Как взять на прокат грузовой автомобиль

01 ноября 2016 / 21:1680
Статья о том, как взять на прокат грузовик. Достоинства аренды грузовых автомобилей, оформление необходимых документов. В конце статьи — интересное видео о неудержимых грузовиках без тормозов!

Как взять на прокат грузовой автомобиль

Содержание статьи:

Грузовой автомобиль — незаменимое средство передвижения и перевозки грузов. Аренда таких транспортных средств является наиболее востребованной услугой транспортных компаний.

Для аренды предоставляются различные транспортные средства:
  • самосвалы;
  • тентованные грузовики разной вместительности;
  • бензовозы;
  • эвакуаторы.

Эти и другие грузовые автомобили можно взять на прокат. Они помогут решить множество производственных задач и не потребуют больших финансовых затрат.

Кому необходимы грузовики в аренду



Как взять на прокат грузовой автомобиль

Перед тем, как арендовать автомобиль, нужно посчитать и подумать, насколько это выгодно. Современный бизнес – это постоянная необходимость что-то и куда-то доставлять и перевозить. Если транспорт необходим регулярно, то необходимо рассмотреть вопрос о приобретении машины, поскольку постоянный прокат грузового транспорта является слишком затратным удовольствием. Эта операция оправдана, если машина необходима один раз или на определенный период времени.

Поэтому взять грузовик на прокат будет выгодно в следующих случаях:
  • непостоянные грузоперевозки;
  • отсутствие парковочного места или условий для поддержания транспорта в исправном состоянии;
  • выход из строя собственного транспорта;
  • прокат грузовиков выгоден, если аренда будет обходиться дешевле, нежели покупка собственного транспортного средства.

Таким образом, если выгоды превышают риски, стоит брать грузовик на прокат.

Достоинства проката грузовиков



Как взять на прокат грузовой автомобиль

Почему же выгодна аренда автотранспорта большой грузоподъемности? Этот вопрос волнует многих, кто взвешивает все «за» и «против». Мы предлагаем разобраться в ситуации и найти правильное решение.

В первую очередь стоит знать, что преимуществом проката таких машин является возможностью пользоваться исправным транспортом. В случае поломки компания-собственник проведет ремонтные работы или заменит автомобиль на исправный. Также временное пользование дает возможность не задумываться о том, где поставить машину и как обеспечить сохранность транспорта.

Аренда грузового автотранспорта предполагает возможность выбора подходящей машины для решения тех или иных производственных задач. Кроме того, для аренды доступны и несколько машин одного типа.

В большинстве случае временное использование грузовиков относительно доступно по цене. Плата за аренду взимается за 1 час. Если же автомобиль необходим на несколько часов, то это выгодно во всех отношениях. Приемлемая цена делает доступными для использования современные модели грузовиков, соответствующие всем стандартам безопасности.

Взять на прокат можно машины как с водителем, так и без него. Это дает возможность сэкономить на услугах и снизить расходы.

Арендуемый транспорт уже застрахован, поэтому нет необходимости тратиться на оформление дополнительных документов и переживать о возможной аварийной ситуации. Зачастую страховка закладывается в тариф проката машины.

Оформление аренды грузовика



Как взять на прокат грузовой автомобиль

Чтобы получить транспорт во временное пользование, необходимо оформить документы и оставить залог. В основной пакет документов входят:
  • паспорт;
  • водительские права соответствующей категории;
  • идентификационный код.

Этих документов будет достаточно при условии оформления аренды грузового транспорта на физическое лицо.

Если же прокат грузовика оформляется на юридическое лицо, то документов потребуется больше — в этом случае необходимо оформить доверенность и заключить договор на обслуживание. Так же как и физическое лицо, фирма должна оставить залог и данные водителя, который будет управлять автомобилем (если машина арендуется без штатного водителя).

Аренда грузовика — пошаговые действия



Как взять на прокат грузовой автомобиль

В первую очередь стоит определиться с компанией, которая предоставляет транспорт на наилучших условиях. На сегодняшний день подобные услуги предоставляют как международные компании, так и отечественные, поэтому выбор очень большой. В международной компании придется заплатить дороже за аренду грузовика, но в конечном итоге у арендатора будет возможность круглосуточной связи с компанией, получения технической и другой помощи в случае необходимости.

После того, как найдена компания, нужно выбрать автомобиль. В этом случае стоит опираться на следующие параметры:
  • срок аренды грузовика;
  • предполагаемый груз для транспортировки;
  • расстояние, которое планируется проехать;
  • марка автомобиля.

Следующим шагом будет бронирование транспортного средства. Для этого необходимо связаться с компанией и обговорить все детали. Менеджер назначит время и дату для оформления документов и оплаты залоговой стоимости. После этого грузовик будет в распоряжении клиента.

Большинство компаний-собственников автопарка предлагают доставить автомобиль к предприятию заказчика.

Сделать грузовик обратно, как правило, довольно просто — достаточно доставить машину в точку проката и отдать ключи. Однако лучше все же заранее узнать правила сдачи грузовика, чтобы компания не наложила штраф.

Форс-мажорные обстоятельства



Как взять на прокат грузовой автомобиль

Никто не застрахован от несчастных случаев и аварий. Это может произойти и с арендованным транспортом, поэтому в тарифы на аренду грузовиков входят страховые взносы. Страховка включает в себя причинение ущерба третьим лицам и автомобилю во время ДТП. Многие компании страхуют свой автопарк также на случай угона.

При необходимости клиент может приобрести дополнительные виды страхования и снять с себя еще больше ответственности в случае форс-мажорных обстоятельств.

Стоит помнить и о том, что существуют случаи, на которые страховка не распространяется. Их необходимо внимательно изучить, чтобы не стать должником компании-собственника грузового автотранспорта.

Ограничения



Как взять на прокат грузовой автомобиль

Взять на прокат грузовой автомобиль может не каждый желающий. На эту услугу существуют ограничения, которые определяются компанией-арендодателем. Как правило, ограничения включают в себя:
  1. Возраст. Арендовать грузовик может человек, достигший 21 года;
  2. Стаж вождения должен быть не менее 2 лет;
  3. Категория водительских прав должна соответствовать автомобилю, который арендуется. То есть, если аренда оформляется на грузовой автомобиль, то в правах должна стоять категория С.

Существуют ограничения, которые накладываются на действия водителя и пассажиров. Например, в салоне или в кабине грузовика нельзя курить. Право находиться за рулем имеет тот, кто заключал договор или предоставил доверенность на третье лицо.

Заключение



Таким образом, взять на прокат грузовой автомобиль – это выгодно и удобно для решения как производственных, так и личных задач. Эта услуга во многом экономит средства и время, поэтому все чаще потенциальные клиенты ищут возможность арендовать грузовик, а компании-арендодатели расширяют предложения, чтобы удовлетворить растущий спрос.

Неудержимые грузовики без тормозов — в видео:

Теги
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *