Audi A7 Sportback - совершенство в чистом виде

21 июля 2016 / 19:16779
Audi A7 Sportback поистине единственный и неповторимый в своем классе. Производителю удалось идеально совместить цену, характеристики, комплектации и потрясающий дизайн. В статье фото и многое другое.

Audi A7 SportbackAudi A7 Sportback

Содержание обзора:

Начнем с того, что Audi A7 Sportback был презентован не на автомобильной выставке, для него была организована самостоятельная презентация в музее, в Мюнхене. Это нетипично для компании. Во-вторых, A7 2016 года действительно занимает особое внимание в модельном ряду Ауди, потому что этим автомобилем в компании заняли такую нишу, в которой очень мало конкурентов.

Новое поколение спортбека построено на все той же модульной платформе MQB, которая впервые дебютировала на A3. С тех пор в компании старательно адаптируют «тележку» практически под все модели концерна. Среди них уже новый Пассат, Поло, Тигуан, практически все Шкоды и несколько Сеатов. С самой презентации в 2013 году представители компании обещали, что именно платформа MQB, благодаря своей потрясающей универсальности и адаптации, обеспечит компании надежное, устойчивое будущее, а так же хорошие продажи и удешевление производства, а как следствие – и продукции. По поводу снижения цен говорить не приходится, а вот о том, что на этом можно собрать практически любой автомобиль, будь то бюджетный или представительский седан, кроссовер начальной или максимальной ценовой категории, а так же спортбек со спортивным уклоном, коим является герой нашего обзора, можно сказать смело и не кривя душой.

Дизайн Audi A7 2016



Новый Ауди А7 покоряет с первого взгляда. И нет такой детали экстерьера, которой можно приписать эту заслугу. Спереди это типичный Ауди. И дело даже не большой хромированной решетке характерной формы, и не в оптике с Y- образными ходовыми огнями. И даже не огромных воздуховодах, которые тянутся практически по всей ширине автомобиля.

Честно сказать, вообще сложно подобрать слова для описания дизайна, потому что за все время существования компании, пожалуй, это лучшее, что было. И это лишнее действительно великолепно. Минимальные зазоры в сочленениях деталей, строгие, точные линии, которые рисуют спортивный облик модели – это нечто.

Само собой, технологии здесь высочайшие. Если хорошо подумать, то Audi A7 Sportback – это младший брат A8 со всеми вытекающими. То есть, что называется, полный фарш. Тут уже в базе противотуманные фары и адаптивная головная оптика на светодиодах. Еще один интересный момент, который, скорее всего, не был изначально задуман – это визуально хромированные зеркала заднего вида, которые отражаются на покрытии крыльев.

Профиль Ауди А7 2016Профиль Ауди А7 2016

Профиль – вот тут раскрывается истинный стиль и солидность. Да, у А8 всего этого хоть отбавляй, но она просто раздутая А6. Тут же все иначе. Когда увидишь A7 сбоку или сзади – ни с чем не перепутаешь. Круто ниспадающая крыша, огромные колесные диски с красивым дизайном, немного раздутые арки, четкие и плавные линии, которые идеально сочетаются в единый облик нового Audi A7 2016.

Конечно, это спортивный автомобиль, со всеми вытекающими недостатками. Тут вам и низкая крыша, и узкая линия остекления, с высоко поднятым плечом, и маленький багажник. Но оно того определенно стоит. К этому мы еще вернемся.

Ауди А7 2016 - вид сзадиАуди А7 2016 - вид сзади

Корма так же выделяет авто из общего потока. Вообще, модель выполнена в стиле фастбеков 60-70-х годов с адаптацией под современность. И надо сказать, получилось просто великолепно. Небольшой спойлер над задним стеклом, спрятанный основной спойлер, который плавно очерчивает задние габаритные огни, простота линий: все это действительно цепляет взгляд и заставляет оглянуться на проезжающий мимо Audi A7.

Размеры Ауди А7 2016:
  • Длина – 4969 мм.;
  • Ширина – 1911 мм.;
  • Высота – 1420 мм.;
  • Колесная база – 2914 мм.;
  • Клиренс – 120 мм.;
  • Ширина передней колеи – 1644 мм.;
  • Ширина задней колеи – 1635 мм.;
  • Объем багажника мин/макс, л – 535 / 1360;
  • Объем топливного бака, л – 75;
  • Снаряженная масса, кг – 1795;
  • Полная масса, кг – 2270.

Интерьер Ауди А7 2016



Фото салона Audi A7 2016Фото салона Audi A7 2016

Итак, новый спортбек – это премиум спорткар с привкусом представительского седана, с этим мы разобрались. Но что же здесь такого от седана? Прежде всего, как и полагается в компании Ауди, покупатель может выбрать варианты отделки, среди которых можно встретить кожу, вставки из алюминия, карбона, прессованного дуба, ореха и многих других материалов. Одна только кожа представлена тремя видами, каждый из которых имеет 8 вариаций цветов.

Водительский кокпит имеет развитый анатомический профиль с выраженной боковой поддержкой. Кресла оснащены 25-диапазонным массажем, который распространяется на различные части спины.

Щиток приборов показывает информацию с бортового компьютера, системы распознавания дорожных знаков и прочих систем. К слову, его показания, можно проецировать на лобовое стекло так, что водитель может отрегулировать положение и размер проекции.

Audi A7 2016 - интерьерAudi A7 2016 - интерьер

Само собой, о премиальной аудиосистеме и не стоит заикаться. Тут 15 динамиков общей мощностью 1300 Ватт, тут же установлен и сабвуфер. Недавно было сказано о недостатках. Итак, сейчас мы будем разбивать их в пух и прах.

Начнем с маленького заднего стекла, да и вообще, с маленькой площади и высокой линии остекления. Недостаток обзорности компенсируется сполна при помощи системы слежения за слепыми зонами, системой предотвращения столкновения, они работают просто восхитительно. Тут же будет и адаптивный круиз, который может работать даже на скорости 1 км/ч.

Второй ряд в штатном состоянии способен вместить только двух пассажиров, если не пожалеть 20 тысяч доплаты, то диван будет отформован для троих. Вообще, Audi A7 2016 года – это спортбек для водителя, а не для пассажиров. Да, для заднего ряда есть свой климат, подогрев и вентиляция сидений, но того же массажа с кучей регулировой и сервопривода нет. Здесь больше все рассчитано на поездки вдвоем, а второй ряд, скорее, это только приятный бонус.

Центральная консоль Audi A7 Sportback выполнена не в том стиле, что сейчас модно встретить на большинстве автомобилей. Здесь особо подчеркнут сдержанный, строгий стиль, который просто висит в воздухе. Прежде всего, это касается небольшого количества кнопок, которые сгруппированы настолько грамотно, что не надо даже отвлекаться – все на своем месте.

Штатно на автомобиль устанавливается дисплей с диагональю 5 дюймов, опционально можно получить 6,5 и 8 дюймов. В любом случае, покупатель получает систему MMI с навигацией, которая, как и на А8, может отображаться уменьшенной копией на щитке приборов.

Что касается вместительности, то в штатном положении второго ряда доступно 535 литров полезного пространства, а если слоить спинку, за которую, кстати, придется доплатить, то можно уместить 1390 литров груза. Очень хороший показатель, если учесть класс и характеристики автомобиля.


Технические характеристики



V6 TDI Audi A7 2016V6 TDI Audi A7 2016

Платформа модульной конструкции, которая используется в автомобиле, позволяет установить любой двигатель, который имеет поперечное расположение. В других странах доступно четыре силовых агрегата, предлагается передний или полный привод, на выбор. У нас же все гораздо прагматичнее: два двигателя, только полный привод. Поэтому на Audi A7 цена не так и мала, как у тех же европейских версий с передним приводом. В любом случае, на автомобиль будет установлен семиступенчатый робот с двумя сцеплениями, который является, своего рода, усовершенствованным старшим братом DSG-7, что мы привыкли видеть на модельной линейке концерна.

Итак, первый двигатель – это турбодвушка, специально спроектированная под налоговую сетку до 250 лошадок. Он развивает их 249, а крутящий момент равен 370 Нм. ОН доступен уже практически на холостых оборотах, что делает разгон очень быстрым, но плавным, без рывком. К слову, новый Ауди А7 2016 «делает» первую сотню за 6,5 секунд. Данный двигатель питается бензином, готов сжечь около 6,5 литров в смешанном цикле.

Второй двигатель тоже турбированный, но уже дизель, да и объем побольше. Здесь 3 литра, 333 лошадки, вместо 300 в прошлом поколении. Само собой, крутящий момент тоже вырос до 440 Нм, а вот аппетит уменьшился. Теперь такой V6 потребляет 6 литров в смешанном цикле. На него устанавливается система отключения ненужных цилиндров, благодаря чему и удалось добиться такого расхода. К слову, разгон до сотни с таким двигателем займет всего 5,3 секунды. В обоих случая максимальная скорость ограничена на отметке 250 км/ч.

Новая Ауди А7: цена, комплектации



Audi A7 2016Audi A7 2016

Как уже говорилось выше, производитель предлагает покупателю просто огромнейший выбор как штатного, так и опционального оборудования, что позволяет полностью индивидуализировать свой автомобиль. Поэтому не будем описывать каждую комплектацию, тем более, что их, как таковых нет. Ауди предлагает практически одинаковое опциональное оборудование как для базы, так и для топовой версии.

Итак, для Audi A7 2016 цена в базе составит 3,6 миллиона рублей. Тут будут все подушки, какие только можно придумать, старт-стоп, парктроники, обычные сидения неспортивного профиля, адаптивное освещение, акустика премиум-уровня и многое другое. В общем, при желании и наличии денег можно поднять цену базовой комплектации можно поднять до 5,2 миллиона рублей. К слову здесь даже кожаный салон в опциях.

Топовая комплекция под названием Sport обладает практически всем списком оборудования, включая спортивные сидения с массажем, руль с подогревом и подрулевыми лепестками. А вот кожаный салон, навигация, предпусковой отопитель и адаптивный круиз так и остались в опциях. Конечно, этот список гораздо больше. В общем, максимальная комплектация обойдется в пределах 4,2-5,6 миллиона рублей.

Видео-обзор Audi A7 2016:


Остальные фото Ауди А7:

Дневные ходовые огни Ауди А7 2016Дневные ходовые огни Ауди А7 2016

Задние фонари Ауди А7Задние фонари Ауди А7

Audi A7 2016 TDIAudi A7 2016 TDI

Колесные диски Ауди А7 СпортбекКолесные диски Ауди А7 Спортбек

Выхлопная Audi A7Выхлопная Audi A7
Схема трансмиссии AUDI A7 2016-2017Схема трансмиссии AUDI A7 2016-2017

Схема аудиосистемы AUDI A7 2016-2017Схема аудиосистемы AUDI A7 2016-2017

Интеллектуальная система освещения на Audi A7Интеллектуальная система освещения на Audi A7

Система контроля дистанции на Audi A7 2016Система контроля дистанции на Audi A7 2016

Система контроля полосы на Audi A7 2016Система контроля полосы на Audi A7 2016

Размеры Audi A7 2016 SportbackРазмеры Audi A7 2016 Sportback
ТегиAudi
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *