Новая Mazda CX-9 пережила серьезный рестайл

20 июня 2016 / 01:504931
Mazda CX-9 2016 года – это кардинальные перемены в лучшую сторону. Новый кроссовер способен похвастаться многими параметрами, его фото, характеристики, цены и комплектации в статье.

Мазда СХ 9 фотоМазда СХ 9 фото

Содержание обзора:

В ноябре 2015 года в рамках международной выставки автомобилей в американском Лос-Анджелесе японская корпорация Mazda презентовала свой новый семиместный большой кроссовер CX-9. Но, официальные фотографии новой машины разместили в сети сравнительно недавно. Отметим, что первое впечатление от внешнего вида автомобиля достаточно неплохое, если не сказать больше.

Дизайн Mazda CX-9



Мазда СХ 9 цена новаяМазда СХ 9 цена новая

Mazda продолжает работать над знаменитым фирменным стилем KODO, в этот раз очередь дошла и до флагманского кроссовера. Кроме безукоризненно блестящего внешнего вида, дизайнеры изрядно потрудились над качественной конструкцией стиля, в отличии от своих предшественников, в новейшей CX-9 устанавливались высокотехнологичные передовые электронные системы.

Мазда СХ 9 2016 фотоМазда СХ 9 2016 фото

Если сравнить новый кроссовер 2-й генерации в новом кузове с его предыдущей версией, то стоит отметить все новейшие внешние черты Мазды CX-9. Первым делом стоит обратить внимание на лицевую часть автомобиля, которую постарались снабдить более утонченным и достаточно агрессивным бампером. Новая форма радиаторной решетки и переоформленная головная оптика сильно отличается от предшественника, такое исполнение впервые было представлено на последнем поколении Мазды 6. Во-вторых, новый кроссовер имеет больший в размерах спойлер и достаточно узкие фонари на задней части машины, а подоконная линия в зоне стоек теперь волнообразно изгибается. Корма автомобиля представляет собой нечто среднее между минивэном и спортивным хэтчбеком.

Новая Мазда СХ 9 2016 годаНовая Мазда СХ 9 2016 года

В-третьих, нельзя не обращать внимания на новый цвет Machine Gra, который создает впечатление, будто CX-9 создан из цельного и чистого куска стали. Данный цвет и блеск был достигнут с помощью сверхточной штамповки и качественной сборки автомобиля, по всем традициям японского производителя. Если младший брат Mazda CX-5 представлен в современном стиле, с использованием традиционных форм кроссовера, то тут больше подходит именно класс минивэн, хотя компания позиционирует его как кроссовер.

Честно признать, дизайн получился отличным, но проблема его состоит в том, что он слишком уж консервативен. Здесь используются черты, которые мы видели на представительских кроссоверах в 2010-2012 годах, так что смело можно сказать, то с этим авто Мазда немного опоздала.

Размеры Mazda CX-9 2016:
  • Длина – 5096 мм;
  • Ширина – 1936 мм;
  • Высота - 1728 мм;
  • Колесная база – 2875 мм;
  • Клиренс – 204 мм;
  • Ширина передней колеи – 1654 мм;
  • Ширина задней колеи – 1644 мм;
  • Объем багажника мин/макс, л – 267 / 1911
  • Объем топливного бака, л – 76
  • Снаряженная масса, кг – 2115
  • Полная масса, кг – 2712

Интерьер кроссовера CX-9



Мазда СХ 9 2016 года комплектацииМазда СХ 9 2016 года комплектации

Над интерьером салона CX-9 японцы значительно потрудились, благодаря новым комфортабельным сидениям салон нового автомобиля выглядит значительно просторнее, в отличии от предыдущих своих моделей. Также, увеличена колесная база автомобиля, благодаря которой пассажиры заднего ряда могут чувствовать себя максимально комфортно.

Фото новой Мазды СХ 9 2016Фото новой Мазды СХ 9 2016

Как уверяют производители автомобиля, для максимальной шумоизоляции им пришлой пустить в ход самый качественный материал на сегодняшний день, что позволило максимально изолировать шум в салоне машины при езде. Кроме того, японские дизайнеры сделали достаточно дорогостоящую обивку из кожи Nappa, со вставками из натурального и редкого розового дерева. Значительно изменился и внутренний комфорт внедорожника, дизайн салона практически во всем отличается от предыдущей версии модели, новые кресла, усовершенствованная консоль, комфортабельное рулевое колесо.

Стоит обратить внимание и на 8 дюймовый сенсорный дислпей со встроенной новейшей системой MAZDA CONNECT, который в свою очередь стал выдвижным, что значительно снижает риск повреждения. Более того, в новые системы оснащения также входят и современные технологии i-Activsense. I-Activsense - это системы дополнительной безопасности на дороге: системы мониторинга слепых зон, особенно примечательна усовершенствованная технология экстренного автоматического торможения перед потенциальной угрозой - резким появлением препятствия.

Мазда СХ 9 цена комплектацияМазда СХ 9 цена комплектация

Боковые и передние стекла в новой модели стали гораздо толще, что скорее всего тоже дало немалую роль в изоляции шума при езде.

Теперь немного о дизайне. Естественно, его с прошлого поколения переработали, однако, уже давно пора это сделать. Щиток приборов представлен просто какой-то новогодней елкой, на которой много огоньков разных цветов. Однако, стоит отдать должное функциональности, например, подсветка приборов выполнена в белолунном свете, что просто привлекательно и не раздражает глаз.

Мазда СХ 9 2016 года новая модельМазда СХ 9 2016 года новая модель

Торпедо и центральная консоль представлены в классическом стиле, несколько нагромождены, во всяком случае, со стороны пассажира выглядит довольно громоздко. Сама же консоль немного выступает, плавно перетекая в центральный тоннель, который так же приподнят. Таким образом, получается, что каждый впереди сидящий располагается в своем кокпите.


Технические характеристики Mazda CX-9



Mazda CX 9 2016Mazda CX 9 2016

К сожалению, на сегодняшний день о характеристиках мало что известно. За счет нововведений в габариты кроссовера СХ 9, производителю удалось достаточно сильно повлиять на вес машины, в данной версии автомобиль стал на 90 кг. меньше весить, а полноприводные модификации удалось снизить на 140 кг. Кузов теперь стал значительно легче, за счет применения технологий прочных сталей.

старт продаж Mazda CX 9 2016старт продаж Mazda CX 9 2016

Уже сегодня, на рынке автопрома для силовых моторов анонсирован современный и мощный турбодвигатель SKYACTIV-G 2.5T, который обладает мощностью в 230 лошадиных сил, а при крутящем моменте 420 Нм. Новая турбина специальной конструкции имеет возможность мгновенно повысить мощность наддува до 1,2 барр. На сегодняшний день коробка передач имеется только в 6-диапазонном гидромеханическом исполнении SKYACTIV-DRIVE.

Максимальная скорость кроссовера составит 192 км/ч, в то время как разгон до первой сотни займет 9,1 секунды. Расход топлива в городском цикле по предварительным данным составит 12,4 литра, за городом же расход не превысит 7,8 литров бензина. В скором времени на всех рынках Америки окажутся уже не только переднеприводные версии, но и полноприводные системы i-ACTIV AWD. Ожидается, что данный двигатель будет работать совместно с автоматической коробкой передач. Естественно, что такая модификация не будет единственной постоянно, но, к большому сожалению, на данный момент японский производитель не может поделиться с нами всеми возможными новшествами.

Mazda CX 9 характеристикиMazda CX 9 характеристики

Конечно, новейший кроссовер Mazda CX 9 2016 в своем наличии имеет значительный список современных технологий электроники, которая обеспечивает максимальную безопасность как при езде. Японский производитель с каждым годом старается усовершенствовать системы безопасности, в этом году такие новшества позволяют уменьшить появления аварийной ситуации на дороге значительно больше. Этому способствуют современные технологии безопасности, такие как: новая система Smart City Brake Support, которая в свою очередь автоматически останавливает машину в городе, при движении меньше тридцати километров в час. Одной из приятных особенностью в автомобиле является система круиз-контроля.

Японская компания Mazda за последние 10 лет обходила своих конкурентов именно за счет повышенной безопасности при движении транспорта. Именно поэтому японцы очень ловко и оригинально уменьшили тормозной путь автомобиля на дороге, за счет увеличения передних тормозных дисков (до 325 мм). Также, спереди по-прежнему имеется независимый "макферсон", и сзади независимая подвеска.

Mazda CX-9 2016 – цены и комплектации



Сборка данной новинки будет осуществляться на знаменитых производственных мощностях японской Херосимы. По сегодняшним данным нам известно, что около восьмидесяти процентов новой Мазды данной модели будут активно выдвигать на рынки по всем штатам Америки, продажи начнут осуществляться уже весной следующего года.

Mazda CX 9 NewMazda CX 9 New

Но, к сожалению, производитель не назвал даже приблизительную стоимость новой Мазды CX-9. Также пока неизвестно начнут ли в ближайшее время осуществлять продажу CX-9 в России. Но, стоит отметить, что на сегодняшний день японский производитель осуществляет продажу CX-9 на территории России по цене от 1,9 миллиона рублей. В автомобиле используется двигатель V6 3,7 л с мощностью 277 л. В 2009 году корпорация Mazda прекратила поставки своих автомобилей в Россию, но после очередного обновления в 2013 году вновь продолжила поставки.

В 2015 году за 9 месяцев продажи данных машин в России снизились на целых 40 процентов. Самой продаваемой моделью этой марки в России является кроссовер CX-5 – с момента появления данного автомобиля на рынке, его продажа составила - 14 969 ед. По мнению специалистов, автомобиль Mazda CX-9 будет стоить от двух миллионов рублей, что совершенно неудивительно.

Mazda CX 9 2016 NewMazda CX 9 2016 New

Впрочем, большинство специалистов отмечают, что потраченная сумма на такой автомобиль, скорее всего не будет оправдана. По статистике за такую сумму россияне могут купить две хорошие машины. Но, стоит отметить, что к сожалению новая модель Мазды появится на рынках России еще очень не скоро, потому что японская компания изначально нацелена на американские рынки, поскольку именно там спрос на их машины довольно большой, по сравнению с Россией.

Комплектация новой модели CX-9 стала значительно обширней по сравнению с предыдущими версиями модели. Новый кроссовер будет иметь в наличии пока что семь вариантов окраски, а также диодную оптику, современную систему мультимедиа Mazda Connect, в оснащение которой входит Touch Screen с диагональю 8 дюймов, аудиосистему от Bose с 12 динамиками и высокотехнологичную систему безопасности.

Видео обзор Mazda CX-9 2016:


Остальные фото Mazda CX-9 2016:

Mazda CX 9 2016 - вид спередиMazda CX 9 2016 - вид спереди

Новая Mazda CX 9 2016 годаНовая Mazda CX 9 2016 года

Воздушный дефлектор Mazda CX-9 2016Воздушный дефлектор Mazda CX-9 2016

Задний диван в CX-9 2016 года обладает своим отопителемЗадний диван в CX-9 2016 года обладает своим отопителем

Центральная консоль CX-9 2016Центральная консоль CX-9 2016

Кожаное кресло Mazda CX-9 2016Кожаное кресло Mazda CX-9 2016
ТегиMazda
2

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *