Chrysler 300 — возрождение истинной элегантности

04 августа 2016 / 04:05216
Обзор Chrysler 300 2015: внешний вид модели, интерьер, технические характеристики, системы безопасности, цены и комплектации. В конце статьи— тест-драйв Крайслер 300 2015 года!

Chrysler 300 2015Chrysler 300 2015

Содержание обзора:

В 2011 году в рамках Детройтской автомобильной выставки американский автоконцерн Chrysler впервые продемонстрировал второе поколение престижного седана 300, а спустя 3 года компанией было показана обновленная модификация автомобиля, получившая более строгий, монументальный и динамичный облик.

Стоит заметить, что модель 300C – единственный автомобиль из линейки 300-х, который официально представлен на российском рынке.

Chrysler 300 был и остается исключительно американским автомобилем, оставаясь верным своим корням и происхождению. Как и подобает настоящему американскому автомобилю, модель представлена задним приводом и продольно расположенным двигателем, в то время как основные конкуренты в лице Шевроле Импала, Форд Таурус и Тойота Авалон являются переднеприводными седанами.

Нельзя не отметить, что в сравнении с предшественником автомобиль стал более люксово-ориентированным, что выражается не только в повзрослевшем внешнем облике, но и в значительно улучшенном и доработанном внутреннем оформлении автомобиля. Новый Chrysler 300 стал более утонченным, стильным и технически оснащенным, что добавляет ему баллов на фоне немецких, корейских и японских представителей класса, пользующихся стабильно высоким спросом на российском рынке.

Экстерьер обновленного Chrysler 300



Chrysler 300 2015, вид спереди и сбоку слеваChrysler 300 2015, вид спереди и сбоку слева

Сразу стоит оговориться, что при создании модели 2015 модельного года дизайнеры старались вернуться к истокам четырехфарного стиля версии 2005 года выпуска, известного как «Baby Bentley».

Передняя часть автомобиля обзавелась на треть увеличенной радиаторной решеткой с оригинальным рисунком в виде пчелиных сот, модернизированной головной оптикой со светодиодными элементами и усовершенствованным бампером со встроенными противотуманками.

Профиль автомобиля стал более динамичным за счет применения узких передних стоек и лобового стекла с увеличенным углом наклона. Дизайнеры сохранили массивные колесные арки, в которых в зависимости от варианта исполнения могут располагаться легкосплавные диски с размерностью R18-19.

Корма седана обзавелась строгим бампером с более заметной верхней кромкой, а на крышке багажника расположился небольшой спойлер. Также прямоугольные наконечники патрубков выхлопной системы были заменены на круглые.

Отдельно стоит заметить, что производитель не поскупился на хромированные элементы, которые можно встретить на фальшрадиаторной решетке, дверных ручках, окантовках противотуманок и обрамлении окон – все это формирует имидж более дорогого и престижного автомобиля, чем он является в действительности.

В сравнении с предшественником, модификация 2015 года практически не изменилась в габаритах, которые составляют:
  • Длина – 5044 мм;
  • Ширина – 1905 мм;
  • Высота – 1483 (1485) мм;
  • Колесная база – 3053 мм.

Клиренс автомобиля равен 119 мм, поэтому стоит быть крайне осторожным при «штурме» бордюров, так как есть вероятность повредить, а то и вовсе сорвать передний бампер.

Интерьер Chrysler 300



Крайслер 300 2015 года, руль и панель управленияКрайслер 300 2015 года, руль и панель управления

Рассматривая интерьер обновленного Chrysler 300, нельзя не отметить, что дизайнеры и конструкторы проделали колоссальную работу, главной особенностью которой стало гармоничное сочетание классических элементов с передовым технологическим оборудованием.

Прямо перед водителем расположена большая полноцветная электролюминесцентная панель приборов, обеспечивающая легкое и быстрое считывание показаний спидометра, тахометра и бортового компьютера, а также стильный двухцветный трехспицевый мультифункциональный руль, обшитый высококачественной кожей и отличающийся идеальным хватом.

Центральная консоль выполнена в классическом стиле, а наиболее заметными ее элементами являются аналоговые часы и расположенный под ними 8,5-дюймовый экран мультимедийно-информационной системы. Еще ниже расположился стильный и необычный блок управления микроклиматом и круглая шайба КПП.

Подгонка деталей и качество материалов способны выдержать даже самую строгую критику – дерево, мягкий пластик, высококачественная кожа и металл, все это придает интерьеру автомобиля роскоши и презентабельности, что позволяет почувствовать себя в автомобиле как минимум на класс выше.

Рабочее место водителя отличается отменной эргономичностью, которая ничем не уступает лучшим немецким и японским аналогам.

Передние сидения широкие и комфортные, имеют большой диапазон электрорегулировок и ярко выраженную боковую поддержку, что позволяет обеспечить удобную посадку человека любой комплекции.

Сидения заднего ряда могут принять на борт троих взрослых пассажиров, однако из-за массивного центрального тоннеля действительно комфортно тут будет только двоим пассажирам.

Объем багажника равен 462 литрам, что, учитывая внешние габариты седана, можно считать средним показателем в классе. В подполье багажного отделения находится запаска и ремкомплект, без которого не обойтись во время длительных путешествий.


Технические характеристики Chrysler 300 2015 года



Chrysler 300 2015, вид сбоку слеваChrysler 300 2015, вид сбоку слева

Вне зависимости от рынка сбыта, автомобиль предлагается с двумя атмосферными бензиновыми моторами на выбор:
  • Первый – 3,6-литровый мотор, выдающий 292 л.с. и 353 Нм момента. При этом в спорт-версии седана за счет использования дополнительного воздухозаборника входящих потоков воздуха и снижению давления выхлопных газообразований отдачу двигателя удалось увеличить до 300 л.с. В данном исполнении автомобиль может быть как задне-, так и полноприводным, с центральным дифференциалом планетарной формы и отключаемой осью, благодаря чему производителю удалось добиться большей экономичности – расход топлива в смешанном цикле составляет порядка 9,7л/100 км. Разгон от 0 до 100 едва превышает отметку в 7 сек., что, учитывая массу автомобиля в 1828 кг, является крайне неплохим показателем.
  • Второй – 5,7-литровый 363-сильный силовой агрегат, традиционно оснащающийся фирменной функцией переменного объема мотора - Fuel Saver. Данный двигатель агрегатируется современной автоматической 8-диапазонной трансмиссией TorqueFlite, что позволило снизить расход топлива и существенно сократить время переключения КПП в ручном режиме. Максимально заявленная скорость ограничена на отметке в 240 км/час.

Как и подобает автомобилю бизнес-класса, Chrysler 300 отличается комфортной и энергоемкой подвеской, способной с достоинством отрабатывать даже сложные неровности отечественных дорог, а также обеспечивать отличную управляемость.

Отдельное внимание было уделено шумоизоляции, которая стала заметно лучше, чем у предшественника. Достичь этого удалось за счет использования более качественных шумоизоляционных материалов, боковых зеркал и кузова с более аэродинамическими характеристиками.

Безопасность



Крайслер 300 2015 года, вид спередиКрайслер 300 2015 года, вид спереди

Автомобиль может быть оснащен самыми различными системами пассивной и активной безопасности, однако отдельно стоит выделить наличие:
  • Антиблокировочной и противобуксовочной систем;
  • Системы автоматической стабилизации и защиты от опрокидывания;
  • Боковых и фронтальных подушек, включая подушки безопасности в зоне коленей водителя и переднего пассажира;
  • Адаптивного круиз-контроля с возможностью ограничения скорости;
  • Системы слежения за состоянием водителя и «слепыми» зонами автомобиля;
  • Автоматических систем распознавания дорожных знаков и экстренного торможения при езде в черте города;
  • Вентилируемых тормозных систем;
  • Ремней с преднатяжителями и креплений для детских кресел ISOFIX;
  • Активных подголовников;
  • Парковочного ассистента.

Автомобиль отличается высокими показателями безопасности как для передних и задних пассажиров, так и для пешеходов, что позволяет машине претендовать на звание одного из наиболее стильных, мужественных и мощных автомобилей для всей семьи.

Комплектация и цена Chrysler 300 2015 года



Chrysler 300 2015, вид сзади и сбоку слеваChrysler 300 2015, вид сзади и сбоку слева

На отечественном рынке автомобиль предлагается в нескольких модификациях, при этом минимальная стоимость Chrysler 300 начинается с отметки в 30 тыс. долларов (чуть более 2,01 млн. руб.). За эти деньги покупатель может рассчитывать на следующий уровень оснащения:
  • Полный набор систем безопасности, включающий в себя ABS, ESP/ESC, а также системы Brake/Park Interlock и Traction Control;
  • Электрорегулировки и функция подогрева сидений первого ряда;
  • Электрорегулировки рулевой колонки, электроусилитель и подогрев рулевого колеса;
  • Отделка интерьера кожей;
  • Вентиляция передних сидений;
  • Автоматическая система климат-контроля;
  • Отменная мультимедийно-развлекательная система с 9 динамиками и усилителем.

В качестве опции покупатель может доукомплектовать автомобиль следующими элементами:
  • продвинутой аудиосистемой Harman Kardon с 19 колонками, усилителем и мощнейшим сабвуфером;
  • панорамной крышей;
  • 8,5-дюймовым сенсорным дисплеем;
  • уникальной обивкой салона кожей Nappa;
  • более стильными легкосплавными колесными дисками;
  • продвинутой системой навигации;
  • системой автоматического предупреждения водителя о возможном столкновении;
  • камерой кругового обзора.

Максимальная стоимость автомобиля с учетом озвученных опций легко может перевалить за отметку в 36 000 долларов (2,42 млн. руб), но даже в этом случае Chrysler 300 является одним из лучших предложений в своем классе.

Заключение



Обновленный Chrysler 300 без сомнений стал существенно привлекательнее, функциональнее и технологически более оснащенным автомобилем. Несмотря на наличие огромного количества конкурентов в классе, ни один из оппонентов не может предложить столь оригинальный, внушительный и презентабельный внешний вид.

Тест-драйв Chrysler 300 2015 года:


Остальные фотографии Chrysler 300 2015:

Chrysler 300 2015, вид сбоку справаChrysler 300 2015, вид сбоку справа

Крайслер 300 2015 года, вид сзади и сбоку справаКрайслер 300 2015 года, вид сзади и сбоку справа

Chrysler 300 2015, вид спереди и сбоку справаChrysler 300 2015, вид спереди и сбоку справа

Крайслер 300 2015 года, вид сзадиКрайслер 300 2015 года, вид сзади

Chrysler 300 2015, передние правые фарыChrysler 300 2015, передние правые фары

Крайслер 300 2015 года, задние правые фарыКрайслер 300 2015 года, задние правые фары
ТегиChrysler
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *