Повышение штрафов за неправильную парковку

21 ноября 2016 / 11:1263
На заседании было зачитано основные положения, при нарушении которых водители обязаны заплатить штраф. К тому же, как заявил министр МВД, сумма штрафа значительно увеличится.

Парковка для инвалидов

В Украине около 2,5 млн человек имеют инвалидность, из которых примерно 100000 являются водителями автомобилей. Для них созданы специально оборудованные парковки, ширина которых составляет 3,5 м. Это позволяет водителям с инвалидностью без проблем выехать с автомобиля и свободно проехать между другими транспортными средствами.

На сегодняшний день законодательство, которое фиксирует штрафы за нарушение дорожных правил, а именно парковки на местах для инвалидов следует существенно доработать. Сейчас сумма данного штрафа составляет 465 грн. Несмотря на это, количество нарушений не уменьшается. По мнению руководителей МВД ужесточение штрафа позволит сократить количество нарушений. Также не исключается предложение о лишение водительских прав на некоторое время, если увеличение штрафов не принесут желаемого результата.

Законопроект планируют рассмотреть на заседании Кабинета Министров в ближайшее время, а уже к концу этого года закон передадут на рассмотрение Верховной Рады. Предполагается, что сумма штрафа составит от 1000 до 2000 гривен в зависимости от нарушения. Следить за порядком будут патрули ГАИ, которые в случае нарушения закона обязаны составить протокол и организовать эвакуацию. Также регулировать данные нарушения могут специальные общественные организации, созданные местной властью.

Штраф за нерпавильную парковкуШтраф за нерпавильную парковку

Согласно предложенному законопроекту, рассматриваются следующие положения. В первую очередь, речь идет о возможности бесплатной парковки для людей с инвалидностью, членов его семьи или водителей, которые перевозят людей с ограниченными возможностями. Данное право действует на основе Закона Украины № 875-XII «Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине». Необходимо размещать специальный значок «Инвалид» спереди и сзади автомобиля. В случае размещения фиктивного значка, предусматривается соответствующий штраф.

Также у людей с инвалидностью есть полное право парковаться в любом месте, если отсутствует специальный указывающий знак. Данное право действует и на местность с жилыми домами. В случае если место было занято посторонним автомобилем, сотрудники ГАИ имеют право эвакуировать его с неположенного места и выписать соответствующий штраф.

Видео конференции по увеличению штрафов за парковку:

Теги
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *