Suzuki Baleno 2016 – старый новый знакомый

14 июля 2016 / 18:281250
Обзор Suzuki Baleno 2016: внешний вид модели, интерьер, технические характеристики, системы безопасности, цены и комплектации. В конце статьи— видеопанорама Сузуки Балено 2016 года!

Suzuki Baleno 2016Suzuki Baleno 2016

Содержание обзора:

В середине 90-х годов прошлого столетия японский автоконцерн Suzuki выпускал целое семейство автомобилей (седан, универсал и хэтчбэк), носящих имя Baleno. В то время автомобиль пользовался неплохой популярностью, однако его дни были сочтены, и уже в 2002 году руководством японского бренда было принято решение снять автомобиль с серийного производства.

За свое 7 летнее существование автомобиль успел полюбиться миллионам автовладельцев, которые по достоинству оценили его простоту и практичность.

В 2015 году в рамках ежегодной Франкфуртской автомобильной выставки японцы представили новый хэтчбек бюджетного класса, вместе с которым было воскрешено имя Baleno. Сразу стоит оговориться, что при создании нового Suzuki Baleno японские дизайнеры черпали вдохновение с концептуальной модели iK2, которая была показана несколькими годами ранее.

Основными конкурентами автомобиля на российском рынке являются модель Lada Granta в кузове хэтчбек, ZAZ Chance, Chery Very и Renault Sandero.

Экстерьер нового Suzuki Baleno



Baleno 2016, вид спереди и сбоку слеваBaleno 2016, вид спереди и сбоку слева

Несмотря на то, что новый Baleno является представителем класса бюджетных автомобилей, назвать его непривлекательным крайне сложно. Конечно, автомобиль не претендует на лавры самого красивого и стильного автомобиля, однако в своем классе он выглядит более чем свежо и современно.

Производитель подчеркивает, что автомобиль создавался с оглядкой на мужскую и женскую аудиторию и, стоит отметить, со своей задачей дизайнеры Suzuki справились на твердую пятерку.

Более того, машина сможет приглянуться как молодежи, так и людям более зрелого возраста.

Фронтальная часть автомобиля щеголяет оригинальной головной оптикой со стильными полосками светодиодов у основания, изысканной формы решеткой радиатора, дутым передним бампером с противотуманными фарами, а также рельефным капотом. Профиль машины выделяется рельефными колесными арками, оригинальными легкосплавными дисками (опция) и покатой крышей, делающей внешний облик машины более динамичным.

На корме расположились необычные габаритные огни, массивный задний бампер и небольшая дверь багажного отделения, над которой расположился небольшой спойлер.

Suzuki Baleno 2016 модельного года обладает следующими габаритными характеристиками:
  • Длина – 3,995 м;
  • Ширина – 1,745 м;
  • Высота – 1,470 м;
  • Колесная база равна 2,520 м.

Несколько огорчает небольшой клиренс в 12 см, из-за которого автовладельцам придется несколько раз подумать, прежде чем отправиться на штурм городских бордюров и проселочных дорог.

Интерьер хэтчбека Baleno



Сузуки Балено 2016 года, рулевое колесо и панель управленияСузуки Балено 2016 года, рулевое колесо и панель управления

Внутреннее оформление салона несколько уступает в оригинальности экстерьеру, однако упрекнуть салон нового Suzuki Baleno в отсутствии стиля чрезвычайно сложно, особенно если вспомнить, что автомобиль относиться к бюджетному сегменту.

Прямо перед водителем расположено мультифункциональное рулевое колесо, а также несколько архаичная, но хорошо читаемая приборная панель. Центральная торпедо украшена стильным блоком управления микроклиматом и 7-дюймовым цветным дисплеем мультимедийно-развлекательной системы – все просто и со вкусом.

При создании салона японские дизайнеры и конструкторы использовали неплохой, но несколько жестковатый пластик; подгонка деталей также не вызывает никаких нареканий. Эргономика рабочего места водителя на высоте, даже впервые оказавшись за рулем автомобиля легко найти все рычажки, кнопочки и переключатели.

Suzuki Baleno 2016, интерьер и сиденияSuzuki Baleno 2016, интерьер и сидения

Сидения переднего ряда имеют неплохую боковую поддержку и ряд механических регулировок, что позволяет расположиться за рулем автомобиля человеку практически любой комплекции. Второй ряд сидений имеет достаточно свободного места по длине, однако относительно небольшая ширина и покатая крыша отрицательно скажется на общем комфорте задних пассажиров. На втором ряду может разместиться три взрослых человека, однако третий пассажир будет чувствовать себя лишним.

Baleno 2016, багажникBaleno 2016, багажник

Объем багажника Suzuki Baleno составляет 355 литров, что на 25 литров больше, чем у Renault Sandero. При необходимости спинки задних сидений можно сложить в пропорции 40х60, что позволит существенно увеличить объем багажного отделения.

Несколько портит впечатления от багажника немалая погрузочная высота, что заметно усложнит погрузку объемного и увесистого груза. Однако есть у него и сильные стороны – большое количество отделений для хранения небольшой поклажи, а также расположенная в подполье полноценная запаска.

Интерьер Suzuki Baleno 2016 года, несмотря на использование относительно недорогих материалов отделки, оставляет положительное впечатление.


Технические характеристики Suzuki Baleno 2016



Сузуки Балено 2016 года, вид спередиСузуки Балено 2016 года, вид спереди

Руководство Suzuki предусмотрело для модели Baleno всего два бензиновых мотора, которые соответствуют экологическим стандартам «Евро 6»:
  • Первый двигатель – литровый турбированный бензиновый мотор BoosterJet мощностью в 112 л.с., способный выдать тягу в 170 Нм при 2-3,5 тыс. оборотов. В базовой вариации такой мотор агрегатируется 5-уровневой «механикой» либо опционально – 6-уровневым «автоматом».
  • Второй силовой агрегат – 1,4-литровый атмосферник DUALJEY, развивающий мощность в 90 л.с. при 6 тыс. оборотов/минуту. На выбор покупателям будет предложена либо 5-ступенчатая МКПП, либо современный вариатор.

Отдельного внимания заслуживает тот факт, что атмосферный мотор в качестве опции может быть доукомплектован инновационной гибридной технологией SHVS, включающей генератор-стартер и литиево-ионную батарею, где задача первого — помощь мотору при ускорении.

К сожалению неизвестно, сколько автомобилю требуется времени для того, чтобы осуществить разгон от 0 до 100, при этом уже стало известно о том, что максимальная скорость хэтчбека составит чуть более 175 км/час. Конструкторы и инженеры Suzuki упорно поработали над тем, чтобы расход топлива машины в смешанном цикле не превышал 6 л/100 км.

Новая генерация Судзуки Балено построена на новой переднеприводной платформе, которая подразумевает использование независимых стоек МакФерсон спереди и полузависимой торсионной балкой сзади. Машина готова порадовать неплохой управляемостью и умеренной жесткостью кузова. Подвеска неплохо справляется с мелкими и средними неровностями, при этом пробить подвеску довольно сложно.

Спереди машина комплектуется вентилируемыми дисковыми тормозами, а сзади – барабанными (опционально также дисковыми), благодаря чему обеспечивается неплохая тормозная динамика, что прямо пропорционально влияет на активную безопасность водителя и пассажиров.

Безопасность



Suzuki Baleno 2016, вид сбоку слеваSuzuki Baleno 2016, вид сбоку слева

Автомобиль не может похвастаться наличием большого количества систем активной и пассивной безопасности, однако минимальный «джентельменский» набор в нем все же присутствует.

Так, автомобиль комплектуется:
  • антиблокировочной и системой курсовой стабилизации;
  • шестью подушками безопасности;
  • вентилируемыми передними дисковыми тормозами;
  • ремнями безопасности с системой преднатяжения и креплениями для детских автомобильных кресел ISOFIX.

Более того, опционально машина может оснащаться круиз-контролем и системой предотвращения лобовых столкновений, что очень недурно для автомобиля, позиционирующегося как доступный.

Стоит отдельно оговориться о том, что посетители Франкфуртской автомобильной выставки позиционировали автомобиль никак иначе, как семейный и, стоит заметить, в чем-то они действительно были правы. Учитывая внешний вид, уровень оснащения и доступный список систем безопасности, машина вполне может претендовать на роль «бюджетного семьянина».

Комплектации и цена Сузуки Балено 2016



Baleno 2016, вид сзади и сбоку слеваBaleno 2016, вид сзади и сбоку слева

Согласно предварительной информации, автомобиль будет представлен в нескольких комплектациях, при этом руководство Suzuki не спешит раскрывать все карты. Тем не менее, на текущий момент известно, что в базовом оснащении автомобиль получит:
  • 6 подушек безопасности;
  • Автомагнитолу, обеспечивающую неплохое качество звучания;
  • Кондиционер;
  • Систему ABS;
  • Бортовой компьютер;
  • Передние стеклоподъемники;
  • Крепления ISOFIX, использующиеся для установки детских автомобильных сидений;
  • Трехточечные ремни с преднатяжителями.

В более дорогом исполнении список стандартного оборудования может быть расширен следующими позициями:
  • Продвинутой мультимедийной системой с 7-дюймовым дисплеем и поддержкой синхронизации со смартфоном;
  • Функцией «свободные руки»;
  • Навигационной системой и камерой заднего вида;
  • Климат- и круиз-контролем;
  • Полным электропакетом и электрорегулируемыми боковыми зеркалами;
  • Системой предугадывания фронтального столкновения;
  • Системами EBD и ESP;
  • Легкосплавными дисками.

На европейском рынке продажи Suzuki Baleno стартовали в начале весны 2016 года, при этом минимальная стоимость автомобиля составляет 14,6 тыс. евро. В максимальной комплектации покупателю придется раскошелиться еще на 1,5 тыс. евро, что в условиях современной экономической ситуации сложно назвать бюджетным ценником.

Однако не стоит забывать, что речь идет о европейском рынке, где зачастую стоимость некоторых автомобилей заметно выше, чем на внутреннем рынке России.

К сожалению, официальное представительство Suzuki в РФ пока не сообщает, планируются ли официальные поставки нового хэтчбека на отечественный рынок. При этом не приходится сомневаться в том, что даже в случае недоступности автомобиля на рынке России модель непременно найдет своего покупателя через «серых» дилеров.

А учитывая неплохой уровень оснащения, привлекательный внешний вид и достойные технические характеристики машина имеет все шансы на то, чтобы составить должную конкуренцию признанным дидерам класса — Ford Fiesta, Renault Sandero, Volkswagen Polo и Mazda 2.

Видеопанорама интерьера и экстерьера Suzuki Baleno 2016 — смотрим:


Остальные фотографии Suzuki Baleno 2016:

Сузуки Балено 2016 года, вид сзадиСузуки Балено 2016 года, вид сзади

Suzuki Baleno 2016, передние левые фарыSuzuki Baleno 2016, передние левые фары

Baleno 2016, правые задние фарыBaleno 2016, правые задние фары
ТегиSuzuki
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *