Полицию в Украине пересадили на ZAZ Forza и Vida

24 августа 2016 / 00:37176
Компания УкрАвто передала ключи от новых автомобилей Vida и Forza, чтоб сменить Toyota Prius полиции на отечественные машины. Рассмотрим детали и характеристики новых автомобилей.

Полицейский ZAZ Vida

Впервые в мае 2016 года появилась информация, что на столичном автошоу в Украине были представлены полицейские ZAZ Forza и Vida. От гражданского образца автомобили отличаются наличием специальной раскраски (ливреи), раций и спецсигналов. Кроме этого, заводом производителем было установлено газовое оборудование. По заявлению начальника МДВ, таким образом должны сократится затраты на топливо для содержания экипажей.

Как сообщает МДВ, всего было куплено 15 автомобилей модели Forza и 3 автомобиля Vida. Пока что автомобили куплены только для Киевской области, как тестовый вариант. В эти комплектации кроме вышеназванных приборов включены система навигации и спецрадиостанции. Цена на автомобили составила от 180 до 185 тыс. грн.

Стоит напомнить, что автомобили гибриды Toyota Prius были поставлены в Украину для полиции на основании Киотского протокола. Теперь же после окончания поставок, руководство МДВ приняло решение покупать отечественные автомобили, так как они и дешевле в цене и дешевле в обслуживании.

Полицейский ZAZ ForzaПолицейский ZAZ Forza

Хотя если брать за внимание наличие гибридной установки в Toyota Prius, то никакая газовая установка не сравнится при езде по городу со скоростью до 60 км/час. Ведь нужно помнить, что газовая установка в условиях мороза куда хуже ведет себя, чем продуманный гибрид под капотом.

По Киотскому договору, Украина должна была получить 1600 автомобилей марки Toyota Prius. Но есть и другая положительная сторона, после окончания этого договора, Япония согласилась дать Украине 651 кроссовер Mitsubishi Outlander PHEV. Эти кроссоверы также будут гибридными и куда более выносливыми нежели Prius. Но вот говорить о том, насколько быстрыми они будут, это уже только можно увидеть в практических испытаниях.

Будем следить за тем, как поведут себя новые автомобили ZAZ Vida и Forza на службе в полиции, хотя многие говорят о том, что в самое ближайшее время они попросту выйдут из строя, не откатав заявленный срок.
ТегиЗАЗ
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *