Сколько денег в 2016 г. украинцы потратили на покупку машин

13 июля 2016 / 15:47164
Несмотря на достаточно сложную экономическую и политическую ситуацию в стране, украинцы продолжают тратить кровно заработанные деньги на покупку автомобилей.

Сколько денег в 2016 г. украинцы потратили на покупку машин

Так, согласно официальным данным статистического агентства «Auto-Consulting», только за период января-мая текущего года украинцы потратили свыше 550 млн. евро на приобретение машин.

Примечательно, что жители Украины покупали как бюджетные, так и автомобили премиум-сегмента, а средняя стоимость приобретаемой машины по стране составила чуть более 25,5 тыс. евро, что на 2 тыс. евро больше, чем показатель годовалой давности. А это значит, что несмотря на кризис украинцы стали тратить больше денег на покупку авто.

Не менее интересным стал тот факт, что ни один автомобиль, входящий в ТОП-10 наиболее доступных на Украине, не получил большого спроса среди жителей страны, что свидетельствует о нежелании украинцев покупать бюджетные автомобили, даже несмотря на существенное снижение уровня доходов у населения.

При этом в «Auto-Consulting» сообщили, что на Украине большой популярностью пользуются экономичные автомобили, где одними из лидеров являются модели Logan и Ford Fiesta от автоконцернов Renault и Ford соответственно.

В агентстве также подчеркнули, что на текущий момент ни один электромобиль не смог войти в рейтинг наиболее продаваемых авто, что связано с их немалой стоимостью, при этом специалисты компании не сомневаются, что ситуация может кардинально измениться уже в ближайшие несколько лет.
Теги
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *