Украинский министр рассказал о качестве дорог

11 июля 2016 / 03:58146
Согласно официальному заявлению Владимира Омеляна, министра инфраструктуры Украины, отечественные дороги, железнодорожные сообщения и вокзалы находятся в чрезвычайно плачевном состоянии.

Украинский министр рассказал о качестве дорог

По его данным, украинская инфраструктура изношена практически на 100% и нуждается в немедленной реанимации. Так, в настоящее время общая протяженность украинских дорог составляет порядка 170 тыс. км, из которых 97% находятся в разрушенном состоянии и назвать их пригодными для эксплуатации можно с большой натяжкой.

По мнению Омеляна, страна застряла в 90-х годах прошлого столетия, что отображается в отсутствии необходимых реформ не только касательно автомобильных автомагистралей, но и других направлений, в числе которых — водный и речной транспорт, авиа и железнодорожное сообщение.

Он также резко выразился о том, что Украине не нужно делать небольшие шажки, страна нуждается в настоящем прыжке – и только в этом случае можно рассчитывать на кардинальное изменение сложившейся ситуации в ближайшее несколько лет.

Напомним, что согласно официальным заявлениям до конца текущего года «Укравтодор» намерен закончить ремонт наиболее важных дорог, а уже со следующего года начать массовый ремонт остальных, а также постройку новых автомагистралей. Это стало возможным благодаря рекордной сумме, выделенной на реанимацию инфраструктуры страны — более 1,5 млрд. грн.
Теги
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *