Первые результаты акцизов на автомобили

15 августа 2016 / 17:20175
По словам Романа Насирова главы Государственной фискальной службы Украины, законом о снижении акцизов на автомобили воспользовалось уже 562 хозяина автомобилей. Рассмотрим подробности работы закона.

Акциз на ввоз автомобилей в Украину

Как мы помним, закон о снижении акцизов на бывшие в употреблении автомобили начал действовать 1 августа. Все время говорили, что его еще будут дорабатывать, но окончательной информации так и не появилось. Между тем, как показывает статистика и информация с фискальной службы Украины, этим законом уже воспользовалось 562 новых хозяев автомобилей.

По данным таможенной службы больше всего машин ввезли через пункты пропуска во Львовской и Ивано-Франковской областях, 64 и 60 машин соответственно. Нельзя точно сказать, это малый или большой показатель, так как это только начало. За этот год по данным Укравтопрома на учет было поставлено 230 б/у машин без пробега по Украине. Так же стоит напомнить, что в ожидании поставок автомобилей с Европы, очень снизился спрос на Украинских авторынках относительно отечественных б/у автомобилей.

Для оформления, и декларирования автомобиля, в графе 36 таможенной декларации стоит ставить льготу с кодом 172. Так же вам понадобятся документы подтверждающие страну происхождения машины. Стоит напомнить, что данная льгота не распространяется на автомобили со страны агрессора (оккупанта). Такими документами могут быть сертификат, заверенная декларация, и другие подобные.

Во время оформления свидетельства о регистрации транспортного средства, таможенники будут вносить пометку о том, что нельзя отчуждать автомобиль на протяжении 365 дней с момента постановки на регистрацию. Если же владелец все-таки захочет провести процедуру отчуждения раньше указанного срока, ему придется заплатить стандартный акциз на ввоз машин. Относительно закона, эти льготы распространяются только на легковые автомобили, выпущены после 1.01.2010 года.

В законе так же сказано, что льготы не будут действовать в случае ввоза машины для купли-продажи, дарения, поставки, поручения или же более 1 единицы за указанный календарный год.
Теги
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *