Кроссовер Audi Q2 уже в Украине

19 октября 2016 / 10:4793
Компания Audi завезла первые два кроссовера Q2 на территорию Украины. Они предназначены для показа на авто шоу компании в Киеве. Расскажем о характеристиках новинки Q2.

Два первых кроссовера Audi Q2 уже в Украине

Кроссовер Audi Q2 был представлен уже давно, но на территорию Украины попал только с 18 на 19 октября. Первые два кроссовера компания Audi завезла для показа на своей выставке в Киеве. О новом Audi Q2 говорят, как о пятидверке сочетавшей в себе темперамент спорткара и внешний вид компактного кроссовера. В основе нового Audi Q2 лежит та же платформа MQB, что и VW Golf. При габаритах в длину 4191 мм., в ширину 2009 мм., и по высоте 1508 мм. он совсем немного компактней старшего брата Audi Q3.

Под капотом, как и предполагалось, будет полное разнообразие дизельных и бензиновых турбированных двигателей. Базовый Audi Q2 оснастят четырёхцилиндровым двигателем TFSI, объемом 1,4 л. Мощность агрегата 150 л.с., а крутящий момент 250 Нм. Привод будет передним, как и в других моделях с таким агрегатом. Плюсом такого двигателя считается умение отключать часть цилиндров для экономной езды.

В пару к двигателю будет установлен семиступенчатый робот S-Tronic. Разгон до 100 км/час составит 8,5 с., а максимальная скорость – 212 км/час. Расход топлива при смешанном цикле составит 5,2 л/100 км, хотя при такой комплектации ожидались улучшения и большая экономия.

Любителей дизельных двигателей Audi так же можно порадовать, в базовую модель можно установить TDI агрегат, объемом 2 л. В зависимости от уровня форсировки, двигатель сможет выдать 150 л.с и 340 Нм крутящего момента, или же 190 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Привод по прежнему остается передним. В пару к двигателю будет установлена шестиступенчатый робот S-tronic.

До сотни разогнатся дизельный Audi Q2 сможет за 8,5 секунд. Расход дизельного топлива при такой комплектации составит 5,4 л на сотню км. Плюсом можно считать то, что оба дизельных двигателя за дополнительную плату могут легко сочетаться с фирменной системой полного привода, оснащенной муфтой Haldex пятого поколения.

Новый кроссовер Audi Q2Новый кроссовер Audi Q2

С комфорта в базовые версии Audi Q2 будут включено динамическое рулевое управление, то есть чем больше угол поворота руля, тем он становится более чувствительным. В центре консоли будет установлен мультимедийный центр MMI Radio с 5,2" сенсорным дисплеем. С безопасности во всех базовых моделях Audi Q2 будет установлена фирменная система аварийного торможения Audi pre sense front с дополнительной функцией распознавания пешеходов.

Сюда же можно отнести наличие адаптивной подвески, адаптивный круиз-контроль, ассистент парковки, система ESP с режимом внедорожной езды. Панель приборов будет представлена 12,3" комбинированным дисплеем с другими приборами. Для любителей посидеть в интернете инженеры добавили интегрированную точку доступа Wi-Fi. Карты навигации MMI Navigation plus с большой базой дорог мира так же добавлены в базовую модель Audi Q2, ранее же таких функций в базовой модели не было.

Audi Q2 в УкраинеAudi Q2 в Украине

Неплохо будет напомнить о наличии Audi drive select, системы управления динамикой кроссовера Audi Q2. По факту она во многом меняет характер кроссовера Q2, благодаря многим надстройкам шасси. Это и чувствительность рулевого управления, пиковый момент переключения передач, жесткость амортизаторов.

Всего водителю будет доступно пять зашитых настроенных программ: comfort, dynamic, auto, individual и efficiency. Купивший новый Audi Q2 получит в одном автомобиле кроссовер, спорткар и ситикар, ну и множество новых впечатлений. Какой будет цена новинки на территории Украины, представители пока не называют.

Видео-обзор нового кроссовера Audi Q2:

ТегиAudi
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *