Volkswagen Caddy 2016 - купить ли коммерсанта?

23 июня 2016 / 17:24507
Фольксваген Кадди 2016 – это высокотехнологичный, экономичный, стильный и надежный друг не только в большой семье, но и в бизнесе. Преимущества и недостатки, а так же комплектации, цены и фото Фольксваген Кадди в статье.

Фольксваген Кадди 2016Фольксваген Кадди 2016

Содержание обзора:

Презентация нового Фольксваген Кадди прошла 5 сентября в городе под названием Поздань. Там же было объявлено, что на российский рынок новинка придет осенью 2015 года. Фирма сдержала свое слово, в отличие от некоторых компаний, и вот он, перед нами, новый Фольксваген Кадди 2016 модельного года.

Дизайн



Фольксваген Кадди 2016 - вид спередиФольксваген Кадди 2016 - вид спереди

Новое поколение, это не рестайлинг, получилось гораздо солиднее предыдущего. Кроме того, модель была приближена к корпоративному стилю, что сделало ее более узнаваемой. Так, например, формы перестали быть такими округлыми и приобрели угловатость, резкость и стремительность. Все это положительно повлияло на аэродинамику: коэффициент лобового сопротивления снизили до 0,33. Для минивэна это отличный показатель, который, несомненно, в лучшую сторону повлиял на расход топлива.

Перед нами видоизмененные фары, которые чем-то напоминают Polo Sedan 2015 года. С ними модель стала современнее и взрослее. Теперь перед нами не несуразный минивэн, а полноценная модель, которая может реально привлечь поклонников не только функциональностью, но и дизайном.

Профиль Фольксваген Кадди 4 поколенияПрофиль Фольксваген Кадди 4 поколения

Бампер Фольксваген Кадди 2016 года обзавелся большими воздухозаборниками, в которые могут быть интегрированы противотуманные фары. Сам бампер может быть окрашен в цвет кузова, а может быть просто черным, в зависимости от комплектации.

В профиль новый Фольксваген Кадди 2016 может выглядеть по-разному, естественно, потому что он может быть в виде цельнометаллического фургона, а может в виде пассажирского минивэна. В любом случае автомобиль выглядит круто. Тут будет либо просто штамповка, либо литье, а дверь будет открывать электрический лакей.

Фольксваген представил еще и AllTrack и Maxi версии. В последней так вообще 7 мест, поэтому стекла тут немерено, в случае аварии только на его замене можно разориться. Но безопасность на приличном уровне, по крайне мере, по заверениям производителя и EURO NCAP.

Интерьер



Салон VW Caddy 2016 годаСалон VW Caddy 2016 года

Внутри много чего переработано, хотя общая концепция осталась прежней. Тут вам и большой бардачок, и ниша под мелочь возле рычага КПП, и тайничок под лобовым стеклом. Хотя в качестве тайничка подойдет лучше именно бардачок, он с замком.

Тут прямо стоит запах коммерции. Как ни старались в компании сделать уютный дизайн, все равно, как только садишься в авто, вот так и хочется посмотреть в багажник, узнать что именно ты перевозишь. Нету чувства, что на заднем сидении сидит ребенок или другой член семьи, только коммерция. Строжайший интерьер с превосходной эргономикой.

Интерьер Фольксваген Кадди 2016Интерьер Фольксваген Кадди 2016

Фольксваген позаботился о том, чтобы водитель не уставал в дороге, для этого есть всевозможные системы, вроде электрорегулировки сидений, круиза, климата, а так же прочих систем. Больше всего почему-то радуются таким системам, как датчик усталости водителя. Ну зачем? Мало того, что после того, как системе покажется, что водитель спит, она начнет вибрировать под пятой точкой, так она может еще в наглую припарковать машину на обочине! К слову, судит об усталости этот самый датчик по резким движениям рулем, которые необычны при вождении.

О комплектациях скажем позже, а пока отметим тот факт, что салон фактически спартанский. На самом деле, о задних пассажирах не подумали практически нисколько. Ладно, колени можно поставить нормально, заслуга неплохая, не стоит умалять ее величины. Но спинка сидения второго ряда – она же просто вертикальная. А еще перфекционисты просто повесятся, когда заглянут в салон – разные подголовники у второго ряда. Странное решение, которое, по факту, продиктовано вопросом функциональности. Что касается функциональности, то с тремя рядами сидений в багажнике будет всего ничего – 190 литров. В версии Maxi, конечно, побольше, гораздо больше – 1300 литров. Достаточно для длительного путешествия.


Технические характеристики



Фольксваген Кадди 2016 - задний двиванФольксваген Кадди 2016 - задний двиван

Вот тут Volkswagen круто обошел всех конкурентов. Мало того, что комплектации способны подобрать для каждого владельца, так еще и двигатели на любой вкус и карман. Браво, ничего не скажешь. Первый, базовый двигатель – это бензиновый 1.6, мощность которого 110 лошадок. Интересно, что он идет вплоть до максимально комплектации, что совсем нетипично для немцев. Обычно в топе у них самые мощные двигатели с автоматом. Но тут все иначе. Фольксваген Кадди – авто для семьи, для работы, а значит, торопиться некуда. Именно поэтому разгон до сотни тянется мучительные 12,5 секунд. В принципе, если учесть, что это минивэн для перевозки грузов и детей – отлично. Такой мотор сожрет 6,5 литров и не подавится. С таким режимом питания он разгонится максимум до 184 км/ч.

Второй двигатель, который в различных комплектациях предлагается с полным приводом – это дизельная «турбодвушка», развивающая те же 110 лошадей. При разнице объемов характеристики практически не отличаются, в то время как бензиновый младший брат откушает на 0,4 литра больше, чем данный двигатель. Интересно, что полноприводный вариант поставляется только с шестиступенчатой механикой.

Дальше у нас аналогичный, более форсированный турбодизель мощностью 140 лошадей. Расход топлива – 7 литров, хотя в свете последних событий, нет веры словам Фольксвагена. С ним для разгона до сотни потребуется 10,7 секунды. Нормальный результат, максимальная скорость – 196 км/ч.

Трансмиссия может быть предложена в полноприводном варианте, либо в переднеприводном. Тут может быть либо робот DSG, либо механика.

Цены и комплектации Фольксваген Кадди 2016



Фольксваген Кадди 2016 - цены и комплектацииФольксваген Кадди 2016 - цены и комплектации

На российском рынке просто уйма комплектаций, каждая из которых содержит в себе уйму подкомплектаций, в которых очень легко запутаться. Мерседес сошел с первого места по количеству дополнительного оборудования.

Не будем описывать каждую из них, потому что Фольксваген очень мудро подошел к этому моменту. Теперь покупатель сам формирует свой автомобиль. Даже в базовой комплектации уже можно получить солидный список опций, который, за отдельную плату, поднимет класс авто.

В качестве опций можно выбрать датчик усталости водителя с боковыми подушками, заднюю камеру с парктрониками, круиз, климат, подогрев, ксенон, противотуманки, литье, третий ряд сидений, а так же приятные фишки, вроде Bluetooth и голосового управления. Конечно, это не весь список, но продолжать его можно практически бесконечно. За это придется отдать минимум 1,26 миллиона рублей, в то время как опций можно набрать еще на 550 тысяч рублей.

Максимальная комплектация, по сути, отличается только двигателем. Цена на нее стартует с 2,2 миллиона рублей. К слову, список опций остается прежним, но тут он поделен на пакеты. ИЗ дополнительного оборудования штатно идут дополнительно парктроники, круиз, климат и датчики давления в шинах с датчиками дождя и света. Не густо. А вот стоимость опций, доступный в этой комплектации, тянет на те же 550 тысяч, причем, он практически не отличается от базового. Это что получается, только за двигатель с роботом покупатель переплачивает миллион рублей. В общем, непонятное какое-то ценообразование у Фольксвагена. Вот тебе и народный автомобиль.

Видео обзор Фольксваген Кадди 2016:

ТегиVolkswagen
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *