Volvo S60 Cross Country 2016 – единственный и неповторимый

21 июля 2016 / 06:14502
Обзор Volvo S60 Cross Country 2016: внешний вид модели, интерьер, технические характеристики, системы безопасности, цены и комплектации. В конце статьи— тест-драйв Вольво S60 Cross Country 2016 года!

Volvo S60 Cross Country 2016Volvo S60 Cross Country 2016

Содержание обзора:

В последние несколько лет компания Volvo стремительно движется в класс премиальных автомобилей и, стоит заметить, это им неплохо удается. Руководство шведского бренда постоянно находится в поиске, предлагая покупателям стильные, яркие и порой весьма неординарные автомобили, одним из ярких представителей которых стал внедорожный седан Volvo S60 Cross Country.

Дебют автомобиля состоялся в январе 2015 г. в рамках Детройтской автомобильной выставки, а уже спустя несколько месяцев машина стала доступной для предзаказа на рынке Российской Федерации.

В настоящий момент S60 Cross Country не имеет ни одного прямого конкурента, хотя еще каких-то 10-13 лет тому назад конкуренцию ему могла составить модель Subaru Outback Sedan, которая, к сожалению, уже снята с производства.

Важно оговориться, что в отличие от предыдущего опыта создания легковых внедорожников, конструкторы Volvo пошли ва-банк, представив внедорожную версию вполне обычного седана, а не как это было ранее – универсала.

Машина получилась интересной не только с точки зрения дизайна, но и технического оснащения, однако у нее есть один существенный недостаток – цена, которая непременно оттолкнет львиную долю потенциальных покупателей, но обо всем по порядку.

Экстерьер нового Volvo S60 Cross Country



Volvo S60 Cross Country 2016, вид спереди и сбоку справаVolvo S60 Cross Country 2016, вид спереди и сбоку справа

Даже беглого взгляда на Volvo S60 Cross Country достаточно, чтобы отметить внушительный облик автомобиля, который уверенно заявляет о собственной мощи, превосходстве и напористом нраве. Автомобиль вызывает уважение, и можно с уверенностью заявить о том, что обладатель такого авто точно не останется без внимания окружающих.

Фронтальная часть внедорожного седана выглядит строго, лаконично и современно. Капот выделяется покатой формой и наличием нескольких продольных ребер жесткости. Головная оптика имеет каплевидную форму, а решетка радиатора выполнена в стилистике пчелиных сот, в центре которой расположен фирменный логотип бренда.

Отдельного внимания заслуживает массивный бампер, в который встроен воздухозаборник и светодиодные ходовые огни. Профиль S60 Cross Country выделяется сильно заваленным вперед задним стеклом, округлой крышей и слегка вздернутой кормой, а также продольным ребром, начинающимся у основания передних колесных арок и заканчивающимся у задних габаритных огней.

Колесные арки имеют специальные пластиковые окантовки, которые, несмотря на свои защитные функции, исполняют роль одного из самых стильных элементов экстерьера. Корма автомобиля выполнена в монументальном стиле, где особенно выделяются стильные габаритные огни и спортивные патрубки выхлопной системы.

Volvo S60 Cross Country обладает следующими габаритными размерами:
  • Длина – 463,8 см;
  • Ширина – 189,9 см;
  • Высота – 153,9 см;
  • Колесная база составляет 277,4 см.

Производитель оснастил внедорожный седан клиренсом в 201 мм, которому могут позавидовать водители большинства ныне представленных на рынке кроссоверов. Это значит, что на машине с легкостью можно штурмовать не только бордюры, но и вполне серьезное бездорожье.

На выбор покупателей представлено 5 цветовых решений: стальной металлик, жемчужно-белый перламутр, серебристый, багровый и черный металлик.

Интерьер S60 Cross Country



S60 Cross Country 2016, руль и панель управленияS60 Cross Country 2016, руль и панель управления

Внутреннее убранство модификации Cross Country практически полностью повторяет таковое в классическом исполнении модели S60. Традиционно для модельного ряда шведского бренда, в салоне используются исключительно высококачественные материалы отделки, а сам салон отличается высокой продуманностью и эргономичностью.

Перед водителем расположено фирменное трехспицевое рулевое колесо, оригинальная панель приборов и слегка повернутая к водителю центральная консоль, которая по-прежнему щеголяет большим количеством кнопок и переключателей.

В верхней части центральной консоли расположился большой ЖК-дисплей мультимедийно-информационной системы, а под ним – стильные крутилки управления микроклиматом и аудиосистемой.

Вольво S60 Cross Country 2016, креслаВольво S60 Cross Country 2016, кресла

Передние сидения обеспечивают высокий уровень комфорта, а также отличаются большим количеством электрорегулировок, что позволяет подстроить их под анатомические особенности любого седока. Задние сидения способны принять троих пассажиров, однако назвать их максимально комфортными нельзя из-за «давящего» потолка, в который рослые пассажиры непременно будут упираться головой.

Объем багажника невелик и равен всего 380 литрам, но к счастью его объем можно увеличить, сложив сидения второго ряда. В подполье багажного отделения находится небольшой ремкомплект и докатка, хотя, учитывая внедорожные способности автомобиля, тут бы более рационально смотрелась полноценная запаска.


Технические характеристики Volvo S60 Cross Country 2016



Volvo S60 Cross Country 2016, вид спередиVolvo S60 Cross Country 2016, вид спереди

Под капотом внедорожного седана S60 расположился единственно возможный 2,5-литровый бензиновый мотор, выдающий 249 л.с. при 5,4 тыс. об/мин. Пиковые возможности тяги раскрываются уже на 1800-1400 об/мин и составляют 360 Нм.

Любопытно, что близкий родственник, модель V60 Cross Country в сравнении с обозреваемой моделью получила более широкую гамму силовых агрегатов, представленную тремя модификациями.

Пару мотору составляет 6-диапазонная автоматическая трансмиссия, а одной из особенностей автомобиля выступает наличие интеллектуальной системы полного привода, в котором ключевая роль отведена последнему поколению муфты Haldex.

Разгон от 0 до 100 занимает чуть более 7 сек., а максимально возможная скорость равна 210 км/час. Несмотря на немалый объем двигателя, машина способна похвастаться умеренным аппетитом – расход топлива в смешанном режиме езды не превышает 9,5-10 л/100 км.

Как и классическая, внедорожная модификация седана базируется на фордовской платформе EUCD, которая была дополнена шведскими конструкторами современной независимой подвеской.

Спереди подвеска представлена классическими стойками McPherson, а задняя – многорычажкой, что обеспечивает автомбилю оптимальное соотношение между жесткостью и управляемостью.

Автомобиль укомплектовали электроусилителем рулевого колеса, который имеет несколько предустановленных режимов работы, что позволяет подстроить автомобиль под стиль вождения каждого отдельного водителя.

Безопасность



S60 Cross Country 2016, вид сбоку слеваS60 Cross Country 2016, вид сбоку слева

Безопасность – главный конек автомобилей Volvo, и модель S60 Cross Country не стала исключением. Помимо ставших обыденными антиблокировочной системы, системы стабилизации и курсовой устойчивости, машина получила фирменную систему City Safety, отвечающую за активную безопасность.

Помимо этого, системы безопасности автомобиля представлены:
  • Задними и передними ремнями безопасности с системой преднатяжителей;
  • Помощником при экстренном торможении;
  • Фронтальными, боковыми и специальными занавесками безопасности;
  • Функцией мигания стоп-сигналов при экстренном замедлении;
  • Системой помощи при спуске со склона;
  • Задним парктроником;
  • Системой мониторинга «слепых» зон;
  • Круиз-контролем с возможностью выбора скорости;
  • Системой контроля за состоянием водителя.

Согласно краш-тестам EuroNCAP, автомобиль получил максимальное количество звезд за безопасность пассажиров переднего и заднего ряда, а значит, машина вполне способна исполнять роль семейного автомобиля, при условии, что ее владелец не любит путешествовать на большие расстояния, т.к. машина не отличается большим количеством свободного места в багажнике.

Комплектация и цена S60 Cross Country



Вольво S60 Cross Country 2016, вид сзади и сбоку справаВольво S60 Cross Country 2016, вид сзади и сбоку справа

На отечественном рынке модель S60 Cross Country предлагается в единственном исполнении – «Summum», цена которого стартует с отметки в 33,5 тыс. долларов (порядка 2,26 млн. рублей). За эти деньги потенциальный покупатель получает:
  • Салонный фильтр;
  • Систему электронного климат-контроля;
  • 8-дюймовую цифровую приборную панель;
  • Иммобилайзер и ЦЗ;
  • Мультифункциональный 3-спицевый руль;
  • LED-ские ходовые огни;
  • Круиз-контроль;
  • Систему слежения за слепыми зонами, давления в шинах и помощи при спуске со склона;
  • Несколько подушек безопасности (фронтальные и боковые);
  • Продвинутая развлекательно-информационная система с поддержкой Bluetooth;
  • Электронный стояночный тормоз;
  • Легкосплавные диски R18;
  • Широкий набор систем активной и пассивной безопасности;
  • Кожаную отделку интерьера.

За дополнительную плату покупатель может получить:
  • более продвинутые системы стабилизации и ABS;
  • люк с электроприводом;
  • оригинальные легкосплавные диски большего диаметра;
  • би-ксеноновую головную оптику и ряд прочих продвинутых «фишек», которые обычно встречаются в автомобилях как минимум на класс выше.

Максимальная стоимость внедорожного седана легко может достигнуть отметки в 40 тыс. долларов, что выглядит несколько дороговато, особенно если учесть, что пока еще автомобили шведского бренда не у всех ассоциируются с представителями премиум-сегмента.

Заключение



Новый Volvo S60 Cross Country – поистине уникальный автомобиль, отличающийся стильной и современной внешностью, неплохими внедорожными характеристиками, позволяющими без труда штурмовать не только проселочные дороги, но и легкое бездорожье, а также большим количеством вспомогательной электроники.

По сути, машина является единственным представителем класса «внедорожных седанов», которые в настоящее время представлены на мировой автомобильной арене.

Несмотря на достаточно высокую стоимость, S60 Cross Country имеет все шансы на то, чтобы стать одним из наиболее востребованных и оригинальных автомобилей шведского бренда. Не стоит сомневаться и в том, что машина непременно сможет найти своего покупателя даже в условиях нынешнего экономического кризиса.

Тест-драйв Volvo S60 Cross Country 2016: — смотрим:


Остальные фотографии Volvo S60 Cross Country 2016:

Volvo S60 Cross Country 2016, вид сзади и сбоку слеваVolvo S60 Cross Country 2016, вид сзади и сбоку слева

S60 Cross Country 2016, вид спереди и сбоку слеваS60 Cross Country 2016, вид спереди и сбоку слева

Вольво S60 Cross Country 2016, вид сзадиВольво S60 Cross Country 2016, вид сзади

Volvo S60 Cross Country 2016, задние левые фарыVolvo S60 Cross Country 2016, задние левые фары
ТегиVolvo
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *