Запрет на дневной ремонт дорог в Киеве

28 мая 2016 / 01:05205
Частые пробки и заторы в Киеве создаются не только из-за большого количества автомобилей, но и по причине ремонтных работ дорог. Как результат в Киевсовете хотят запретить проведение таких работ днем.

Запрет на ремонт дорог в дневное время

Действительно, когда в большом городе на главной магистрали, или прилегающих артериях начинают проводить ремонтные работы дорог, то пробки становятся невыносимо долгими. В результате Киевсовет подал петицию на рассмотрение, с просьбой о запрете ремонта дорог в дневное время.

Хоть за этот документ подписалось мало людей, его все равно продвинули дальше. Как поговаривают юристы, уже готовится нормативно-правовой акт для внесения изменений в правила по благоустройству Киева. Последнее решение будет за депутатами.

По словам секретаря Киевсовета Владимира Прокопова, многие водители не понаслышке знают, что такое утренние пробки или в обед. Так же многие депутаты ездят на работу личным транспортом и часто возникают вопросы, почему создается пробка. На мостах через реку Днепр, магистральные дороги и улицах ремонтные работы дорог должны будут проводиться с 24:00 и до 6:30 утра, в выходные дни работы будут идти круглосуточно.

Таким способом эта петиция разгрузит главные магистрали в час пик от пробок и тем самым упростить укладку нового дорожного полотна в ночное время. В правила будут внесены соответствующие изменения по обеспечению максимальной безопасности при работах. Плюс к этому киевлян будут информировать относительно ремонта той или иной дороги.

Ко всему этому стало известно, что до конца 2016 года в Киеве планируют отремонтировать дороги 51-ой улицы. По словам мэра Владимира Кличка деньги на этот проект уже выделены и соответственно графику проводятся ремонтные работы.

Автолюбители говорят, что подобное нужно внедрить и в других больших городах, где подобного рода ремонт делает много проблем для водителей и пассажиров городского транспорта.
Теги
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *