Silane Guard - жидкое стекло для защиты кузова

14 июня 2017 / 23:572 077
Silane Guard одно из лучших средств для защиты кузова. Своего рода это жидкое стекло, которое можно наносить в несколько слоев, тем самым только улучшая защитный слой. Рассмотрим принцип нанесения, комплектацию набора Willson Silane Guard и его стоимость.

Silane Guard защита кузова автомобиля

Содержание статьи:

Silane Guard – революционный продукт японского производителя Willson, более известно, как однокомпонентное, жидкое стекло. Использование защитного средства Silane Guard поможет максимально защитить лакокрасочное покрытие, а так же убрать микроцарапины.

По словам производителя, в основе средства лежит компонент кремний. До недавнего времени Silane Guard можно было купить только в Японии, но теперь производитель расширяет свой рынок продаж на территории стран СНГ. Ранее на авто рынках и магазинах можно было найти подобное жидкое стекло компании Willson, но как утверждает производитель Silane Guard это новый шаг в защите лакокрасочного покрытия.

Купить жидкое стекло Silane Guard

Как защитить кузов автомобиля с Silane Guard



Новое средство Silane Guard для полировки кузова

Как защитить кузов вашего автомобиля – такой вопрос задает себе каждый автовладелец. Ведь защита кузова автомобиля всегда один из важных моментом для каждого хозяина. Во-первых, потому, что сохранится внешний облик автомобиля, а во-вторых, можно уберечь машину от повреждений краски и коррозии.

Чаще всего для полировки кузова используют дорогостоящие средства, а так же платят немалые деньги для полировки автомобиля. Как бы вы не старались, но через некоторое время, даже на самом новом автомобиле появятся микроцарапины. Многие специалисты советуют покрывать защитными веществами кузов автомобиля после каждой мойки, но все же качество таких средств оставляет ожидать лучшего.

Компания Willson получила позитивную репутацию за счет первого жидкого стекла Willson Body Glass Guard для защиты кузова. На момент появления средства на рынке – равных ему не было, приемлемая цена, и масса позитивных отзывов сделали свое дело относительно репутации компании. Теперь же этот производитель представил полностью новое средство для защиты кузова Silane Guard. Как утверждают представители компании – жидкое стекло Silane Guard это их новый шаг, прорыв и следующая генерация продукта Body Glass Guard, среди автомобильной химии для защиты лакокрасочного покрытия.

Японская компания Willson известна более 50 лет благодаря производству разного рода автокосметики. Самый известный завод по производству находится в пригороде Токио. Среди продукции Willson так же можно найти различные шампуни, принадлежности для ухода за кузовом, ароматизаторы и аксессуары для мойки.

Что такое Silane Guard



Кузов автомобиля вскрытый жидким стеклом

Silane Guard – однокомпонентное жидкое стекло, способное не только придать лакокрасочному покрытию автомобиля сияющий блеск, но и защитить кузов от микроцарапин. По словам производителя Willson, данный препарат однокомпонентный. Это значит, что никаких дополнительных манипуляций для его применения не нужно (не нужно смешивать несколько разных флаконов, последовательное нанесение разных составных веществ).

В состав жидкого стекла Silane Guard входит кремний, полировочные элементы и восковые вещества. Зачастую средства для полировки кузова автомобиля действую до первого дождя или мойки, жидкое стекло Silane Guard придает сияющий блеск кузову машины в течении долгого времени (до одного года). При этом, Silane Guard имеет водоотталкивающий эффект, что дает свои плюсы, на кузове останется меньше грязи и тем более меньше воды, а значит, сушка автомобиля в том же гараже будет намного быстрей.

Набор жидкого стекла Silane Guard от Willson включает в себя:
  • флакон с жидким стеклом;
  • аппликатор (губка для нанесения средства);
  • виниловая перчатка;
  • салфетка из микроволокна;
  • инструкция на русском языке по применению.
Нанесение однокомпонентного жидкого стекла Silane Guard не сложный процесс и занимает минимум времени, даже сравнивая с его старшим братом Body Glass Guard. В среднем это 30 минут до полного завершения полировки кузова. С помощью Silane Guard можно вернуть первоначальный сияющий вид краски, а так же дополнительно защитить его.

По отзывам покупателей, помимо указанных производителем свойств, жидкое стекло Silane Guard обладает отличным антистатическим эффектом. Большинство покупателей рекомендуют не мыть автомобиль после нанесения средства в течении 2-3 дней, а лучше 7 дней, чтоб средство лучше закрепилось на поверхности.

Как наносить Silane Guard на кузов авто



Затираем Silane Guard салфеткой

Обычно полировка кузова занимает минимум час времени, да и средства не всегда дают ожидаемый эффект. После нанесения полироли нужно быстро вытирать поверхность, соблюдать температуру и много других нюансов, при этом финишная полировка может потребовать немалых усилий.

Что касается жидкого стекла Silane Guard, то процесс нанесения очень прост. Первым и основным требованием производителя является то, что перед нанесением кузов автомобиля должен быть вымыт и высушен от воды. Еще большего эффекта можно достичь, убрав механический налет и песчинки с помощью искусственной глины от Willson. По отзывам покупателей Silane Guard, наносить жидкое стекло лучше при температуре, 25-30 С, избегая прямых солнечных лучей.


Наносить однокомпонентное жидкое стекло Silane Guard на кузов лучше в несколько этапов по отдельным частям (крылья, капот, двери, крыша). Таким образом, вы избежите неудобств во время финишной полировки. И так, с чего ж начинается процедура полировки кузова с помощью Silane Guard. Первый шаг это протираем сухой тканью поверхность, пускай как пример, это будет переднее крыло автомобиля, тем самым убираем пыль и мелкие частицы.

Результат нанесения жидкого стекла Willson Silane Guard

Предварительно надев на руку защитную виниловую перчатку, берем аппликатор и обильно наносим на него жидкое стекло Silane Guard. Не стоит экономить средство, а лучше хорошо нанести по всей поверхности аппликатора.

Обратите внимание, что у аппликатора есть две стороны, одна белого, а вторая темно-серого цвета с мягкой тканью, как раз на темно-серую поверхность необходимо наносить Silane Guard.

Теперь натираем поверхность кузова жидким стеклом, не стоит сильно надавливать, достаточно провести влажным аппликатором, но затираем всю необходимую поверхность, чтоб не было пропущенного места. После нанесения ждем порядка 5-10 минут, до полного высыхания жидкого стекла Silane Guard. Поверхность должна стать белого, матового оттенка – это и есть показатель, что пора переходить к следующему этапу.

Чтоб придать автомобилю насыщенного и сверкающего оттенка, протираем обработанную поверхность Silane Guard с помощью салфетки (входит в комплект). Не стоит сильно надавливать, достаточно легкими, круговыми движениями провести по поверхности. Одного флакона Silane Guard достаточно, чтоб натереть кузов 3-4 среднеразмерных седана, или же на несколько слоев для одного автомобиля.

Volkswagen Golf и жидкое стекло Silane Guard

Производитель Willson рекомендует не ездить на бесконтактную мойку в течении 7 дней, за этот период жидкое стекло Silane Guard обретет твердые свойства, в виде тонкой защитной пленки и закрепится на поверхности. Выдержав все условия и требования, жидкое стекло Silane Guard сохранит свои свойства защиты кузова в течении года или до 22 раз бесконтактной мойки.

Еще одним характерным отличием и плюсом жидкого стекла Silane Guard от Body Glass Guard считается многослойное нанесение. Зачастую многие производители подобной автохимии рекомендуют наносить один слой, в ином случае второй слой может не дать лучшего эффекта или же наоборот испортить существующий слой. В Silane Guard можно наносить несколько слоев, и каждый последующий будет только улучшать предыдущий, а значит и защита кузова будет в несколько раз лучше.

Цена набора Silane Guard от Willson



Набор жидкое стекло Silane Guard от компании Willson

Silane Guard – жидкое стекло для придания первоначального яркого оттенка лакокрасочному покрытию автомобиля. Так как средство новое и только начинает только появляться на автомобильном рынке, то цены могут быть самыми непредсказуемыми. По словам производителя Willson, для рынка России оптимальная цена жидкого стекла Silane Guard порядка 1990 рублей, хотя в некоторых магазинах могут продавать и по 4000 рублей.

Сравнивая с другими средствами для ухода за кузовом автомобиля, новый Silane Guard выигрывает как по цене, так по способу нанесения и срокам удержания на кузове. Набор достаточно прост для использовании в домашних условиях. Если ехать на автомойку или СТО, чтоб отполировать кузов, то такая одноразовая процедура обойдется порядка 1000-1500 рублей. Покупать или нет набор Silane Guard – это решение каждого автовладельца, но экономия с этим средством защиты кузова будет существенная.

Видео обзор и принцип нанесения Silane Guard:




Купить жидкое стекло Silane Guard
Теги
1

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *