Самые продаваемые автомобили на Украине в 2016 году: топ 10

04 марта 2017 / 01:20487
Статья о самых продаваемых автомобилях на территории Украины. Их особенности и характеристики. В конце статьи — видео о самых популярных электромобилях Украины.

Самые продаваемые автомобили на Украине в 2016 году: топ 10

Содержание статьи:
  1. Рейтинг самых продаваемых автомобилей на Украине

  2. Видео о самых популярных электромобилях Украины

Рейтинг самых популярных автомобилей среди украинских автомобилистов, за которые они проголосовали собственным кошельком, удивил автоэкспертов. Из тех 10 моделей, которые в него попали, на первом месте оказался представитель стоимостью в полмиллиона гривен, тогда как бюджетный народный любимец «Рено Логан» получил лишь серебрянную медаль.
Итак, какие результаты показывает статистика прошедшего, 2016 года…

Рейтинг самых продаваемых автомобилей на Украине



10. Volkswagen Polo




Самая дешевая, переднеприводная модель в автомобильном семействе Volkswagen почему-то оказалась на последнем месте. Хотя в Европе она уже долгие годы в списке самых популярных и наиболее продаваемых. Объяснение простое – с самого первого поколения автомобиль демонстрирует впечатляющие технические характеристики при невысоком расходе топлива, хорошую мощность и стильный дизайн. А более чем демократичная цена делает модель доступной разным слоям населения.

Плавные линии, оригинальные фары, легкосплавные диски делают автомобиль аккуратным и привлекательным, а скромные габариты отлично подходят для городской езды. Мощный, но экономичный двигатель и достойный клиренс позволит эффективно использовать машину как для повседневных задач, так и для семейных вылазок на природу.

С чисто немецкой практичностью создатели модели подошли и к интерьеру автомобиля. Обивка легко поддается чистке и мойке, приборная панель оснащена бортовым компьютером и аудиосистемой, кондиционер и подушки безопасности создают необходимый комфорт и безопасность.

На Украину она поставляется только в одной версии – с 1,6-литровым 85-сильным двигателем, расходующим в городских условиях 7,9 литров топлива на сотню километров.

9. Toyota Camry




Переднеприводная Camry имеет такую популярность во всем мире, что ей уже нет необходимости завлекать потребителя какими-то ухищрениями. Один лишь факт надежности японского автопрома еще очень долго будет удерживать Toyota в лидерах.

Camry — абсолютный городской житель, которому лучше не соваться в загородное бездорожье.

С годами автомобиль приобрел более солидный и эффектный внешний вид. Внушительная внешность получается благодаря массивной радиаторной решетки и большим фонарям в задней части, из-за чего модель стали причислять к разряду «мужских».

Комфорт увеличился за счет снижения шума и более плавного хода автомобиля. К проблеме шумоизоляции японские конструкторы подошли очень вдумчиво, установив особую пленку на лобовое стекло, оснастив звукоизоляционными материалами крышу, дверные проемы, багажник и прочие элементы.

Немаловажную роль играет и аэродинамика, достигаемая плоским днищем и стабилизаторами возле зеркал заднего вида. Эти манипуляции увереннее удерживают машину на дороге, снижая раскачивание на большой скорости.

Наибольший спрос имеет 2,5-литровый 181-сильный мотор, комплектующийся коробкой-автомат и расходующий около 11 литров за сотню. Кстати, некоторые потребители считают отсутствие возможности установки «механики» существенным недостатком машины.

Расширенное пространство для пассажиров на заднем сидении, 3-зонный климат-контроль, подогрев сидений, аудиосистема предусмотрены только в люксовой версии. Хотя техническая начинка базовой комплектации весьма незначительно отличается от топовой.

8. Ford Fiesta




Это одна из самых экономичных моделей на украинском авторынке, уступающая по расходу топлива лишь Smart и BMW 1 Series. Такой результат переднеприводного хэтчбека достигается миниатюрным 100-сильным литровым двигателем. Сбалансированный мотор практически беззвучен, а 5-ступенчатая коробка очень легко и чисто переключает передачи.

Небольшим минусом можно назвать достаточно высокий уровень расхода топлива для такой малютки – в городском режиме около 7 литров и 5 литров на трассе.

Большие бамперы, колеса и двери придают малолитражке внушительный облик. Прочный кузов с вертикальной задней стенкой добавляет объема багажному отсеку, а складывающиеся задние сидения делают салон необычайно просторным.

7. Volkswagen Jetta




Хотя среднеразмерная Jetta разработана на базе Golf, ее создатели пытались сделать седан с объем багажника, сравнимого с хэтчбеком. Кроме того, удлиненная колесная база расширяет пространство для пассажиров, находящихся на заднем сидении.

Жесткий кузов имеет более пластичные вставки, которые обладают энергопоглощающей способностью за счет своей контролируемой деформации. А техническое оснащение ABS, ESP, помощник для трогания под уклоном, функция автоматического запуска аварийной сигнализации во время экстренного торможения делают автомобиль очень привлекательным с точки зрения безопасности.

Четыре вариации бензиновых двигателей с многорычажной подвеской оснащаются механической и автоматической коробками, а также DSG. Востребованность модели объясняется наличием очень достойных бюджетных комплектаций, адаптированных под условия украинских дорог и имеющих к тому же роботизированную коробку передач, которая обеспечивает экономию топлива и комфортную езду.

Инженеры постарались создать максимум комфорта для минимальной базовой комплектации: элегантная передняя панель, жесткое эргономичное кресло водителя, регулируемое по горизонтали и по вертикали, настраиваемый угол наклона и вылета для руля.

Модель отличается очень скромным аппетитом – на 100 км 1,2-литровый двигатель она потребляет 5,3 литра, разгоняясь до 190 км/ч.

6. Toyota Corolla




Самая популярная машина в мире, Toyota Corolla, на Украину поставляется исключительно с бензиновым двигателем, что связано с низким качеством дизельного топлива. Модель из года в год все больше походит на другого члена большой японской семьи – Camry. Строгий, но не скучный салон, тщательно продуманные детали, очень приятные для осязания и глаза материалы отделки частично позаимствованы у высшей лиги в лице Lexus.

Потребителю на выбор предлагаются 2 бензиновых двигателя:
  • 97-сильный 1,4-литровый;
  • 124-сильный 1,6-литровый.

В комплект к мотору идет стандартная 5-ступенчатая механика и все больше завоевывающая сердца автомобилистов своей экономичностью роботизированная коробка. Правда, отмечается некоторая излишняя самостоятельность «робота», который насильно поднимает передачу для большей экономии. Очень приятная подвеска обеспечит комфортную езду не только по городу, но и по разбитому бездорожью.

Таким образом, это отличная, качественная модель с приемлемой стоимостью, которая подойдет для молодых людей и больших семей, для городского образа жизни и для поездок на природу.


5. Toyota RAV-4



Самые продаваемые автомобили на Украине в 2016 году: топ 10

«Автомобиль для активного отдыха», как расшифровывается название этой модели, представлен на Украине двумя двигателя – 2 и 2,2-литровыми 146-сильным и 150-сильным соответственно.

С тех пор, как этот компактный кроссовер взорвал мир своим появлением в 1994 году, он не сходит с ключевых мест потребительского рейтинга.

Спортивный, динамичный, с броской внешностью, он в основном привлекает внимание молодых автомобилистов и авто-леди. Последние особенно в восторге от легкой в управлении, оригинальной и презентабельной машинки.

Салон не столь роскошен, как у Corolla или Camry, зато начинен удобными технологиями, четкой прорисовкой деталей и изумительной эргономикой.

Безусловно, и здесь не обойтись без пресловутой ложки дегтя. Автовладельцы отмечают излишнюю агрессивность климат-контроля, который может ошеломить слишком резким снижением температуры под истошное завывание вентилятора. А также весьма небольшой срок жизни тормозных колодок.

Сравнивая все преимущества и недостатки автомобиля, стоит помнить, что это машина для эгоиста. Она имеет небольшой багажный отсек и тесную зону для пассажиров заднего сиденья, что не предполагает направленность на большую семью и поездки на море с чемоданами вещей.

4. Skoda Octavia




Удивительно высоко в рейтинге оказалась крайне недешевая Skoda Octavia. Украинский авторынок предлагает ее в кузовах универсал и седан.

Популярность марки становится еще более непонятной, если учесть несколько факторов:
  1. Полный привод доступен только для 1,8-литрового бензинового двигателя.
  2. А 154-милиметровый дорожный просвет существенно ограничивает его функциональность.

Универсал впечатляет размером багажника – 1740 литров при сложенных сиденьях.

Полноприводная версия оснащена DSG-коробкой, обладает отличной проходимостью и многорычажной подвеской.

3. Renault Duster




Собираемая в Румынии, эта модель предстает самым дешевым вариантом внедорожника европейского уровня. Само название, переводимое как «пыльник», обещает высокую проходимость модели по трудным сельским дорогам. Хотя Duster построен на легковой платформе, с его помощью можно не только совершать поездки по городу, но и перевозить объемные грузы, и работать в паре с прицепом, нагруженным 1,5-тонным багажом.

Погрузочные габариты составляют 77 см в высоту и 1,7 метра при сложенных сиденьях в длину.

Компактный автомобиль спроектирован на базе Logan и поставляется в полноприводной и переднеприводной версии, имеющей 1570-литровый и 1636-литровый багажник соответственно.

Обтекаемая форма кузова благоприятно влияет на расход топлива, а испытания в суровых условиях продемонстрировали отличную морозостойкость при -35 градусах. А специальное покрытие, находящееся под слоем краски, обеспечивает защиту от коррозии.

Линейка двигателей, продаваемых на территории Украины, представлена тремя моторами:
  • 1,6-литровый 102-сильный бензиновый;
  • 2-литровый 135-сильный бензиновый;
  • 1,5-литровый 90-сильный дизельный.

2. Renault Logan




Сами по себе технические характеристики модели не назовешь выдающимися, поэтому спрос на него рождается из сравнения очень низкой цены с относительно приемлемым качеством. Автомобиль оснащен достойным дизелем, потребляющим в городских условиях всего 3,7 литров, энергоемкой подвеской и отличным 175-миллиметровым дорожным просветом. Двигатель в 1,6 литров, обладающий разными мощностями в 82 и 102 л.с., разгоняет автомобиль до «сотки» за 11 секунд.

Модели последних поколений получили от своих создателей более интересный внешний вид, улучшенную аэродинамику и больше систем защиты и пространства в салоне. А просторный багажник и неприхотливость в эксплуатации и обслуживании делают модель очень популярной среди водителей такси, дачников и новичков за рулем.

1. Kia Sportage




Новый паркетник очень пришелся по душе украинским автомобилистам. Одноплатформенный собрат кроссовера Hyundai IX35 и в техническом плане копирует его почти полностью.

Модель доступна с 3 двигателями:
  • бензиновый 2-литровый 150-сильный;
  • дизельный 2-литровый 136-сильный;
  • дизельный 2-литровый 184-сильный.

Самые востребованные среди автолюбителей бензиновые двигатели предлагаются в переднеприводном и полноприводном исполнении. До 2014 года модель шла с 5-ступенчатой «механикой», сейчас можно выбрать 6-ступенчатую «механику» или такой же «автомат».

Полноприводный дизель с 1,7-литровым мотором практически не потребляет топливо – всего 4,2 литра по городу. В последней модели улучшился интерьер, салон кажется более респектабельным, появился подогрев руля и регулируемая рулевая колонка.

Расширился ассортимент систем безопасности: стабилизатор движения и прицепа, помощь при подъеме в гору и спуске с нее, контроль давления в шинах и ABS. Базовая комплектация идет с подогревом сидений, бортовым компьютером, аудиоподготовкой и литыми дисками.

К недостаткам следует отнести непригодность к настоящему бездорожью и не очень хорошую устойчивость на льду или в глубоком снегу.

Видео о самых популярных электромобилях Украины:

Теги
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *