Citroen DS3 2016 – обзор трехдверного хэтчбека

29 июля 2016 / 05:25286
Обзор Citroen DS3 2016: внешний вид модели, интерьер, технические характеристики, системы безопасности, цены и комплектации. В конце статьи— видеопанорама Ситроен DS3 2016 года!

Citroen DS3 2016Citroen DS3 2016

Содержание обзора:

Французский автоконцерн Citroen можно упрекать в чем угодно, только не в отсутствии оригинальности и стиля. И яркий тому пример – небольшой «горячий» хэтчбек DS3, впервые дебютировавший в середине 2010 года.

В 2014 году в рамках Московского автомобильного шоу французы продемонстрировали обновленную версию модели, которая обзавелась рядом улучшений как с точки зрения дизайна, так и с точки зрения оформления интерьера и технических характеристик.

Стоит оговориться, что линейка DS пользуется большой популярностью среди европейцев не только благодаря оригинальному внешнему виду, но и благодаря более мощным и эластичным моторам, позволяющим получать массу удовольствия от вождения.

К сожалению, до недавних пор российский потребитель неохотно смотрел в сторону небольших и оригинальных автомобильчиков, однако постепенно ситуация начинает меняться и модель DS3 2016 модельного года имеет все шансы, чтобы стать бестселлером в своем классе.

Экстерьер обновленного Citroen DS3



Ситроен DS3 2016 года, вид сбоку справаСитроен DS3 2016 года, вид сбоку справа

Внешний облик автомобиля можно охарактеризовать тремя словами: удивительный, динамичный и стильный. Кузов трехдверного Citroen DS3 выделяется выразительными линиями, контрастной крышей и оригинальными задними боковыми окнами.

Динамичный профиль автомобиля подчеркивают дутые колесные арки, оригинальные колесные диски, аэродинамические боковые зеркала и небольшой спойлер, расположенный над дверцей багажного отделения.

Не менее стильно и выразительно выглядит «морда» хэтчбека, который обзавелся более технологичной и оригинальной головной оптикой, представленной тремя секциями светодиодов и ксеноновых ламп. По заявления производителей, новая оптика стала более энергоэффективной, однако доступна она будет исключительно в топовых вариантах оснащения.

Также передняя часть автомобиля выделяется массивной решеткой радиатора и мускулистым бампером, напоминающим о спортивном наследии модели. Филейная часть хэтчбека выполнена в стиле «минимализм», при этом несколько оживляет картину наличие оригинальных задних габаритных огней и сдвоенного патрубка выхлопной системы.

Производитель наградил модель следующими габаритами:
  • Длина – 394,8 см;
  • Ширина – 171,5 см;
  • Высота – 145,8 см;
  • Колесная база – 246,4 см.

Дорожный просвет автомобиля равен 130 мм, поэтому при штурме бордюров стоит быть крайне осторожным, чтобы не повредить передний или задний бампер.

Согласно официальным данным, снаряженная масса Citroen DS3 может варьироваться в пределах 1075-1165 кг, в зависимости от уровня оснащения.

Интерьер Citroen DS3



Citroen DS3 2016, руль и панель управленияCitroen DS3 2016, руль и панель управления

Внутреннее оформление машины отличается высокой оригинальностью, которая подчеркивается использованием высококачественных материалов отделки. Перед водителем расположено спортивное рулевое колесо, отделанное перфорированной кожей, а также оригинальная панель приборов, представленная тремя глубокими колодцами.

В центральной части торпедо расположен крупный сенсорный экран развлекательно-мультимедийного комплекса, под которым находится оригинальный блок управления микроклиматом и аудиосистемой. Французские дизайнеры предлагают покупателям большое количество цветовых вариаций оформления салона, что позволяет максимально персонализировать интерьер в зависимости от вкусов его обладателя.

Ситроен DS3 2016 года, передние сиденияСитроен DS3 2016 года, передние сидения

Передние сидения представлены двумя вариациями: «динамичные» и «комфортные», причем и первые и вторые способны похвастаться неплохой боковой поддержкой и широким списком регулировок, что обеспечивает комфортную посадку пассажирам практически любой комплекции.

Задние сидения в теории способны принять на борт троих пассажиров, однако на практике более-менее комфортно тут себя будут чувствовать только два седока, да и то при езде на относительно небольшие расстояния.

Объем багажника автомобиля невелик и в походном состоянии равен всего 285 литрам. Увеличить его объем до 980 литров можно, сложив сидения заднего ряда (пропорция 40:60). В подполье багажного отделения расположена докатка и небольшой ремкомплект, призванный помочь автовладельцу в случае прокола.

Заметим, что для подчеркивания эксклюзивности и оригинальности автомобиля «ситроеновцы» предлагают потенциальным покупателям 7 различных вариаций визуального исполнения экстерьера и интерьера: «Волна», «Креатив», «Авиа», «Маориец» и прочие.


Технические характеристики Citroen DS3 2016 года



Citroen DS3 2016, вид спередиCitroen DS3 2016, вид спереди

В настоящее время первое генерация Citroen DS3 на отечественном рынке предлагается с тремя бензиновыми двигателями на выбор, каждый из которых соответствует стандартам экологичности Евро-5 и выделяется высокой экономичностью.
  • Первый – 1,4-литровый бензиновый мотор мощностью в 95 л.с. Работать такой двигатель может исключительно в паре с 5-диапазаонной механической КПП, оснащенной индикацией наиболее оптимального момента переключения передач. Максимальная скорость автомобиля с таким мотором равна 184 км/час, а разгон от 0 до 100 занимает 10,6 сек. Средний расход топлива равен 5,9 литров.
  • Второй – 1,6-литровый 120-сильный бензиновый агрегат, оснащенный системой многоточечного впрыска и электронного управления. В данном исполнении двигатель может комплектоваться 5-диапазонной механической либо 4-диапазонной автоматической трансмиссией. Как в первом, так и во втором случае максимальная скорость не превышает 190 км/час, а разгон от 0 до 100 варьируется в пределах 8,9-10,9 сек. для механической и автоматической КПП соответственно. Расход топлива в смешанном режиме езды составляет 6-7 л/100 км.
  • Третий, топовый двигатель, представлен 1,6-литровым 150-сильным силовым агрегатом с турбонаддувом. Данный двигатель оснащается безальтернативным по-спортивному настроенным 6-уровневым «автоматом», благодаря чему машина способна развить максимальные 214 км/час, а также разменять первую сотню всего за 7,3 сек. Несмотря на столь динамичные характеристики, расход топлива в смешанном режиме не превышает отметку в 6,8 л на каждые 100 км пути.

На европейском рынке обновленный Citroen DS3 обзавелся новым 3-цилиндровым бензиновиком, а также двумя дизельными силовыми агрегатами BlueHDi 100 и 120. При этом пока еще не известно, будут ли представлены данные силовые агрегаты в России.

Отметим, что хэтчбек сконструирован на базе современной переднеприводной «тележки» , представленной спереди независимой подвеской и стойками Макферсон и полузависимой подвеской сзади, что гарантирует оптимальный баланс между плавностью хода и управляемостью. Впрочем, назвать автомобиль «мягким» сложно.

Безопасность



Ситроен DS3 2016 года, вид сзади и сбоку справаСитроен DS3 2016 года, вид сзади и сбоку справа

Как и подобает любой современной машине, обновленный Citroen DS3 получил широкий список оборудования, отвечающего за пассивную и активную безопасность водителя и пассажиров. В их числе:
  • Продвинутая антиблокировочная система;
  • Система BAS, которая предназначена для максимально возможного сокращения тормозного пути автомобиля при экстренном торможении;
  • Система электронного распределения тормозных усилий, работа которой особенно необходима при торможении в поворотах, так как позволяет сохранить контроль над автомобилем даже в экстренных ситуациях;
  • Антипробуксовочная система;
  • Система динамической стабилизации и прочие.

Помимо этого, опционально автомобиль может быть укомплектован датчиками слежения за мертвыми зонами, круиз-контролем, а также камерой кругового обзора и парктрониками, что существенно облегчает жизнь водителей в условиях крупных мегаполисов. Также производитель оснастил автомобиль трехточечными ремнями безопасности с преднатяжителями, а также креплениями ISOFIX, обеспечивающими крепление детских кресел.

Комплектация и цена Citroen DS3 2016



Citroen DS3 2016, вид сверхуCitroen DS3 2016, вид сверху

Производитель предусмотрел для хэтчбека 4 различных варианта комплектации: So Chic и Sport Chic, а также 3D и eMyWay. Уже в базовом оснащении машина агрегатируется:
  • Легкосплавными колесными дисками R16;
  • Галогеновой оптикой головного света;
  • Ходовыми огнями из светодиодов;
  • Передними противотуманками;
  • Бортовым компьютером;
  • Тремя парами подушек безопасности;
  • Мультифункциональным рулевым колесом с возможностью регулировки как по вылету, так и по наклону;
  • Отделкой рулевого колеса перфорированной кожей;
  • Тканевой обивкой сидений;
  • Системой кондиционирования;
  • Круиз-контролем;
  • Мультимедийной системой с 6 динамиками;
  • Электростеклоподъемниками всех дверей;
  • Металлической защитой картера.

Более дорогие комплектации предлагают:
  • возможность выбора отделки интерьера среди нескольких цветовых вариаций;
  • кожаный салон;
  • продвинутую мультимедийно-развлекательную систему;
  • систему бесключевого запуска двигателя;
  • климат-контроль и т.д.

Минимальная стоимость автомобиля в России стартует с отметки в 18,1 тыс. долларов (чуть более 1,17 млн. рублей), а желающим обзавестись топовой комплектацией придется раскошелиться минимум на 19,8 тыс. долларов (порядка 1,32 млн. рублей).

Заключение



Обновленный Citroen DS3 – яркий, стильный и оригинальный автомобиль, способный подарить настоящую бурю положительных эмоций своему обладателю. Начиная внешним видом и заканчивая настройками двигателя и подвески, машина всеми силами провоцирует водителя на активное вождение.

Благодаря тяговитым двигателям автомобиль отлично ускоряется уже с 1500 об/мин. вне зависимости от выбранной передачи, а острое рулевое колесо и жесткие амортизаторы позволяют буквально «облизывать» повороты.

Это небольшой, юркий и по-спортивному настроенный автомобиль, идеально подходящий для стильных и оригинальных молодых людей, ведущих активный образ жизни.

Видеопанорама Citroen DS3 2016 модельного года:


Остальные фотографии Citroen DS3 2016:

Citroen DS3 2016, вид сбоку слеваCitroen DS3 2016, вид сбоку слева

Ситроен DS3 2016 года, передние правые фарыСитроен DS3 2016 года, передние правые фары

Citroen DS3 2016, заднее левое колесоCitroen DS3 2016, заднее левое колесо
ТегиCitroen
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *