Замена сальника редуктора заднего моста ВАЗ 2107

07 декабря 2015 / 12:271701
Замена сальника редуктора заднего моста – это не такая уж и сложная задача , а если принять во внимание тот факт , что для этого не требуется никакого специфичного инструмента, то она становится еще проще.

Замена сальника редуктора заднего моста ВАЗ 2107Замена сальника редуктора заднего моста ВАЗ 2107

Содержание статьи:

Как понять что требуется замена сальника редуктора заднего моста



Для начала, стоит понять, что такое сальник. Если посмотреть на него, то можно увидеть, что это просто резиновое кольцо специальной формы, которые снаружи усилено стальным ободом, а внутри небольшой пружиной. Эта пружина должна повысить упругость сальника. Обязательным условием для сохранения работоспособности сальника является его мягкость. Как только сальник дубеет, он перестает выполнять свои функции.

Для того чтобы понять, что требуется замена сальника, необходимо заглянуть под автомобиль. Если требуется замена сальника редуктора заднего моста, то сам редуктор будет в масле, причем, оно не будет с него капать, а только будет жирным черным пятном. К сожалению, определить необходимость замены сальников полуосей без снятия тормозных барабанов практически невозможно. Конечно, можно посмотреть на защитные кожухи тормозных колодок, с обратной стороны, но такой показатель не является точным, поскольку утечка может быть не масляной, а тормозной жидкости.

Замена сальника редуктора заднего моста на ВАЗ 2107



Первое, чем стоит обзавестись до проведения данной процедуры, это динамометрический ключ. После замены потребуется регулировка хвостовика, а без данного инструмента это практически невозможно, особенно без опыта. Еще один важный инструмент – это съемник. Без него, не обладая должной сноровкой, снять старый сальник довольно проблематично. Установить новый очень просто. Для этого пригодится небольшой деревянный брусок.

Итак, приступим. Первое, что надо сделать, это снять карданный вал. Для этого необходимо ключом на 13 открутить 4 гайки и вынуть крепежные болты. Затем резким движением сдернуть карданный вал вниз. Далее берем головку на 24 и откручиваем центральную гайку. желательно при этом вывесить одно колесо, чтобы его зафиксировать.

Для того, чтобы снять старый сальник, потребуется отвертка, а также какой-либо угловой предмет. В таком случае целесообразно выточить специальные захваты из пластин толщиной 1–2 миллиметра.

Установка нового сальника редуктора заднего моста производится довольно легко, единственное, на что стоит обратить особое внимание, это соосность ведущего вала и центра сальника. Если этого не учесть, то сальник пойдет криво, после чего станет овальным, соответственно польза от такого предмета в автомобиле сводится на нет.

В принципе, в сборке нет ничего сложного, только нужно учесть момент затяжки центральной гайки, который составляет 155 – 277 Нм.




Замена сальника полуоси на ВАЗ 2107



Замена сальника полуоси ВАЗ 2107Замена сальника полуоси ВАЗ 2107

Здесь все обстоит несколько сложнее, поскольку придется снять больше деталей. Для начала необходимо снять колесо, естественно заранее его нужно вывесить. Удобно подложить какие-либо бруски или чурочки под крепление амортизаторов к заднему мосту.

После этого снимаем тормозной барабан, для чего откручиваем два фиксатора и аккуратными движениями стягиваем. Ни в коем случае не стоит применять для этого железный молоток, поскольку тормозной барабан изготовлен из алюминия, а он легко крошится.

После того как сняли тормозной барабан, пригодится торцовый ключ на 17. Причем, длина его должна быть не менее 5–7 сантиметров . Если он будет короче, то не удастся дотянуться до нужных гаек. Если внимательно посмотреть на полуось, что можно рассмотреть в ней два отверстия, которые предназначены специально это как раз для такого ключа.

Снятие полуоси ВАЗ 2107Снятие полуоси ВАЗ 2107

Сначала откручиваем две гайки, после чего проворачиваем полуось на 90 градусов и откручиваем оставшиеся две гайки. Затем резким движением выдергиваем полуось из редуктора заднего моста. Надо уточнить, что полуось может крепко сидеть в редукторе, поэтому достать ее не всегда оказывается легко. Если возникают какие-либо затруднения, то полуось стоит резкими движениями повращать в разные стороны. Таким образом, мы выведем из зацепления полуось и дифференциал.

Далее следует замена сальника полуоси. Вообще, в самом начале неплохо было бы немножко слить масло из картера редуктора, чтобы его излишки не полились через мост, когда мы снимем сальник. Ну, если этого не сделали, то ничего страшного.

Видео, как заменить сальник полуоси ВАЗ 2107:

ТегиВАЗ
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *