Обзор Acura NSX 2016

24 июня 2016 / 04:03403
Обзор Acura NSX 2016: внешний вид модели, интерьер, технические характеристики, системы безопасности, цены и комплектации. В конце обзора — тест-драйв Акура NSX 2016 года!

Acura NSX 2016Acura NSX 2016

Содержание обзора:

В 1990 году японский бренд Honda впервые представил средне моторное спорткупе Honda NSX, которое стало первым автомобилем компании в данном сегменте. Примечательно, что модель оказалось настолько популярной и востребованной, что продержалась на конвейере на протяжении 15 лет, после чего была снята с производства.

В 2007 году руководство автоконцерна Honda официально сообщило о начале разработок второго поколения культовой модели NSX, однако по причине сложной экономической ситуации, вызванной мировым финансовым кризисом 2008 года, разработку пришлось заморозить вплоть до 2010 года, когда работы над созданием автомобиля были возобновлены.

2012 год оказался знаковым для почитателей Honda и модели NSX в частности — в рамках Детройтской автомобильной выставки была показана концепт-версия второго поколения спорткупе NSX, правда уже под брендом Acura, представляющим собой ничто иное, как премиальное подразделение компании Honda. После этого японским конструкторам и дизайнерам понадобилось еще несколько лет, чтобы довести автомобиль до ума.

Дебют серийной версии второго поколения модели NSX состоялся в рамках Детройтского автосалона 2015 года, правда, производитель ограничился лишь демонстрацией внешнего вида, решив приберечь технические характеристики спорткупе на «десерт». И вот в начале 2016 года компания начала официальные продажи модели, что позволило снять завесу тайны с технических характеристик и прочих особенностей спорткупе.

Экстерьер Acura NSX



Акура NSX 2016, вид спереди и сбоку справаАкура NSX 2016, вид спереди и сбоку справа

Стоит отдать должное конструкторам и дизайн-студии японского бренда, так как второе поколение NSX абсолютно не имеет ничего общего с первым поколением модели. Прежде чем поставить авто на конвейер, кузов автомобиля неоднократно испытали в аэродинамической трубе, благодаря чему автомобиль получил не только схожую компоновку, но и внешний облик современного истребителя.

В арсенале автомобиля имеются большие воздухозаборники, множество специальных воздуховодов и обтекателей. К сожалению, в компании решили не озвучивать показатель лобового сопротивления встречными воздушными потоками, ограничившись словами, что он на порядок лучше, чем у конкурентов.

Передняя часть двухместного спорткупе щеголяет стильной светодиодной головной оптикой, похожей на пару самурайских мечей, массивным передним бампером и изящной решеткой радиатора, над которой расположилась фирменная эмблема Acura. Профиль машины выделяется за счет дополнительных прорезей вентиляции, расположенных по бокам кузова, крупных колесных арок, а также оригинальными колесными дисками размерностью R19 спереди и R20 сзади.

Корма спорткара привлекает внимание четырьмя патрубками выхлопной системы, вмонтированными в массивный задний бампер. Тут же находятся дополнительные воздуховоды, оригинальные светодиодные габаритные огни и небольшой спойлер.

Машина готова похвастаться следующими габаритами:
  • Длина – 447 см;
  • Ширина – 194 см;
  • Высота – 121,5 см;
  • Колесная база – 263 см.

Экстерьер новой Acura NSX – вершина дизайнерской мысли, где каждый отдельный элемент кузова имеет не только визуальную, но и технологическую составляющую, благодаря которым от машины буквально невозможно отвести взгляд. Основной упор в дизайне авто сделан на угловатые и граненые формы, что добавляет автомобилю агрессия, спортивности и необузданности.

Интерьер спорткупе NSX



NSX 2016, руль и панель управленияNSX 2016, руль и панель управления

Новый NSX имеет двухместную компоновку салона, который в свою очередь имеет весьма оригинальный внешний вид. Дизайн передней панели будто позаимствован у космического корабля одного из культовых голливудских блокбастеров. Перед водителем находится спортивное мультифункциональное рулевое колесо, а также цифровая панель приборов, умеющая изменять цветовую тему отображаемого изображения в зависимости от выбранного водителем режима движения, которых в автомобиле четыре – Quiet, Track, Sport, а также Sport Plus.

Acura NSX 2016, передние сиденияAcura NSX 2016, передние сидения

Зоны водителя и пассажира разделены массивным центральным тоннелем, во главе которого расположен сенсорный дисплей развлекательно-мультимедийной системы. Куда ни глянь – центральная панель, разделительный тоннель, карты дверей и сидения, все обшито натуральной высококачественной кожей.

Как и подобает автомобилю премиум-класса, все используемые материалы и подгонка деталей находятся на чрезвычайно высоком уровне. Покупателям будет предложен широкий выбор цветового оформления салона.

Внутри машины установлены два ковшеобразных сидения, отличающиеся глубокой посадкой и отличной спортивной боковой поддержкой. Благодаря наличию широких настроек регулировки сидений и рулевого колеса устроиться за рулем машины сможет человек совершенно любой комплекции. Позади сидений имеется пространство, которое может быть использовано для хранения небольшого количества багажа. К сожалению, в компании не сообщают, сколько составляет объем багажника, однако учитывая класс и форм-фактор автомобиля, можно предположить, что он не превышает 200-250 литров.


Технические характеристики Acura NSX 2016



Акура NSX 2016, техническая начинкаАкура NSX 2016, техническая начинка

С технической точки зрения второе поколение Acura NSX – уникальный и не похожий на другие спорт-кары автомобиль. В машине применена полностью независимая двухрычажная подвеска спереди и сзади. Более того, за комфорт и управляемость отвечают инновационные, управляемые электроникой амортизаторы, умеющие подстраивать жесткость в зависимости от условий и режима передвижения.

Кузов первой генерации NSX изготавливался из алюминия, а в основе второго поколения модели лег пространственный каркас, изготовленный с использованием уникальных современных технологий, а также алюминия, высокопрочных сортов стали и карбонового волокна. В компании гордо сообщают, что панели днища изготовлены из углепластика, а кузовные панели – из специальных полиэфирных композитных материалов, обладающих небольшим весом и жесткостью, сравнимой с кованым металлом. Благодаря этому масса машины не превышает 1630 кг, что очень неплохой показатель.

Спорткупе имеет среднемоторную компоновку, а в качестве силового агрегата выступает аж 4 двигателя. Два электромотора расположены спереди возле каждого переднего колеса, а за спинками сидений водителя и пассажира прописался 3,5-литровый бензиновый двигатель и еще один электромотор, задача которого — избавить машину от так называемой «турбо ямы». Суммарная мощность всех двигателей составляет порядка 550 л.с.

Машина агрегатируется 9-ступенчатым преселективным «роботом» с двумя сцеплениями, которые дополнены гидротрансформатором, благодаря которым разгон от 0 до 100 занимает 3,1 секунд, а максимальная скорость может достигать 330 км/час. В компании пока не раскрывают точных данных про расход топлива, однако учитывая наличие нескольких электромоторов, он должен находиться в пределах 8-10 литров. Более того, при необходимости водитель может активировать режим «Quiet», что позволит передвигаться исключительно на электротяге.

Необычной особенностью автомобиля является наличие в выхлопной системе спорткара специального клапана, за счет которого водитель может самостоятельно регулировать громкость ее работы. Помимо этого, в машине предусмотрено использование полноприводной системы с уникальной функцией распределения имеющейся тяги, при этом на переднюю ось передается тяга, генерируемая исключительно электродвигателями.

Безопасность



NSX 2016, вид спереди и сбоку слеваNSX 2016, вид спереди и сбоку слева

Так как Acura NSX – это инновационный и технологичный автомобиль, который при создании постарались оснастить всеми необходимыми системами пассивной и активной безопасности. В базовом оснащении автомобиля предлагаются противобуксовочная, антиблокировочная и система курсовой стабилизации. В случае чрезмерно резкого старта в машине предусмотрена функция Launch Control, задача которой — справиться с пробуксовкой колес и обеспечить более гладкий и «ровный» старт.

За торможение спортивного купе отвечают дисковые углекарамические тормозные диски с активной системой вентиляции, которая препятствуют перегреву и увеличивают эффективность торможения.

Помимо этого, NSX оснащен большим количеством электронных ассистентов, осуществляющих мониторинг слепых зон, разметки и дорожных знаков, а также позволяющих поддерживать фиксируемую скорость и расстояние до впереди идущих автомобилей.

Комплектация и цена Acura NSX 2016



Acura NSX 2016, вид сбоку справаAcura NSX 2016, вид сбоку справа

В плане оснащения и доступного списка оборудования Acura NSX не уступает ни одному из своих прямых конкурентов, к числу которых можно отнести модели Audi R8, Nissan GT-R, Porsche 911 Turbo и прочие, при этом сможет предложить более гуманный ценник.

В базовом оснащении машина предлагает своему обладателю следующий набор оборудования:
  • Мультифункциональный руль;
  • Многофункциональную цифровую панель приборов с большим дисплеем и возможностью изменения цветовой схемы вывода отображаемой информации;
  • Систему выбора режимов движения;
  • Высококачественную развлекательную систему от компании BOSE, одного из ведущих производителей Hi-Fi акустики в мире;
  • Электрический стояночный тормоз;
  • Системы ABS и VSA, а также адаптивный круиз-контроль и EBD;
  • Двухзонный климат-контроль;

Цена базовой версии на рынке Северной Америки составит порядка 150 тыс. долларов (около 9,75 млн. руб.). На европейском рынке автомобиль будет предлагаться по цене от 130 тыс. евро, при этом изначально планировалось, что спорткар будет представлен и на российском рынке, однако спустя некоторое время из-за незначительных объемов продаж автомобилей под брендом Acura компания решила покинуть отечественный рынок, что поставило крест на официальных продажах модели NSX в РФ.

Тест-драйв и видео обзор Acura NSX 2016 — в видео:


Остальные фотографии Acura NSX 2016:

Акура NSX 2016, вид сбоку слеваАкура NSX 2016, вид сбоку слева

NSX 2016, вид сзади и сбоку справаNSX 2016, вид сзади и сбоку справа

Acura NSX 2016, вид спередиAcura NSX 2016, вид спереди

Акура NSX 2016, вид сзадиАкура NSX 2016, вид сзади

NSX 2016, вид сверхуNSX 2016, вид сверху

Acura NSX 2016, передняя часть и переднее правое колесоAcura NSX 2016, передняя часть и переднее правое колесо

Акура NSX 2016, передние правые фарыАкура NSX 2016, передние правые фары

NSX 2016, элемент интерьераNSX 2016, элемент интерьера
ТегиAcura
1

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *