорость для вариатора и механической КПП составляет 184 и 192 км/час соответственно.

Отдельного внимания заслуживает расход топлива, который в смешанном режиме составляет 6,4 л/100 км, в городском – 8,1 и загородном – 5,4 л.

Учитывая габариты и стоимость, автомобиль легко можно отнести к разряду высокоэкономичных моделей, что особенно актуально в условиях стремительного удорожания топлива. Автомобиль соответствует стандартам экологичности Евро-5.

Представители Nissan не скрывают, что в случае популярности автомобиля на российском рынке машина может обзавестись более мощным 1,8 литровым 133-сильным силовым агрегатом, который в настоящее время доступен на североамериканском и китайском рынке.

Новинка построена на хорошо знакомой по предшественникам платформе Renault-Nissan V, что подразумевает наличие передней независимой и задней полунезависимой подвески, благодаря которым достигается неплохой баланс между управляемостью и плавностью хода.

Безопасность новой Ниссан Сентра



Сентра 2016, вид спереди и сбоку справаСентра 2016, вид спереди и сбоку справа

Компания Nissan с высокой долей ответственности относится к показателям безопасности водителя и пассажиров, находящихся в салоне нового Ниссан Сентра, что подтверждается высокой оценкой в 5 звезд в рамках международных краш-тестов EURO NCAP. Перечень доступных систем пассивной и активной безопасности представлен:
  • Системой динамической стабилизации, которая доступна уже в базовом варианте оснащения;
  • Антиблокировочной системой, задача которой — обеспечить помощь водителю в выполнении маневров при экстренном торможении;
  • Системой распределения тормозных усилий и интеллектуальным помощником при экстренных торможениях;
  • Подушками безопасности, количество которых может варьироваться от 2 до 6 в зависимости от выбранной модификации;
  • Камерой заднего вида, облегчающей парковку и движение задним ходом в условиях современного мегаполиса.

Отдельного внимания заслуживают трехточечные ремни безопасности, активные подголовники и наличие креплений для детских сидений ISOFIX, что позволяет перевозить маленьких детей, не переживая за их безопасность даже в случае возникновения ДТП.

Комплектация и цена Nissan Sentra 2016 года



Nissan Sentra 2016, вид сбоку слеваNissan Sentra 2016, вид сбоку слева

На российском рынке модель Sentra представлена четырьмя комплектациями:

Базовой комплектацией «Welcome», включающей в себя:
  • 1,6 литровый силовой агрегат и 5-ступенчатую механическую КПП;
  • пару подушек безопасности;
  • кондиционер;
  • систему курсовой стабилизации;
  • систему подогрева сидений переднего ряда;
  • полный электропакет;
  • электрорегулировку зеркал;
  • возможность регулировки руля в двух плоскостях.

Комплектация «Comfort» аналогична базовому уровню оснащения, но дополнительно установлена аудиосистема с 4 динамиками и поддержкой беспроводного протокола Bluetooth.

Модификация «Elegance», включающая в себя:
  • дополнительные боковые шторки безопасности;
  • противотуманки;
  • легкосплавные диски;
  • климат-контроль;
  • датчики дождя и уровня освещения;
  • систему бесключевого доступа.

Топовая комплектация – «Tekna», получившая следующий перечень оборудования:
  • кожаную отделку интерьера;
  • вариатор;
  • систему круиз-контроля;
  • шторки безопасности;
  • ксеноновую оптику головного света;
  • камеру заднего обзора;
  • мультимедийно-развлекательный комплекс с 6 динамиками и жидкокристаллическим 5,8-дюймовым экраном;
  • легкосплавные диски R17;
  • электропривод боковых зеркал.

Минимальная стоимость автомобиля на российском рынке стартует с отметки в 14,56 тыс. долларов (около 976 тыс. руб), при этом за максимальную комплектацию Tekna потенциальному покупателю придется дополнительно раскошелиться на 3,44 тыс. долларов, что в итоге составит порядка 1,207 млн. рублей.

Заключение



Новопредставленный Nissan Sentra – это качественный, стильный, технически оснащенный и вместительный автомобиль, одним из главных козырей которого является его стоимость.

Машина не способна будоражить потенциальных покупателей своим внешним видом, однако может пощеголять неплохим уровнем оснащения, высоким уровнем комфорта и безопасности для пассажиров переднего и заднего ряда.

Новинка имеет все шансы на успех, даже несмотря на тот факт, что противостоять ей будут такие признанные лидеры класса, как Chevrolet Cruze, Hyundai Elantra, Toyota Corolla и Ford Focus, пользующиеся неизменно высоким спросом среди отечественных покупателей на протяжении последних нескольких лет.

Тест-драйв Nissan Sentra 2016 модельного года:


Остальные фотографии Nissan Sentra 2016:

Ниссан Сентра 2016 года, вид сзади и сбоку слеваНиссан Сентра 2016 года, вид сзади и сбоку слева

Sentra 2016, рычаг КППSentra 2016, рычаг КПП

Сентра 2016, передняя частьСентра 2016, передняя часть

Nissan Sentra 2016, задние левые фарыNissan Sentra 2016, задние левые фары

Ниссан Сентра 2016 года, переднее правое колесоНиссан Сентра 2016 года, переднее правое колесо
ТегиNissan
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *