Венгрия готова строить дороги в Украине

04 ноября 2016 / 02:2792
Венгрия готова передать Украине 50 млн. евро для строительства автодорог в Закарпатской области. Также были согласованы условия инвестирования несколько инфраструктурных программ, которые будут выгодны для обеих сторон.

Венгрия будет ремонтировать дороги в Украине

На пресс-конференции в Киеве министр внешней экономики и иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил о подготовки к сооружению двух магистралей в Закарпатской области. Это не только объездная дорога недалеко от города Берегово, а также и между Берегово и Мукачево. Такой проект с Венгрией будет многое значит для строительства новой дороги, по новой технологии.

Решение было принято после проведенных переговоров. Также были согласованы сроки реализации пяти инфраструктурных программ в Украине. Петер Сийярто сообщил, что данная инвестиция будет выгодна для обеих стран, как Украины, так и Венгрии. Для реализации этих проектов Венгрия собирается инвестировать около 50 млн евро.

В марте 2016 года Закарпатский областной совет обратился к правительству с ходатайством о выделение нужной суммы денег, для пролонгации сооружения объездной дороги возле города Берегово. Ведь строительство трассы, длиной в 14,7 км, ценой в 149 млн. грн, началось ещё в 2005 году, тем не менее на протяжении более 10 лет, было выполнено лишь часть работ, на общую стоимость 25,1 млн. грн. Программу принялись корректировать в 2012 году. Но уже к концу 2015 года стоимость ремонтных работ (с индексацией) составляла 510 млн. грн.

Ремонт выполняется согласно программы, приграничного сотрудничества согласно с проектом «Эффективная и безопасная граница между Венгрией и Украиной». Заказчиком, которого является Государственная фискальная служба Украины.

Кроме этого, министры также обсудили важные вопросы двухстороннего сотрудничества, а именно, согласно началу финансирования ряда инфраструктурных программ Венгрии на западе Украины. Будущего сотрудничества, открытия новых пропускных пунктов Венгрии, общего таможенного контроля, начало функционирования обновленного терминала для грузовых автомобилей в пропускном пункте «Берегшурань-Лужанка», планируется к концу 2017 года.
Теги
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *