Укрнафта реорганизует сеть АЗС

12 сентября 2016 / 17:43101
Сеть АЗС компании Укрнафта будет реорганизована в ближайшее время, а вместо этого, компания планирует запустить грандиозный проект по строительству и внедрению современных станций. По сути это будут газовые, топливные и электро станции.

Укрнафта реорганизует сеть АЗС

Оптимизация заправочных станций компании Укрнафта планирует свой старт в ближайшее время. Собственные АЗС будут или полностью ликвидированы в некоторых регионах или же сменят облик и структуру на сверх современные. Такие изменения планируют стартовать с 2017 года.

По словам замглавы правления компании Укрнафта Феликса Лунева, инженеры компании в настоящее время проводят анализ собранных данных с АЗС и между тем готовят план по дальнейшему развитию сети компании во всех регионах без исключения. Стоит отметить, что сейчас компания Укрнафта в отличии от других сетей АЗС имеет заправочные станции не во всех регионах страны.

Такую реорганизацию планируют проводить от 5 до 7 лет. Как сказал замглавы Укрнафта, их компания единственный 100%-ый производитель в Украине, а так же имеет партнерское согласие с единственным в Украине перерабатывающим заводом. В результате компанию Укрнафта можно будет назвать как полноценного украинского производителя и украинская сеть АЗС. До конца года планируется разработать стратегию и начать её внедрение со следующего года.

Феликс Лунев отметил, что если АЗС будет закрыта в регионе, это означает, что в этой области достаточно немало заправок этой же сети. Если же будет реорганизация АЗС Укрнафта, то будут введены дополнительные условия. Из них это увеличение газовых заправок, так же планируется оборудование электростанций для подзарядки электромобилей. Хотя сразу предупредили, что такие услуги будут появляться не сразу, так как организовать это все не так просто за один год. Топливные материалы Укрнафта будут самыми дешевыми в Украине по сравнению с другими сетями АЗС.

Укрнафта является крупнейшей компанией в Украине по добытку нефти. Так по данным статистических организаций, добыча нефти с вместимостью газового конденсата на 2015 год составила 67,9%, а добыча газа составила 7,6% от всех компаний. У владениях Укрнафты 537 автозаправочных станций, до конца 2015 года на 138 АЗС установили газозаправочные пункты в связи с повышением спроса на сжиженный газ.
Теги
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *