Новые штрафы за бегство с места ДТП

29 октября 2016 / 19:3295
Меры ответственности автовладельцев за бегство с места аварии будут пересмотрены. Также в Верховной Раде будут рассмотрены допустимые действия полиции при проверке автомобилей.

Новые штрафы за ДТП

На сегодняшний день в Украине существует довольно большой показатель количества аварий на дороге. С каждым годом их цифра растет, и количество жертв увеличивается. Довольно часто водители, попавшие в ДТП скрываются с места преступления. Для того, чтобы снизить количество аварий было предложено увеличить ответственность за содеянное.

Начальник Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе предложила ужесточить меру наказание за бегство с места происшествия. По её словам, это позволит повысить штрафы и наказание, и таким образом общее количество аварий с бегством будет уменьшено.

В Верховной Раде рассмотрят данное заявление полиции, однако уже сейчас заявляют, что никаких серьезных изменений в законопроекте не будет. Основные положения, которые касаются права на невиновность, в то время пока вина не будет доказана в законом порядке, изменению не подлежат.

На сегодняшний день наказание за бегство с места происшествия составляет штраф примерно в 300 гривен. Данное наказание может быть заменено на ограничение свободы в виде административного ареста примерно на 15 суток. Данное наказание согласовано с Кодексом Украины об административных нарушениях Статья 122-4. Также возможно введение общественных работ, срок которых составляет от 30 часов.

В случае если у водителя присутствуют все необходимые документы, а происшествие случилось без каких-либо жертв, допускается оформления аварии без полиции, а именно с помощью европротокола. Благодаря ему участники аварии оформляют извещение о ДТП самостоятельно. Решение об оформлении европротокола должно быть обоюдным. Это довольно упрощенная процедура, которая позволяет сэкономить время участникам ДТП. В общем, выплаченная сума с помощью этой процедуры может составить примерно 50000 гривен.

Также Верховная Рада рассмотрит меры полиции при осмотре транспортного средства. Будут уточнены допустимые действия сотрудников полиции. К тому же Национальная полиция требует расширить свои права в случае остановки транспортного средства. Полиция изъявила желание запретить водителям выходить из автомобиля, пока полиция не даст на это разрешения. Данная процедура уже давно практикуется полицией в США, и глава полиции настаивает на введение данного запрета в Украине.
Теги
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *