Сжиженный газ стал дешевле

26 сентября 2016 / 20:44146
Цена на сжиженный газ в Украине стала снижаться, причиной такого стало снижение оптовых цен на торгах. Ранее же сообщалось, что цены на газ будут только расти вверх.

Газовая пропановая заправка

По данным статистики, с 23 по 26 сентября 2016 года цены на сжиженный газ стали опускаться. Такие изменения можно было наблюдать у всех сетях АЗС, по всей Украине. Ранее сообщалось, что из-за санкций России на поставки сжиженного газа, цены на него начали стремительно подыматься вверх.

Если же пройтись по АЗС, то в сетях WOG, БРСМ-Нафта цена на сжиженный газ составляет 13,10 – 13,18 грн/л. это на 20 коп. меньше, чем в на прошлой неделе. Приблизительно на столько ж подешевел газ в сетях Eurogaz, Smart и подобных. У них стоимость составляет от 12,33 до 12,34 грн/л.

Больше всего цены снизили в сети Shell, это 0,38 грн/л. стоимость составляет 12,90 грн/л. Более известные сети АЗС AMIC, Socar, Татнефть оставили без изменений. Причиной таких изменений стало массовое снижение оптовых цен на торгах сжиженным газом. Говоря о коммерческой цене, то на 22 сентября газ продавали от 19000 до 20000 грн. за тонну. По ресурсам Укрнафты торги на сжиженный газ проходили в диапазоне от 18500 до 20300 грн. за тонну.

Многие эксперты говорят, что такое снижение может быть обусловлено налаживанием связей с другими странами по поставке сжиженного газа. Так же расчеты показали, что такое топливо дешевле покупать и привозить из Египта и ближних стран, чем покупать в России. По предварительным данным в ближайшие дни ожидается корабль в Одесском порту с сжиженным газом. Именно из-за этого и стали опускаться цены, так как после новых поставок и торгов, закупленный по завышенной цене газ попросту никто не будет покупать.

Остается только ожидать, смотреть за стоимостью и надеяться на лучшую ситуацию, как для водителей, так и для других потребителей.
Теги
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *