A-Proved представили новую серию Зеленка - смазки и добавки

06 мая 2017 / 15:24229
Компания A-Proved достаточно хорошо известна на территории России своей химией. Не так давно была представлена новая серия «Зеленка», которая включает в себя пластичные смазки, добавки в масла и смазку для мотоцепей. Смотрите детальное описание серии, характеристики и стоимость.

Серия Зеленка от A-Proved

Содержание статьи:
  1. Пластичные смазки

  2. Добавки до масла

  3. Смазка для мотоцепей
  4. Стоимость материалов
  5. Видео

Производитель A-Proved хорошо известен своей автохимией. Силиконовые смазки для уплотнительных резинок, различные очистители. Теперь же представлена новая серия «Зеленка», в нее входят разные пластичные смазки, добавки до масла разных механизмов, а так же смазка для мотоцепей. Чтоб понять, что это за Зеленка, мы рассмотрим их характеристики, предназначение и стоимость.

Пластичные смазки Зеленка



Универсальная смазка Зеленка


Зеленка Универсальная смазка



Основой для пластичной смазки Зеленка универсального типа служит литиево-кальциевый загуститель. По техническим данным вымываемость водой составляет менее 1,5%, при температуре +79 С. Структура смазки позволяет хорошо ложиться на любой вид металла, что и делает её универсальной, так же как и высокое сопротивление к трению и износу.

Широкий температурный диапазон позволяет использовать Зеленку в любом климате, по паспорту он составляет от -40 до + 120 С. По цвету смазка зеленая, от того и название «Зеленка», а по заявлению A-Prove, срок годности 5 лет, хотя на основе таких химических компонентов смазка прослужит намного дольше. В зависимости от пожелания покупателя, универсальная смазка Зеленка от A-Proved будет предлагаться фасовкой в 5, 50, 200, 375 и 450 г.

Зеленка для тормозной системы



Зеленка для тормозной системы

Местом применения новой Зеленки для тормозной системы считаются направляющие суппортов, нерабочие поверхности, поверхности поршней и торцы тормозных цилиндров, а так же эластичные манжеты суппортов. Помимо тормозной системы можно применять и на соединительных элементах выхлопной системы.

За счет сильной вязкости обеспечивает стабильную работу изношенным цилиндрам, устраняя протечки тормозной жидкости. Перед применением направляющие и скобы должны быть очищены от грязи.

Настоятельно НЕЛЬЗЯ использовать смазку с тормозной жидкостью DOT 5.

Температурный диапазон работы такой Зеленки от A-Proved составляет от -50 до +1000 С. По фасовке покупателю предложено только два варианта стик-пакет емкостью 5 г, и туба весом в 50 грамм.

Зеленка для подшипников



Именно подшипники чаще всего страдают от недостатка смазочных материалов, как правило, большая сила трения и перепады температуры в пару с водой попросту вымывают подшипники до заводского блеска. Новая Зеленка от A-Proved работает на основе высокой окислительной стабильности, а одноразового смазывания хватит на весь срок эксплуатации подшипников.

Набор Зеленки и других продуктов A-Proved

Температурный диапазон такой Зеленки для подшипников от -40 до +120 (кратковременно можно доводить до +140). По указаниям производителя A-Proved срок годности 4 года. Чаще всего применяется в подшипниках ступиц, деталях шасси, шестернях (детали с умеренными и средними скоростями вращения). Зеленка для подшипников от A-Proved будет предложена только в тубе емкостью 200 г.

Зеленка для ШРУСов



ШРУС, как и любой другой механизм подвижный и может выйти из строя, поэтом для правильной работы требует смазки и ухода. Компания A-Proved не обошла стороной и этот механизм, разработав Зеленку для ШРУСов. Основой этого варианта является литиевая смазка, на базе металлоплакирующего комплекса. Как результат, она может восстанавливать поверхности трения, предотвращает коррозию, тем самым увеличивая срок службы ШРУСов.

Температурный режим по утверждению A-Proved от -40 до +140 С, срок службы составляет 4 года. Помимо ШРУСов может применяться в ступенчатых подшипниках, разных деталях шасси и других узлах нагрузки. Покупателю будет предложен туб весом 200 г.

Зеленка для крестовин и ШРУСов



В отличии от предыдущего варианта Зеленки компании A-Prove. Для крестовин используется усиленная формула смазки. Диапазон температуры до +160 С, что на +20 градусов больше предыдущей.

Основа смазки не содержит твердых частиц и имеет низкий коэффициент трения. Так же используется для игольчатых подшипников. По сроку годности указана дата в 3 года. Емкость все та же, туба на 200 г.

Универсальные смазки серии Зеленка по утверждению некоторых покупателей в разы лучше аналогов, во-первых, по своим свойствам, а во-вторых, это цена, смотрите стоимость ниже.

Зеленка – добавка до масла



Добавка в масло

Помимо универсальных смазок, A-Proved выпускает различные добавки к маслам, для улучшения их структуры и восстановления поврежденных частей. Рассмотрим более подробно их структуру и характеристики.

Зеленка для бензина



По своей структуре – это активный компонент на основе нано порошка. Попав в место трения деталей, за счет высокой температуры, создает тонкий слой, тем самым заполняя поврежденные места. За счет своей структуры улучшает работу деталей поршневой системы и коленчатого вала.

Структура пористая, что позволяет удерживать масло в местах трения и тем самым снижает температуру трения. В отличии от предыдущих смазочных материалов, данная Зеленка имеет инструкция по применения. Первым делом необходимо поменять масло и фильтр, чтоб не было старого нагара, и фильтр не был забитым.

Теперь прогреваем двигатель до рабочей температуры, желательно 45-55 С и глушим. Интенсивно встряхиваем флакон с Зеленкой для бензина в течении 20-30 секунд, так как вместительность жидкая и выливаем содержимое в горловину для масла. Далее даем двигателю поработать на холостых оборотах от 10 до 15 минут. Результат смазки будет не только видно, но и слышно, двигатель начнет шептать. Дозировка рассчитывается 100 мл на 3-5 литров масла. Емкость одного флакона такой смазки Зеленки как раз 100 мл.

Зеленка для дизеля



По самому названия становится понятно, что Зеленка предназначена для дизельного двигателя. Такая добавка в моторное масло способствует восстановлению и защите дизельного двигателя. По утверждениям представителей A-Prove, данная смазка Зеленка подходит ко всем типам масла и заливается непосредственно в масленую систему.

По структуре и способу применения Зеленка для дизеля такая же, как и для бензина. Емкость (1 флакон) на 100 мл рассчитан на 3-5 литров топлива.

Зеленка для механической коробки передач



Частый шум в коробке передач – это первый признак её износа. Благодаря Зеленке для механической кпп, эти проблемы можно легко устранить. Жидкость заполняет изношенные зоны подшипников и шестеренок. Попав на детали, Зеленка создает защитный слой на деталях и устраняет все возможные повреждения.


Стоит учесть, что данная жидкость не изменяет свойство масла трансмиссии, а использует его в качестве транспортировки до места повреждения. Применений Зеленки в механической коробке передач весьма простое. Первое – необходимо дать трансмиссии проработать около десяти минут, после чего заглушить двигатель. Далее интенсивно встряхивая баллон с жидкостью в течении 20-30 секунд, заливаем содержимое в отверстие для щупа трансмиссии. Последним шагом даем проработать с нагрузкой не менее 20 минут.

По инструкции A-Proved емкость флакона 50 г и рассчитан на 1 литра масла. Срок гарантии хранения составляет 5 лет. Используя Зеленку для механики, вы продлите жизнь ей и обезопасите себя от лишних растрат.

Зеленка для редуктора



Не менее важным в ходовой части является редуктор. Хуже всего, когда он начинает гудеть и шуметь – это первые признаки его хорошего износа. Используя Зеленку для редуктора от A-Proved, шум устраняется, так же как и износ зубьев шестеренок, подшипников и синхронизаторов. По совместимости подходит к любому маслу.

Применить данную смазку совсем не сложно, первым делом прогреваем двигатель до рабочей температуры. Встряхнув флакон в течении 20-30 секунд, заливаем его содержимое в редуктор и даем коробке поработать в нагрузку на протяжении 30 минут.

Емкость продаваемого флакона равна 50 г, и рассчитан на 1 литру масла. По сроку годности хранения – 5 лет. Не стоит откладывать на потом устранение шума и поломок в редукторе.

Зеленка для раздаточной коробки



Добавка в масло раздатки

Если вы поклонник полного привода, то имеете понятие, что такое раздаточная коробки и какие проблемы с ней бывают. Возникновение шума, неполное включение или другие проблемы – это признаки скорой поломки. Избежать можно с помощью Зеленки для раздатки от A-Proved. По своей консистенции – это жидкость, которую нужно добавлять в раздаточную коробку.

Активные вещества смазки от A-Proved заполняют поврежденные места и образуют защитный слой, препятствуя возникновению будущих проблем. Процесс применения Зеленки для раздаточной коробки начинается с прогрева двигателя до рабочей температуры, далее встряхнув баллон с емкостью, выливаем его содержимое в раздаточную коробку и даем проработать под нагрузкой в течении 30 минут.

Емкость одного продаваемого баллона – 50 г и рассчитан он на 1 литр масла. Гарантийный срок хранения Зеленки для раздатки составляет 5 лет.

Зеленка для стабилизации вязкости масла (бензин)



Ни для кого не секрет, что автомобильное масло оставлять желать лучшего качества. Даже заплатив приличную сумму, масло может оказаться плохим. Для улучшения вязкости в серии Зеленка появился специальный стабилизатор масла бензиновых двигателей. Такая Зеленка от A-Proved защищает двигатель от износа, уменьшает расход шума и топлива, а так же увеличивает мощность и крутящий момент. Хотя с последним можно немного поспорить.

Никаких частиц продукт не содержит, а имеет полностью жидкое состояние. За счет вязкости масла при большой температуре и скорости трения деталей, компоненты Зеленки от A-Proved оптимизируют масляную пленку. Способ применения достаточно простой – необходимо взболтать флакон и залить в горловину для заливки масла. Производитель рекомендует это делать вместе с заменой нового масла. Покупателю будет доступен флакон емкостью 100 г.

Зеленка для стабилизации вязкости масла (дизель)



Для дизельного двигателя есть аналогичная Зеленка стабилизатор, как и для бензинового. Способ назначения такой же, уменьшает шум двигателя, восстанавливает поврежденные механизмы с микротрещинами и улучшает подачу масла в необходимые места.

Оптимизация масляной пленки способствует лучшему трению и уменьшению нагрева отдельных узлов двигателя. При замене масла желательно доливать Зеленку для стабилизации масла от A-Proved, так как дизельные двигателя быстрей реагируют на некачественное масло. Емкость продаваемого флакона 100 г.

Зеленка для ГУР



Как и любой другой механизм ГУР требует смазки и в принципе без нее работать не сможет. Современные жидкости для ГУР могут не выполнять свою роль надлежащим образом. Зеленка от A-Prove для ГУР снизит вибрацию и шум, а так же устранит причины тугого поворота руля. Если же есть утечка жидкости в ГУР, то добавив такую Зеленку и под воздействием ультрафиолетовой лампы, можно легко увидеть место поломки.

Применять Зеленку для ГУР от A-Proved нужно на прогретый двигатель автомобиля. Далее устанавливаем колеса прямо и глушим автомобиль. Прежде нужно прогреть флакон Зеленки хотя бы до температуры +20 или выше, чтоб смазка стала жидкой. Взболтав флакон, заливаем смазку в бачок ГУР.

Емкость одного флакона 90 г. Поэтому при дозировке представители A-Proved советуют рассчитывать, что 1-2 флакона необходимо на 1 литр жидкости для ГУР. В случае отсутствия желаемого эффекта после 1-го флакона, нужно повторить процедуру еще с одним, но не более двух раз, иначе получится обратный эффект.

Зеленка промывка



Последняя из серии Зеленка для масла – это промывка от A-Proved, достаточно часто востребована как в дизельных, так и в бензиновых двигателях. Чаще всего используется при переходе с минерального на синтетическое масло или наоборот.

С названия понятно, что главным назначением такого средства от A-Proved является очистка от старого масла, перед заливом нового. Данный препарат не содержит агрессивных веществ и постепенно удаляет грязь, нагар и прочие отработанные материалы, не допуская их попадания в поршневую систему. В состав данной Зеленки от A-Proved входит моющее для масла, дистилляты нефти, антикоррозийные и антифрикционные присадки. Относительно дозировки, A-Proved рекомендует 1 флакон емкостью 350 мл, на 3-5 литров масла. Срок годности одного флакона – 2 года.

Применение Зеленки промывки начинается с прогрева двигателя до рабочей температуры, далее глушим агрегат и заливаем промывку от A-Proved в горловину для масла. Не забываем контролировать уровень масла щупом, чтоб не превысить допустимый максимум. По рекомендации A-Proved, необходимо проехать (намотать) от 200 до 500 км и только тогда сливать масло с промывкой. За этот период промывка Зеленка снимет все отработанные вещества. После слива старого масла, нужно залить новое и заменить фильтр.

Зеленка – смазка для мотоцепей



Спрей для мотоцепей

Стоит учитывать, что компания A-Proved выпускает вещества не только для автомобилей, но и для мототранспорта. Примером такого можно считать смазку для мотоцепей серии Зеленка от A-Proved. По своей структуре эта смазка сверхстойкая, флуоресцентная, что позволяет контролировать остаток смазки на цепи под воздействием ультрафиолета.

Главным назначением с названия понятно – смазка цепи, звездочек, снижение шума и избавление от коррозии, тем самым продлевая срок службы цепи. По консистенции это спрей, синтетическая аэрозольная смазка в баллоне, емкостью 400 мл. В состав такой Зеленки от A-Proved входит углеводород, алканы, антикоррозийные и антифрикционные присадки.

В отличии от предыдущих смазок A-Proved, данный вариант огнеопасный, поэтому A-Proved не рекомендует наносить на горячую поверхность и не нагревать баллон выше +50 С.

Перед началом встряхиваем баллон и наносим на очищенную часть цепи. Ожидаем 15-30 минут, чтоб растворители в спрее испарились. Для самоконтроля можно проверить качество нанесения смазки, посветив на цепь ультрафиолетом. Применять желательно при температуре от +5 до +30 С. Срок годности баллона 3 года.

Цена Зеленки от A-Proved



Набор автохимии от A-Proved

Рассказав немного о новой серии Зеленка, от компании A-Proved, рассмотрим цены по пунктам и емкости каждого из наведенных товаров.

Первыми шли пластичные смазки:

Универсальная смазка Зеленка от A-Proved представлена в пяти разных емкостях:
  • Зеленка емкостью 5 мл - 99 рублей;
  • емкостью 50 мл – 111 р.;
  • упаковка 200 мл - 273 рубля;
  • туб 375 мл – 391 р.;
  • баночка емкостью 450 мл – 373 р.

Смазка Зеленка для тормозной системы емкостью 5 г – 99 рублей, а емкостью 50 г – 374 р. Зеленка для подшипников предлагается только в одной емкости 200 г обойдется по цене 292 р. Смазка Зеленка для ШРУСов емкостью 200 г по цене 283 рубля за туб. Для крестовин Зеленка обойдется по цене 310 рублей за 200 мл.

Далее идут добавки в масла серии Зеленка от A-Proved.

Зеленка в бензин на 100 г – 722 рубля, такая же для дизеля обойдется 709 рублей. Стабилизатор вязкости масла A-Proved для бензинового и дизельного двигателя – 1322 р. Универсальная промывка для масла от A-Proved обойдется 377 рублей за один флакон.

Добавка Зеленка в масло редуктора – 626 р. за флакон. В раздаточную коробку флакон Зеленки так же обойдется 626 рублей. Не менее важным считается масло в механической кпп, Зеленка для трансмиссии обойдется 705 рублей. Последний в списке добавок до масла – это Зеленка для ГУР, цена флакона 857 рублей.

Последнее наименование товара от A-Proved в серии Зеленка – это смазка для мотоцепей, стоимость за баллон такого спрея – 783 рубля.

В авто магазинах уже можно встретить наборы Зеленки от A-Proved или отдельные тубы серии Зеленка. По словам авто владельцев, которые приобрели данные средства A-Proved, результат не заставил себя ждать и автомобиль стал работать как новый.

Видео обзор новой Зеленки от A-Proved:


Теги
1

Похожие статьи:

  1. Саныч11 мая 2017 13:58
    Заказал, реально классная штука, спасибо ребята! Еще бы таких новостей побольше!
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *