Citroen SpaceTourer 2016 – идеальный на все случаи жизни

24 июня 2016 / 04:373936
Обзор Acura NSX 2016: внешний вид модели, интерьер, технические характеристики, системы безопасности, цены и комплектации. В конце статьи— видео обзор Citroen SpaceTourer 2016 года!

Citroen SpaceTourer 2016Citroen SpaceTourer 2016

Содержание обзора:

Французские автокомпании давно славятся своей любовью к производству больших семейных автомобилей, которые, несмотря на свою универсальность и практичность, пользуются небольшим спросом среди покупателей самых разных стран мира, включая Россию. Во всяком случае, так было до официального дебюта нового минивэна от PSA Peugeot&Citroen и японского бренда Toyota, получившего имя SpaceTourer.

Разработчики возлагают большие надежды на новинку, которая будет представлена в нескольких модификациях – стандартной и удлиненной версии, а также семейной и бизнес-компоновке.

Официальный дебют минивэна состоялся в марте 2016 года, при этом еще в декабре 2015 года производители провели краш-тесты автомобиля в рамках системы Euro NCAP, где последний смог завоевать наивысшую оценку, обеспечив должную защиту не только пассажиров и водителя, но и пешеходов. Сразу стоит оговориться, что братьями по платформе Citroen SpaceTourer станут модели Peugeot Traveller и Toyota Proace, экстерьер и технические характеристики которых будут выполнены в соответствии с фирменным стилем каждой из компаний.

Экстерьер нового Citroen SpaceTourer



Citroen SpaceTourer 2016, вид спереди и сбоку слеваCitroen SpaceTourer 2016, вид спереди и сбоку слева

Французы решили не мелочиться и представить SpaceTourer в двух версиях по колесной базе (2920 и 3270 мм), а также в трех версиях по общей длине кузова (4600, 4950 и 5300 мм), что позволит потенциальным клиентам подобрать автомобиль, максимально удовлетворяющий их потребности.

Внешний облик «француза» выполнен в сдержанном современном стиле, где каждый элемент кажется продуманным до мелочей. Передняя часть минивэна украшена крупной оптикой с оригинальной архитектурой, фирменной радиаторной решеткой, с вмонтированной в нее эмблемой бренда, а также массивным бампером, по бокам которого расположились вертикальные прорези светодиодных ходовых огней и противотуманок.

Профиль машины щеголяет дутыми колесными арками, стильными легкосплавными дисками, объемными сдвижными дверьми и оригинальными выштамповками вдоль кузова. Корма SpaceTourer выделяется наличием крупной двери багажного отделения с большой площадью остекления и вертикальными габаритными огнями.

Несмотря на свои немалые габариты, машина не воспринимается громоздкой и неповоротливой. В более дорогих модификациях покупатель может оснастить сдвижные двери электроприводом с системой сенсорного открытия, что впервые встречается на машине подобного класса. Известно, что покупателям будет доступно 8 различных вариантов окраски кузова.

Интерьер SpaceTourer



Ситроен SpaceTourer 2016, руль и панель управленияСитроен SpaceTourer 2016, руль и панель управления

Несмотря на то, что разработчики существенно поработали над экстерьером нового SpaceTourer 2016 модельного года, основных похвал заслуживает именно интерьер, где господствуют высококачественные материалы отделки, практичность и широкие возможности трансформации. В Citroen подчеркивают, что особое внимание конструкторов было уделено подгонке деталей и общей стилистике салона, что и не удивительно, так как автомобиль позиционируется не только как семейный, но и как бизнес-компаньон, способный быстро и с комфортом осуществлять трансфер высокопоставленных гостей, к примеру, из аэропорта к гостинице.

Передняя панель выполнена в фирменном классическом стиле. В центральной части торпедо располагается цветной дисплей, а также традиционный блок управления микроклиматом.

Вне зависимости от уровня оснащения минивэн предлагается с удобным мультифункциональным рулевым колесом, посредством которого можно управлять не только мультимедийной системой, но и бортовым компьютером автомобиля. В более дорогих комплектациях перед водителем может быть установлен проекционный дисплей, выводящий информацию о наиболее важных показателях автомобиля на лобовое стекло. Очень оригинально смотрится круглый селектор автоматической КПП, расположенный на выступающей «губе» центральной консоли.

Новый Citroen SpaceTourer, сиденияНовый Citroen SpaceTourer, сидения

Водительское сидение отличается высокой эргономичностью и способно обеспечить высокий уровень комфорта даже при езде на большие расстояния. В нем присутствует система подогрева, большое количество регулировок, а также удобный подлокотник, что позволяет с комфортом расположиться водителю любой комплекции. В зависимости от модификации автомобиль может разместить от 5 до 9 пассажиров, причем максимальное количество пассажиров можно разместить даже в стандартной версии. Все сидения отличаются высоким уровнем комфорта, при этом их можно передвигать взад-вперед по специальным салазкам, поворачивать, а также менять угол наклона спинки, что позволяет обеспечить широкие возможности трансформации и обеспечить максимальный комфорт.

Салон изобилует большим количеством ниш и боксов для хранения различной поклажи, а также опционально может комплектоваться складными походными столиками, сдвижными солнцезащитные шторками и панорамной крышей.

Обновленный  Citroen SpaceTourer, багажное отделениеОбновленный Citroen SpaceTourer, багажное отделение

Максимальный объем багажника в зависимости от вариации кузова может составлять:
  • Версия XS (длина 4600 мм) – 1978 литров;
  • Версия M (длина 4950 мм) – 2381 литра;
  • Версия XL (длина 5300 мм) – 2932 литра.

Благодаря использованию современных звукоизоляционных материалов производителю удалось максимально снизить уровень шумов и вибраций, попадающих в салон при движении. Чего только стоит появление специальных стекол с ламинированным покрытием, существенно снижающих уровень уличного шума.


Технические характеристики Citroen SpaceTourer 2016



Citroen SpaceTourer нового поколения, вид спереди и сбоку справаCitroen SpaceTourer нового поколения, вид спереди и сбоку справа

Citroen SpaceTourer построен на современной модульной платформе EMP2, знакомой по таким моделям как C4 Picasso и Citroen Grand Picasso, при этом она была существенно усилена, что позволило увеличить максимальную грузоподъемность автомобиля до 1400 кг. Высокий комфорт и управляемость удалось достичь за счет использования усиленной подвески McPherson с предустановленными поперечными стабилизаторами спереди, а также специально разработанной задней подвеске с косыми рычагами, благодаря чему автомобиль способен вместить до 9 пассажиров, включая багаж.

Производитель подчеркивает, что машина оборудуется пружинами с переменным уровнем жесткости, а также уникальными амортизаторами, реагирующими на степень загрузки авто, что обеспечивает высокий уровень комфорта вне зависимости от того, сколько пассажиров находится в салоне.

Линейка двигателей представлена четырьмя 1,6-литровыми дизелями мощностью в 95, 115, 150 и 180 л.с. Примечательно, что 95-сильный мотор может агрегатироваться механической КПП или «роботом», два промежуточных – исключительно с «механикой», а топовый 180-сильный двигатель – исключительно с 6-диапазонной АКПП.

В зависимости от предустановленного мотора, разгон от 0 до 100 может варьироваться в пределах 9,7-12,6 секунд, а максимальная скорость — достигать 180 км/час. Отдельного внимания заслуживает расход топлива, составляющий в смешанном цикле 5,1-5,3 л/100 км, что делает машину особенно выгодной в условиях стремительного удорожания топлива, наблюдающегося в последние несколько лет.

Представители Citroen с гордостью заявляют, что благодаря использованию модуля SCR, расположенного перед сажевым фильтром автомобиля, им удалось достичь снижения выбросов оксида азота до 90%, а также уменьшить выброс CO2 на 4%.

Безопасность



Citroen SpaceTourer 2016, вид спередиCitroen SpaceTourer 2016, вид спереди

Несмотря на то, что показ автомобиля состоялся в первом квартале 2016 года, краш-тесты Euro NCAP минивэн прошел еще в конце 2015-го, где удостоился оценки безопасности в максимальные 5 звезд. Этому поспособствовало не только использование более прочных сортов стали, но и огромное количество систем активной безопасности, в числе которых:
  • Система оповещения о смене полосы движения;
  • Система мониторинга «мертвых» зон машины;
  • Функция распознавания дорожных знаков (Road sign recognition) и уровня усталости водителя (CoffeeBrake Alert), которая обязательно предложит последнему сделать небольшую паузу при условии беспрерывного движения на протяжении нескольких часов к ряду;
  • Система дополнительно оповещения о возможном столкновении, а также автоматического торможения при возникновении препятствия перед транспортным средством (Collision Risk Alert);
  • Адаптивный круиз-контроль.

Как и подобает любому современному автомобилю, в нем установлены антиблокировочная, а также система курсовой устойчивости, ремни безопасности с преднатяжителями и крепления для детских сидений ISOFIX.

Комплектации и цены Ситроен SpaceTourer 2016 года



Ситроен SpaceTourer 2016, вид сбоку справаСитроен SpaceTourer 2016, вид сбоку справа

Известно, что автомобиль будет представлен в четырех вариантах исполнения: повседневных – Feel и Shine, которые смогут предложить покупателю 5, 7 или 8-месное исполнение, а также бизнес-модификациях – Business (5-9 посадочных мест) и Business Lounge (6-7 мест), где последняя дополнительно сможет похвастаться наличием:
  • Развернутых друг к другу пассажирских сидений;
  • Кожаной отделкой салона;
  • Складным столиком, позволяющим превратить салон машины в «мобильный офис»;
  • Тонированными боковыми стеклами, призванными обеспечить конфиденциальность пассажиров.

В базовом оснащении автомобиля будут включены:
  • Системы ABS, EBD;
  • Тканевая отделка салона;
  • Мультифункциональный руль;
  • Мультимедийная система с небольшим цветным дисплеем и поддержкой Apple CarPlay и Android-Auto;
  • Кондиционер;
  • Механическую или роботизированную КПП;
  • Светодиодные ходовые огни;
  • Задняя камера и прочее оборудование.

За дополнительную плату автомобиль можно доукомплектовать следующими элементами:
  • панорамной крышей;
  • адаптивным круиз-контролем;
  • большим количеством систем активной безопасности;
  • продвинутой мультимедийной системой с 7-дюймовым дисплеем;
  • проекционным экраном, расположенным перед водителем;
  • кожаной отделкой интерьера;
  • легкосплавными дисками R17;
  • автоматическим переключателем дальнего освещения и прочими «фишками».

К сожалению, на текущий момент цена автомобиля остается неизвестной и будет озвучена ближе к официальному старту продаж, который намечен на третий квартал этого года.

Видео обзор Citroen SpaceTourer 2016:


Остальные фотографии Citroen SpaceTourer 2016:

Новый Citroen SpaceTourer, вид сзади и сбоку слеваНовый Citroen SpaceTourer, вид сзади и сбоку слева

Обновленный Citroen SpaceTourer, багажникОбновленный Citroen SpaceTourer, багажник

Citroen SpaceTourer нового поколения, потолокCitroen SpaceTourer нового поколения, потолок

Citroen SpaceTourer 2016, левые передние фарыCitroen SpaceTourer 2016, левые передние фары
ТегиCitroen
3

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *