Geely Emgrand X7 - новый кроссовер из поднебесной

24 июня 2016 / 02:141606
Джили Эмгранд X7 рестайлинг 2016 года – это среднеразмерный китайский кроссовер, который способен завоевать своего покупателя. Посмотрим фото, технические характеристики и прочее про Джили Эмгранд X7 – рестайлинг действительно пошел ему на пользу.

Джилли Эмгранд Х7 2016Джилли Эмгранд Х7 2016

Содержание обзора:

Генеральный директор представительства Geely в России сообщил в этом году, что срок гарантии на Джили Эмгрант X7 рестайлинг 2016 года продлен до пяти лет. Ранее гарантия распространялась на три года эксплуатации. Это говорит о том, что компания действительно уверена в своих продуктах. Сразу стоит напомнить, что Эмгранд X7 – это творение итальянского дизайнерского ателье, хотя на первый взгляд, данный дизайн пришел из Франции, от Ситроена.

Дизайн Джилли Эмгранд Х7



Новый Emgrand X7Новый Emgrand X7

Новый Эмгранд выглядит собрано и солидно, но что-то в нем есть, что говорит о его происхождении. Есть такие китайские автомобили, которые не скажешь, то китайские, а тут что-то есть. Быть может, дело в торчащей вперед радиаторной решетке, или же округлых формах, которые делают кроссовер немного детским.

Клиренс в 160 мм солидным не назовешь, это скорее достижение хетчбека. Так, например, на Ладе Весте дорожный просвет составляет 17 см, что на 10 мм больше, чем у этого кроссовера. С другой же стороны, острые углы переднего и заднего свесов компенсируют этот недостаток, и проблем, например, с бордюрами на парковке, возникнуть не должно.

Кроссовер Джилли Эмгранд Х7 после рестайлингаКроссовер Джилли Эмгранд Х7 после рестайлинга

На первый взгляд, машинка смотрится симпатично и гармонично, но чем больше вникаешь в детали, тем больше понимаешь, насколько несуразны некоторые решения. Например, решетка радиатора. Повезет, если во владении окажется черный вариант, а если белый, то стоит подготовиться к тому, что со временем вы начнете замечать, что на морде чего-то не хватает. А не хватает той самой окантовки по бокам, которая бы отделяла оптику от решетки, а так же, визуально расширяла новый Эмгранд Х7.

В профиль, пожалуй, это еще больше типичный китаец, чем спереди. Возможно, все дело в той же морде, а может быть, в космической форме кормы, к ней мы вернемся чуть позже. Не надо обладать глазом ястреба, чтобы проследить сходство с Toyota Rav 4. Здесь те же колесные арки, те же наклоны передних стоек, та же форма боковой линии остекления. Именно отсюда, сбоку, отчетливо просматривается вся сущность автомобиля. Здесь много пластиковых накладок, надутости и напуска. По факту же, это автомобиль, который с трудом тянет на среднеразмерный кроссовер.

Задняя часть Джилли Х7Задняя часть Джилли Х7

Задняя часть Джили Эмгранд Х7 вызывает больше всего недоумения. И не понимаешь, что же именно так отталкивает: маленькие несуразные фонари, огромный задний бампер, или же осознание того, что сзади этот кроссовер очень сильно напоминает коробку, которую поставили на конвейер. Фонари, кстати, явно срисованы с Субару. Речь уже даже не идет об огромных задних стойках, которые будут закрывать добрую половину вида назад.

Интерьер Geely Emgrand X7 New



Фото Салона Джилли Эмгранд Х7 2016Фото Салона Джилли Эмгранд Х7 2016

Джили Эмгранд Х7 после рестайлинга внутри практически не изменился. Вообще, непонятно, что в понимании китайцев считается рестайлингом. Среди изменений можно встретить иные ручки закрывания дверей, вместо кармашков до рестайла, однако, эти самые ручки только мешают пользоваться стеклоподъемниками, особенно водителю. Что касается его самого, то в топовых комплектациях водительское кресло оснащается сервоприводом в шести направлениях. В целом, эргономика салона уже в дорестайле заслуживала уважение, однако, некоторые мелочи, вроде подстаканников без держателя, портят впечатление.

В базе салон будет перетянут тканью, в то время как более дорогие комплектации могут похвастаться перфорированной кожей с красной прострочкой. Задний диван традиционно складывается, однако, получить здесь ровный пол не получится. Объем багажника при штатном положении спинок составит 580 литров, если же их сложить, то объем полезного пространства увеличится до 1345 литров. Средний показатель в своем классе.


Технические характеристики Geely Emgrand X7 New



Задний диван Emgrand X7Задний диван Emgrand X7

Этот момент до последнего, как это принято у китайских компаний, скрывался. Однако, даже сейчас никто так и не знает, каковы же динамические характеристики автомобилей.

Сразу надо уточнить, что полного привода здесь вообще не предлагается. Интересно, чем же китайцы тогда решили завоевать рынок? Ну так вот, базовый силовой агрегат работает на бензине, как и все остальные, имеет объем 1,8 литра, мощность 125 лошадок при 6000 оборотов. По идее, двигатель хорошо крутится, а максимальный крутящий момент держится вплоть до 4000 оборотов. Про расход топлива производитель тоже молчит, как партизан, и это далеко не лучший маркетинговый ход.

Второй мотор, вообще чудо для китайского автопрома, имеет объем два литра и мощность 140 лошадиных сил. Крутящий момент равен 181 Нм до целых 4250 оборотов. С одной стороны, это гарантирует хорошую динамику автомобилю, с другой же, чревато великим расходом топлива.

Третий мотор, который устанавливается только в топовой комплектации, имеет объем 2,4 литра и развивает мощность 148 лошадей и крутящий момент 220 Нм. Интересно, что в линейке нету ни одного мотора с турбиной. В качестве трансмиссии предлагается шестиступенчатый автомат для последнего двигателя и пятиступенчатая механика для двух других.

Geely Emgrand X7 New: цены и комплектации



Консоль Geely Emgrand X7Консоль Geely Emgrand X7

Совсем недавно производитель объявил, что цена Джили Эмгранд Х7 мало будет отличаться от прошлого поколения. Так оно и вышло. На рынке предлагается три комплектации.

Standart



Эта комплектация обойдется покупателю примерно в 769 тысяч рублей. Китайцы как всегда, немногословны, опционального оборудования вообще нет. Тут будет кондиционер, мультируль, система помощи при старте в гору, противотуманки, обогрев и электропривод зеркал. Тут же будет подогрев передних сидений, аудиосистема с чейнджером.

Comfort



Эта комплектация пополнится 2-литровым мотором, а так же парктроником. Так же на автомобиль будут установлены 17-дюймовые литые диски. За такую комплектацию цена составит минимум 794 тысячи, максимум 819 тысяч.

Luxury



Основанная стоимость здесь берется за двигатель 2,4 литра. За топовый вариант Geely Emgrand X7 New придется выложить 929 тысяч рублей. Тут уже будет кожаный салон, электрорегулировки сидений и прочие приятные мелочи.

Конкуренты



Конкурент Geely Emgrand X7 - Рено КаптурКонкурент Geely Emgrand X7 - Рено Каптур

Теперь пришла пора поговорить о том, а надо ли покупать этот хетчбек класса SUV, как о нем написано на сайте? Честно сказать, рассуждать на эту тему можно долго и бесконечно, но пока есть Дастер, Террано, Renault Сандеро и Каптур, этому кроссоверу будет проблематично пробиться на рынок. Мало того, ему придется тягаться с Фокусом и Сидом, а это вообще практически непосильна задача, если учесть, что у Форда и Киа очень развитая сервисная сеть, в то время как на замену масла на Geely придется ехать за пар сотен километров.

Видео обзор Geely Emgrand X7:

Теги
2

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *