Как выбрать зеркало-видеорегистратор с камерой заднего вида

08 июня 2017 / 02:24442
Статья о правилах выбора зеркала-видеорегистратора для автомобиля с камерой заднего вида. В конце статьи — видео об установке зеркала с камерой заднего вида.

Как выбрать зеркало-видеорегистратор с камерой заднего вида

Содержание статьи:

Видеорегистор стал неотъемлемой частью жизни автомобилиста. Наличие этого прибора в непредвиденной ситуации помогает сохранить деньги, время и, что самое важное, нервы. Ведь имея запись, нет необходимости кому-то что-то доказывать — все доказательства уже зафиксированы прибором.

Но, как и любое устройство, обычный видеорегистратор имеет свои недостатки, которые разработчики попытались устранить. В итоге на рынке появился универсальный прибор — видеорегистратор-зеркало с возможностью подключения камеры заднего вида.

Зеркало-регистратор — достоинства и недостатки




По функциональности такой прибор заметно превосходит стандартный видеорегистратор. Однако большинство его достоинств зависят от оснащенности конкретной модели и, соответственно, стоимости.

Основные достоинства


  1. Подходит (с условием, что правильно подобран) для любого транспортного средства, будь-то легковая машина или автобус.
  2. Многофункциональность. Обычно прибор сочетает в себе как минимум три устройства — зеркало заднего вида, обыкновенный видеорегистратор и камеру заднего вида. Более продвинутые модели оснащены дополнительными функциями, обычно это GPS-навигатор и антирадар, возможность подключения камер бокового обзора, иногда и другие способности. То есть, по сути, покупая зеркало заднего вида, водитель получает набор из нескольких необходимых инструментов.
  3. Компактность. Эта особенность вытекает из предыдущего пункта. Во-первых, прибор занимает минимум места сам по себе. Во-вторых, отпадает необходимость в оснащении авто дополнительными приборами, которые загромождают и без того небольшое пространство внутри машины.
  4. Удобство. Никаких видеокамер на лобовом стекле или приборной панели и никаких болтающихся проводов. Ничто не мешает обзору, да и вообще не мешает.
  5. Риск кражи практически равен нулю. Хотя бы потому, что систему, вмонтированную в зеркало, очень сложно заметить. Обычный же регистратор просто «мозолит глаза» злоумышленникам, поэтому его приходится каждый раз, оставляя машину, снимать, прятать, затем обратно устанавливать. С зеркалом-регистратором таких проблем не возникает.
  6. Простота монтажа. В худшем случае придется прибегнуть к помощи электрика. Но, имея минимальное представление об устройстве авто и самого прибора, а также инструкцию в руках, практически любой в состоянии установить новое оборудование.
  7. Экономичность. Несмотря на высокую цену, многофункциональный видеорегистратор чаще всего оказывается дешевле, чем покупка всех девайсов по отдельности.
  8. Удобное управление и слежение. Монитор и кнопки (обычные и сенсорные) управления находятся на корпусе зеркала, что значительно облегчает доступ к регистратору. Также приборы обычно комплектуются пультами ДУ.
  9. Запись включается автоматически при запуске двигателя.
  10. Многие модели оснащены автономным источником питания, что позволяет вести запись даже при неработающем двигателе.
  11. Работают с картами памяти MicroSD. Даже в случае серьезной аварии риск повреждения детали такой конструкции и размера крайне мал.

Недостатки


  1. Высокая стоимость, если сравнить со стандартным видеорегистратором.
  2. При выходе из строя одного из приборов менять, скорее всего, придется всю систему (такова обратная сторона многофункциональности).
  3. Нет возможности снять устройство при необходимости. Иногда бывают ситуации, в которых видеорегистратор нужно взять с собой, выходя из машины. В случае с зеркалом это вряд ли возможно.
  4. Устройство необходимо подбирать к конкретному автомобилю индивидуально.
  5. Стандартное крепление для зеркала может не выдержать дополнительных нагрузок. Оно рассчитано на вес зеркала, а не зеркальной оболочки с дополнительной начинкой.

В зависимости от модели, устройства обладают дополнительными функциями:
  • антиударными свойствами (устойчивы к внешним воздействиям);
  • антибликовым покрытием зеркала;
  • солнцезащитным козырьком на камере и т.д.


Критерии выбора



Как выбрать зеркало-видеорегистратор с камерой заднего вида

У каждого автомобилиста свои требования к зеркалу-видеорегистратору и фиксирующей камере. Исходя из основных характеристик изделий, подобрать наиболее подходящий вариант не составит труда.

Разрешение камеры



Есть несколько вариантов разрешающей способности видеокамеры.

Минимальное разрешение — 640x480 (VGA)



Отличается низким качеством картинки, не производит обработку получаемого материала, за счет чего объем файла слишком велик. Последнее время камеры с таким разрешением практически не используются, слишком уж все неудобно и некачественно. Но это самый дешевый из вариантов.

Среднее — 1280x720 (HD)



Съемка достаточно качественная, чтобы остановить свой выбор именно на этом варианте, а цена не настолько большая, чтобы выбрать предыдущий вариант, пожертвовав характеристиками изображения.

Максимальное — 1920x1080 (FullHD)



Отличается высокой четкостью картинки и столь же высокой стоимостью. Еще несколько лет назад режим FullHD был всего лишь дорогостоящим новшеством, однако с момента появления на рынке камеры пользуются немалым спросом. Для своей ценовой категории, разумеется.

Формат файла



Оптимальный вариант — AVI или MPEG (то есть MP4). Эти форматы поддерживаются практически любым устройством, будь-то смартфон, планшет или телевизор. Если же остановить свой выбор на менее популярных вариантах, то нужно быть готовым к тому, что возникнут сложности с воспроизведением файла.

Способ передачи данных



Камера заднего вида может передавать сигнал двумя способами:
  1. При помощи кабеля. В этом случае придется повозиться с монтажом проводки, однако качество и стабильность передачи данных того стоят.
  2. Беспроводным путем. Достоинство такой камеры — простота установки. К недостаткам относят ограниченное расстояние для передачи сигнала и электромагнитные помехи, наличие которых сказывается на работе системы.

Угол обзора



Остановить свой выбор лучше всего на видеорегистраторе, угол обзора которого не менее 120 градусов.

Инфракрасная подсветка



Ее наличие позволит вести качественную съемку в темное время суток.

Светочувствительность камеры



От нее зависит четкость изображения в темное время суток.

Автономное питание



Заркало-видеорегистратор со встроенной батареей позволит производить съемку даже в неработающем автомобиле.

Датчик удара



Заставляет камеру включаться от удара по машине. Очень нужная функция на случай неожиданного «тесного контакта» с другой машиной.

Поддержка карты памяти



В идеале, устройство должно поддерживать карту памяти максимального объема.


Антибликовое покрытие



Антибликовое покрытие зеркала позволяет обезопасить водителя от ослепления фарами сзади идущего автомобиля.

Козырек на видеокамере



Защищает от солнечных лучей, гарантируя качественную видеофиксацию даже при ярком солнце.

Частота кадров



Должна быть, как минимум, 25 кадров в секунду. Лучше больше. В противном случае видео при произведении будет «дергаться», что не лучшим образом скажется на его качестве и информативности.

Тип матрицы



Матрица может быть двух видов:
  • CCD (отличается высоким качеством изображения и светочувствительностью);
  • CMOS (уступает предыдущему варианту по характеристикам, однако стоит дешевле).

Назначение камеры



Видеокамеры для регистратора можно разделить на три типа:
  1. Универсальные. Подходят к любым автомобилям и монтируются в любое место по желанию владельца. Однако они слишком заметны, что часто привлекает злоумышленников и устройства воруют. Также универсальные видеофиксаторы обладают не самым лучшим качеством изображения, а угол обзора обычно не регулируется. Но зато отличаются небольшой стоимостью.
  2. Номерная рама с вмонтированной камерой. Устройства для монтажа в раму имеют регулируемый угол обзора. Стоимость их несколько выше, но вот антивандальной защитой они тоже не обладают.
  3. Штатные камеры. Изготавливаются под конкретную модель автомобиля и устанавливаются в места, предусмотренные заводом-производителем. Они, как правило, обладают высокими качественными характеристиками и практически незаметны на автомобиле — это снижает риск кражи устройства. Стоят такие камеры намного дороже универсальных.

Диагональ монитора



Колеблется от 3,5 до 4,3. Чаще встречается последний вариант, так как его характеристики значительно выше, а изображение — лучше.

Совместимость



Покупая камеру заднего вида отдельно, следует убедиться, что она совместима с «зеркалом». Стоит обратить внимание на цветность — она должна у камеры и монитора совпадать.

Заключение



Кто-то при покупке ориентируется на качество сборки и престижность бренда, кто-то — на количество функций и возможностей, кто-то на цену. В любом случае, современный рынок предлагает такое количество продукции, что каждый сможет подобрать для себя идеальный вариант зеркала-регистратора и камеры заднего вида.

Видео об установке зеркала с камерой заднего вида:

Теги
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *